За что сидела дашко?

Анастасия Дашко была одной из самых ярких участниц «Дома-2». Девушка пришлась на телестройку в 2004 году и провела на Поляне около четырех лет. Сначала яркая блондинка пыталась добиться расположения Стаса Каримова и Романа Третьякова, а спустя несколько месяцев переключилась на новичка Сэма Селезнева. В 2008 году пара покинула телепроект. За периметром Анастасия и Сэм прожили вместе какое-то время, а затем расстались.

В очередной раз имя Дашко всколыхнуло общественность в 2011 году. Тогда Анастасия была задержана по подозрению в мошенничестве в размере трех миллионов рублей. Якобы она использовала свою популярность, чтобы войти в доверие к директорам компаний по производству строительных материалов. Одним она обещала поставлять товар по выгодной оптовой цене, а другим – дешево их продавать. Но, получив деньги, девушка переставала отвечать на звонки. Дашко осудили на три года.

Весной 2015 года Анастасия освободилась из колонии, а уже осенью вышла замуж. Избранником девушки стал Константин Кулешов, чемпион по кикбоксингу. Скромную свадьбу сыграли в Златоусте Челябинской области. Вместе с самыми близкими пара приехала в городской дворец бракосочетания. В зал молодые вошли под песню «Все, кроме любви» группы «Би-2».

Анастасия Дашко и Ольга Солнце

Три года назад у Анастасии и Константина родился первенец. Мальчика назвали Климом. Поклонники Анастасии до сих пор не видели мальчика. Дело в том, что Дашко, которая после выхода из тюрьмы ведет затворнический образ жизни, не делится в соцсетях фото с малышом. Именно поэтому о второй беременности Анастасии до последнего момента также не было известно. Однако сегодня в ряде СМИ появилась информация, что Дашко во второй раз стала мамой. Как сообщает «СтарХит», звезда телестройки вновь родила сына. Мальчика назвали Лука.

Анастасия Дашко с мужем

Напомним, что бывший возлюбленный Анастасии Сэм Селезнев также недавно обрел счастье в личной жизни. В конце ноября прошлого года экс-участник реалити-шоу женился на давней подруге Юлии, с которой он знаком с 2008 года. Поздравить молодоженов пришли родственники и близкие друзья. Не остались в стороне и коллеги Сэма Селезнева по «Дому-2». Так, в числе 100 приглашенных были и Роман Третьяков с Ольгой «Солнце» Николаевой.

Анастасия Дашко и Сэм Селезнев

Сэм Селезнев, Ольга Николаева и Роман Третьяков

Стоит отметить, что возмещать пришлось бы очень долго. Ущерб от ее преступных действий составляет 3 миллиона рублей, были обмануты 6 предприятий и пять индивидуальных предпринимателей.

«Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки», — пояснили в ГУ МВД по Челябинской области порталу РБК

Во всех случаях использовался один и тот же сценарий: Дашко назначала деловую встречу с потенциальной жертвой, на которую приходила не одна, а с представительного вида мужчиной. Он, в свою очередь, заявлял о себе как о директоре завода-изготовителя стройматериалов и предлагал выгодные условия сделки. Когда мошенница и ее приятель получали деньги, они приносили покупателю фальшивые платежки и уверяли, что товар скоро привезут на базу. В назначенные дни товар не доставлялся, а на заводе — изготовителе и знать ничего не знали ни о якобы заключенной с ними сделке, ни о Дашко с ее подельником.

Расследование этого дела завершилось еще в прошлом году, но суд состоялся только сейчас. Напомним, что изначально прокурор требовал для Дашко 5 лет колонии и штраф в размере 200 тысяч рублей. На смягчение наказания повлиял ряд обстоятельств: во-первых, она раскаялась в содеянном и уже начала выплачивать ущерб. Во-вторых, проблемы со здоровьем — недавно она проходила лечение.

В Челябинске вынесли приговор по громкому делу экс-участницы шоу «Дом-2» Анастасии Дашко. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и по решению суда проведет в колонии ближайшие три года.

Оглашение приговора по объемистому делу об обмане 11 предпринимателей и фирм, занимающихся торговлей стройматериалами, растянулось на два часа. Во время монотонного зачитывания подробностей прокрученных Дашко афер девушка демонстрировала полную покорность судьбе. В своем последнем слове она со слезами на глазах извинилась перед потерпевшими и просила суд не лишать ее свободы, чтобы дать возможность загладить перед ними свою вину.

К этому моменту Дашко уже провела в СИЗО более полугода. За неявку на предварительные слушания и попытку обмануть суд мнимой болезнью ее еще 6 февраля взяли под арест, под которым она находилась в продолжение всего судебного процесса. По всей видимости, за это время экс-звезда успела о многом подумать. Легкость и ироничность, с которой она поначалу относилась к возбужденному против нее уголовному делу, растаяли без следа.

Делом Дашко занималось Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. По версии следствия, потрудившись на ниве «построения любви», девушка перешла к построению куда более практичных схем, причинив поверившим ей предпринимателям ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

— Дашко легко входила в доверие и забирала товар на реализацию, затем сбывала его по цене значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на «красивую жизнь», в частности, на зарубежные турпоездки, — пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. — По статье о мошенничестве в особо крупном размере ей грозило до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

В суде Дашко признала лишь часть предъявленных ей обвинений. Однако добровольно возместила причиненный трем потерпевшим ущерб на сумму в 600 тысяч рублей. При назначении наказания суд это учел.

— Подсудимая Дашко признана виновной по восьми эпизодам мошенничества, — сообщила поддерживавшая гособвинение на процессе старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова. — По трем эпизодам уголовное преследование прекращено в связи с возмещением ущерба и примирением сторон. Еще по двум истек срок давности. Гособвинение просило назначить ей наказание в виде пяти лет лишении свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Однако с учетом частичного раскаяния, возмещения ущерба и состояния здоровья Дашко суд ограничился тремя годами и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Добавим, что на строгом наказании телезвезды настаивала большая часть потерпевших, не поверивших в искренность ее слез. Они заявили, что у Дашко была возможность уладить дело миром. Однако она больше двух лет не предпринимала никаких попыток вернуть похищенные деньги. Исковые требования потерпевших на сумму около двух с половиной миллионов рублей суд удовлетворил в полном объеме.

1 из 3 СЛАЙДОВ © Предоставлено: Starhit Анастасия Дашко 2 из 3 СЛАЙДОВ © Предоставлено: Starhit Анастасия с другом Стасом Кутыгиным 3 из 3 СЛАЙДОВ © Предоставлено: Starhit Анастасия успевает не только заниматься делами своей компании, но и воспитывать детей 3 из 3 СЛАЙДОВ

Анастасия Дашко переехала в Екатеринбург, где занимается бизнесом в сфере логистики. Звезда «ДОМа-2» воспитывает двоих сыновей и счастлива в браке. При этом она не общается с журналистами, поскольку хочет, чтобы скандальная слава осталась в прошлом.

С момента ухода Анастасии Дашко с проекта «ДОМ-2» прошло уже 11 лет. За это время блондинка прошла очень долгий путь. Сначала звезду обвинили в крупном мошенничестве, из-за чего она оказалась в колонии на полтора года. Потом блондинка вышла замуж и стала мамой двоих детей.

Сейчас о Насте не слышно ровным счетом ничего: она отказывается от любых контактов со СМИ, мечтая, чтобы ее перестали ассоциировать со скандальным телешоу и криминальным миром. Один из друзей звезды все-таки раскрыл правду о том, как она живет вдали от славы.

«У Насти сейчас все просто замечательно. Мы с ней знакомы много лет, очень близко дружим. Я даже делал ей прическу на свадьбу. Она занимается бизнесом. В работе очень успешна. Живет в Екатеринбурге, но иногда приезжает в Челябинск, чтобы увидеться с друзьями», — рассказал «СтарХиту» приятель Дашко Стас Кутыгин, который владеет салоном красоты.

Еще в 2015 году в Екатеринбурге была основана «Оперативная транспортная компания», где Анастасия занимает пост заместителя директора. Фирма осуществляет перевозку крупногабаритных и сборных грузов и является одним из лидеров в логистической сфере Свердловской области. Судя по отзывам на сайте, клиенты в восторге от услуг компании и отдельно благодарят Дашко за ее профессионализм.

«Настя — очень хороший человек, она и мама замечательная. У нее сейчас совершенно новая жизнь, поэтому и с журналистами она общаться не хочет. Она замужем, воспитывает двоих сыновей, так что все проблемы остались в прошлом», — подчеркнул приятель Дашко.

Напомним, что Анастасия и ее избранник Константин Кулешов познакомились еще до того, как звезда попала в тюрьму. Возлюбленный поддерживал экс-участницу «ДОМа-2» во время судебного процесса, а также постоянно навещал ее в колонии. Как только Настя вышла на свободу, состоялась свадьба влюбленных. В августе 2018-го у пары родился первенец Клим, а недавно на свет появился и второй наследник Лука. Сейчас экс-участница телепроекта носит фамилию мужа. Семья часто путешествует, но переезжать из Екатеринбурга в другой город не собирается.

— После «Дома-2»: как участники с тяжелыми судьбами пытались начать новую жизнь

Из числа бывших звезд «ДОМа-2» Анастасия близко общается только с Ольгой «Солнце» Николаевой. Девушки часто созваниваются, но из-за занятости встретиться удается редко.

Сейчас Анастасии 36 лет, и о возвращении в мир шоу-бизнеса она даже не помышляет. Экс-участница телепроекта не ведет социальные сети и не публикует семейные снимки, но друзья Дашко в один голос уверяют, что после долгой черной полосы она наконец-то обрела простое женское счастье.

Фото: кадр из программы «Прямой эфир», Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *