Все про СССР

Объединению способствовала общность цели — построение социализма на территории, находящейся «в капиталистическом окружении».

К 1922-ом году на территории бывшей Российской империи сложилось 6 республик: РСФСР, Украинская, Белорусская, Азербайджанская, Армянская и Грузинская ССР. Между ними с самого начала существовало тесное сотрудничество, объяснявшееся общностью исторической судьбы. Объединению способствовала также общность цели, поставленной правительствами республик, — построение социализма на территории, находящейся «в капиталистическом окружении».

В марте 22 года Азербайджанская, Армянская и Грузинская ССР объединились в Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику. В декабре Первый Закавказский съезд Советов обратился в Президиум ВЦИК с предложением созвать объединённый съезд Советов и обсудить вопрос о создании союза советских республик. Такие же решения приняли Всеукраинский и Всебелорусский съезды Советов.

Единого мнения по вопросу о принципах создания союзного государства не было. Среди целого ряда предложений выделялись два: включение других советских республик в состав РСФСР на правах автономии (это было предложение Сталина) и создание федерации равноправных республик. Сталинский проект был поддержан центральными комитетами компартий Азербайджана и Армении. Грузинские коммунисты признали его преждевременным, а белорусы высказались за сохранение существующего статус-кво. Украинские большевики воздержались от обсуждения сталинского проекта. Тем не менее план автономизации был одобрен на заседании комиссии ЦК РКП(б).

Владимир Ленин, не участвовавший в обсуждении проекта, после ознакомления с представленными ему материалами отверг идею автономизации и высказался за образование союза республик. Наиболее приемлемой формой государственного устройства многонациональной страны он считал Советскую Социалистическую Федерацию.

18 декабря Пленум ЦК принял проект Союзного договора. В течение декабря съезды Советов Белоруссии, Украины и Закавказской республики приняли постановления об образовании СССР.

Десятый Всероссийский съезд Советов собрался 23 декабря. На нем присутствовали свыше двух тысяч делегатов с решающим и совещательным голосами. С докладом об образовании СССР выступил Сталин. Он огласил проект резолюции, одобренной Президиумом ВЦИК и включающей те положения, которые были приняты съездами других республик: добровольность и равноправие республик с сохранением за каждой из них права свободного выхода из Союза.

27 декабря съезд принял постановление об образовании СССР. 30 декабря был подписан Союзный договор. Союз был объявлен государством диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства.
О других памятных датах читайте в журнале «Историк».

Латвийская Советская Социалистическая Республика (Латвийская ССР) или Советская Латвия была административной единицей Советского Союза (СССР), созданной в результате советской оккупации 1940 года.

Существующий политический режим был тоталитарным – на основе всеобъемлющей идеологии, ориентированным на борьбу с противоположным мнением, репрессивным и военизированным. Конституция Латвийской ССР формально предусматривала демократически избранные институты управления, но на практике советская власть была диктатурой коммунистической партии. В Советской Латвии власть была в руках Центрального комитета Коммунистической партии Латвии (ЦК КПЛ), который контролировал все сферы жизни. Чтобы сохранить и укрепить режим, был введен всеобщий контроль и надзор общества при помощи Комитета государственной безопасности (КГБ), цензуры, догматической и идеологической системы образования, культуры и общественной жизни.

Идеологические постулаты советской власти за десятилетия менялись мало, но механизмы контроля над обществом отличались. Во время сталинского режима до 1953 года прошли массовые физические репрессии – аресты, смертельные казни и тюремное заключение, депортации. Массовые аресты закончились после смерти Сталина по приходу к власти Н. Хрущева (1953–1964), но строгий контроль общества по-прежнему сохранился. В это время и в т.н. период стагнации (1965–1984) использовалась обширная сеть информаторов КГБ, наблюдение над людьми, прослушивание телефонных звонков, исключение из учебных заведений или увольнение с работы, террор или арест, принудительное лечение в психиатрических больницах. Важной задачей режима была борьба против так называемой «идеологической диверсии» – различного понимания истории и национальной культуры, а также распространения западной культуры и идей Запада.

Для укрепления советского режима активно использовали пропаганду. Культурная и общественная жизнь, пресса, радио и телевидение были под строгой цензурой, таким образом достигнув полной идеологизации общественной жизни: средства массовой информации, книги и музыка – все стало частью пропаганды советской идеологии. Среди организаторов пропаганды большую популярность завоевали плакаты и стенгазеты. Под влиянием идеологического воспитания было и содержание учебного процесса в школах, чтобы убедить учеников в демократичности советского режима, достижениях государства и его превосходстве над западными странами.

Несмотря на влияние пропаганды, часть общества пыталась поддерживать и сохранять латышские культурные ценности, традицию исторической памяти, в которой были важны литература, музыка и театр на латышском языке. Несмотря на идеологизацию, свое значение сохранил Праздник песни. С 60-х годов 20-го века огромной популярности достигло народное прикладное искусство, День поэзии, День искусства и День театра. Эти мероприятия отличились относительным свободомыслием и национальной самобытностью.

В Советском Союзе действовала модель так называемой «плановой экономики», которая отрицала частную собственность, основываясь на плановое государственное хозяйство, притом экономика была важным компонентом идеологии и пропаганды. Промышленность и сельское хозяйство в Латвийской ССР были стремительно перестроены в соответствии с системой и потребностями СССР уже в 40-е годы 20-го века. В результате в Латвийской ССР произошла быстрая индустриализация, которая способствовала неограниченной миграции. На селе в соответствии с советской системой были созданы коллективные хозяйства (колхозы и совхозы), разрушив традиционные семейные фермы. Для способствования промышленных темпов и качества популяризировали так называемое социалистическое соревнование. Объем продукции увеличивался в основном не модернизацией промышленности, но созданием новых рабочих мест. Несмотря на эти проблемы, в 40-80-e годы 20-го века Латвия, Литва и Эстония сохранили более высокий уровень развития, чем другие республики СССР.

Экономическая политика.

Развитие СССР определялось заданиями третьего пятилетнего плана (1938—1942 гг.), утвержденного XVIII съездом ВКП(б) в марте 1939 г. Был выдвинут политический лозунг — догнать и перегнать по уровню производства продукции на душу населения развитые капиталистические страны . Эта установка была идеологической. Она исходила из завышенных показателей итогов выполнения второго пятилетнего плана. Несмотря на несомненные успехи (в 1937 г. СССР по объему производства вышел на 2-е место в мире после США), промышленное (и особенно техническое) отставание от Запада не было преодолено. Передовые позиции, достигнутые в металлургической, химической, некоторых отраслях машиностроительной промышленности, сочетались с заметным отставанием в освоении новых технологий, и особенно в выпуске предметов народного потребления, что также было отмечено в докладе Сталина. В легкой промышленности планы были выполнены на 40—60% и не отвечали уровню потребностей населения. Тяжелое положение наблюдалось и в сельском хозяйстве, где производство к 1938 г. резко снизилось по сравнению с концом 20-х годов.

Главные усилия в третьей пятилетке были направлены на развитие отраслей промышленности, обеспечивающих обороноспособность с граны. Темпы их роста значительно превышали темпы роста промышленности в целом. К 1941 г. в эти отрасли направлялось до 43% общих вложений.

В годы третьей пятилетки были осуществлены специальные военно-экономические мероприятия. На Урале, в Сибири, Средней Азии ускоренными темпами развивалась топливно- энергетическая база. Большое значение имело создание «второго Баку» — нового нефтедобывающего района между Волгой и Уралом. Обращалось особое внимание на металлургическую промышленность — основу военного производства. Был расширен и модернизирован Магнитогорский металлургический комбинат, завершено строительство Нижнетагильского. Были созданы так называемые «заводы-дублеры» (филиалы заводов европейской части СССР) на Урале, в Западной Сибири и Средней Азии — в районах вне пределов досягаемости авиации.

В сельском хозяйстве также учитывались задачи укрепления обороноспособности страны. Расширялись посевы технических культур (сахарной свеклы и в первую очередь хлопка, необходимого для производства взрывчатых веществ), осуществлялись мероприятия по расширению посевных площадей и увеличению производства зерновых в Сибири и Казахстане. К началу 1941 г. были созданы значительные продовольственные резервы.

Особое внимание уделялось строительству авиационных, танковых и других оборонных заводов, переводу многих предприятий тяжелой и легкой промышленности на производство военной продукции. В результате ее объем значительно увеличился, начался массовый выпуск стрелкового, артиллерийского оружия и боеприпасов. В первые месяцы войны стали производить автоматическое стрелковое оружие (пистолет-пулемет Шпагина — ППШ) и установки реактивной артиллерии БМ-13 («Катюша»).

Вместе с тем политика в области вооружений имела отстающий от Запада и в первую очередь от фашистской Германии характер. Это определялось продолжающимся производством устаревающей военной техники. Создание новейших видов вооружений затягивалось. В годы третьей пятилетки были разработаны новые конструкции самолетов: истребители Як-1 и Миг-3, пикирующий бомбардировщик Пе-2, штурмовик Ил-2. Однако их широкое производство до войны наладить не сумели. Так, в 1940 г. было произведено всего 64 самолета Як-1, 20 — Миг-3, лишь 2 — Пе-2. Массовый выпуск современных танков Т-34 и KB к началу Великой Отечественной войны промышленность также не освоила. На ускорение внедрения новой военной техники повлиял опыт советско-финляндской войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *