Статья за ддос

Как сделать Ддос-атаку знает даже школьник

Сегодня инструменты для организации Ддос-атаки доступны для всех желающих. Порог вхождения для начинающих хакеров низкий. Поэтому доля коротких, но сильных атак на российские сайты выросла. Похоже, что хакерские группы просто отрабатывают навыки.

Показательный случай. В 2014 году Образовательный портал Республики Татарстан подвергся Ддос-атакам. На первый взгляд, в нападении нет смысла: это не коммерческая организация и спросить с неё нечего. На портале выставляют оценки, расписание занятий и так далее. Не более. Эксперты «Лаборатория Касперского» нашли группу «Вконтакте», где студенты и школьники Татарстана обсуждали как сделать Ддос-атаку.

Сообщество юных борцов с системой Республики Татарстан

Производные запросы от «как сделать Ддос-атаку Татарстан» привели специалистов по кибербезопасности к интересному объявлению. Исполнителей быстро нашли и им пришлось возместить ущерб.

Раньше вырывали страницы в дневниках, а теперь взламывают сайты

Из-за простоты Ддос-атак за них берутся новички без моральных принципов и пониманий своих возможностей. Такие могут и перепродать данные о заказчике. Омоложение исполнителей Ддос-атак — мировая тенденция.

Весной 2017 года тюремный срок получил британский студент. Когда ему было 16 лет, он создал программу для Ддос-атак Titanium Stresser. На её продаже британец заработал 400 тысяч фунтов стерлингов (29 миллионов рублей). С помощью этой Ддос-программы провели 2 миллиона атак на 650 тысяч пользователей во всём мире.

Подростками оказались участники крупных Ддос-группировок Lizard Squad и PoodleCorp. Юные американцы придумали собственные Ддос-программы, но использовали их для атаки на игровые серверы, чтобы получить преимущества в онлайн-играх. Так их и нашли.

Доверять ли репутацию компании вчерашним школьникам, каждый решит сам.

Наказание за Ддос-программы в России

Как сделать Ддос-атаку интересуются предприниматели, не желающие играть по правилам конкуренции. Такими занимаются сотрудники Управления «К» МВД России. Они же ловят исполнителей.

Российское законодательство предусматривает наказание за кибер-преступления. Исходя из сложившейся практики, участники Ддос-атаки могут попасть под следующие статьи.

Заказчики. Их действия обычно подпадают под статью 272 УК РФ — неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

Наказание: лишение свободы до семи лет или штраф до 500 тысяч рублей.

Пример. По этой статье осудили сотрудника отдела технической защиты информации администрации города Курган. Он разработал многофункциональную Ддос-программу Мета. С её помощью злоумышленник собрал персональные данные на 1,3 миллиона жителей города. После — продавал банкам и коллекторским агентствам. Хакера получил два года лишения свободы.

Исполнители. Как правило, наказываются по статье 273 УК РФ — создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

Наказание. Лишение свободы до семи лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Пример. 19-летний студент из Тольятти получил получил 2,5 года условного срока и штраф 12 млн рублей. С помощью программы для Ддос-атак он пытался обрушить информационные ресурсы и сайты банков. После атаки студент вымогал деньги.

Неосторожные пользователи. Несоблюдение правил безопасности при хранении данных карается по статье 274 УК РФ — нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей.

Наказание: лишение свободы до пяти лет или штрафом до 500 тысяч рублей.

Пример. Если в ходе доступа к информации каким-либо образом были похищены деньги, статью переквалифицируют в мошенничестве в сфере компьютерной информации (статья 159.6 УК РФ). Так два года в колонии-поселении получили уральские хакеры, получившие доступ к серверам банков.

Нападки на СМИ. Если Ддос-атаки направлены на нарушение журналистских прав, действия подпадают под статью 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Наказание: лишение свободы до шести лет или штрафом до 800 тысяч рублей.

Пример. Эту статью часто переквалифицируют в более тяжёлые. Как сделать Ддос-атаку знали напавшие на «Новую газету», «Эхо Москвы» и «Большой город». Жертвами хакеров становятся и региональные издания.

В России суровое наказание за использование Ддос-программ. Анонимность от Управления «К» не спасёт.

Программы для Ддос-атак

По информации экспертов, для атаки на средний сайт достаточно 2000 ботов. Стоимость Ддос-атаки начинается от 20 долларов (1 100 рублей). Количество атакующих каналов и время работы обсуждаются индивидуально. Встречаются и вымогательства.

Такое письмо может прийти на почту каждому. Фото roem.ru

Приличный хакер перед атакой проведёт пентест. Военные назвали бы этот метод «разведка боем». Суть пентеста в небольшой контролируемой атаке, чтобы узнать ресурсы защиты сайта.

Интересный факт. Как сделать Ддос-атаку знают многие, но сила хакера определяется ботнетом. Часто злоумышленники крадут у друг друга ключи доступа к «армиям», а потом перепродают. Известный приём — «положить» wi-fi, чтобы тот принудительно перезагрузился и вернулся к базовым настройкам. В таком состоянии пароль стоит стандартный. Далее злоумышленники получают доступ ко всему трафику организации.

Последний хакерский тренд — взлом «умных» устройств для установки на них программ-майнеров криптовалюты. Эти действия могут квалифицироваться по статье об использовании вредоносных программ (ст. 273 УК РФ). Так сотрудники ФСБ задержали системного администратора Центра управления полетами. Он установил на рабочее оборудование майнеры и обогащался. Вычислили злоумышленника по скачкам напряжения.

Хакеры проведут Ддос-атаку на конкурента. Потом могут получить доступ к его вычислительных мощность и замайнить биткоин-другой. Только эти доходы заказчику не достанутся.

Уголовное право России

Раздел: Экономика, Право

Блокирование компьютерной информации — это искусственное затруднение доступа пользователей к компьютерной информации, не связанное с ее уничтожением.

От уничтожения и блокирования компьютерной информации следует отличать вывод из строя компьютерной программы; в последнем случае программа для ЭВМ может быть доступна как организованная в виде файла информация, но не как объект взаимодействия с пользователем. Вывод из строя компьютерной программы может в соответствующих случаях рассматриваться как преступление, предусмотренное ст. 141, 267, 273, 281 и др. УК РФ. В случае, если причиной выхода из строя компьютерной программы оказались уничтожение или блокирование компьютерной информации, которой должна оперировать программа, деяние следует квалифицировать как оконченное преступление — неправомерный доступ к компьютерной информации.

Модификация компьютерной информации — это внесение в нее любых изменений, кроме связанных с адаптацией программы для ЭВМ или базы данных.

Адаптация программы для ЭВМ или базы данных — «это внесение изменений, осуществляемых исключительно в целях обеспечения функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя»*.

* См. ч. 1 ст. 1 Закона Российской Федерации «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

К содержанию Уголовное право России

Уголовное право Уголовное право. Вопросы и ответы

Всеобщая история государства и права. Том 1 Всеобщая история государства и права. Том 2

Уголовное право — отрасль публичного права, регулирующая отношения …

Уголовное право — отрасль публичного права, регулирующая отношения, связанные с преступностью и наказуемостью деяний. Как всякая отрасль права уголовное …
www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-7/131.htm

Сословный характер феодального уголовного права. Уголовное право …

Уголовное право. Понятие преступления в памятниках права определялось по-разному. В одном случае оно рассматривалось как нарушение норм права — «выступ» из …
www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/100.htm

Виды преступлений. Уголовное право.

Уголовное право. В казахском обычном праве особенно много норм было посвящено наказаниям за преступные деяния. При этом своеобразие хозяйственной жизни, …
bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/151.htm

Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. Уголовное право …

Уголовное право. В начале XX в. в России действовало несколько крупных уголовных кодексов: Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (1845 г., …
bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/189.htm

Развитие уголовного права. Развитие феодализма. Уголовное право.

Уголовное право. Если гражданские правоотношения развивались сравнительно медленно, то уголовное право в данный период претерпело существенные изменения, …
bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/73.htm

Уголовное право. Развивается и система государственных …

Уголовное право. В XVIII в. уголовное право сделало значительный шаг вперед. Это объяснялось как обострением классовых противоречий, …
bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/161.htm

Основной принцип феодального права. Разработка норм уголовного …

Уголовное право. Разработке норм уголовного права Уложение Василия Лупу уделяло больше всего внимания (в нем содержалось более 1000 статей, относящихся к …
bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/125.htm

Предмет уголовного права. Основание уголовной ответственности …

Весьма радикальному пересмотру подверглись общие положения об уголовной ответственности, которые вобрали в себя новеллы, внесенные в уголовное право Франции …
bibliotekar.ru/osnovy-prava-1/127.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *