Светлана Николаевна Воронеж

29 и 30 мая состоялся практический семинар для недропользователей в г. Кемерово на тему «Практика государственной экспертизы и новое в требованиях к материалам ТЭО кондиций, отчетам с подсчетом и оперативным подсчетом запасов угольных месторождений».

С приветственным видеообращением к собравшимся обратился генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Шпуров Игорь Викторович.

Открыла семинар Агафонова Наталья Николаевна – заместитель начальника Департамента природных ресурсов и экологии правительства Кемеровской области.

В работе семинара приняли участие Головина Наталья Аркадьевна – заместитель начальника отдела геологии и лицензирования по Кемеровской области Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу; также была организована видеоконференцсвязь Москва-Кемерово, участниками которой стали Шендерова Ольга Романовна – заместитель начальника Управления геологии твёрдых полезных ископаемых Роснедр; от ФБУ «ГКЗ»: Шкиль Вячеслав Васильевич – заместитель генерального директора, Лазарев Александр Борисович – начальник управления – главный геолог, Комарова Евгения Геннадьевна – начальник отдела нерудных полезных ископаемых и угля.

Всего приняли участие 54 человека, в том числе недропользователи, проектные организации, представители органов управления фондом недр регионального и федерального уровней, институтов Министерства высшего образования и науки, Сибирского отделения Российской Академии наук, внештатные эксперты ФБУ «ГКЗ».

На семинаре обсуждались самые актуальные вопросы, связанные с экспертизой запасов угольных месторождений, поднимались и рассматривались проблемы в материалах подсчета запасов и ТЭО кондиций, представляемых на государственную экспертизу, в том числе геологического, горного, технологического, экономического обоснования ТЭО кондиций, особенности подготовки материалов ТЭО кондиций и отчетов с подсчетом запасов в части защиты выработок от воды и водообеспечение предприятий. Также обсуждались требования и рекомендации к материалам, передаваемым на хранение в фонды геологической информации и предложения по цифровизации горно-геологических служб предприятия.

По результатам семинара было принято решение об обращении в органы управления фондом недр и подведомственным им организациям в части внесения изменений и дополнений в отдельные нормативно-методические документы.

Практические семинары планируется проводить и в будущем. Следите за ближайшими датами в ленте новостей ФБУ «ГКЗ».

23.10.2019 года продолжил свою работу межведомственный проект КУВО «УСЗН Левобережного района города Воронежа» и БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника №19» «Школа ухода».

Врач-терапевт поликлиники №19 Анохин Андрей Александрович рассказал о физиотерапии при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В физиотерапии выделяют электролечение, светолечение, водолечение, тепловое лечение, лечение с применением механических воздействий. Физиотерапевтические процедуры улучшают периферическое, региональное и центральное кровообращение, оказывают болеутоляющее действие, улучшают трофику тканей, нормализуют нейрогуморальную регуляцию и нарушенные иммунные процессы.

Какие психологические проблемы могут возникнуть при уходе за тяжелобольным человеком и способах их разрешения рассказала психолог отдела ресоциализации наркопотребителей КУВО «УСЗН Левобережного района г. Воронежа» Клименко Юлия Александровна. Ухаживающие родственники испытывают к больному двойственные чувства: с одной стороны они хотят, чтобы их близкий прожил подольше, а с другой – чтобы их «каторга», в которой они не принадлежат сами себе, завершилась. От этих не всегда осознаваемых чувств люди мучаются, ругаются и ссорятся. Бурные выяснения отношений иногда происходят у постели тяжелобольного, беспомощному человеку в один миг «припоминают» все прошлые грехи и обиды, а ухаживающий вместо благодарности получает упреки. Даже если больной человек чувствует, что весь мир вертится вокруг него и с удовольствием командует родственниками, то он все равно какой-то частью сознания ощущает себя тираном, насильником. Это неприятное переживание, от которого человек старается «убежать» и злится еще больше. Но если каждый из участников конфликта увидит ситуацию глазами другого больной – глазами здорового, а здоровый – глазами больного, это поможет им начать диалог и вернуть взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *