Служба на кавказе

РЕКОМЕНДАЦИИ
по порядку заключения контрактов с сотрудниками, перемещаемыми по службе в МВД по Республике Ингушетия и МВД по Чеченской Республике и их структурные подразделения

Сотрудник, изъявивший желание проходить службу в МВД по РИ и МВД по ЧР на контрактной основе, подает рапорт на имя руководителя органа внутренних дел по субъекту РФ, где он проходит службу, имеющего право откомандировывать за пределы органа внутренних дел. Непосредственный начальник сотрудника, изъявившего желание проходить службу в МВД по РИ или МВД по ЧР по контракту, докладывает руководителю органа внутренних дел характеристику на кандидата, а кадровый аппарат направляет его на прохождение медицинского освидетельствование в военно-врачебную комиссию и центр психодиагностики. Отбор кандидатов производится в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями.

Материалы в отношении кандидатов, изъявивших желание проходить службу на контрактной основе (рапорт о прохождении службы по контракту, справка ВВК, ЦПД, справка-объективка, служебная характеристика) направляется в ГУ МВД России по СКФО. При составлении справок-объективок на кандидатов необходимо раскрывать все имевшиеся дисциплинарные взыскания за весь период службы сотрудников.

Командирование сотрудника к месту прибытия и его экипировка осуществляется за счет средств органа внутренних дел, где сотрудник проходил службу. Одновременно он освобождается от занимаемой должности и ему выдается денежный и вещевой аттестаты.
После заключения контракта первый экземпляр приобщается к личному делу сотрудника, второй – выдается ему на руки. Одновременно сотруднику выписывается предписание об откомандировании его для дальнейшего прохождения службы с указанием даты прибытия в МВД по РИ.

Сотрудники при истечении сроков действия контрактов о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации или при их прекращении либо расторжении по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1, пунктами 3, 9, 19 или 21 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», откомандировываются в территориальные органы МВД России, в которых они непосредственно перед переводом в МВД по Республике Ингушетия, МВД по Чеченской Республике или подчиненные им территориальные органы МВД России на районном уровне проходили службу.

Гарантии и компенсации, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 09.02.2004 г. № 65 и Постановлением Правительства РФ от 29.11.2011 г. № 1174.

ОК УРЛС УМВД России по ЯНАО

Внезапная проверка боеготовности российских войск не связана с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана. Проверка является подготовкой к учениям «Кавказ-2020», которые запланированы на сентябрь. Об этом заявил замминистра обороны России Александр Фомин.

Реклама

«Данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», — отметил заместитель главы Минобороны.

В последние несколько дней обострилась ситуация на границе Армении и Азербайджана. Последняя стычка началась 12 июля, в течение почти недели стороны заявляли, что обстрелы продолжаются. Есть жертвы.

Так, в Баку сообщили о 12 погибших военных армии Азербайджана. Со стороны противника погибли четверо, еще 10 военных ранены, передает ТАСС. В пятницу стороны отмечали, что ситуация на границе двух стран относительно спокойная.

Между Арменией и Азербайджаном есть давний конфликт за Нагорный Карабах, которых в 1988 году объявил о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992-1994 годах на его территории прошли масштабные боевые действия, после чего Азербайджан потерял контроль как над Карабахом, так и над еще семью примыкающими к нему районами. В 1992 году была создана Минская группа ОБСЕ с несколькими сопредседателями — Россией, Францией, США. Стороны пытаются при помощи переговоров провести мирное урегулирование конфликта.

Внезапная проверка боеготовности проводится с 17 по 21 июля по поручению Верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. Она распространяется на войска и силы Западного и Южного военных округов, соединения Воздушно-десантных войск. Кроме того, в ней принимают участие соединения и воинские части морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

По словам замминистра обороны, к военным мероприятиям привлечены около 150 тыс. военных России, порядка 400 летательных аппаратов, а также свыше 26 тыс. единиц вооружения и другая военная и специальная техника российских ВВС. «В настоящее время войска приведены в высшие степени боевой готовности, завершают сосредоточение в назначенных районах и готовятся к решению учебно-боевых задач», — заверил Фомин.

В частности, он обратил внимание на размах действий. Комплекс военных мероприятий проводится на 35 полигонах и участках местности, 17 морских полигонах, «что говорит о большом пространственном размахе и масштабности внезапной проверки».

В частности, в проверке приняли участие более 3 тыс. российских военнослужащих в Абхазии. К выполнению задач привлекли 500 единиц вооружения и военной техники. Были задействованы боевые машины пехоты БМП-3, танки ПТРК «Штурм», гаубицы САУ 2С3 «Акация», расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 и другое вооружение, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В военных мероприятиях примут участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, подразделения материально-технического обеспечения соединений и воинских частей ЮВО. Проверка боевой готовности проводится в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в связи с распространением коронавируса.

В Минобороны ранее пояснили, что эта проверка необходима для оценки способности военного руководства обеспечить безопасность на юго-западе страны, где сохраняется угроза террористического характера.

При этом замминистра обороны отметил, что иностранные партнеры были проинформированы о целях и задачах внезапной проверки боеготовности войск. «Минобороны России в духе доброй воли по военно-дипломатическим каналам проинформировало иностранных партнеров о целях и задачах мероприятий, проводимых в ходе внезапной проверки боевой готовности войск», — сказал Фомин.

Кроме того, в понедельник, 20 июля, он проведет брифинг «перед военными атташе зарубежных государств». Во время встречи замглавы оборонного ведомства подробно расскажет, как проходит внезапная проверка.

Очередной скандал разгорается в российской армии. Солдаты-срочники, служащие в Ингушетии, не хотят подписывать контракт и отправляться служить в Чечню, пишет в пятницу газета «Русский курьер». Призывники готовы дезертировать, если им не помогут. За помощью военнослужащие обратились в Совет родителей военнослужащих Пермской области.

«Наш 503 полк переходит на контрактную основу и нас отслуживших больше года принуждают подписывать контракт, хотим ли мы этого или нет. Мы хотели обратиться в местную военную прокуратуру, но нам сказали, что такого закона нет и они ничем не могут нам помочь. Наш комбат сказал, что ему безразлично. И что мы все подпишем контракт до конца марта, хотим мы этого или нет. И мы решили сделать так: если нам ничем не помогут, то большая часть роты совершит самовольное оставление части», – говорится в письме солдат, полученном редакцией «Русского курьера».

«В письме нет фамилий, – объясняет председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина. – Но, указан номер части – в/ч 29483 и место дислокации – республика Ингушетия, станица Троицкая. Наверное, кто-то из призывников – наш земляк. Я позвонила в Пермскую областную военную прокуратуру. Рассказала об этом письме, о том, что ребят надо спасать. Областной прокурор согласился со мной, что заставлять призывников подписывать контракт – это форменное беззаконие. Но, к сожалению, выяснилось, что эта проблема не входит в компетенцию Пермской областной прокуратуры. Тогда я написала письмо в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа».
Александра Вракина потребовала, чтобы с сигналом, поступившим от солдат, немедленно разобрались военные прокуроры. Она также обратилась с просьбой, чтобы призывников, пожаловавшихся на начальство, не наказывали и дали им дослужить оставшийся год в той же части.
«Есть большая опасность, что ребят, «вынесших сор из избы», отправят в другую войсковую часть и там они могут стать жертвами дедовщины, – объясняет Вракина. И продолжает: «Эта ситуация – противозаконная. Ребята прослужили уже больше половины своего срока, положенного им по призыву. А, заставляя их подписывать контракт, офицеры фактически увеличивают им службу на два года. По закону, контракт подписывается на три, пять и десять лет, – напоминает она. – Если ребята захотят его расторгнуть, то не получат никаких денег».

История «непослушного полка» достаточно типична для российской армии, отмечает издание. За что ни берутся наши военные, у них получается «как всегда». Настоящую военную реформу они не проводят, а – имитируют. Отметим, что недавно министр обороны Сергей Иванов объявил, что призывников в Чечню посылать не будут. Однако как показал инцидент в Ингушетии, можно посылать все тех же призывников, но для этого нужно заставить их подписать контракт. И как только солдаты его подпишут, они тут же перейдут в другую категорию, и тогда ничто не мешает больше их отправке в Чечню.

По материалам газеты «Русский курьер».

Юг России. Другие новости 11.03.05

В Чечне обнаружен крупный тайник с оружием. / На месте катастрофы Ми-8 найдены бортовые самописцы. / «Новый Регион» вошел в тройку лидеров информпространства.

Главная Карьера Служба по контракту Служба по контракту Информация для кандидата Служба по контракту-твой выбор! Новости Подробнее
27.12.2019 (09:56)

В Северной Осетии в соединении общевойсковой армии проведены боевые стрельбы взводов

Мотострелковые подразделения соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Северной Осетии, провели боевые стрельбы взводов на общевойсковом полигоне Тарское.

На общевойсковом полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений выполнили задачи по организации и ведению учебно-боевых действий с выполнением упражнений учебных стрельб на дальности до 4 км из всех видов штатного вооружения.

В ходе учений военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из стрелкового оружия.

Для создания боевой обстановки, приближенной к боевой, было задействовано более 200 различных статических и динамических мишеней, новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами.

К отработке практических задач было привлечено около 500 военнослужащих соединения и задействовано порядка 50 единиц боевой и специальной техники.

Новости по теме:
Метки:К списку новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *