Seven suns банкротство

Компания «Терра Нова», подконтрольная Сбербанку, взыскивает более 1,1 млрд рублей с Seven Suns Development. Девелопер не может расплатиться за 6 га на намыве, купленные в прошлом году.

«Терра Нова» подала три иска. В каждом процессе солидарными ответчиками выступают три структуры Seven Suns Development: ООО «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад», ООО «Севен Санс Девелопмент Санкт-Петербург» и ООО «Севен Санс Девелопмент».

В июне истец обратился в арбитраж с требованием на сумму свыше 120,6 млн рублей (задолженность с учётом неустойки). Суд вернул заявление из-за формальных нарушений. «Терра Нова» подала апелляцию, заседание по этому эпизоду назначено на 5 сентября.

По второму иску кредитор требовал свыше 23,7 млн рублей. Слушания назначены на 24 сентября.

На днях в арбитраж поступил третий иск к структурам Seven Suns Development, с которых «Терра Нова» взыскивает ещё свыше 1,03 млрд рублей.

«Мы просрочили некоторые платежи за покупку участка. Нам до сих пор не удаётся получить разрешение на строительство, мы уже год не можем запустить проект, который позволил бы обслуживать кредиты. Несколько раз подавали документы, но нам отказывали – есть требования администрации по «социалке» и пр., – поясняет директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – Сейчас мы гасим долги, может, не такими темпами, как хотелось бы банку, но для нас это довольно большая нагрузка. Формально банк вправе требовать. Мы надеемся на нормальный диалог и какую-то реструктуризацию, возможно, с новым графиком платежей. Как только проект стартует, мы сразу рассчитаемся, это технический момент. Более того, мы начинали переговоры со Сбербанком о проектном финансировании. Остальные объекты строятся в обычном режиме, запускаем новые проекты в Москве, в компании всё в порядке», – заверяет г-н Бушуев. По его оценке, на сегодня оплачена примерно треть стоимости участка.

Фирма «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад» купила у АО «Терра Нова» 6 га на намыве (квартал 21 Невской губы) в декабре 2018-го за 1,5 млрд рублей. Примерно 4 га относятся к зоне жилой застройки, около 2 га внутри квартала предназначены для образовательных объектов. Участки заложены по кредиту, выданному Сбербанком. Они располагаются рядом со стройплощадками ЖК «Капитан Немо» и ЖК «Колумб» компании «Лидер». Со стороны Невы участки осваивает «Группа ЛСР».

Пока у Seven Suns Development на намыве два проекта: ЖК «Светлый мир «Я – Романтик» (12,5 га) и ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…». Участок под второй проект площадью 2,6 га застройщик приобрёл у «Лидер Групп».

Напомним, что с апреля 2018-го компанию «Терра Нова», девелопера намывных территорий общей площадью 476 га, контролирует Сбербанк. Он выдавал компании кредиты на создание участков в акватории Невской губы.

Это не первый конфликт Seven Suns с банками. В прошлом году Промсвязьбанк пытался обанкротить застройщика апартаментов «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах – ООО «Басфор», который входит в ГК Seven Suns Development. Общая сумма претензий банка – около 2,7 млрд рублей. Тяжбы продолжались больше года, Seven Suns Development по ходу разбирательств внёс несколько крупных платежей на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей, в июне 2019-го стороны договорились о реструктуризации задолженности.

Дата: 30.07.2019

На основании решения Арбитражного суда Иркутской области, резолютивная часть которого объявлена 22 июля 2019 г., по делу № А19-20854/2018, Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Ангара» (ООО СК «Ангара») (ОГРН 1023800837279, ИНН 3804002162, адрес места нахождения: 665717, Иркутская обл., г. Братск, ул. Южная, д. 23; далее – страховая организация) признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве страховой организации осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ИНН 7708514824, адрес: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) (далее – Агентство).

Адрес для приема почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В целях участия в деле о банкротстве кредиторы вправе заявить свои требования к страховой организации в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ».

Конкурсный управляющий учитывает поступившие требования в реестре заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока.

Требования кредиторов направляются конкурсному управляющему, а также в арбитражный суд и страховую организацию с приложением вступивших в законную силу судебных актов или иных подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность предъявленных требований.

При заявлении требований кредитор указывает сумму заявленного требования и сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество (при наличии), паспортные данные (для физического лица), место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии). Кроме того, рекомендуется указать дату рождения, почтовый адрес, страховой номер индивидуального лицевого счета (для физического лица), ИНН (для юридического лица), а также контактный телефон(при наличии).В соответствии с пунктом 1 статьи 184.5 Федерального закона от 26 ноября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) страхователи в одностороннем порядке вправе отказаться от договора страхования в течение одного месяца с даты публикации настоящего уведомления.

Согласно пункту 2 статьи 184.5 Закона о банкротстве при прекращении договора страхования на основании пункта 1 указанной статьи страхователь приобретает право на часть уплаченной страховой организации страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал (неистекший срок действия договора страхования), или выплату выкупной суммы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 188 Гражданского кодекса Российской Федерации с даты введения в отношении страховой организации конкурсного производства прекращается действие доверенностей, в том числе безотзывных, выданных органами управления страховой организацией в период до признания ее несостоятельной (банкротом), а также доверенностей, выданных в порядке передоверия.

Лица, имеющие доверенности, в том числе доверенности, выданные в порядке передоверия, обязаны немедленно вернуть выданные органами управления страховой организацией доверенности представителю конкурсного управляющего почтовым отправлением либо нарочным по адресу для приема почтовой корреспонденции.

В соответствии с пунктом 5 статьи 184.4-1 Закона о банкротстве в течение одного месяца с даты признания страховой организации несостоятельной (банкротом):

— лица, имевшие полномочия на заключение договоров страхования, обязаны передать конкурсному управляющему непереданные ранее страховой организации сведения о заключенных договорах страхования;

— страховые агенты и иные лица, которым были переданы бланки строгой отчетности страховой организации, передают конкурсному управляющему бланки строгой отчетности и иные документы, сохранность которых обязана обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативными актами Банка России.

Информацию о ходе конкурсного производства в отношении страховой организации можно получить на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.asv.org.ru, раздел «Ликвидация страховых организаций» и (или) по телефону горячей линии 8-800-200-08-05.

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *