Суд с пластическим хирургом

В наши дни пластическая операция перестала быть экзотикой, но на практике достигаемые физиологические изменения не всегда дают те результаты и то эмоциональное удовлетворение, на которое рассчитывал пациент, делая такие инвестиции.

Уважаемые граждане! Узнайте заранее, какую ответственность несет пластический хирург и как следует себя вести, чтобы минимизировать возможные риски, в рамках бесплатной онлайн-консультации:

Телефон горячей линии:

+7(812) 603-49-78

или Подайте жалобу онлайн

Ответственность в сфере пластической хирургии

Деятельность практикующего на платной основе пластического хирурга регулируется двумя основными законами:

  • ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 21.11. 2011 г. (стандарты и порядок оказания медпомощи);
  • ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02. 1992 г. (отношения между поставщиками и потребителями услуг).

В совокупности с прочими правовыми и нормативными актами обязательства данного специалиста предполагают предоставление полной и достоверной информации об услуге, обеспечение ее безопасности и осуществление компенсации причиненного вреда.

За что можно подать в суд на пластического хирурга

К числу серьезных конфликтных ситуаций следует отнести действия хирурга, которые привели:

  • к необратимому обезображиванию пациента;
  • к утрате трудоспособности (временной или стойкой);
  • к утрате профессиональной трудоспособности.

Факт и причину отсутствия желаемого результата желательно подтвердить проведением независимой экспертизы. С результатами экспертизы стоит обратиться к исполнителю для разрешения конфликта в досудебном порядке. Если адекватной реакции на претензию нет или если мирное урегулирование в принципе невозможно, подается иск в суд.

Решение суда может стать основанием для возбуждения уголовного дела, если в ходе судебного расследования подтверждается факт причинения тяжкого или средней степени тяжести вреда здоровью истца.

Особенности проведения экспертизы

Как и в любом другом случае, независимая экспертиза может проводиться как до обращения в суд, так и в рамках судебных слушаний. Важным отличием случаев с пластической хирургией является то, что со временем недостатки работы хирурга могут стать менее очевидными, поэтому экспертиза «по горячим следам» является предпочтительной.

Обращаться для получения экспертного мнения следует в специализированное учреждение. Процедура включает в себя исследование как самого пациента, так и всех медицинских документов. Перечень вопросов для экспертов может быть разным, но основными остаются:

  • были ли допущены врачом ошибки;
  • есть ли вина хирурга в возникновении тех или иных отклонений;
  • может ли операция считаться качественной в целом.

Помимо своевременной фиксации результатов работы пластического хирурга, при обращении в суд важно правильно составить исковое заявление, собрать пакет документов, обеспечить представительство в суде.

Обсудите условия сотрудничества с профессиональным юристом-адвокатом по медицинским вопросам прямо сейчас:

В год в мире проводится около 17 миллионов пластических операций, большинство из них — подтяжка лица и увеличение груди. Мужчины также обращаются за помощью к пластическим хирургам. Пластические операции — «удовольствие» не из дешевых, поэтому в основном пластику делают богачи из мира шоу-бизнеса. К сожалению, не всегда конечный результат оправдывает ожидание, тогда-то и появляются жертвы пластических операций. О самых известных из них мы и расскажем.

Неудачные пластики Маши Малиновской

Сейчас трудно узнать в светской львице с силиконовым бюстом и накачанными ботоксом губами молоденькую смоленскую девушку, которая в 2002 году приехала покорять Москву. Маша Малиновская сделала себе несколько пластических операций и полностью «перекроила» свою внешность. Маша Малиновская до и после пластики Верхняя губа светской львицы после нескольких неудачных пластических операций стала похожей на заячью, но исправлять ее Маша уже побоялась. Огромный силиконовый бюст смотрится неестественно на фоне худощавой фигуры Малиновской. Малиновская сначала увеличила грудь, а потом снова уменьшила Маша хотела уменьшить размер груди, но в результате одна грудь звезды стала на размер больше другой. Малиновская в отчаянии обратилась за помощью к известному пластическому хирургу, который исправил ошибки коллег. После этого Маша заявила, что больше никогда не будет делать пластических операций.

Кукольная внешность Маши Распутиной

Поклонники были в шоке, когда увидели изменившуюся внешность Маши Распутиной после пластических операций. Певица не только увеличила на несколько размеров и без того большую грудь, но и полностью изменила черты лица. У Маши появились новые глаза, подбородок, нос, губы, а в скулы певицы теперь вставлены импланты. Машу Распутину до и после пластики не узнать Обновленной Маше пришлось вклеивать новую фотографию в паспорт, ведь она стала совершенно другим человеком. Поклонникам же пришлось привыкать к новому облику кумира.

Изуродованная внешность Веры Алентовой

Актриса Вера Алентова никак не могла смириться с подкрадывающейся старостью и решилась на целую серию пластических операций, в результате которых были произведены круговая подтяжка лица, увеличение губ, коррекция век и подбородка, а также изменение формы носа. Первая процедура была успешной, но повторная операция изуродовала внешность некогда красивой актрисы. Вера Алентова выглядела прекрасно и в зрелые годы, но решилась на пластику Неудачную пластическую операцию хирурги объясняли слишком растянутой кожей. Понадобилось очень много времени, чтобы внешность Алентовой начала приходить в норму. Специалисты утверждают, что актрисе необходима еще одна операция, чтобы исправить прежние недочеты, но Алентова пока не готова пойти на столь рискованный шаг.

«Резиновое» лицо Людмилы Гурченко

Людмила Марковна очень болезненно воспринимала старость, поэтому никого не удивило, что актриса стала постоянным клиентом клиник пластической хирургии. Надежды Гурченко вернуть красоту возымели обратный эффект, и в последние годы жизни звезды ее лицо превратилось в резиновую маску. После пластики лицо Людмилы Гурченко превратилось в маску Неоднократные хирургические вмешательства сказались на эластичности кожи, поэтому черты лица Гурченко поплыли, появилась бугристость кожи. Людмила Марковна даже не могла полностью закрывать глаза после подтяжек, из-за чего ее зрение резко ухудшилось. Сердце звезды сильно пострадало от многократных наркозов.

Шокирующие губы Микаэлы Романини

Микаэла Романини слыла итальянской красоткой и светской львицей. Ее красотой восхищались не только на родине, но и во всей Европе. Но Микаэле казалось, что ее губы слишком узкие, и 30-летняя Романини решила их слегка увеличить. Одной пластической операции светской львице показалось недостаточно. При последующих хирургических вмешательствах контур губ «красотки» поплыл, а кожа и лицевые мышцы утратили свою эластичность. Модель Микаэлу Романини изуродовали пластические хирурги Попытки возвратить прежнюю красоту уколами ботокса были напрасными, и Микаэла пополнила ряды жертв пластической хирургии. Несмотря ни на что, Романини считает себя привлекательной, хотя у многих ее вид вызывает ужас.

Кривая улыбка Сильвестра Сталлоне

Знаменитый Слай решился на пластическую операцию ради продолжения актерской карьеры. Но неудачная операция, которая была ему произведена в 2006 году, полностью изменила облик актера. Сильвестр хотел все исправить и вернуть себе прежнюю внешность, однако медики заявили, что пути назад уже нет. Сталлоне злоупотребил подтяжкой и уколами красоты Сильвестр Сталлоне перенес слишком много пластических операций, и кожа на его лице после очередных процедур не может полностью восстанавливаться и сильно опухает. Во время одной из операций лицевые нервы звезды были повреждены, поэтому улыбка у Слая кривая.

Майкл Джексон — чернокожий парень с европейским лицом

Кумир миллионов меломанов по всему миру Майкл Джексон всю свою сознательную жизнь мечтал о европейской внешности и белой коже. Джексон утверждал, что болен редким заболеванием, витилиго, от которого его кожа светлеет. На самом же деле он стал «белым» с помощью пластики. Пластические операции разрушили здоровье Джексона, но сделали его белым Джексон мечтал избавиться от негритянского носа, поэтому этот орган наиболее пострадал от пластики. После многоразовых операций нос певца начал «проваливаться», и в одно время Майкл Джексон даже носил повязку на лице, чтобы скрыть нос, вернее, его отсутствие.

Неузнаваемый Микки Рурк

Голливудский актер Микки Рурк даже представить себе не мог, что желание убрать с лица шрамы, полученные во время боксерских поединков, полностью изменит его жизнь и внешность. В 2008 году Микки доверился непрофессиональному пластическому хирургу-дилетанту, который изуродовал его лицо. Хирурги превратили секс-символа 80-х Микки Рурка в одутловатого бомжа Каждая последующая пластика по восстановлению былой внешности заканчивалась неудачей, и сейчас Микки весьма тяжело идентифицировать, а лицо звезды ужасает поклонников.

Ужасное лицо Донателлы Версаче

После того, как Донателла Версаче возглавила модный дом «Versace», женщина решила немного подкорректировать губы, нос и увеличить размер бюста. С бюстом проблем не возникло, а вот лицо Донателлы приобрело ужасные отталкивающие черты. У Донателлы Версаче дисморфофобия — неприязнь к своему телу Версаче думала, что последующие пластики вернут ей красоту, но эффект был обратным. Исправить прежние ошибки хирургов так и не удалось, так что Донателле придется довольствоваться отталкивающей внешностью до конца своих дней.

Светская «львица» Джослин Вильденштейн

Джослин Вильденштейн решилась на пластическую операцию, чтобы удержать мужа-миллиардера Алека Вильденштейна, который был поклонником охоты на львов. Джослин думала, что если она станет похожей на львицу, то муж останется с ней до конца жизни. Но женщина просчиталась. Увидев «кошачью» внешностью некогда красивой жены, миллиардер сбежал от нее к молоденькой российской модели Любе Ступаковой. Джослин Вильденштейн до и после пластики — совершенно разные люди После расторжения брака в 1999 году Джослин получила от мужа отступные в размере 2,5 миллиарда долларов, а также ежегодные алименты в сумме 100 миллионов долларов. Столь крупные суммы позволили Джослин продолжить эксперименты с внешностью, и сейчас Вильденштейн возглавляет рейтинг самых ужасных жертв пластической хирургии.
Дисморфофобия, то есть стойкое отвращение к собственному телу, — относительно редкое психическое расстройство. Как видно, и им страдают голливудские звезды. Редакция uznayvse.ru приглашает вас познакомиться с другими душевными болезнями, которыми мучаются зарубежные знаменитости.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *