Расходы на мобильную связь

Ответ от 18.08.2016

Ранее в Правилах оказания услуг подвижной связи, утв. постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 (утратило силу) было дано определение SIM-карты. SIM-карта – это карта, с помощью которой обеспечивается идентификация абонентской станции (абонентского устройства), ее доступ к сети подвижной связи, а также защита от несанкционированного использования абонентского номера.

Сейчас в Правилах оказания услуг телефонной связи, утв. постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 № 1342, нет определения понятия «SIM-карта». Однако введено более широкое определение «идентификационный модуль», под которым нужно понимать и привычные SIM-карты.

Идентификационный модуль – это электронный носитель информации, установленный в абонентской станции (абонентском устройстве), с помощью которого осуществляется идентификация абонента оператором связи, доступ абонентской станции (абонентского устройства) к сети подвижной связи, а также обеспечивается защита от несанкционированного использования абонентского номера.

То есть SIM-карта – это носитель информации, посредством которого абоненту предоставляется доступ к сети мобильной связи. Без договора на оказание услуг связи карта ценности не представляет. Как правило, SIM-карты предоставляются оператором связи бесплатно.

В то же время постановка имущества на забалансовый счет 27 предполагает наличие у объектов балансовой стоимости, подтвержденной первичным документом (п. 385 Инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, далее – Инструкция № 157н), а балансовой стоимости у SIM-карты, полученной бесплатно, нет.

Положения Инструкции № 157н указывают на возможность организации учета таких объектов, как SIM-карты, на других забалансовых счетах (п. 332 Инструкции № 157н). Это обусловлено необходимостью контроля за имуществом, выданным в пользование, а также реализацией иных управленческих задач.

Наиболее удобной представляется организация учета SIM-карт на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности». Перечень объектов, учитываемых на данном счете, определяется учетной политикой учреждения (п. 337 Инструкции № 157н). Это не означает, что SIM-карты являются бланками строгой отчетности. Учет карт и бланков должен вестись раздельно. Речь идет о том, что данный счет позволяет получить всю необходимую информацию о SIM-картах с наименьшим количеством трудозатрат, тем более что учет на забалансовом счете 03 может вестись в условной оценке (один бланк – один рубль). В аналогичном порядке организуется, к примеру, учет топливных карт в учреждениях (подробнее читайте ).

Учреждение также вправе вводить иные забалансовые счета для контроля за имуществом, выданным в пользование (п. 332 Инструкции № 157н).

Таким образом, учет SIM-карт в условной оценке (одна штука – один рубль) может быть организован на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» или на специально введенном для учета данного имущества забалансовом счете. Выбранный вариант учета SIM-карт необходимо закрепить в учетной политике.

Член Совета Федерации Л.Бокова внесёт в Госдуму законопроект о платной регистрации мобильных устройств, который в сети уже прозвали «налогом на мобильный телефон». Согласно законопроекту Боковой все устройства, обладающие идентификатором IMEI (он есть даже у некоторых счётчиков), россияне должны будут с 2020 года регистрировать на портале госуслуг за пошлину размером в 100 рублей. Тех, кто не выполнит требование о регистрации в течение месяца со дня первого использования мобильного аппарата в сети, операторы связи будут отключать от доступа к сотовой связи.

Сенатор мотивирует законопроект тем, что необходимо бороться со ввозом «серой» техники, которая лишает бюджет возможной прибыли в несколько миллиардов рублей в год. Следует ожидать, что у законопроекта найдутся и сторонники, которые будут мотивировать необходимость его принятия безопасностью.

Между тем, усложнение покупки мобильных телефонов и обязательный платёж вызовут предсказуемую отрицательную реакцию в обществе. По интересному совпадению размер недополученных поступлений, как их подсчитала госпожа Бокова (16 миллиардов рублей в год) оказывается цифрой того же порядка, которую бюджет получит от россиян при пошлине в 100 рублей, если каждый житель России, включая детей, имеет в среднем один мобильный телефон.

В 2020 году в России появится новый налог на смартфоны

В Российской Федерации существует множество налогов, многие из которых совершенно не нравятся жителям, однако с ними приходится мириться. Более того, ежегодно в стране появляются новые налоги, которые раз за разом заставляют россиян негодовать и злится. При этом власти России и не думают останавливаться и уже обнародовали свои планы в 2020 году сделать регистрацию смартфонов платной. Что будет представлять собой налог и кому его придется платить?

На данный момент буквально каждый житель Российской Федерации, не зависимо от возраста, является владельцем смартфона. Смартфон стал просто незаменимой вещью для многих россиян и в принципе всех жителей мира, ведь он может заменить как блокнот, так и фонарик, часы, будильник, телевизор и даже личное общение благодаря социальным сетям. Сейчас люди все больше времени проводят за смартфонами и все реже обращают внимание на действительность, поэтому власти решили, что налог на смартфоны будет довольно выгодным.

Пока налог находится только на словах, но уже успел навести панику в общественности и вызвать волны гнева, ведь россияне считают, что вводить налог на смартфоны — это уже «свинство». Однако перед тем как паниковать или злиться, стоит внимательно разобраться в налоге и понять для чего он будет введен.

В каком размере придется платить налог на смартфон в 2020 году по новому закону?

В первую очередь стоит сказать, что взнос, который прописан в новом законе «О связи», нельзя назвать полноценным налогом, потому что речь идет не о ежемесячной выплате, а об единоразовом взносе, который будет производиться при покупке нового телефона. Так, Людмила Бокова – первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству верхней палаты российского парламента – заявила, что 1 февраля 2020 года все россияне будут обязаны оплачивать регистрацию своего мобильного устройства в центральной базе данных IMEI.

Бокова заявила, что россиянам не придется выкладывать огромные деньги за регистрацию и стоимость смартфона совершенно не будет влиять на размер налога. Так, как владельцы дорогих «яблочных» смартфонов, так и пользователи дешевых бюджетных гаджетов будут должны заплатить около 100 рублей. Сумма пока официально утверждена, но Бокова уверила, что взнос не будет превышать 100 рублей.

«Это не заградительный тариф, а своеобразная компенсация работы системы по аналогии с существующей сейчас платой за перенесение абонентского номера», — пояснила сенатор.

Также она объяснила с какой целью власти хотят ввести новый налог на смартфоны. Так, по ее словам в последнее время очень сильно участились кражи мобильных устройств. При это воры стали довольно умными и делают все, чтобы украденные гаджеты нельзя было отследить. Из-за этого смартфоны, попавшие в розыск, так и остаются не найденными, а их владельцам приходится тратиться на новый телефон. Однако регистрация устройства поможет сократить число краж.

Всем ли придется платить налог на смартфоны в России?

Бокова успокоила россиян тем, что далеко не всем придется платить за регистрацию. Так, жители Российской Федерации должны будут самостоятельно оплачивать регистрацию своего смартфона только в том случае, если самостоятельно привезли его из заграницы — сообщает РИА Новости. Также на протяжении трех лет не нужно будет регистрировать уже купленные смартфоны. По словам Боковой, россияне меняют телефоны приблизительно раз в три года.

«Те мобильные устройства, которые уже находятся у граждан, не надо будет регистрировать в течение 3-х лет. Как показывают данные, смена «мобильников» происходит, как правило, раз в 3 года, поэтому здесь не будет стресса для пользователей», — заявила Бокова.

Стоит отметить, что на данный момент закон не был принят, поэтому пока неизвестно будет ли он утвержден. Также нужно помнить, что россиянам не придется платить налог на смартфон, если они покупают телефон в России, потому что его будут оптом оплачивать поставщики. Но на фоне этого могут резко подскочить цены на телефоны, так что в выигрыше россияне не останутся.

Ввезенные россиянами устройства можно будет зарегистрировать на портале государственных услуг. Помните, пользоваться незарегистрированным смартфоном будет незаконно.

Учет смартфонов, мобильных телефонов: от приобретения до списания

Ситуация

Организация купила за безналичный расчет на условиях 100 % предоплаты смартфон (мобильный телефон) (далее — смартфон), содержащий драгметаллы, по стоимости 629 руб. (в том числе НДС 104,83 руб.). Директор использует его для выполнения служебных обязанностей.

Внимание!
В ситуации не рассматривается изъятие лома и отходов, содержащих драгметаллы, при списании смартфона.

В полученных со смартфоном документах содержание драгметаллов не определено. В документах по его учету учинена запись: «Находятся драгоценные металлы, содержание которых будет определено после списания».

Согласно учетной политике:

— к инвентарю, хозпринадлежностям и инструментам (далее — инвентарь) относятся в том числе смартфоны;

— активы, относящиеся к инвентарю, если их стоимость менее 30 БВ (без НДС), принимаются к бухучету в составе средств в обороте <1>;

— стоимость активов, отнесенных к средствам в обороте, погашается в размере 50 % при передаче в эксплуатацию и 50 % – при выбытии за непригодностью;

— содержание драгметаллов в имуществе определяется после его списания.

Для учета материалов счета 15 «Заготовление и приобретение материалов» и 16 «Отклонение в стоимости материалов» не используются.

Смартфон: инвентарь или основное средство (ОС)

Инвентарь относится к запасам. В то же время его можно принять к учету как ОС согласно учетной политики. Напомним, что активы принимают к учету как ОС при одновременном выполнении определенных условий <2>.

А что делать, если инвентарь можно отнести одновременно и к запасам, и к ОС? На этот счет есть ответ Минфина. Согласно ему, для таких случаев организация в своей учетной политике может установить дополнительные условия признания активов ОС, в том числе стоимостной критерий <3>.

В данной ситуации, для разграничения объектов между запасами и ОС организация предусмотрела в учетной политике дополнительное условие в 30 БВ (без НДС). Так как стоимость смартфона менее 30 БВ (22,79 БВ ((629 руб. – 104,83 руб.) / 23 руб.)), он относится к запасам (средство в обороте).

Учет драгметаллов

Организация может определять содержание драгметаллов в имуществе при его приобретении или после его списания. В данном случае выбран второй вариант и в учетные документы по смартфону внесена запись «Находятся драгоценные металлы, содержание которых определяется после списания» <4>.

Бухучет

Перечисление 100 % предоплаты продавцу смартфона отражается по дебету счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и кредиту счета 51 «Расчетные счета»<5>.

При оприходовании смартфона в учете составляются записи <6>:

— по дебету счета 10 «Материалы» субсчет 10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности, инструменты» и кредиту счета 60 — на его стоимость без НДС;

— по дебету счета 18 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам, работам, услугам» и кредиту счета 60 — на сумму НДС, предъявленную продавцом;

— по дебету счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет 68-2 «Расчеты по налогам и сборам, исчисляемым из выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг» и кредиту счета 18 – на сумму НДС, подлежащую вычету в соответствии с законодательством.

Касательно списания стоимости смартфона в учете отметим следующее. В данной ситуации директор использует его в своей работе. Поэтому стоимость смартфона можно включить в состав управленческих расходов, которые <7>:

— организации, осуществляющие промышленную и иную производственную деятельность, учитывают на счете 26 «Общехозяйственные затраты»;

— организации, осуществляющие торговую, торгово-производственную деятельность, — на счете 44 «Расходы на реализацию».

При этом организация списывает стоимость смартфона в состав управленческих расходов в порядке, предусмотренном учетной политикой: 50 % — при передаче в эксплуатацию, а остальные 50 % – при выбытии за непригодностью <8>.

При определении финансовых результатов управленческие расходы полностью списываются со счета 26 (44) в дебет счета 90 «Доходы и расходы по текущей деятельности» субсчет 90-5 «Управленческие расходы» <9>.

В данной ситуации при списании смартфона в связи с его непригодностью следует обратить внимание на то, что он содержит драгметаллы. В таком случае, списанный смартфон выбросить нельзя. Драгметаллы надо изъять и сдать в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь (далее — Госфонд). При этом законодательством не установлен срок, в течение которого это надо сделать. Поэтому организация может накапливать имущество, содержащее драгметаллы, до образования минимального количества, обеспечивающего безубыточность переработки, а затем изъять и сдать их в Госфонд. Сделать это может и сторонняя организация (переработчик) <10>.

НДС

Суммы НДС, предъявленные поставщиком при приобретении смартфона, принимаются организацией к вычету в общеустановленном порядке <11>.

Налог на прибыль

В данной ситуации использование смартфона в организации связано с процессом производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. Поэтому его стоимость, списанная в бухучете в расходы, при налогообложении прибыли включается в затраты. Такие затраты отражаются в том отчетном периоде, к которому они относятся (принцип начисления), независимо от времени (срока) оплаты (предварительная или последующая) <12>.

Таблица бухгалтерских записей

В данной ситуации к субсчету 10-9 открыты:

— субсчет 10-9-1 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности, инструменты на складе»;

— субсчет 10-9-2 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности, инструменты в эксплуатации».

Учет сим карт

На самом деле законодательство не содержит требований или разъяснений об учете сим карт. Поэтому, учреждение, в рамках учетной политики само определяет каким образом будет вести учет сим карт.

Для обеспечения контроля сохранности, целевого использования и движения сим-карт можно учесть их на забалансовом счете 27 в условной оценке (1 шт. – 1 руб.).

Передача сим-карт сотрудникам должна быть документально оформлена. С этой целью можно использовать порядок документального оформления движения материальных ценностей в соответствии с Приказом № 52н, либо разработать и утвердить специальные формы первичных документов, например, журнал выдачи сотрудникам сим-карт.

Обоснование

Как учитывать сим-карты

Казенное учреждение приобретает сим-карту для руководителя учреждения. Надо ли учесть ее в составе объектов основных средств?

Отвечает Олеся ОРЛОВА,

Нет, не надо.

Сим-карта – это не самостоятельный актив, а лишь технический инструмент по оказанию услуг (постановление Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. № 1342). Она обеспечивает доступ к абонентской связи, еe приобретение оплачивается в составе договора на оказание услуг связи (подстатья 221 КОСГУ).

Для обеспечения контроля сохранности, целевого использования и движения сим-карты можно ее учесть на забалансовом счете 27 в условной оценке (1 шт. – 1 руб.).

Так как законодательство не содержит требований или разъяснений об учете сим-карт, решение об отражении их за балансом следует закрепить в учетной политике учреждения.

Дополнительно по теме

Что указать в договоре на услуги связи. Правила оказания услуг телефонной связи утверждены постановлением № 1342. Существенные условия договора об оказании услуг сотовой связи перечислены в пункте 23 Правил № 1342.

Сюда входят:

а) абонентский номер (номера) или уникальный код (коды) идентификации;

б) оказываемые услуги телефонной связи;

в) система оплаты услуг телефонной связи;

г) порядок, сроки и форма расчетов.

Расчет за предоставленные услуги связи, согласно пункту 29 Правил № 1342, можно произвести следующими способами.

Во-первых, путем внесения авансового платежа. Тогда услуги должны быть оказаны в объеме полученного аванса. Если его сумма закончилась на счете, оказание услуг приостанавливают без предварительного уведомления абонента. Исключение – ситуация, когда в договоре предусмотрен переход с авансового платежа на отложенный.

Во-вторых, учреждение может применять отложенный платеж на срок расчетного периода. Тогда услуги оплачивают после его окончания.

Также разрешено сочетать оба эти вида платежей.

Какие есть способы организации связи. Учреждения могут применять один из двух способов организации мобильной связи для своих работников.

1. Использование служебных телефонов. В данном случае работникам выдают сотовые телефоны или сим-карты. На абонентские счета каждый месяц перечисляют суммы в качестве авансового платежа.

Аналитический учет следует вести по каждому телефонному номеру и работнику, которому была выдана соответствующая сим-карта (п. 332 Инструкции по применению Единого плана счетов).

Учет расходов на приобретение сим-карт будет зависеть от условий договора с оператором связи.

Если в документе указано, что сумма, уплаченная при приобретении сим-карты, принимается в счет оплаты будущих услуг, то это надо рассматривать как выданный аванс, а сим-карту учесть в условной оценке (1 руб.) на забалансовом счете.

Если же по условиям договора учреждение при покупке сим-карты платит за телефонный номер, то ее стоимость отражают в расходах единовременно.

2. Использование личного телефона сотрудника. Работнику, использующему личный телефон в служебных целях, учреждение может компенсировать расходы на сотовую связь полностью или в пределах установленного лимита.

Обоснованность расходов при выплате такой компенсации подтверждают четыре документа.

1. Должностная инструкция, где сказано, что при исполнении определенных трудовых обязанностей работник пользуется сотовой связью.

Расходы на оплату услуг по предоставлению детализации лицевого счета абонента сотовой связи следует отражать:

  • по подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ, если детализация счета предусмотрена договором оказания услуг связи и включена в его стоимость;
  • по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ, если детализация предусмотрена отдельным договором.

2. Трудовой договор (письменное соглашение), где зафиксированы размер и порядок выплаты компенсации.

На заметку

Если лимит превышен по уважительной причине, на основании заявления сотрудника (и соответствующего приказа) разрешено его увеличить. Например, перерасход может возникнуть из-за того, что оператор сотовой связи повысил тарифы

3. Копия договора работника с оператором связи, подтверждающего, что используемый в служебных целях телефонный номер зарегистрирован на работника.

4. Копия счета оператора связи.

При любом способе обеспечения работников сотовой связью в служебных целях следует утвердить лимит расходов на эти услуги. Он должен быть экономически обоснован и обусловлен производственной необходимостью. Решение о его введении фиксируют в локальном акте учреждения. Такие лимиты утверждают приказом руководителя организации в отношении всех работников, которым для выполнения трудовых функций разрешено пользоваться мобильной связью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *