Увольнение из магнита

Добрый день

В данном случае стажировку можно приравнять к испытательному сроку.

Ст. 71 Трудового кодекса РФ:

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Напишите заявление об увольнении по собственному желанию, предупредив работодателя за три дня до даты увольнения.

Пункт договора о невозможности увольнения и обязательной отработке противоречит трудовому законодательству РФ.

В случае отказа работодателя уволить по собственному желанию обратитесь с жалобой на неправомерные действия работодателя в трудовую инспекцию в порядке главы 57 ТК РФ.

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). /ч.1 ст.354 ТК РФ/.

Удачи.

Генеральная прокуратура России поручила провести проверку АО «Тандер» (оператор сети магазинов «Магнит») по заявлению представителя первичной профсоюзной организации общества профсоюза «Торговое единство» Константина Иванова. Зампрокурора Прикубанского округа Давид Борох, рассмотрев жалобу господина Иванова, постановил (документ имеется в распоряжении «Ъ-Кубань”) удовлетворить его обращение, связанное с несогласием по принятому решению об отказе в возбуждении уголовного дела по факту якобы неправомерных действий сотрудников учебно-аттестационного отдела АО «Тандер».

В ноябре минувшего года в результате процессуальной проверки данного обращения, проведенной сотрудниками УУП ОП поселка Калинино УМВД по Краснодару, в возбуждении уголовного дела было отказано. «Изучением материала проверки с учетом доводов, изложенных в обращении установлено, что итоговое решение принято преждевременно, в связи с чем 5 декабря 2019 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. О результатах дополнительной проверки заявителю будет сообщено сотрудниками полиции в установленных законом срок. При таких обстоятельствах, довод заявителя о преждевременности вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела нашел свое подтверждение», — говорится в документе за подписью господина Бороха.

Как сообщил «Ъ-Кубань” сам Константин Иванов, в настоящее время органы полиции уже якобы проводят проверку по представлению окружной прокуратуры. В самом АО «Тандер» данную информацию не подтвердили. «»Магнит” не подтверждает проведение проверок правоохранительными органами. Ранее Генпрокуратура и Министерство образования РФ неоднократно проводили проверки образовательной деятельности компании и не выявили нарушений. «Магнит” готов предоставить любую необходимую информацию проверяющим органам», — сообщили в пресс-службе ритейлера.

Ранее сообщалось, что господин Иванов обвиняет компанию в нарушении трудовых прав сотрудников и унижениях их человеческого достоинства. Работников якобы заставляют перерабатывать и не выплачивают им в полном объеме заработанную плату по необоснованным причинам. Кроме того, профсоюзный работник заявлял о фальсификации и низком качества обучения, проводимом учебно-аттестационным отделом АО «Тандер» по охране труда, пожарной безопасности, экологии, охране труда при работе на высоте и прочему. Как сообщили тогда в АО «Тандер», Константин Иванов был уволен из компании в сентябре 2019 года по причине нескольких дисциплинарных проступков. В декабре минувшего года, по словам представителей ритейлера, суд подтвердил дисциплинарные взыскания в отношении господина Иванова.

30 декабря Константин Иванов подал иск в Первомайский районный суд Краснодара к АО «Магнит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. В настоящее время рассмотрения дела приостановлено.

Дмитрий Михеенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *