Российская ФСБ сообщила об увольнении директора автозавода

Российские СМИ со ссылкой на источники сообщают об увольнении из центрального аппарата Федеральной службы безопасности России сотрудников, которые, находясь в здании ведомства в Москве, снимали на мобильные телефоны стрельбу на Лубянке 19 декабря.

Как рассказал РБК источник, близкий к ФСБ, были уволены 16 человек из отдела «П» – контрразведывательное обеспечение борьбы с коррупцией в промышленной сфере.

В свою очередь собеседник издания Znak.com сообщил об увольнении пяти сотрудников. По его словам, были уволены «не какие-то майоры, а люди с хорошими должностями». «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», – сказал источник.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России. Znak.com получить официальный комментарий не удалось.​

Стрельба возле здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве произошла вечером 19 декабря. Один сотрудник ФСБ был убит, ещё четверо пострадали. Один из раненых позже умер в больнице. Ранения также получил один гражданский. Нападавший был убит.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и назвал имя стрелявшего – это 39-летний Евгений Манюров из Подольска. При обыске в его квартире было найдено гладкоствольное и нарезное оружие.

Мотив преступления пока неясен. В Кремле назвали стрельбу по сотрудникам ФСБ, которую открыл Манюров, «проявлением безумия».

Можно ли восстановиться на работе и возместить заработную плату в случае увольнения по собственному желанию и последующим отзывом заявления об увольнении?

Вопрос: Можно ли восстановиться на работе и возместить заработную плату в случае увольнения по собственному желанию и последующим отзывом заявления об увольнении? При этом трудовых отношений я не прекращал, а работодатель в устной форме пригласил на мое место действующего сотрудника предприятия.

Отвечает прокурор Северо-Восточного административного округа г. Москвы Сергей Александрович Соснин

Согласно ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Трудовым кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса Российской Федерации установлен запрет отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, который начинает действовать со дня увольнения с прежнего места работы.

В Вашем случае у работодателя отсутствовали основания для отказа в реализации Вашего права на отзыв своего заявления об увольнении по собственному желанию. Право на отзыв заявления об увольнении не может быть реализовано лишь тогда, когда обязанность работодателя принять на работу другого работника возникла на основании закона.

Кроме того, Вы отозвали свое заявление об увольнении до момента прекращения трудовых отношений нового работника по прежнему месту работы, то есть в это время у работодателя еще не возникла по закону обязанность принять нового работника.

За защитой нарушенных прав Вам следует обратиться в органы прокуратуры по месту фактического нахождения работодателя (в частности, бухгалтерии), где производится расчет заработной платы, с соответствующим заявлением для организации проверки соблюдения требований федерального законодательства. В случае невыплаты заработной платы свыше 3 месяцев – для организации процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *