Правовой статус и деятельность производственных кооперативов

Структура управления производственным кооперативом определяется его корпоративной природой (отношениями членства его участников).

Органы управления производственного кооператива (ст. 14 ФЗ):

  1. общее собрание — высший орган управления;
  2. наблюдательный совет (может быть создан в крупных производственных кооперативах с числом членов более 50);
  3. исполнительный орган:
    • председатель – единоличный (одновременно возглавляет правление) и (или)
    • правление – коллегиальный.

Высшим (волеобразующим) органом управления здесь является общее собрание (в сельскохозяйственных производственных кооперативах, имеющих более 300 членов, оно может проводиться в форме собрания уполномоченных).

Все члены производственного кооператива имеют равное право на участие в управлении его делами, получая всегда только один голос при принятии решений общим собранием, независимо от размера пая или трудового участия. Они вправе также получать соответствующую их трудовому или иному вкладу часть прибыли кооператива и ликвидационную квоту.

Член производственного кооператива вправе (ст. 106.5 ГК РФ, ст. 22 ФЗ):

  • передать свой пай или его часть как другим членам, так и третьим лицам;
  • свободно выйти из кооператива, получив свой пай и другие предусмотренные уставом выплаты или выдачи.

Поскольку отчуждение пая третьему лицу влечет обязанность его приема в кооператив (и личного трудового участия в деятельности кооператива), закон ограничивает эту возможность требованием обязательного согласия кооператива на прием нового члена и правом других членов кооператива на преимущественную покупку отчуждаемого третьему лицу пая (его части). Уставом производственного кооператива разрешено устанавливать запрет на отчуждение пая или его части даже другому члену кооператива.

К обязанностям члена производственного кооператива относится внесение как паевого, так и вступительного и иных, в том числе дополнительных, взносов, предусмотренных уставом кооператива или решением его общего собрания. Члены производственного кооператива (кроме «финансовых», или «ассоциированных», участников) обязаны личным трудом участвовать в его деятельности, соблюдая при этом трудовую и производственную дисциплину. Они могут нести и иные обязанности, предусмотренные законом или уставом (например, по неразглашению информации, являющейся коммерческой тайной кооператива). В субсидиарном порядке они также несут ограниченную ответственность по его долгам частью своего личного имущества.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение лежащих на члене производственного кооператива обязанностей он может быть исключен из кооператива по решению общего собрания. Исключенный член кооператива сохраняет право на получение своего пая и других выплат или выдач, предусмотренных уставом для выходящих из кооператива членов.

Глава 2 — «Образование потребительского общества».

Глава 3 — «Членство в потребительском обществе».

Глава 4 — «Органы управления потребительского общества».

Глава 5 — «Имущество потребительского общества».

Глава 6 — «Основы деятельности потребительского общества».

Глава 7 — «Реорганизация и ликвидация потребительского общества».

Глава 8 — «Союз потребительских обществ».

Глава 9 — «Переходные положения».

Содержание закона. Закон определяет цели и задачи потребительской кооперации, принципы деятельности; регулирует членские, управленческие, имущественные отношения, отношения по созданию, реорганизации и ликвидации потребительских обществ и потребительских союзов.

По закону потребительские общества и потребительские союзы являются юридическими лицами и им предоставлены широкие права: право заниматься коммерческой деятельностью (торговой, производственной, заготовительной и др.), направленной на удовлетворение потребностей своих членов; право создавать хозяйственные общества, медицинские и образовательные учреждения, филиалы и представительства, а также другие права.

Потребительские общества создают союзы. Союзам дано право осуществлять контрольные и распорядительные функции в отношении потребительских обществ.

В законе предусмотрено, что отношения между государством и организациями потребительской кооперации строятся на принципе независимости, что определяет самостоятельность и свободу деятельности организаций системы. Потребительские общества и их союзы самостоятельно разрабатывают программы своего экономического и социального развития; самостоятельно решают вопросы о расходовании средств, максимальных размерах заработной платы, размерах выплат пайщикам и другие вопросы.

Примерные и конкретные уставы потребительских обществ

Устав потребительского общества — это организационно-правовой документ, который в соответствии с законами определяет правовые, организационные, социальные и экономические основы создания и деятельности потребительского общества.

В потребительской кооперации применяются две формы устава потребительского общества:

1) примерный устав потребительского общества;

2) конкретный устав каждого потребительского общества.

Причем примерные уставы различаются: для потребительских обществ с кооперативными участками и для потребительских обществ без кооперативных участков.

В соответствии с примерными уставами разрабатываются конкретные уставы каждого потребительского общества.

В потребительской кооперации в настоящее время насчитывается около 3 тыс. потребительских обществ, каждое из которых осуществляет деятельность на основе своего конкретного устава.

На основе конкретного устава каждое потребительское общество регистрируется органами государственной власти и приобретает статус юридического лица. Устав — это признак юридической самостоятельности любой организации, в том числе потребительского общества.

В содержание устава потребительского общества должны включаться следующие положения: наименование потребительского общества; место его нахождения; цели, задачи и принципы деятельности общества; порядок вступления пайщиков в потребительское обще-ство и выхода из него; права и обязанности пайщиков; положения, определяющие управленческие, имущественные и трудовые отношения; другие необходимые положения.

Каждое потребительское общество с учетом конкретных условий, в которых оно осуществляет свою деятельность, разрабатывает свой устав.

В уставе потребительского общества более детально, по сравнению с законом, определены права и обязанности пайщиков, органов управления и контроля, порядок распределения доходов и другие отношения.

Каждый союз потребительских обществ как юридическое лицо имеет свой конкретный устав.

Кооперативные уставы обеспечивают потребительским обществам и их союзам, а значит, и всей системе потребительской кооперации, более широкое правовое поле.

Правительство и потребительская кооперация

Правительство способствует улучшению правового положения потребительских обществ и потребительских союзов как юридических лиц, содействует их социально-экономическому развитию.

В первые годы экономических реформ значительное влияние на укрепление правового и экономического положения потребительской кооперации оказало Постановление Правительства Российской Федерации «Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации» от 24 января 1994 г. В данном постановлении признано необходимым строить взаимоотношения организаций потребительской кооперации как юридических лиц с исполнительными органами субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на основе соглашений. Соглашения стали заключаться между:

— Правительством Российской Федерации и Центросоюзом Российской Федерации;

— областным (краевым, республиканским) исполнительным органом государственной власти и областным (краевым, республиканским) союзом потребительских обществ;

— районной администрацией (администрацией национального округа) и районным (окружным) союзом потребительской кооперации1.

Соглашение — двухсторонний договор, по которому каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Соглашения заключаются на один год.

Организации потребительской кооперации берут на себя обязательства обеспечить за год соответствующий экономическим расчетам объем розничного товарооборота (продажи товаров населению), объем производства, закупок, услуг. Правительство, исполнительные органы субъектов Российской Федерации, органы самоуправления регионов берут на себя обязательства по оказанию финансовой помощи: предоставлению кредитов, снижению налогов, снижению платежей за тепловую и электрическую энергию и другой помощи для развития потребительской кооперации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами» от 31 мая 1996 г. было принято Постановление Правительства такого же содержания.

Эти документы способствовали укреплению социальной базы потребительской кооперации—восстановлению в правах пайщиков потребительских обществ. Предусматривалось, чтобы в потребительских обществах были восстановлены пайщики, исключенные в первые годы реформ.

Пайщики потребительских обществ — это в основном жители сельских населенных пунктов. Сами пайщики заинтересованы в улучшении обеспечения своих семей и других жителей сельских территорий товарами и услугами. Поэтому, чем больше пайщиков в потребительских обществах, тем лучше система потребительской кооперации сможет решить вопросы обеспечения сельского населения товарами и услугами.

Постановлением Правительства Российской Федерации «О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием» от 7 января 1999 г. система потребительской кооперации привлечена к решению продовольственной проблемы страны.

В постановлении предусмотрены меры государственной поддержки организаций потребительской кооперации. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано оказывать потребительским обществам и их союзам поддержку в деятельности по увеличению закупок сельскохозяйственной продукции и сырья, переработки этой продукции, продажи населению и поставок для государственных нужд.

3 декабря 2002 г. Постановлением Правительства РФ утверждена Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2010 года», в которой предусмотрена государственная поддержка в инвестировании и кредитовании субъектов хозяйствования, осуществляющих торговое и бытовое обслуживание сельского населения.

Таким образом, правительство содействует укреплению правовых основ потребительской кооперации, развитию ее социально-экономической деятельности в интересах пайщиков и общества.

Выводы

Развитие законодательства, регулирующего сферу экономики, способствовало формированию правовых основ деятельности кооперативов и их объединений как равноправных юридических лиц в рыночной экономике.

Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» регулирует правовые отношения непосредственно потребительских обществ и их союзов, действующих в единой системе — системе потребительской кооперации.

Качественно разработанные уставы потребительских обществ и потребительских союзов закрепляют правовое положение каждой организации.

Правительство содействует развитию потребительской кооперации и укреплению ее правового положения.

Вопросы

  1. Какие законодательные акты являются основой правового регулирования потребительской кооперации Российской Федерации?

  2. Каково значение Закона «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»?

  3. Какова структура Закона «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»?

  4. Какие положения должны быть включены в устав потребительского общества?

  5. Какое содействие развитию потребительской кооперации оказывает правительство?

Производственный кооператив (артель) — добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении членами (участниками) кооператива имущественных паевых взносов. Правовое положение кооперативов, а также права и обязанности их членов определяются в соответствии с нормами ГК РФ и Федеральным законом от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ «О производственных кооперативах». Учредительным документом кооператива является устав, утверждаемый общим собранием.

Число членов кооператива не должно быть менее пяти. Они обязаны внести к моменту регистрации не менее 10% паевого взноса, а остальную часть — в течение года с момента регистрации. Члены кооператива несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива. Законом и учредительными документами может быть предусмотрено участие в деятельности кооператива юридических лиц.

Имущество, находящееся в собственности производственного кооператива, делится на паи его членов в соответствии с уставом кооператива. Уставом кооператива может быть установлено, что определенная часть принадлежащего кооперативу имущества составляет неделимые фонды, используемые на цели, определяемые уставом. Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием, если иной порядок не предусмотрен законом и уставом кооператива. В таком же порядке распределяется имущество, оставшееся после ликвидации кооператива и удовлетворения требований его кредиторов.

Управление производственным кооперативом осуществляют общее собрание, наблюдательный совет (создается в кооперативе с числом членов более 50), правление и (или) его председатель. Членами наблюдательного совета и правления, а также председателем могут быть только члены кооператива. Член кооператива не может одновременно быть членом наблюдательного совета и членом правления либо председателем кооператива.

Член кооператива вправе: участвовать в производственной и иной хозяйственной деятельности кооператива, а также в работе общего собрания с правом одного голоса; принимать личное трудовое участие в деятельности кооператива и получать плату за свой труд в денежной и (или) натуральной формах; получать долю прибыли, подлежащую распределению между его членами, а также иные выплаты; запрашивать информацию от должностных лиц кооператива по любым вопросам его деятельности; обращаться за судебной защитой своих прав, в том числе обжаловать решения органов управления кооперативом, нарушающие права члена кооператива.

Член кооператива может по своему усмотрению выйти из кооператива (с выплатой стоимости пая или с выдачей имущества, соответствующего паю), передать свой пай (его часть) другому члену кооператива или гражданину, не являющемуся членом кооператива (с согласия кооператива и при соблюдении преимущественного права покупки). По решению общего собрания член кооператива может быть исключен из кооператива в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, возложенных на него уставом кооператива, а также в других случаях, предусмотренных законом и уставом. Наследники умершего члена кооператива могут быть приняты в члены кооператива, если иное не предусмотрено уставом. В противном случае кооператив выплачивает наследникам стоимость пая умершего члена кооператива.

Производственный кооператив может быть добровольно реорганизован или ликвидирован по решению общего собрания его членов. По единогласному решению членов кооператива он может преобразоваться в хозяйственное товарищество или общество.

Нижегородский кредитный союз — это ассоциация кредитных потребительских кооперативов (КПК). Центральный офис расположен в Нижнем Новгороде.

Первый кооператив мы открыли в 2001 году. Сегодня уже 23 офиса выдают займы и принимают сбережения — не только в Нижегородской, но Владимирской области.

Каждый кооператив работает под контролем Центрального Банка России и Саморегулируемых организаций на основании ФЗ-190 «О кредитной кооперации».

Несмотря на то, что под Нижегородским кредитным союзом понимается деятельность 11 кооперативов, все они работают, как один организм — слаженно, чётко и прозрачно. Поэтому для наших пайщиков Нижегородский кредитный союз «такой один» — проверенный и доступный.

Информация заемщикам и сберегателям кооперативов.

1). Информация и порядок действий для заемщиков, у которых подтверждено наличие COVID-19, а также заемщиков, столкнувшихся со снижением своего дохода (или совокупного дохода созаемщиков) после 1 марта 2020 года включительно:

Заемщики, у которых подтверждено наличие COVID-19, вправе дистанционно обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности по договору займа, предусматривающей приостановление исполнение заемщиком обязательств, либо уменьшение размера платежей.

Заемщики, столкнувшиеся со снижением своего дохода более, чем на 30 %, также вправе обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности по договору займа, с заявлением о предоставлении кредитных каникул (о приостановлении исполнения обязательств на срок до 6 (Шести) месяцев). Заявителю необходимо подтвердить факт снижения своего дохода документально.

Обстоятельства, предоставляющие изложенные права заемщикам необходимо документально подтвердить. В случае с COVID-19 подтверждающие заболевание документы могут быть предоставлены заемщиком после окончания временной нетрудоспособности.

2). Информация заемщикам и сберегателям кооперативов:

График работы кооперативов на время повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции:

Понедельник, среда, пятница: с 09.00 ч. до 15.00 ч.

Банком России предложены рекомендации по взаимодействию на время повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции.

— Минимизация личного взаимодействия;

— Взаимодействие по возможности – дистанционное;

— Возврат займов по возможности – через цифровые сервисы;

— Минимизация использования наличных денежных средств.

Контакты сотрудников кооперативов для дистанционного взаимодействия:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *