Тарифная квота

Квотирование

Квотирование представляет собой количественное ограничение импорта или экспорта продукции. Квотирование является одним из видов нетарифного регулирования экспортно-импортных операций, то есть предусматривает определенный комплекс мер ограничительно-запретительного характера.

Основные причины применения квотирования

Нетарифные ограничения в сравнении с тарифными инструментами являются более скрытыми, поэтому их использование предоставляет определенным государствам преимущества в регулировании внешнеэкономической деятельности. Ведь на сегодняшний день в мире ни одна страна не отказалась от применения административных инструментов регулирования импорта и экспорта.

Квотирование, отмечают специалисты, предусматривает установление государством на конкретный период времени максимального объема импорта/экспорта, определенной номенклатуры. Квотирование может быть как стоимостным количественным ограничением, так и ограничением в натуральных единицах.

Специалисты выделяют несколько главных причин использования квотирования в экспортно-импортных операциях:

  • с целью снижения недостатка конкретного вида продукции на внутреннем рынке (импортные поставки замещаются внутренним производством);
  • насыщение внутреннего рынка товарами, которые не производятся на территории конкретного государства;
  • ограничение ввоза продукции, исходя из факторов неблагоприятного воздействия на жизнь и безопасность граждан, их здоровье, имущество, окружающую среду, животных и растения;
  • ограничение импортных операций сельскохозяйственных товаров или биологических водных ресурсов на основе внутреннего регулирования потребления;
  • в случае действующих обязательств согласно международным соглашениям.

Значение для государства квотирования, в котором оно вводится:

  • вышеуказанный метод нетарифного регулирования гарантирует то, что импорт не будет превышать конкретную величину, поскольку лишает иностранных конкурентов возможности расширять продажи методом снижения стоимости товаров;
  • квотирование представляет собой более оперативный и гибкий инструмент политики, поскольку даже незначительное изменение тарифов обычно регламентируется законодательством государства и международными договорными соглашениями;
  • применение квот делает внешнеторговую политику более селективной, поскольку методом распределения лицензий государство оказывает существенную поддержку отдельным отраслям промышленности и сельского хозяйства.

Таким образом, следует отметить, что квотирование обычно вводится для защиты интересов национальных предприятий от иностранной конкуренции (квотирование ввоза товаров на территорию страны) и для ограждения национального рынка от существенной потери необходимых для внутреннего потребления определенных отечественных товаров (квотирование экспорта).

Инструмент квотирования — квоты

Специалисты выделяют следующие виды количественных ограничений:

  • экспортные квоты — вводятся для предотвращения возникновения критического недостатка товаров на внутреннем рынке, которые являются чрезвычайно важными для последнего (например, молоко, мясо, мука, масло);
  • импортные квоты — применяются для достижения сбалансированности торгового баланса, защиты отечественных производителей.

Импортные квоты, в свою очередь, делятся на:

  • глобальные количественные ограничения – устанавливает размер ввоза товаров в натуральных или стоимостных единицах в течение определенного периода;
  • индивидуальные количественные ограничения.

Специалисты выделяют следующие виды индивидуальных квот:

  • пропорциональные (объем товаров распределяется между государствами-поставщиками пропорционально их доле в импорте за предыдущий период);
  • двухсторонние (предпочтение отдается той стране, которая принимает на себя встречные обязательства ввозить на свою территорию продукцию данного государства);
  • сезонные (вводятся на конкретные товары во время пика их производства на территории определенного государства);
  • тарифные (предусматриваю разрешение на ввоз товаров в течение конкретного периода по более низкой ставке импортной таможенной пошлины).

Квотирование в РФ

Специалисты выделяют следующие виды квотирования в России:

  • общее количественное ограничение импорта/экспорта товаров (определяемое для государственных нужд);
  • естественное квотирование, связанное с ограниченностью пропускных способностей нефтепродуктов, терминалов в портах и др.;
  • исключительное количественное ограничение ввоза/вывоза продукции (вводится в особых случаях в целях обеспечения национальной безопасности государства).

Тарифные квоты на преференциальный ввоз товаров: понятие и условия предоставления.

Под тарифными преференциями следует понимать такие льготы по уплате ввозных и вывозных пошлин, которые применяются в зависимости от страны происхождения товара, перемещаемого через таможенную границу.

Обычно под преференциями (от латин. praeferre — предпочитать) понимаются особые (предпочтительные) льготы, предоставляемые одним государством другому на началах взаимности либо в одностороннем порядке без распространения на третьи страны. Такие льготы устанавливаются в отношении всех товаров или их отдельных видов.

На эту особенность обращает внимание и сам законодатель, когда акцентирует внимание на то, что предоставление тарифных преференций допускается «при осуществлении торгово-политических отношений Российской Федерации с иностранными государствами».

Тарифные льготы, в том числе преференции, предоставляются исключительно по решению Правительства РФ.

В Законе РФ «О таможенном тарифе» предусматривается установление тарифных преференций в виде:

1) освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины;

2) снижения ставок ввозной таможенной пошлины;

3) установления тарифных квот.

Под таможенно-тарифный режим преференциального ввоза могут помещаться товары, происходящие из государств, образующих вместе с Россией зону свободной торговли или таможенный союз либо подписавших соглашения, имеющие целью создание такой зоны или такого союза, а также товары, происходящие из развивающихся стран-пользователей российской национальной системой преференций.

Определения зоны свободной торговли и таможенного союза содержатся в Федеральном законе «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (п. 9, п. 25 ст. 2).

Под зоной свободной торговли следует понимать таможенные территории, на которых в соответствии с международным договором с одним или несколькими государствами либо группами государств отменены таможенные пошлины и другие меры ограничения внешней торговли товарами, происходящими с данных таможенных территорий, в отношении практически всей внешней торговли такими товарами в пределах данных таможенных территорий, за исключением возможности применения при необходимости таких мер в случаях, предусмотренных следующими статьями Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»:

— ст. 21 «Количественные ограничения, устанавливаемые Правительством Российской Федерации в исключительных случаях»;

— ст. 32 «Меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов»;

— ст. 38 «Ограничение внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью в целях поддержания равновесия платежного баланса Российской Федерации»;

— ст. 39 «Ограничение внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью, связанное с мерами валютного регулирования».

Важной характеристикой зоны свободной торговли является то, что ее участники не осуществляют какой-либо существенной координации в отношении применения таможенных пошлин и других мер регулирования внешней торговли товарами с третьими странами.

В сентябре 1993 года главы государств и правительств стран — участниц СНГ подписали в Москве Договор о создании Экономического союза, в котором (ст. 5) согласились в целях создания межгосударственной ассоциации свободной торговли взять курс в своих взаимоотношениях на последовательное снижение и отмену таможенных пошлин, иных налогов и сборов.

Действуя в направлении последовательной реализации положений Московского договора 1993 года, главы государств и правительств стран СНГ подписали 15 апреля 1994 года Соглашение о создании зоны свободной торговли. В статье 3 этого Соглашения закреплено, что Договаривающиеся Стороны не применяют таможенные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, а также количественные ограничения на ввоз и (или) вывоз товаров, происходящих с таможенной территории одной из Договаривающихся Сторон и предназначенных для таможенной территории других Договаривающихся Сторон.

Соглашение о создании зоны свободной торговли временно применяется со дня подписания. На данный момент участниками Соглашения являются: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.

Одной из важнейших целей функционирования режима свободной торговли товарами Стороны провозгласили (ст. 9) неприменение тарифных ограничений в отношении товаров, происходящих с таможенной территории одной Стороны и вывозимых (ввозимых) на таможенную территорию другой Стороны, и предназначенных для свободного обращения на таможенной территории Сторон.

В соответствии с п. 6 Приказа ГТК России от 25 декабря 2003 года N 1539 «О предоставлении тарифных преференций» ввозные таможенные пошлины не применяются «в отношении товаров, происходящих с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Грузия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с таможенной территории какого-либо из этих государств».

Вопрос о предоставлении такой льготы следует рассматривать с учетом положений пункта 9 Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года .

Товар пользуется режимом свободной торговли на таможенных территориях государств — участников Соглашения о создании зоны свободной торговли (далее — Соглашения), если он соответствует критериям происхождения, установленным упомянутыми Правилами определения страны происхождения товаров, а также:

а) экспортируется на основании договора/контракта между резидентом одного из государств — участников Соглашения, и резидентом другого государства — участника Соглашения и ввозится с таможенной территории одного государства — участника на таможенную территорию другого государства — участника Соглашения;

б) ввозится физическим лицом — резидентом государства — участника Соглашения с таможенной территории одного из государств-участников на таможенную территорию другого государства — участника Соглашения.

При этом товар не должен покидать территории государств — участников Соглашения, кроме случаев, если такая транспортировка невозможна в силу географического положения государства-участника или отдельной его территории, а также случаев, согласованных компетентными органами государств — участников Соглашения, экспортирующих и импортирующих товары.

2. Таможенный союз определяется как единая таможенная территория, которой на основе международного договора с одним или несколькими государствами либо группами государств заменяется две или несколько таможенных территорий и в пределах которой отменяются таможенные пошлины и другие меры ограничения внешней торговли товарами, происходящими с единой таможенной территории, в отношении практически всей торговли такими товарами в пределах этой таможенной территории, за исключением возможности применения при необходимости таких мер в случаях, предусмотренных вышеуказанными статьями 21, 32, 38 и 39 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». При этом каждый участник таможенного союза применяет одинаковые таможенные пошлины и другие меры регулирования внешней торговли товарами с третьими странами.

Формирование таможенного союза происходило в рамках СНГ, причем в разных форматах — многостороннем и двустороннем (таможенный союз России и Белоруссии).

Создание таможенного союза означает переход к согласованной межгосударственной таможенной политике и знаменуется появлением единого таможенного тарифа и единого таможенного законодательства.

Следует отметить, что тарифные преференции в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении товаров из стран, образующих вместе с Россией зону свободной торговли или таможенный союз, предоставляются при наличии сертификата о происхождении товара по форме СТ-1 .

Под таможенно-тарифный режим преференциального ввоза могут помещаться товары, происходящие из развивающихся стран — пользователей национальной системой преференций Российской Федерации.

Россия имеет собственную систему преференций, бенефициаром (пользователем) которой являются развивающиеся страны. В соответствии с пунктом 1 комментируемой статьи национальная система преференций Российской Федерации пересматривается Правительством РФ периодически, но не реже одного раза в пять лет.

Суть преференциального режима состоит в обложении товаров, происходящих из развивающихся стран — пользователей национальной системой преференций, по более низким ставкам таможенной пошлины. Как правило, промышленно развитые страны облагают импортные товары, происходящие из государств — пользователей преференциальным режимом, таможенными пошлинами по ставкам вполовину меньше обычных. Так было до недавнего времени и в Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 1996 года N 413 установлено, что с 15 мая 1996 года товары, подпадающие под действие преференциального режима, облагаются ввозными пошлинами по ставкам в размере 75% базовых ставок таможенного тарифа. При этом товары, происходящие из наименее развитых стран — пользователей схемой преференций Российской Федерации, ввозятся в Российскую Федерации беспошлинно.

В соответствии с Таможенным кодексом РФ (ст. 37) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации документ, подтверждающий страну происхождения товаров, представляется в случае, если стране происхождения данных товаров Российская Федерация предоставляет тарифные преференции в соответствии с международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. В указанном случае документ, подтверждающий страну происхождения товаров, представляется таможенному органу одновременно с представлением таможенной декларации. При этом предоставление тарифных преференций может быть обусловлено необходимостью представления сертификата о происхождении товара по определенной форме, предусмотренной международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Статьей 38 Таможенного кодекса РФ предусматривается, что в случаях отсутствия документов, подтверждающих страну происхождения товаров, если их представление является обязательным для предоставления тарифных преференций, в отношении таких товаров подлежат уплате таможенные пошлины по ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации. Данное правило не распространяется на те случаи, когда таможенными органами обнаружены признаки того, что страной происхождения товаров является страна, торгово-политические отношения с которой не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации.

В отношении указанных товаров применяется (восстанавливается) преференциальный режим при условии подтверждения страны происхождения данных товаров до истечения одного года со дня принятия таможенной декларации таможенным органом. В этом случае осуществляется возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 356 Таможенного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *