Суханов Алексей Александрович

Информация про адвоката

Калининградский областной суд приговорил бывшего адвоката Алексея Суханова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Его осудили за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«В июне текущего года районный суд признал бывшего адвоката Алексея Суханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года», — сообщается на сайте ведомства.

Суд установил, что осужденный, зная о расследовании уголовного дела в отношении одного из предпринимателей, предложил его знакомой за 50 тыс. евро подкупить следователя и прекратить дело. При этом деньги бывший адвокат изначально намеревался оставить себе. Виновный был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения половины ранее оговоренной суммы денежного вознаграждения.

«Сегодня, 29.08.2017, судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда рассмотрела данное уголовное дело по апелляционному представлению прокурора, который просил исключить из приговора ряд смягчающих наказание обстоятельств — активное содействие раскрытию и расследованию преступления и явку с повинной, а также указание на применение ст. 73 УК РФ — условное осуждение», — отмечает пресс-служба ведомства.

По результатам рассмотрения дела областной суд постановил считать Суханова приговоренным к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда, приговор вступил в законную силу.

До своего задержания Алексей Суханов защищал офицера регионального управления МВД, который подозревался в исчезновении крупной партии сигарет на общую сумму 600 млн рублей. Он также представлял интересы главного редактора и издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова. Он потребовал у директора предприятия «К-Поташ Сервис», которое занимается разработкой калийного месторождения в поселке Нивенское Багратионовского района, один миллион рублей за прекращение публикаций материалов компрометирующего характера. При этом в отношении супруги Суханова — бывшего следователя УМВД Калининградской области — расследуется уголовное дело по факту пропажи алкогольной продукции компании «ГастрономЪ». Сумма ущерба составила порядка 63 млн рублей.

25.01.2017 года в здании Тверского районного суда г. Москвы произошел конфликт между адвокатом Сухановым А.А. и сотрудниками службы судебных приставов, в ходе которого Суханов А.А., пройдя в служебное помещение, где должностным лицом составлялся протокол об административном правонарушении без объяснения причин и без предъявления ордера, расталкивая должностных лиц, находящихся при исполнении своих обязанностей и уничтожая материалы дела об административном правонарушении, воспрепятствовал законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей. При это адвокат Суханов А.А. вел себя вызывающе, на замечания не реагировал, в результате чего судебным приставами по отношении к нему была применена физическая сила. Данные обстоятельства подтверждаются постановлением мирового судьи судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы от 22.02.2017 года, которым адвокат Суханов А.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ. Указанное судебное постановление оставлено без изменения судом апелляционной инстанции (решение Тверского районного суда г. Москвы от 18.04.2017 года по делу№ 12-1289/17).

Квалификационная комиссия, установив вышеуказанные обстоятельства, проведя голосование именными бюллетенями, пришла к выводу о наличии в действиях адвоката Суханова А.А. нарушений п.п. 4 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» п. 1 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Решением Совета Адвокатской палаты Иркутской области от 01.12.2017 года Суханов А.А. лишён статуса адвоката с установлением срока, по истечение которого Суханов может быть допущен к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, в один год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *