Пожарный пруд

Загородное строительство обычно вынуждает человека решать массу проблем, связанных с взаимным расположением зданий и водных источников, когда они размещены на вашем участке либо в непосредственной близости от него. Зачастую приходится определять расстояние от водоема до дома, забора, капитальных строений и инженерных сетей. Разобраться в этих вопросах человеку несведущему сложно, так как по многим позициям единых норм нет, а всё решают местные градостроительные органы.

Искусственный пруд недалеко от забора

Какие намерения требуют согласования

Чтобы в будущем избежать проблем с властями и конфликтов с соседями, необходимо чётко для себя определить ваши намерения, связанные со строительством, необходимо согласовывать.

  • Государственная служба, с которой обычно ведутся основные согласования, называется органом госнадзора в архитектуре и строительстве, а основополагающий документ, на которых она опирается в своих вердиктах – это Градостроительный кодекс РФ. Что касается планировки территорий дачных садоводческих товариществ (объединений), то она ещё с 1997 года осуществляется по стандарту 30-02.
  • Однако в этих документах есть далеко не вся информация, часть её (в основном математическая, с указанием расстояний) содержится в пожарных и санитарных нормах, так что, собирать её приходится по крупицам.
  • Вопрос номер один — вариант расположения на участке забора, так как он не только охраняет вашу собственность, но и прежде всего, обозначает границы участка. Однако его установка должна производиться с соблюдением минимально разрешённых СанПиН расстояний.

Внимание: если ваш участок оказался на берегу реки или другого естественного водоёма, поставить забор можно не ближе чем в 3-х метрах от него.Естественный водоём в непосредственной близости от земельного участка

Существуют и рекомендуемые расстояния от забора до других объектов внутри участка, которые нужно соблюдать:

  1. До жилой постройки (дома, коттеджа, дуплекса) – 3м. Соответственно, расстояние дома от водоема на улице получится уже 6 м.
  2. До искусственного водоёма на участке: пруда, бассейна, фонтана – 3м.
  3. До котельной или бани – 5м.
  4. До любых хозяйственных построек – 4 м.
  5. До вольеров содержания животных – 4 м.
  6. До деревьев: высокорослых – 3 м, средних – 2 м.
  7. До кустарников – декоративных и ягодных – 1 м.

Расстояния между постройками на участке Примечание: все расстояния измеряются от выступающих частей построек, а не от их фасадов.

Пруд на участке

Далеко не всем так везёт, что рядом с их дачным домом имеется естественный водоём, в котором можно освежиться в летнюю жару.

Обозревать такой пруд с близкого расстояния будет приятно и соседям

За неимением такого удовольствия, многие владельцы загородных участков принимают решение о строительстве на своей территории искусственного прудика или бассейна.

А этот прудик предназначен для купанияДекоративный водоём

Учитывая небольшой размах площадей большинства таких территорий, приходится ещё и согласовывать расстояние от пруда до забора соседа. Что нужно сделать, чтобы такая постройка была законной?

  • Вообще, в статье 40 ЗК РФ, в пункте 1.3 сказано, что собственник земли, на основании разрешенного использования, имеет право возводить любые водные объекты — в том числе и строить пруды, производить мелиоративные и оросительные работы.

Если пруд большой, в нём можно разводить рыбу

  • Ключевая фраза здесь «разрешенное использование», так как при передаче земли в собственность, на сферу использования участка могут быть наложены ограничения. Так вот это самое разрешённое использование может запрещать устройство пруда. В таких случаях указывают, например, что целевое назначение земли — под ИЖС (индивидуальную жилищную застройку), что чаще бывает в городской черте, или под выращивание культур (в садовых товариществах).

Домашний пруд на участке ИЖС Примечание: при нецелевом использовании земли на владельца может быть наложен штраф.

  • Если прямого запрета нет, то вся застройка территорий, относящихся к садоводческим объединениям в 2020 году, осуществляется по согласованию с их администрацией. Та, в свою очередь, руководствуется нормами и требованиями СНиП (30-02*97), в котором разрешено на участках предусматривать открытые водоёмы, в том числе и для пожаротушения, и накопительные котлованы для осуществления полива.

Такой пруд может быть одновременно быть и пожарным, и декоративным

  • Однако возведение такого объекта не должно ущемлять интересов соседей по участку, идти вразрез с санитарными экологическими нормативами, а потому осуществляется на основании разработанного и утверждённого проекта. Тем более что следует правильно рассчитать, откуда и как набирать в пруд воду, и куда её при необходимости сливать.

Проект на строительство пруда на приусадебном участке

Именно проект и определяет, на каком расстоянии можно расположить пруд от соседского забора и внутриусадебных построек.

Пожарный пруд

В небольших деревнях, посёлках и сёлах с количеством жителей менее 5000 человек, пожаротушение обычно организовывается не из хозяйственно-питьевого водопровода, а из природных или искусственных водоёмов, либо накопительных резервуаров.

Пожарный пруд в деревне: назначение и граница водоёма обязательно обозначается табличкой

Требования

Чаще всего это пожарный пруд — требования к его обустройству представлены в СП 8.13130.2009, и формулируются так:

  • У водоёма, предназначенного для тушения пожаров, должна быть оборудована подъездная площадка (пирс) размером 12*12 метров и твёрдым покрытием, позволяющим беспрепятственно подъехать пожарной машине.
  • Объём воды определяется из её расчётного расхода и времени, требуемого на тушение огня. В открытых водоёмах так же должны учитываться потери из-за испарения и образования льда. В резервуарах объём рассчитывается исходя из возможностей пополнения запаса воды.
  • Высота кромки пруда должна составлять максимум 50 см от наивысшего уровня воды. В населённом пункте должно быть по меньшей мере два пожарных водоёма или резервуара, в каждом из которых хранится половина объёма воды, необходимого для пожаротушения.
  • Пожарные пруды в деревне могут располагаться на разных расстояниях от обслуживаемых ими объектов (улиц или зданий), что зависит от конкретных условий: если подача воды осуществляется автонасосами, то 200 м, если для этой цели используются мотопомпы, то дистанция — максимум 150 м. Увеличить радиус обслуживания можно только путём обустройства тупикового водопровода.

Примечание: если расстояние от участка до водоема в СНТ превышает указанное выше, можно выкопать свой собственный противопожарный пруд. Либо, можете привлечь к его строительству хозяев соседнего участка – если договоритесь. Пожарный пруд в СНТ

Методика устройства

Если уж домашний пруд нужно строить по проекту, то что уж говорить про некоммерческий пожарный водоём, объём которого может достигать 200 000 литров. В процессе создания проекта определяется и место размещения котлована под пруд, и расчёт его объёма.

Исходя из необходимости формирования безопасного уклона, рельефа местности, определяется оптимальная конфигурация мини-водохранилища – ведь нельзя допустить, чтобы вода самопроизвольно утекла. При этом должен учитываться ещё и фактор безопасности купающихся, ведь любой пруд (и даже пожарный), — это зона отдыха людей, хоть и несанкционированная.

Нам не страшны никакие запреты

Чтобы объём воды сохранялся на одном уровне, сначала нужно предупредить её впитывание в грунт. Сейчас для гидроизоляции дна чаще используют чёрные, похожие на резину эластичные мембраны EPDM, изготавливаемые из синтетического каучука. Их ключевые особенности — стойкость к высоким и низким температурам и их перепадам, агрессивным средам, солнечной радиации, долговечность и нетоксичность. Мембраны создают в водоёме здоровый микроклимат, а также не дают ему зарастать водорослями.

Главные этапы работ

Комплекс строительных работ при устройстве водоёма своими руками предполагает следующие этапы:

  • разметку контура котлована;
  • снятие плодородного пласта почвы;
  • геодезическое исследование слоёв на предмет возможной эрозии грунта;
  • установка дренажа, чтобы при близком залегании грунтовых вод или обильных дождях не подтапливало соседние территории;
  • сооружение пирса;

Так устроена подъездная площадка

  • упрочнение стенок котлована и формирование бровки для растительности;

Котлован сложной конфигурации

  • очистка дна от камней и корневищ, способных повредить мембрану;
  • выравнивание дна песком и его утрамбовка с проливкой водой;
  • выстилание дна геотекстилем и укладка гидроизоляции с закреплением краёв в прибрежной траншее;

Гидроизоляция дна пруда

  • засыпка мембраны грунтом.
  • заполнение котлована водой.

Заполнение котлована водой

Видео: изготовление пожарного пруда


В заключение

Так как вода в пожарном водоёме не проточная, осенью она может начинать цвести. За прудом нужно следить – как минимум, очищать его от камышей и другой чрезмерно разрастающейся растительности. Купаться в таком пруду нежелательно, даже если он ваш — что уже говорить о сельских водоёмах с застойной водой.

Статья 68. Противопожарное водоснабжение поселений и городских округов / КонсультантПлюс

1. На территориях поселений и городских округов должны быть источники наружного противопожарного водоснабжения.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. К источникам наружного противопожарного водоснабжения относятся:

1) наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами;

2) водные объекты, используемые для целей пожаротушения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) противопожарные резервуары.

(п. 3 введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

3. Поселения и городские округа должны быть оборудованы противопожарным водопроводом. При этом противопожарный водопровод допускается объединять с хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом.

4. В поселениях и городских округах с количеством жителей до 5000 человек, отдельно стоящих зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф2, Ф3, Ф4 объемом до 1000 кубических метров, расположенных в поселениях и городских округах, не имеющих кольцевого противопожарного водопровода, зданиях и сооружениях класса функциональной пожарной опасности Ф5 с производствами категорий В, Г и Д по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности при расходе воды на наружное пожаротушение 10 литров в секунду, на складах грубых кормов объемом до 1000 кубических метров, складах минеральных удобрений объемом до 5000 кубических метров, в зданиях радиотелевизионных передающих станций, зданиях холодильников и хранилищ овощей и фруктов допускается предусматривать в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения природные или искусственные водоемы.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Допускается не предусматривать наружное противопожарное водоснабжение населенных пунктов с числом жителей до 50 человек, а также расположенных вне населенных пунктов отдельно стоящих зданий и сооружений классов функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф1.3, Ф1.4, Ф2.3, Ф2.4, Ф3 (кроме Ф3.4), в которых одновременно могут находиться до 50 человек и объем которых не более 1000 кубических метров.

(часть 5 в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6 — 18. Утратили силу. — Федеральный закон от 10.07.2012 N 117-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

Открыть полный текст документа

Расстояние от водоема до дома и забора: актуальные вопросы о поверхностных водоисточниках

Загородное строительство обычно вынуждает человека решать массу проблем, связанных с взаимным расположением зданий и водных источников, когда они размещены на вашем участке либо в непосредственной близости от него. Зачастую приходится определять расстояние от водоема до дома, забора, капитальных строений и инженерных сетей. Разобраться в этих вопросах человеку несведущему сложно, так как по многим позициям единых норм нет, а всё решают местные градостроительные органы.

Искусственный пруд недалеко от забора

Чтобы в будущем избежать проблем с властями и конфликтов с соседями, необходимо чётко для себя определить ваши намерения, связанные со строительством, необходимо согласовывать.

  • Государственная служба, с которой обычно ведутся основные согласования, называется органом госнадзора в архитектуре и строительстве, а основополагающий документ, на которых она опирается в своих вердиктах – это Градостроительный кодекс РФ. Что касается планировки территорий дачных садоводческих товариществ (объединений), то она ещё с 1997 года осуществляется по стандарту 30-02.
  • Однако в этих документах есть далеко не вся информация, часть её (в основном математическая, с указанием расстояний) содержится в пожарных и санитарных нормах, так что, собирать её приходится по крупицам.
  • Вопрос номер один — вариант расположения на участке забора, так как он не только охраняет вашу собственность, но и прежде всего, обозначает границы участка. Однако его установка должна производиться с соблюдением минимально разрешённых СанПиН расстояний.

Внимание: если ваш участок оказался на берегу реки или другого естественного водоёма, поставить забор можно не ближе чем в 3-х метрах от него.

Естественный водоём в непосредственной близости от земельного участка

Существуют и рекомендуемые расстояния от забора до других объектов внутри участка, которые нужно соблюдать:

  1. До жилой постройки (дома, коттеджа, дуплекса) – 3м. Соответственно, расстояние дома от водоема на улице получится уже 6 м.
  2. До искусственного водоёма на участке: пруда, бассейна, фонтана – 3м.
  3. До котельной или бани – 5м.
  4. До любых хозяйственных построек – 4 м.
  5. До вольеров содержания животных – 4 м.
  6. До деревьев: высокорослых – 3 м, средних – 2 м.
  7. До кустарников – декоративных и ягодных – 1 м.

Сегодня, 21 ноября, вступил в силу Закон № 233-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования». Он вводится в действие через 3 месяца со дня вступления в силу. Закон официально опубликован в газете «Голос України» 20 ноября.

Законом вносятся изменения в Водный, Земельный кодексы, КУоАП, законы «О местном самоуправлении в Украине» и «О местных государственных администрациях».

Запрещается ограничение общего водопользования, в том числе ограничение купания и плавания на лодках, любительского и спортивного рыболовства, причаливания к берегу в светлую пору суток в связи с нахождением земельных участков прибрежных защитных полос (пляжной зоны) в пользовании юридических или физических лиц, кроме предусмотренных законом случаев.

Гражданам обеспечивается беспрепятственный и безоплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования, кроме земель охранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель, а также земельных участков, на которых расположены:

гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения;

объекты повышенной опасности;

пансионаты, объекты реабилитации, спорта, санатории и другие лечебно-оздоровительные заведения, детские оздоровительные лагеря, имеющие соответствующие предусмотренные законом документы на сооружения и на осуществление соответствующей деятельности;

объекты природно-заповедного фонда, культурного наследия.

Ограничение доступа граждан любым способом (в том числе путем обустройства ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на земельных участках прибрежных защитных полос, находящихся в пользовании юридических или физических лиц, а также взимание за него платы является основанием для прекращения права пользования земельными участками прибрежных защитных полос по решению суда.

Законом запрещается в прибрежных защитных полосах обустраивать ограждения или другие конструкции, препятствующие доступу граждан к берегам рек, водоемов и островов, кроме предусмотренных законом случаев. В пределах пляжной зоны прибрежных защитных полос также запрещается обустраивать ограждения или другие конструкции, препятствующие доступу граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах.

Такие ограждения или другие конструкции их владельцы демонтируют в течение 10 дней после получения письменного требования местной государственной администрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета. В случае невыполнения такого требования ограждения или другие конструкции демонтируются по решениям местной госадминистрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета. Расходы соответствующего местного бюджета, связанные с демонтажем ограждений или других конструкций, возмещаются их владельцами.

Если невозможно установить владельца ограждения или других конструкций или лицо, по решению которого они были установлены, оплата работ, связанных с демонтажем, возлагается на человека, в пользовании которого находится земельный участок, на котором установлены ограждения или другие конструкции.

Законом статья 60 КУоАП дополнена частями второй и третьей. Установлено, что:

— ограничение любым способом беспрепятственного или безоплатного доступа граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования, кроме предусмотренных законом случаев, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 200 до 400 НМДГ (от 3400 до 6800 грн.) и на должностных лиц — от 400 до 700 НМДГ (от 6800 до 11 900 грн.).

Такие действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа на граждан от 400 до 700 НМДГ (от 6800 до 11 900 грн.) и на должностных лиц — от 700 до 1000 НМДГ (от 11 900 до 17 000 грн.).

Размер необлагаемого минимума доходов граждан можно узнать в модуле «Справочники» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Ограждения или другие конструкции, которые установлены до вступления в силу Закона и препятствуют доступу граждан к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов (кроме установленных законом случаев), подлежат демонтажу в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного Закона.

Расходы местного бюджета, связанные с демонтажем указанных ограждений или других конструкций, будут возмещать их владельцы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее — Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *