Сокращения МЧС 2019

Interfax-Russia.ru – МЧС РФ проводит реформу, в рамках которой ликвидировано четыре региональных центра. Желающим остаться в ведомстве предложат вакантные должности.

МЧС РФ переходит на трехуровневую систему управления, постепенно убирая региональные центры. В 2017 году перестали существовать четыре региональных центра — Дальневосточный, Северо-Кавказский, Приволжский и Уральский. Теперь управление всеми субъектами перейдет к трем оставшимся центрам – в Сибири, на Юге и в Центре.

2 февраля президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должностей 12 генералов ведомства, среди которых — ряд сотрудников центрального аппарата МЧС и руководителей региональных центров. Должности покинули, в частности, главы четырех расформированных центров.

Одновременно с этим президент назначил двух заместителей главы МЧС России. Так, заместителями министра назначены Владлен Аксенов и Павел Барышев, который этим же указом освобожден от ранее занимаемой должности. Прежде он возглавлял Академию гражданской защиты МЧС России.

Также от должности директора департамента пожарно-спасательных сил и спецформирований МЧС освобожден Александр Агафонов, а директор департамента территориальной политики МЧС Юрий Ковалев освобожден от этой должности и уволен с военной службы.

В пресс-службе МЧС России пояснили, что руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России.

«С каждым из руководителей будет проведена беседа и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС России. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию и они продолжат свою деятельность общественных организациях (ВДПО, Россоюзспас)», — отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В ведомстве также пояснили, что на данный момент реализуется план развития сил и средств МЧС на 2016-2020 годы, утвержденный указом президента.

«Работа направлена на совершенствование системы управления, повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности, улучшения качества подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля и всестороннего обеспечения подразделений МЧС России», — отметили в министерстве.

Как уточняли «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС в конце января, структурные подразделения присоединяемых региональных центров планируется направить на укрепление Центрального, Южного и Сибирского региональных центров и подчиненные им аналогичные оперативные структуры.

«При этом сами центры в соответствии с приказом будут ликвидированы как юридические лица. Передача их управленческих функций должна быть завершена в первом квартале 2017 года», — уточнили в МЧС.

Представитель министерства пояснил, что высвобождаемая штатная численность будет направлена на создание и усиление аэромобильных подразделений и дежурных подразделений федеральной противопожарной службы, а также спасательных воинских формирований.

«Важно, что на безопасности жизнедеятельности населения и территории это никак не отразится. Все оперативные и реагирующие подразделения ведомства остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению», — сообщили в МЧС.

В рамках реформы министерство планирует опробовать новые подходы организации работы территориальных органов, используя передовые технологии управления при сокращенном руководстве.

Один из трех оставшихся Южный региональный центр и прежде, до образования Северо-Кавказского федерального округа, управлял всеми регионами Юга и Кавказа. С 2010 года был выделен отдельный Северо-Кавказский региональный центр (СКРЦ), ныне ликвидированный.

«В связи с этим есть и проблемы, потому что мы сокращаем личный состав. Работа будет вестись индивидуально с каждым, и каждому предложат должность. Но при этом это никак не повлияет на нашу боеготовность, а за счет высвобождающейся численности мы будем только укрупнять боевые части», — сказал Interfax-Russia.ru заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ Станислав Ропотов.

Он отметил, что в Южном региональном центре, а также в главных управлениях субъектов округа есть вакантные должности. Другой вопрос, предпочтут ли их сами сотрудники, попадающие под сокращение.

«К нам добавится еще 7 субъектов, плюс в прошлом году под наше управление вошли Крым и Севастополь. Мы с ними работаем с осени 2016 года», — добавил Станислав Ропотов. При этом формально, по документам, полуостров присоединился к ЮРЦ лишь с 1 января 2017 года.

Численность сотрудников, ранее составлявших штат СКРЦ, в министерстве не смогли уточнить. При этом источник Interfax-Russia.ru подчеркнул, что «никого не увольняют».

«Кто примет решение уйти, уйдет с выплатой соответствующих компенсаций. Кто изъявит желание продолжать, сможет выбрать из предложенных вариантов. В таком случае сотрудники пройдут определенные процедуры, если их кандидатуры будут соответствовать – они будут продолжать службу», — пояснил собеседник.

Вместе с тем, в Уральском региональном центре работы могут лишиться более 400 человек, на Дальнем Востоке – более 300.

В Сибирский региональный центр МЧС России теперь входят 27 субъектов: 12 сибирских, 6 уральских и 9 дальневосточных.

Об увольнении начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина СМИ сообщили еще 18 января. По их данным, под сокращением в этом центре оказались 150 окружных сотрудников.

О том, что будет в дальнейшем в оставшимися тремя региональными центрами, в МЧС пока не готовы говорить. При этом, сам принцип перехода на трехуровневую систему предполагает ликвидацию всех региональных центров и переход на полное подчинение федеральному центру.

«Пока решение по всем центрам не принято, продолжается работа и оптимизируется структура. Есть некоторые подразделения, которые сейчас напрямую подчиняются только нам – это, в частности, Донской спасательный центр, Авиационно-спасательный центр, Южный региональный поисково-спасательный отряд. Есть план совершенствования системы, но о том, какие будут дальнейшие решения, мы пока не можем сказать», – сказал Станислав Ропотов.

Обозреватель Евгения Артемова

МЧС России в два раза увеличило заработную плату работников федеральной противопожарной службы, теперь она составит 24 тыс. рублей. Об этом 6 сентября ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Увеличение зарплаты стало результатом соответствующего поручения президента России Владимира Путина, которое было дано по итогам «прямой линии» 20 июня.

«МЧС России в целях исполнения данного поручения доведены до территориальных органов МЧС России и cпециального управления ФПС № 3 дополнительные лимиты бюджетных обязательств на увеличение в 2019 году уровня оплаты труда работников ФПС до 24 тыс. рублей в месяц, начиная с 1 июля 2019 года», — рассказали в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, поручение касается гражданских работников пожарных частей, которые служат не в погонах — «работников ФПС ГПС, непосредственно принимающих участие в тушении пожаров и замещающих должности, входящие в состав дежурных караулов, дежурных смен, а также начальников частей (заместителей начальников частей), допущенных к руководству тушению пожаров».

Во время «прямой линии» 20 июня калининградский пожарный пожаловался Путину, что зарплата начальника пожарной части составляет 16 тыс. рублей, а зарплата его коллег, которые несут службу не в погонах, равняется 12–13 тыс. рублей. Глава государства сообщил, что для повышения зарплат сотрудникам в 2019 и 2020 году МЧС выделит в более 12 млрд рублей. Президент поручил до 1 августа довести уровень оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России в 2019 году до 24 тыс. рублей в месяц, а с 2020 года — до 32 тыс. рублей.

29 августа Путин предложил увеличить заработную плату сотрудникам федеральных органов по всей стране, отметив, что уровень зарплат в этих ведомствах ниже, чем в региональных органах.

Сегодня в «РГ» публикуется приказ МЧС о региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Региональные центры по набору функций будут миниатюрными копиями министерства: они отвечают за прогнозирование чрезвычайных ситуаций на местах, за деятельность спасателей. Кроме того, совместно с другими властными структурами они должны формировать и доставлять грузы гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций, в том числе и населению зарубежных стран, обучать основам гражданской обороны. Новое Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий было утверждено Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 года. Именно этим указом было определено, что теперь в систему министерства входят территориальные органы — региональные центры. Изменились структура, численность и состав сил министерства.

В приказе, который публикуется сегодня, определены основные функции и полномочия регионального центра МЧС России, а также полномочия начальника регионального центра. Предусматривается, что в региональном центре создается коллегия, положение о которой утверждается министром. Также предусмотрено, что в этом органе могут создаваться на общественных началах консультативные органы (советы). В целом мероприятия по созданию территориального органа МЧС России осуществляются в целях совершенствования управления в области ГО, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также повышение эффективности деятельности госаппарата по оказанию помощи и поддержки гражданам в любых кризисных (чрезвычайных) ситуациях.

В соответствии с новыми законами администрации муниципальных образований отвечают за безопасность проживающего на их территории населения. Города и населенные пункты должны сами определиться со структурой, ответственностью, бюджетом в этой сфере, а это значит, что должны произойти большие изменения в нормативных актах органов местного самоуправления. Однако при всех нововведениях местные нормативные акты должны соответствовать требованиям безопасности граждан.

А чуть позже на заседании президиума Совета при президенте РФ глава МЧС представил доклад о реформе контрольной и надзорной деятельности министерства. Выводы, если коротко, такие: боевые подразделения как были, так и останутся в количестве, установленном недавним указом президента. Сокращения их не коснутся.

Кроме того, по пожарной лестнице в окно к терпящим бедствие заберется, выведет их, а если надо, и вынесет на руках молодой сержант или офицер, в крайнем случае пожарный средних лет, а не пожилой. Режим работы пожарных — для молодых и сильных, которые должны получать достойную зарплату и думать больше о работе, а не о том, как рассчитаться за кредит или прокормить семью. На них и делает ставку МЧС.

Добиться такой идеальной с точки зрения выполнения боевых задач ситуации непросто. Это признал и сам министр. Сокращения и бюджетного финансирования, и кадров — тема болезненная для любого министерства.

В МЧС сокращения особо не комментировали, но министр не раз говорил, что работа идет. В декабре прошлого года численность личного состава МЧС, так же как и во всех других федеральных органах исполнительной власти, была сокращена на 10 процентов. Также президентом РФ принято решение о сокращении всех текущих расходов. В некоторых субъектах Федерации сокращения достигли даже 30 процентов. И как сообщил министр на совещании в Оренбурге, возможность безболезненно сократить управленческий аппарат вплоть до 30 процентов нашли самые богатые и успешные регионы.

Сокращать решено было не боевые подразделения. По словам министра, никаких оргштатных изменений на уровне пожарных отрядов не будет. То же и с зарплатой. Три года зарплата в ведомстве не индексировалась. При этом глава МЧС указал, что доплаты, повышение содержания и материальные выплаты получат прежде всего те, кто, образно говоря, идет в огонь.

Перед МЧС — амбициозные цели: до 2018 года снизить число погибших и пострадавших при ЧС людей на 15%

МЧС заказало исследования, по результатам которых будут приняты меры и некоторые структуры в составе МЧС вообще уберут. Но это будет, по словам Владимира Пучкова, не механическая деятельность, а спокойный дифференцированный подход.

Тут надо учитывать и еще один важный момент, что в этом году впервые в истории ведомства указом президента утверждена предельная численность личного состава МЧС, состава противопожарной службы и воинских формирований. Это основополагающий документ для МЧС, на основании которого будет производиться отсев и набор кадров в дальнейшем.

Кстати, по словам министра, сейчас министерство пока приостановило набор новых сотрудников в связи с тем, что необходимо распределить и трудоустроить молодых выпускников, которые в этом году окончили учебные заведения и центры системы МЧС.

И в этом плане, как сказал на заседании Владимир Пучков, надо всем понимать, в чем приоритеты и специфика реформы в МЧС. В Оренбурге министр, пожалуй, впервые так подробно и простым языком рассказал своим подчиненным о ходе, задачах и сложностях воплощаемых в жизнь идей реформы.

— Тяжело идет? Конечно, тяжело. Кто из финансовых и хозяйственных органов хочет добровольно сокращаться? Никто. А кто из руководителей управлений хочет сокращать тех, кто ходит вокруг него? Но это делать надо и начинать надо с себя, чтобы показать пример. Первое, что я сократил, — это управление аппарата министра. Это было мощное управление во главе с генерал-лейтенантом. Каждый день для нужд управления ездили 15 автомобилей. Сократили. И я не заметил отсутствия сокращенных людей и проседания в работе аппарата. Из 15 автомобилей в аппарате осталось три. Водителей осталось два. А я работаю в круглосуточном режиме, поскольку беда не выбирает времени. Иногда приходится и самому садиться за руль.

Также получилось и с моими замами. Поставил им задачу навести порядок в их приемных и с людьми, которые вокруг них ходят. Навели. Я спрашиваю после этого у заместителей: труднее вам стало работать без них? Они сказали: нет. Теперь такую же задачу я поставил и руководителям главных управлений в регионах, — сообщил глава МЧС.

Коснулся министр также зарплат и помощи нуждающимся. Тут, по словам Владимира Пучкова, должен главенствовать принцип социальной справедливости. Министр не случайно заговорил на эту тему в Оренбурге.

Именно из этого регионального управления министру поступила жалоба на то, что в одном из отрядов есть нарушения в распределении премий стимулирующего характера: процент выплат пожарным значительно меньше, чем сотрудникам бухгалтерии и финансистам.

Министр лично проверил сведения и убедился, что они верны. Поэтому и запланировал глава ведомства свою срочную поездку именно в Оренбург, чтобы разобраться на месте с нерадивыми руководителями. При этом министр уточнил, что сегодня все корректировки по денежному довольствию сделаны и проблем по выплате зарплат нет. В октябре уже изданы приказы о повышении доплаты за особые условия труда работникам «боевых» должностей на 10%, а ежемесячная премия обеспечивающим должностям снижена на 20%.

Все сотрудники в каждом подразделении должны знать, кто сколько и за что получил премии и материальную помощь. А сэкономленные деньги пойдут на поддержку пенсионеров и слабо защищенных слоев населения.

Поможет министерство и тем сотрудникам, которые оказались в трудной кредитной ситуации. В этом плане нет единой схемы помощи. Разбираться будут с каждым случаем выплаты кредитной ипотеки отдельно.

Также впервые за многие годы из госбюджета выделят деньги на единые социальные выплаты. Их уже начали осуществлять, но пока темп невелик.

Но в следующем году денег на выплаты в бюджете заложено в 4 раза больше, чем в этом.

Недавно в МЧС было скорректировано денежное довольствие. В частности, повышены доплаты сотрудникам, работающим в особых условиях труда. Фото: Евгений Курсков/ ТАСС

Министр особо подчеркнул, что в этом смысле каждый рядовой сотрудник должен мониторить ситуацию, смотреть, кто из его ближних в какой житейской и бытовой ситуации находится. Это важно, чтобы не упустить ни одного нуждающегося из поля зрения, потому что практика показывает, как только ослабевает контроль за очередностью распределения жилья или выплат, отдельные недобросовестные руководители сразу начинают этим пользоваться и нарушают принцип справедливости. А многие из простых сотрудников стесняются или боятся делиться своими проблемами. И тут нужно чувство локтя, чтобы нужды каждого пожарного, спасателя были вовремя известны руководству.

— Сейчас в системе Федеральной противопожарной службы на жилищной очереди стоят чуть менее 7 тысяч сотрудников и в течение 5-10 лет эту проблему должны решить, — сообщил министр.

Еще один важнейший аспект реформы деятельности министерства — надзор и профилактика ЧС. Как сказал Владимир Пучков, за три года в МЧС перестроили всю контрольно-надзорную деятельность.

Цель ее — не досаждать бизнесу постоянными проверками, тормозя их развитие, а управление рисками и минимизация рисков возникновения ЧС. Поэтому в МЧС изменили весь формат работы в этом направлении. Новые надзорные подразделения создавать не будут. В каждом пожарном отряде есть специальные отделения профилактики, и их достаточно.

Все проверки с 2017 года будут проходить только на объектах с высокой и значительной категориями рисков

Важнейшим прорывным моментом развития надзорных органов должна стать реализация проекта Открытого правительства по внедрению автоматизированных многофункциональных «личных кабинетов» по объектам контроля, которые обеспечат проведение документарных проверок в режиме онлайн без выхода на объект, возможность оказания практической помощи и консультирования.

Эти идеи министр изложил детально на заседании Президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию.

— Перед нами стоят амбициозные цели: обеспечить до 2018 года снижение количества погибших, травмированных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и пожаров людей на 15%, до 2024 года — на 40%, — сказал Владимир Пучков. — Механизмы их достижения требуют детальной проработки.

Министр пояснил, что в рамках подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций при Правительственной комиссии по проведению административной реформы Открытого правительства подготовлен проект паспорта государственного надзора, учитывающего новые подходы к осуществлению надзорной деятельности в области пожарной безопасности и гражданской обороны.

Владимир Пучков подчеркнул, что результат развития надзорных органов — это переход от тотального надзора к проведению адресных проверок.

— Все проверки, начиная с 2017 года, будут осуществляться только на объектах с высокой и значительной категориями рисков, т.е. на критически важных, опасных производственных объектах, объектах здравоохранения, социальной сферы, образования, а также на детских оздоровительных лагерях, — сказал министр.

Он также добавил, что малый и средний бизнес это не коснется.

В целом за год количество плановых проверок уже сокращено на 30 процентов, внеплановых — на 50 процентов. Такие же тенденции снижения будут сохранены и в последующие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *