Закон о ресоциализации осужденных

Реабилитация в управлении тюрем

Управление тюрем уделяет большое внимание реабилитации уголовных заключенных. Это включает в себя различные программы по ресоциализации, выделение ресурсов на образование и профессиональную подготовку заключенных, создание групп и центров восстановления от наркотической зависимости. В начале девяностых годов в тюремном комплексе «Шарон» был открыт самый большой реабилитационный центр в мире для лечения заключенных с наркотической зависимостью. Также были подготовлены особые отделения по примеру отделения реабилитации от алкогольной зависимости, отделения для осужденных за преступления на сексуальной почве и отделения для реабилитации для осужденных за домашние насилие.

Основные реабилитационные центры от управления тюрем

Тюрьма «Хермон» — центр реабилитации от наркотической зависимости: центр работает в современном здании тюрьмы, который был запланирован и организован как община для заключенных с наркотической зависимостью и является самым большим центром такого рода в стране.

Реабилитация заключенных подростков – сегодня в каждой тюрьме есть классы для обучения. Заключенные заканчивают 12-летнее образование, сдают экзамены на аттестат зрелости, получают профессиональное образование и работают на заводах и фабриках.
Трудоустройство заключенных – многие предприниматели открывают фабрики и производственные предприятия в тюрьмах. Есть приборы, на которых заключенным разрешается работать в группах и по разнарядке, и таким образом увеличить свои доходы.

Религиозная реабилитация – эта тема играет большую роль в тюрьме «Шарон» и в некоторых других.

Надзиратели принимают активное участие в качестве сопровождающих, следят за порядком, ободряют, поддерживают и помогают.

Ресоциализация в Управлении реабилитации заключенных

Управление реабилитации заключенных – это лечебно-реабилитационный независимый государственный орган, подчиняющийся министру социального обеспечения, который занимается реабилитацией заключенных и закончивших отбывать свое наказание, и их адаптацией в обществе. Управление работает в полном взаимодействии с управлением тюрем и в согласии с законом о реабилитации заключенных от 1983 года. Управление реабилитации заключенных занимается уголовными осужденными гражданами Израиля, а также их супругами и детьми.

Управление начинает работать с заключенными еще в тюрьме, подготавливает их к выходу из тюрьмы и ведет после освобождения.

Основные функции Управления реабилитации заключенных:

  • Формирование стратегии реабилитации заключенных.
  • Разработка программы реабилитации перед освобождением заключенных.
  • Формирование общественного осознания в вопросах реабилитации заключенных.
  • Социальная адаптация и решение жилищной проблемы бывших заключенных.
  • Поддержка семей заключенных во время отбывания наказания и после освобождения, разработка проектов для поддержки жен и детей заключенных.
  • Осуществление программы реабилитации под контролем, как, например, исправительные меры, группы исправительного воздействия для нарушителей ПДД, государственная программа вливания нарушителей подростков в национальную службу, программа трудоустройства для бывших заключенных, создание ведомства для освобожденных заключенных с психологическими проблемами, бездомных заключенных, религиозная реабилитация в йешивах, ресоциализация в трудоустройстве.

В вопросе разработки законопроекта о ресоциализации и трудовой адаптации граждан, освобожденных из мест лишения свободы, получена поддержка областного парламента. Об этом сообщил президент ТПП Восточной Сибири, председатель Общественного совета проекта «Новая жизнь» Алексей Соболь на тематическом круглом столе в рамках Байкальского международного салона образования.

В работе дискуссионной площадки приняли участие директор АНО «Московский международный салон образования» Максим Казарновский, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Кузьма Алдаров, один из главных консультантов аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области Людмила Воронова, председатель Общественного совета при ГУФСИН Дмитрий Уфимцев, представители ГУ МВД России и ГУФСИН по Иркутской области, педагоги-психологи.

Модератор площадки, член Общественного совета при ГУФСИН Александр Кишко обозначил проблематику круглого стола. По его словам, в исправительных учреждениях Иркутской области отбывают наказание более 15 тыс. человек, ежегодно освобождаются более 4 тыс. человек. Около половины из них через короткое время вновь оказываются в местах лишения свободы.

«Лица, освобождаемые из мест лишения свободы, являются особой социально-демографической группой, и без получения необходимой социальной и психологической помощи не могут успешно интегрироваться в общество, — подчеркнул президент ТПП ВС Алексей Соболь. — Мы провели тематический анализ и выяснили, что во многих субъектах страны имеется положительный опыт работы с такой категорией граждан и принимаются комплексные меры, позволяющие существенно снизить уровень рецидивной преступности».

Как рассказал Алексей Соболь, в Приангарье в этом направлении тоже сделано немало: с 2018 года в регионе действует целевая ведомственная программа по трудовой адаптации ранее осужденных лиц; на основании постановления правительства Иркутской области работодателям и наставникам освобожденных граждан выдаются трехмесячные субсидии; с 2019 года активно работает региональный проект «Новая жизнь», направленный на снижение повторной рецидивной преступности. В рамках проекта ведется работа по подготовке областного закона «О ресоциализации и трудовой адаптации осужденных», в котором будет четко прописана система мер социальной адаптации, а также определен понятный для предпринимательского сообщества механизм оказания помощи освобожденным лицам.

В принятой по итогам заседания резолюции участники круглого стола отметили, что несмотря на все принимаемые меры, Иркутская область занимает одно из лидирующих мест в стране по рецидивной преступности. В связи с этим, вопросы бытового устройства освобожденных лиц, их медицинского и психологического сопровождения, обучения востребованным профессиям и последующего трудоустройства являются общими задачами для органов власти, бизнес-сообщества и педагогической общественности.

В ближайшее время в России планируется запустить первый пилотный проект по социальной адаптации бывших осужденных. Об этом 23 октября заявила член Общественной палаты Мария Каннабих на заседании Общественного Совета при Федеральной службе исполнения наказаний России. С помощью видеоконференцсвязи в работе заседания приняли участие представители общественных организаций из 30 регионов страны.
«До сих пор не принят закон о социальной реабилитации осужденных, поэтому элементы апробации (соц. адаптации) пока реализуются на местах лишь благодаря усилиям общественных организаций», — сказала Каннабих. Создание приемлемых социальных условий для бывших заключенных, обеспечение их работой, жильем позволит избежать рецидивных преступлений. Наша основная задача заключается в том, чтобы создать систему социальной адаптации этой категории людей.
В рамках пилотного проекта, который организован Российским клубом православных меценатов (РКПМ) совместно с ФСИН, будет опробована система трудоустройства бывших осужденных. «Речь идет прежде всего о предоставлении гарантий предприятиям, которым мы будем рекомендовать людей для трудоустройства», — сообщил председатель РКПМ Андрей Поклонский. Начать проект планируется с попытки трудоустроить несовершеннолетних правонарушителей.
Участники заседания также отмечали необходимость предоставления налоговых послаблений для предприятий, которые готовы трудоустроить бывших осужденных. При этом получить ряд профессий для будущего трудоустройства заключенные могли бы, еще отбывая наказание в колонии, в создаваемых центрах трудовой адаптации осужденных и производственных мастерских.
По словам Каннабих, несмотря на то, что вопрос о создании системы социальной адаптации для бывших заключенных поднимается уже около 10 лет, до сих пор лишь в ряде регионов в порядке эксперимента пытались создать систему первоочередного трудоустройства бывших осужденных. По данным МВД России, в первом полугодии этого года из 633,5 тыс. лиц, освободившихся из мест лишения свободы, трудоустроиться смогли лишь 99,4 тыс., то есть — каждый шестой. При этом по данным российских судов, число рецидивных преступлений в последние годы возросло и достигает почти четверти от всех совершаемых. «Нам необходимо ускорить создание системы социальной адаптации для бывших заключенных, а то ситуация может стать достаточно напряженной», — отметила Каннабих.
Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ

Совершенствование мер по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проблемы реализации механизмов их социальной адаптации – эти вопросы стали 21 сентября 2016 года темой заседания Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Каждая из этих форм профилактического воздействия конкретизирована вступившим в сентябре 2016 года в силу Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Этим же законом закреплены полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в указанной сфере.

Оказание осужденным помощи в социальной адаптации является одной из основных задач уголовно-исполнительного законодательства.

В обсуждении приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФСИН России, Департамента демографической политики и социальной защиты Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации, начальник ГУОООП МВД России Юрий Валяев.

Ежегодно число лиц, ранее судимых, вновь совершающих преступления в течение года после освобождения, только возрастает. Возрастает и актуальность принятия дополнительных системных мер, в том числе с учетом имеющегося на местах опыта функционирования специализированных государственных центров и отделений социальной адаптации для данного контингента.

С информацией об имеющемся опыте работы по ресоциализации лиц, отбывших наказание, имеющихся актуальных проблемах и задачах, выступили министр социальной политики Красноярского края Г.М. Ковалева и заместитель премьер-министра Республики Татарстан А.В. Песошина. Они рассказали об опыте реализации соответствующих программных мероприятий, о работе социально ориентированных некоммерческих организаций, которые оказывают содействие гражданам, нуждающимся в трудоустройстве, психологической и правовой помощи, их трудовом и бытовом устройстве.

Во многом эффективность принимаемых мер зависит от качества организации этой деятельности уже после отбывания наказания. Именно здесь крайне важно обеспечить четкую координацию действий всех заинтересованных ведомств и региональных властей. Необходимые региональные нормативные правовые акты, о социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, уже приняты в ряде субъектов (Республики Алтай и Башкортостан, Ставропольский край, Архангельская, Кировская, Ленинградская, Омская, Оренбургская, Тюменская и Ульяновская области, Еврейская автономная область).

По результатам обсуждения данного вопроса Правительственной комиссией было принято решение рекомендовать руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации:

– принять дополнительные меры, направленные на организацию профессиональной ориентации лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также их обучение рабочим специальностям, востребованным на региональных рынках труда;

– реализовать комплекс мероприятий, направленных на развитие государственно-частного партнерства в вопросах создания инфраструктуры социальной адаптации и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в том числе несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных колоний и специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.

– обеспечить разработку примерного порядка взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросам оказания помощи в трудовом и бытовом устройстве, а также иных видов помощи несовершеннолетним, освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

– предусмотреть в государственных программах субъектов Российской Федерации, муниципальных программах в сфере профилактики правонарушений, мероприятия по ресоциализации и социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, при формировании проектов соответствующих бюджетов на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *