Работа в ОАО александрийское вакансии

60 работников Шкловского ОАО «Александрийское» получили повестки в суд. Их обвинили в недобросовестном выполнении своих обязанностей, из-за чего сгнили 81,5 тонны яблок урожая 2018 года, сообщает TUT.by.

Ущерб Александрийского был оценен в 92000 рублей. Иск был предъявлен к садоводам, агрономам, сортировщикам, маркетологам — всем, кто ответственен в той или иной степени за сбор, сохранность и реализацию урожая.

Работники возмутились поведением руководства, которое даже не предупредило тех о грядущем суде. Кроме того, они собрали все необходимые документы, чтобы доказать свою невиновность, — служебные записки, результаты лабораторных исследований, документы об отсутствии нарушений по результатам проверок.

По словам работников предприятия, яблоки они сохранили год при норме 8 — 9 месяцев, а ущерба вообще никакого нет. Окончательное же решение о продаже яблок принимал директор — Андрей Кузьменко.

В итоге по решению суда, который 30 июня прошел в агрогородке Александрия, возместить ущерб все же должны 16 работников предприятия — в том числе и директор. Ущерб, нанесенный Кузьменко и его заместителем, суд оценил в 7000 рублей каждый. С них и еще 14 человек в общем сыщут 39000 рублей. Соответственно, остальные работники должны выплатить от 740 до 5000 рублей.

С таким решением они не согласны и будут его обжаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *