Соколова Инна Ивановна Красноярск

Какой чудовищный старт-ап, пишут в соцсетях. На севере Красноярского края – в Енисейске – мужчина выкапывал из могил человеческие останки, а потом сбывал с рук под видом святых мощей.

Эту шокирующую историю рассказала на своей странице в соцсетях Екатерина Калядина. Она адвокат, работает с компаниями, обеспечивающими транспортную безопасность на железнодорожных вокзалах края.

Сотрудники центрального, находящегося в Красноярске, 31 августа столкнулись с чем-то совершенно немыслимым. Как обычно, просвечивали багаж пассажиров. И вдруг в сумке, «проплывающей» на ленте-транспортере, разглядели человеческие кости. Хозяин кошмарного груза, 45-летний Денис П., собирался пройти с ним на вокзал, а потом провести на поезде. Но его задержали, увели в караульное помещение. Когда мужчина открыл сумку, все отшатнулись: там действительно лежали череп и кости.

Мужчина попытался объяснить: он священник, везет мощи преподобного старца Даниила Саянского в Санкт-Петербург. Однако в сумке были кости от разных людей. Останки повторялись.

В сумке лежали человеческие кости. Фото: адвокат Екатерина КАЛЯДИНА.

Тут же набрали полицию, было заведено уголовное дело, назначена экспертиза. Тогда Денис поменял показания: признал, что раскапывает могилы, а кости продает в медицинские учебные заведения на пособия.

Но у следствия своя версия, еще более жуткая. Предварительно: мужчина вскрывал могилы в Енисейске. Извлекал оттуда останки, вез в Санкт-Петербург. А там продавал клиентам… как мощи святых.

МНЕНИЯ

— Остановите Землю, я сойду, — пишут в соцсетях. — Диагноз того, кто выкапывал и продавал, мне понятен, а вот интересно, кто покупал, у того давно гуси вперед хвостами летят? За что они деньги-то отдавали? Какие мощи святых?

— А люди интересно, о чем думали, откуда бы он взял бы мощи святых, а самое интересное, что они с ними делают, дома хранят?

— Просто бизнес…

— Может, в секты какие-то продает для совершения ритуалов.

— Ужасный бизнес. Страшно на кладбище останки выкапывать, мыть, а потом еще и перевозить их в сумке. Это что должно быть с психикой, чтобы такой старт-ап начать!

— Нелюдь… Какой кошмар.

Останки принадлежали разным людям. А продавались как… мощи святых. Фото: адвокат Екатерина КАЛЯДИНА.

— А какой дар убеждения: толкать обычные кости как мощи святых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *