При поставке товара ненадлежащего качества взыскивается

Права потребителя при обнаружении недостатков товара

В этом случае продавец имеет право произвести соответствующий перерасчет покупной цены (вернуть часть денег, если товар стоит дешевле, или требовать доплаты, если выбранный потребителем товар дороже). Верховный суд РФ разъяснил . что потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара.

Восполнение недопоставки товаров 3. Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное.

Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить. Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров 1.

>Возмещение убытков и взыскание неустойки

Возмещение убытков и взыскание неустойки

Возмещение убытков относится к одному из способов защиты нарушенных гражданских прав. Обращение к данному средству защиты возникает при различных нарушениях гражданских прав. Наши адвокаты имеют большой опыт и отлично разбираются в этих вопросах.

Убытки могут быть вызваны неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из заключенного договора (п. 1 ст. 393 ГК РФ).

Принцип возмещения убытков закреплен и в российском законодательстве и в соответствии с п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

В отдельных обязательствах, связанным с определенным видом деятельности (в частности, с перевозкой), законом может быть ограничено право на полное возмещение (ст. ст. 400, 796 ГК РФ).

Как показывает правоприменительная практика возмещение убытков вызывает на практике множество проблем. Во-первых оценка ущерба зачастую оказывается довольно сложной. Во-вторых, данный способ защиты гражданских прав регулярно показывет свою неэффективность в отношении благ (товаров), недоступных для покупателей на открытом рынке, а также в отношении благ, стоимость которых не имеет точного денежного выражения.

Основная проблема заключается не в ограничениях сформулированных в законах, а в самом применении данного правового инструмента сложности формирования доказательственной базы для возмещения убытков.

Сложность доказывания убытков подвигает предпринимателей отказываться от использования данного способа в качестве средства защиты прав. Арбитражная практика показала, что из общего числа дел о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств, доля подобных споров составляет около 4%.

При нарушении договоров наиболее часто используется начисление и взыскание процентов за неправомерное пользование денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ или взыскание неустойки.

По статистике арбитражных судов, из числа всех заявленных исков о возмещении убытков удовлетворяется не только около 50%, а основной причиной отказа судами в возмещении убытков является недоказанность их размера.

В пункте 49 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 01.07.1996 N 6/8 указано, что при рассмотрении дел, связанных с возмещением убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, следует учесть, что в соответствии со ст. 15 ГК РФ подлежат возмещению как понесенные к моменту предъявления иска убытки, так и расходы, которые сторона должна понести для восстановления нарушенного права.

Согласно п. 6 письма ВАС РФ от 10 сентября 1993 г. N С-13/ОП-276 для взыскания в судебном порядке убытков истец должен представить суду доказательства, подтверждающие:

— нарушение ответчиком принятых по договору обязательств;

— причинную связь между понесенными убытками и неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств;

Возмещение убытков и взыскание неустойки представляют собой наиболее распространенные способы защиты гражданских прав и охраняемых законом интересов, которые применяются как в силу договора, так и в силу закона. Установленная законом или договором неустойка, а также нормы о возмещении убытков помогают предупредить нарушения гражданских прав и стимулируют к исполнению обязательств. Поэтому неустойка рассматривается ГК не только как способ защиты гражданских прав, но и как способ обеспечения исполнения обязательств (ст. 330-333 ГК РФ), а убытки — как основной вид ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств (ст. 15, 393, 394 ГК РФ).
Неустойка и убытки могут быть возмещены добровольно либо взысканы по решению суда. В отличие от возмещения вреда в натуре, например, путем предоставления должником кредитору вещи того же рода и качества, в данном случае имущественный интерес потерпевшего удовлетворяется за счет денежной компенсации понесенных им имущественных потерь. При этом такая компенсация может быть либо прямо указана с размером причиненного вреда (возмещение убытков), либо связана с ними лишь косвенным образом или вообще независима от него (взыскание неустойки). Основной формой компенсации причиненного потерпевшему ущерба является возмещение убытков. Взыскание неустойки (штрафа) производится в случаях, прямо предусмотренных законом или договором.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чьё право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). В часть первую Гражданского кодекса РФ включен целый ряд норм, которые регулируют отношения, возникающие при возмещении убытков (ст. 16, 74, 105, 393, 394, 400 ГК РФ).
Ряд норм об убытках содержится в части второй ГК (ст. 520, 524 ГК РФ и др.). Возможность использовать возмещение убытков как средство защиты нарушенных прав возникает у граждан и юридических лиц из самого факта неисполнения обязанности, нарушения гражданских прав, т.е. независимо от того, содержится ли в той или иной норме ГК РФ упоминание о таком праве. Тем самым возмещение убытков имеет характер универсального способа защиты гражданских прав. Возмещение убытков может сочетаться с другими способами защиты.

Гражданский Кодекс РФ называет два вида убытков: реальный ущерб и упущенная выгода. В состав реального ущерба включены расходы, которые лицо уже реально произвело к моменту предъявления иска о возмещении убытков либо которые еще будут им произведены для восстановления нарушенного права, т.е. будущие расходы. К реальному ущербу отнесены и убытки, вызванные утратой или повреждением имущества, т.к. в этом случае также производятся расходы.

Упущенная выгода представляет собой доходы (выгоду), которые должно было получить пострадавшее лицо в обычных условиях гражданского оборота, если бы его права не были нарушены (например, договор был бы исполнен надлежащим образом). Основная проблема заключается в обосновании необходимости и размера будущих расходов. При определении размера будущих расходов необходимо иметь в виду, что подлежат возмещению не любые, а только необходимые (разумные) расходы, которые понесет потерпевшее лицо в нормальные (разумные) сроки после нарушения его прав и им будет применена разумная цена.

В любом случае при предъявлении требования о возмещении как настоящих, так и будущих расходов необходимо доказать причинную связь между нарушением (неисполнением) обязанности и убытками, а также их размер. Те же условия должны быть соблюдены и при предъявлении требований о возмещении упущенной выгоды (неполученных доходов). Потерпевшее лицо должно доказать размер доходов, которые оно не получило из-за нарушения обязанностей виновной стороны, а также причинную связь между неисполнением и неполученными доходами.

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что при нарушении сроков удовлетворения претензии потребителя магазин несет дополнительную ответственность в виде неустойки (1% от стоимости товара за каждый день просрочки). Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая неустойка — 3% от цены работ за каждый день просрочки.

Какой статьей предусмотрена неустойка 1% от цены товара?

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Часть 1 статьи 23 закона РФ «О защите прав потребителей»

В каких случаях можно просить неустойку 1% от цены товара?

Неустойка в размере 1% от цены товара применяется только к товарам и только к претензиям по поводу качества товара и непредоставления достоверной информации. Это значит, что между вами и магазином должен быть заключен договор купли-продажи. Факт заключения договора может подтверждаться выдачей кассового или товарного чека, иного бланка строгой отчетности, путем составления непосредственно договора купли-продажи.

Для случаев некачественного выполнения работ или оказания услуг используется другая неустойка — 3% от стоимости работ (по главе III закона «О защите прав потребителей»). Также обратите внимание, что если ваша претензия сводится к нарушению сроков поставки товара, за который вносилась предоплата, используется другая неустойка — 0,5% от суммы предоплаты.

Итак, неустойку 1% можно просить:

  • при нарушении максимального срока гарантийного ремонта (устранения недостатков товара) — 45 дней*;
  • при нарушении сроков обмена некачественного товара — 7 дней / 20 дней (если требовалась дополнительная проверка качества) / 1 месяц (если в момент подачи претензии в магазине нет товара, на который можно заменить некачественный) / в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в районы Крайнего Севера (если на момент подачи товара в магазине нет товара, на который можно сделать обмен);
  • если нарушен срок по претензии о соразмерном уменьшении покупной цены — 10 дней;
  • если нарушен срок возмещения расходов на устранение недостатков силами самого потребителя или третьих лиц — 10 дней;
  • если нарушен срок возврата денег за товар — 10 дней;
  • если нарушен срок возмещения убытков, которые были вам причинены продажей некачественного товара или в результате предоставления ненадлежащей информации о товаре, — 10 дней;
  • если нарушен срок предоставления товара из подменного фонда на время ремонта или обмена некачественного товара — 3 дня — или подменный товар не предоставлен вам вообще. Пример претензии.

Неустойку можно просить за каждое допущенное нарушение срока.

* По закону недостатки товара должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения. На практике весьма непросто доказать, каков этот минимальный срок для конкретного недостатка и товара. Поэтому мы в своих исках ориентируемся на срок 45 дней.

Кто обязан выплатить потребителю неустойку 1% от цены товара?

Поскольку требования в связи с некачественным товаром покупатель может предъявить не только магазину, закон предусматривает, что неустойку можно потребовать от того, кто нарушил соответствующие сроки. Это может быть:

  • продавец (магазин);
  • изготовитель;
  • уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель (как правило, это авторизованный сервисный центр);
  • импортер.

Если вы, например, сдали товар в гарантийный ремонт в сервисный центр, то при нарушении сроков ремонта вы вправе потребовать уплаты неустойки с этого сервисного центра.

За какой период считать неустойку 1% от цены товара?

Чтобы правильно определить период расчета неустойки, в качестве отправной точки мы берем дату предъявления вами конкретного требования в связи с недостатками товара. Эта дата должна быть подтверждена документально: у вас на руках может быть, например, письменное заявление о возврате денег с отметкой магазина о принятии, или претензия, в которой указано другое ваше требование, или квитанция о сдаче товара в гарантийный ремонт.

Случай с неустойкой за просрочку предоставления подменного фонда оговорим особо. По закону товар в безвозмездное пользование на время ремонта или обмена должен предоставляться по требованию потребителя (то есть магазин не обязан проявлять инициативу и давать вам товар из подменного фонда без вашей просьбы). Поэтому для получения неустойки вам надо доказать, что вы предъявили соответствующее требование магазину или сервисному центру. Напишите простое заявление на имя директора торговой точки, вручите его под роспись сотрудникам магазина. Если подменный товар вам не выдадут в течение 3 дней или не выдадут вообще, вы можете просить неустойку.

Как определить первый день начисления неустойки:

  1. Берем дату предъявления конкретного требования, подтвержденную документально.
  2. Отсчет установленного законом срока удовлетворения вашей претензии начинаем со следующего календарного дня (это будет день 1);
  3. Отсчитываем нужное количество дней по календарю (7, 10, 20, 45 и т.д.). Праздники и нерабочие дни не пропускаем!
  4. Следующий день за последним днем для удовлетворения вашего требования будет первым днем начисления неустойки.

Как вариант:
Если вам дали официальный письменный отказ по претензии до того, как истек установленный законом срок (например, вы просили вернуть деньги за некачественный товар, и уже на 6-й день магазин выдал письменный ответ), вы можете начать считать неустойку со следующего дня за днем ответа на претензию. Законом такой порядок не предусмотрен, но на практике суды иногда соглашаются с подобным вариантом расчета.

Последним днем начисления неустойки может быть:

  • день, когда ваше требование все-таки удовлетворили (добровольно или в процессе судебного разбирательства);
  • если в связи с нарушением сроков вы решили поменять свое требование (например, сдали товар в гарантийный ремонт, срок был нарушен, поэтому вы вручили претензию о возврате денег), то день перед днем подачи новой претензии.

Теперь посчитайте по календарю все дни между первым и последним днем начисления неустойки включительно (праздники и выходные считаются), и вы получите период начисления неустойки.

Полезный совет:

Если подаете иск в суд, но еще не знаете последний день для начисления неустойки, используйте формулировку: «Прошу взыскать неустойку за период с ______ (первый день начисления неустойки) по день вынесения решения суда в размере _____ рублей за каждый день просрочки». Справочно укажите расчет неустойки на дату подачи иска. В таком случае вам не придется в каждом заседании увеличивать свои исковые требования. Достаточно будет просто озвучить, что на сегодняшний день неустойка составляет столько-то рублей.

Какую цену товара брать для расчета неустойки 1%?

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что неустойка считается от той цены товара, которая существовала в том месте и в тот день, когда ваше требование должно было быть удовлетворено, или в день вынесения решения суда. То есть по идее, если вы купили телефон за 5000 рублей, но на момент подачи претензии (через несколько месяцев) он подешевел до 3500 рублей, для расчета неустойки надо брать 3500 рублей.

На практике, как правило, все гораздо проще: для начисления неустойки берется цена товара из чека. Хотя иногда особо дотошные магазины могут принести в суд свежую распечатку странички товара со своего сайта, чтобы сэкономить на неустойке** 🙂 В таком случае, конечно, суд может принять текущую цену.

** Кстати никто не мешает и вам сделать такую же свежую распечатку, например, с сайта крупной федеральной сети, если товар подорожал, и не дать магазину сэкономить на неустойке 😉

Пример расчета неустойки 1% от цены товара за каждый день просрочки

Дано:

01.09.2014 мобильный телефон стоимостью 9990 рублей был сдан в магазин для проведения гарантийного ремонта (выдана квитанция о приемке). До середины октября никакой информации о завершении ремонта не было. Покупатель позвонил в общество по защите прав потребителей, где ему посоветовали подать претензию о возврате денег за телефон в связи с нарушением сроков гарантийного ремонта. Что он и сделал 23.10.2014. Вопрос по претензии не решился, поэтому 15.11.2014 ОЗПП подало иск в суд о защите прав потребителя.

  1. Рассчитаем неустойку за 1 день просрочки: 9990 рублей * 1% = 99,90 рублей/день.
  2. Рассчитаем период просрочки для неустойки за нарушение сроков ремонта: 01.09.2014 + 45 дней (с 02.09.14 по 16.10.14 включительно) = с 17.10.2014 по 23.10.2014 (день предъявления нового требования о возврате денег), итого 7 дней просрочки. Итого неустойка = 99,90 рублей/день * 7 дней = 699,30 рублей.
  3. Рассчитаем период просрочки для неустойки за нарушение сроков возврата денег: 23.10.2014 + 10 дней (с 24.10.2014 по 02.11.2014 включительно) = с 03.11.2014 по день вынесения решения суда. Справочно на день подачи иска неустойка составит: 99,90 рублей/день * 13 дней (с 03.11.14 по 15.11.14 включительно) = 1298,70 рублей.

То есть мы получим одну неустойку в твердой сумме и вторую неустойку в сумме 99,90 рублей за день просрочки за период с 03.11.2014 по день вынесения решения суда.

Как получить неустойку 1% от цены товара?

Для начала вы можете подать в магазин претензию о выплате неустойки (требование о неустойке можно прописать в одной претензии с требованием о возврате денег). Но на практике крайне редко неустойка выплачивается в добровольном порядке. Поэтому в большинстве случаев для взыскания неустойки требуется подавать иск в суд.

Имейте в виду, что при наличии ходатайства ответчика (магазина) суд может снизить размер неустойки на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ. То есть конечный размер неустойки определяет суд и, к сожалению, не факт, что вам удастся получить всю сумму неустойки по вашему расчету. На практике снижение неустойки бывает достаточно часто.

Однако существует разъяснение Верховного Суда РФ, согласно которому:

Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012

Это положение вы можете использовать, чтобы отстоять полный размер неустойки.

Подробнее: Суд уменьшает неустойку по защите прав потребителей, что делать?

фото: ftm.nl
Статья с сайта Паритет — защита прав потребителей в России.

  • About
  • Latest Posts

Paritet.guru

Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *