Переплата за газ как платить

«У меня все вперед оплачено: по 20 «кубов» газа и воды, а еще — электричества на 250 киловатт больше, чем нагорело», — хвасталась одна соседка другой. «А я не те цифры смотрела — вроде бы сейчас нужно 15 кубометров воды горячей «подогнать», а дорого же сразу», — горюет та. На самом деле, переживать нужно обеим женщинам, так как каждая из них по-своему нарушает закон.

В пользу государства или себя?

Жители, как правило, не следят за совпадением цифр на приборах учета энергоресурсов: газа, воды и электричества — с теми, которые они называют при оплате коммунальных услуг. Внося деньги вперед, многие считают, что таким образом подстраховывают себя, чтобы вдруг не оказаться в задолженности. А некоторые сознательно перед очередным поднятием тарифов на «коммуналку» заранее побольше выставляют, пока еще старые цифры. И даже если видят, что счетчик испортился, продолжают платить по несуществующим показаниям в надежде получить выгоду. А есть еще те, кто считает переплату полезной для поставщика ресурса, мол, я же таким образом его кредитую, и мои деньги можно прокручивать, зарабатывая на этом.

— Если сумма переплаты не слишком велика и фактические показания прибора учета можно сравнять с теми, что человек передал предварительно, уже в следующем месяце проблемы не будет. Потребитель просто выставит следующий раз реальные цифры. Ему начислят за этот месяц небольшую плату, и ситуация выровняется, — рассуждает Сергей Лысенко, начальник службы режимов газоснабжения и учета расхода газа УП «Минскоблгаз». — Согласно пункту 14 Положения об оплате за жилищно-коммунальные услуги, утвержденного постановлением Совмина, при превышении внесенной потребителем ЖКУ платы над фактически предоставленными объемами этих услуг перечисленные средства зачисляются в счет будущих платежей. Штрафов за переплаты законодательством в этом случае не предусмотрено.

1000 превращается в 8000

Однако если специалисты обнаружат несовпадение цифр при сломанном счетчике, залезть в кошелек придется и тем, кто недоплатил, и тем, кто переплатил. Оказывается, даже если платишь вперед, а прибор учета работает ненадлежащим образом, придется заплатить за ресурс в несколько раз больше, чем при исправном счетчике.

— Деньги, которые уже поступили на счет, считаются оплатой за отпущенный и потребленный человеком ресурс. Например, вы переплатили 500 кубометров за газ и считаете, что сделали хорошо. А контролирующее лицо при проверке видит: заплачено столько, а у вас на счетчике — гораздо меньше. Значит, прибор у вас неточно работает? Или вы специально искажаете его показания и тем самым фактически нарушаете правила расчетного учета? И для контролера вы сразу — нарушитель, которому могут поставить в вину безразличное потребление, — объясняет специалист. — Если при этом еще и со счетчиком что-то не так: он не укладывается в метрологические характеристики или на механизме или пломбе есть сколы, нарушена целостность корпуса, не вращается диск счетного механизма, то те показания, за которые вы переплатили вперед, вам, наверное, пересчитают по нормативам для жилья, которое не оборудовано приборами индивидуального учета расхода по ценам полного возмещения экономически обоснованных затрат на оказание услуг. Это предусмотрено пунктом 33 Положения.

Теперь представьте, что переплачивали вы, скажем, два года. Тогда за весь этот период условная тысяча, которую вы внесли вперед за 1000 м3, превратится в 8000, которые придется заплатить сразу. В Положении четко прописано, что оплата должна быть сделана за фактически потребленные ресурсы. Хотите вперед платить — предупредите организацию — поставщика энергоресурсов, советует Сергей Лысенко.

Бабушка в домике и богач в коттедже

Еще одну причину недостоверной оплаты газовики, например, видят в существовании «зимней» и «летней» цен этого энергоресурса для жителей, имеющих газовые котлы для отопления. Летняя цена для таких потребителей почти не отличается от цены газа для остальных людей, которые пользуются газом для приготовления пищи и подогрева воды. А вот зимняя для владельцев котлов — значительно ниже.

— При такой системе цен мы стимулируем человека на обман, — считает Александр Кутишко, начальник службы режимов газоснабжения и учета расхода газа УП «Брестоблгаз». — Зимой он может кубов 300 оплатить по зимней цене. И если контролер не обнаружит это вовремя, то летом потребитель может вообще за газ не платить, так как он уже вперед оплачен. С другой стороны, в сентябре, когда, случается, бывает и холодно, человек может включить свой газовый котел, однако платить только, скажем, по 20 кубов, будто расходует энергоресурс только на подогрев воды. А чтобы оплачивать точные цифры употребленного газа, ожидает отопительного сезона, когда цена снова станет меньше, «зимней». Вот тогда (в ноябре-декабре) он указывает реальные цифры газа, который между тем использовал уже в сентябре-октябре.

Если контролер вскрывает такое злоупотребление, количество оплаченных сверх фактического значения на счетчике кубометров газа нарушителю пересчитывают по летней цене.

Газовики не раз доказывали, что цена на газ для владельцев котлов для отопления должна быть единой. Рассчитать ее очень просто. Взять объем газа, использованного населением за год, и разделить на деньги, которые люди за него заплатили. Получится средняя цена для всех периодов года. Она будет немного выше, чем зимой, и чуть меньше, чем летом. Тогда человеку не будет искушения обманывать государство. Однако пока движений в этом направлении не видно. Кстати, почти три четверти потребляемого в Брестской области газа приходится как раз на зиму на владельцев котлов для отопления.

— А вот система дифференцированной оплаты за газ — это хорошо. Согласно ей, человек оплачивает 3000 м3 газа по субсидированному тарифу, следующие 2,5 тысячи — дороже на 30%, а потребление газа в размере свыше 5,5 тысячи обойдется по экономически обоснованной цене, — заметил он. — Такой подход стимулирует человека экономить и ставить в одинаковые условия бабушку в маленьком домике в деревне и богатого человека в большом коттедже. А без дифференциации мы, наоборот, поддерживали бы тех, у кого и так денег больше и кто в состоянии соорудить себе дворец.

Следи за собой сам

Пока диспетчеризация приборов учета, которая может с течением времени произойти в Беларуси, не охватила учетные приборы учета коммунальных энергоресурсов: света, газа и воды, владельцам нужно все же самостоятельно отслеживать совпадение цифр. Переплатив значительно, на год вперед, а то и больше, лучше самому обратиться в энергоснабжающие организации и решить проблему. Тем более в договоре сказано, что ежегодно проводится сверка расчетов.

Между тем чтобы наказания за недоплату и переплату не были одинаково жесткими, и чтобы упростить для потребителей условия оплаты «коммуналки», газовики Минской области думают дать ее жителям возможность платить вперед без последствий:

— Планируем наладить sms-переписку с потребителями области. С одной стороны, они смогут получать актуальную информацию о состоянии своих заявок и запросов. С другой — сами присылать нам цифры с приборов учета или вопросы, которые возникают. Рассматриваем также возможность оплаты услуг путем плановых списаний средств со счета потребителя, если он имеет такое желание. Планируем начать работу личного кабинета в интернете, чтобы человек мог через него подавать цифры, видеть состояние расчетов, получать другую информацию.

Ирина СИДОРОК

Непонятную строку в платежке за июнь Севастопольгаз объяснил отладкой компьютерной программы.

В квитанциях за июнь за услуги по газоснабжению севастопольцы, имеющие газовые счетчики, неожиданно для себя обнаружили, что нужно платить еще и за плиту. В скобочках была и непонятная аббревиатура «ПНН». За что начислена дополнительная сумма и почему о новом платеже потребителей не предупредили заранее, «Севастопольская газета» поинтересовалась у старшего мастера абонентского отдела ПАО «Севастопольгаз» Ирины Спицыной.

— Что такое ПНН? Почему за него нужно платить дополнительно?

— Это планово-нормативные начисления, которые насчитываются ввиду отсутствия показаний прибора учета потребления газа.

Наше предприятие закупило новый программный комплекс, с 1 мая он находится в стадии внедрения. Отсюда новая форма квитанции, с которой потребители раньше не сталкивались. Хотя, если внимательно изучить расчетки прошлых месяцев, там аналогичная строка тоже есть, просто называлась она иначе — «Расчетное начисление с последнего момента фиксирования показаний счетчика».

Напомню, что ежемесячно передавать показания квартирных приборов учета — обязанность потребителя, которая закреплена законом и прописана в типовом договоре между ресурсоснабжающей организацией и абонентом. Закон и нас обязывает в случае отсутствия своевременных показаний начислять ПНН. Если потребитель не передал своевременно показания счетчика, ему начисляется ПНН из расчета среднегодовой суммы платежа, зафиксированной в его случае за прошлый год. Для каждого абонента это будет индивидуальный расчет, а потому начисления будут разными.

К слову, расчет несложен — показание за аналогичный период предыдущего года делится на 365 дней и умножается на количество дней месяца.

— С какого и до какого числа нужно передавать показания?

— С 25-го числа каждого месяца. Мы можем принять их и 31-го числа, но в рабочий день, а можем только 29-го, если, например, 30-е попадает на субботу. То есть показания можно передавать даже в самый последний рабочий день месяца: со стационарного телефона на автоответчик, который работает круглосуточно, в личный кабинет (когда этот элемент программного обеспечения будет доработан) и по номеру мобильного телефона, куда можно позвонить или написать смс-сообщение (он работает только в рабочее время).

Еще одна возможность — специальный почтовый ящик, закрепленный на входе в здание ПАО «Севастопольгаз», куда можно попросту опустить записку с указанием номера лицевого счета и текущими показаниями счетчика.

Кстати, с личного кабинета данные снимаются до самого последнего момента.

Особенно это важно для льготников, поскольку льготы начисляются на фактически потребленный газ.

— Что же будет, если показания не передавать длительное время?

— Законом установлено, что в случае отсутствия показаний более трех месяцев мы обязаны перевести потребителя на расчет по среднемесячным показателям, а затем, если показания так и не поступят, на нормативные показатели потребления.

— Что нужно будет сделать, чтобы вернуться к оплате по счетчику?

— Обратиться в абонентский отдел ПАО «Севастопольгаз». Но надо понимать, что это увеличивает нагрузку на нас и добавляет хлопот абоненту. У аккуратных плательщиков, которые из месяца в месяц будут передавать показания в срок, строка ПНН исчезнет из платежки.

По словам И.Спицыной, со временем новая компьютерная программа будет адаптирована и приближена к потребителям, а саму форму платежки доработают.

Компания «Нафтогаз Украины» и региональные газопоставщики не дают людям полной информации об условиях программы «Газ про запас», проводимой в рамках акции «Твоя энергонезависимость». К такому выводу пришли специалисты Антимонопольного комитета Украины. Как отмечается в сообщении регулятора, от потребителей скрывают часть информации о стоимости голубого топлива. Как следствие — тем, кто заключает соответствующие соглашения, приходится переплачивать. На самом деле за газ, который можно использовать зимой, люди платят больше разрекламированной «летней цены». Минимум на 226 гривень за тысячу кубометров. Связано это с особенностями Дополнительного соглашения, которое должны подписать потенциальные участники программы, прежде чем сделать предоплату за газ.

Согласно документу:

  • — потребитель, оплачивая поставщику средства из расчета заказанных объемов природного газа по цене, определенной в договоре, приобретает право получить эти объемы в период с 1 октября 2019-го до 31 марта 2020 года только в случае, если цены, действующие на момент поставки, будут выше, чем цена, по которой осуществлена ​​предоплата;
  • — в случае, если в течение того же периода цена на природный газ будет ниже цены, по которой была сделана ​​предоплата, бытовому потребителю придется дополнительно оплатить стоимость реально потребленного газа, несмотря на наличие предоплаченного объема. (Не ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а фактически заново. А оплаченный авансом газ можно будет использовать только в последующие месяцы, но опять же — только при условии, что его стоимость будет такой же или выше цены, которая будет на рынке на тот момент. — Ред .)
  • — вернуть свои средства потребитель сможет не раньше 1 апреля 2020 года.

«Если цена на газ зимой будет ниже, чем уплаченная по акции в сентябре, придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и более низкой, цене, — объясняют в Антимонопольном комитете, — а за уже приобретенный средства не вернут — просто этот объем будет «ждать», пока цены снова повысятся. Если же цена так и останется ниже, перерасчет будет возможен только после 1 апреля».

То есть, выходит, что вместо обещанной экономии, участникам программы придется зимой платить за газ столько же, сколько и тем, кто не поверил в эффективность «фишечки» от «Нафтогаза». При этом часть своих денег люди якобы «займут» газопоставщикам. Конечно же, без процентов и компенсаций. К тому же, неизвестно, вернут ли эти средства сразу после 1 апреля, или летом, или вообще не вернут — «заморозив» на лицевых счетах потребителей в качестве предоплаты за будущие периоды.

«И это не просто теория: действующая цена на природный газ для населения в августе составляла 4770 гривень за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки. — Ред.) и была на 226 гривен ниже цены в рамках акции «Твоя энергонезависимость», — говорится в сообщении АМКУ.

Исходя из этого, Антимонопольный комитет рекомендовал «Нафтогазу Украины» и региональным газопоставляющим компаниям прекратить распространение неполной и неточной информации, поскольку это имеет признаки нарушения Закона «О защите от недобросовестной конкуренции».

Комитет также обратился в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с предложением принять меры для обеспечения контроля за соблюдением газоснабжающими компаниями лицензионных условий.

В НАК «Нафтогаз» пока не отреагировали на обнародованные АМКУ обвинения в неполной информации и введении в заблуждение потребителей. При этом на выполнение программы «Газ про запас» рекомендации Антимонопольного комитета, похоже, существенно не повлияют. Ведь до завершения «осенней части» программы остались считанные дни — купить необходимые объемы топлива украинцы смогут до 25 сентября. Хотя некоторых из потребителей такие предупреждения, вероятно, и уберегут от возможных ошибок, поэтому они откажутся от планов закупить топливо заранее.

Проблема в том, что около 20 тысяч украинских семей уже воспользовались возможностью сэкономить на повышении стоимости газа в отопительный период. И уплаченные средства им без судебных решений уже никто не вернет. При этом никто сейчас не сможет четко ответить: а действительно ли стоит бояться, что зимой эти люди «проиграют». Ведь вероятность повышения стоимости природного газа в зимний период довольно высока — тем более, на фоне нынешнего беспокойства на мировых нефтяных рынках… И тогда эти потребители будут только благодарить «Нафтогаза» за возможность сэкономить. И при этом им будет «фиолетово», что кто-то где-то какую-то часть информации от них скрыл. Если же аналитики АМКУ правы — ситуация будет уже иной: на «Нафтогаз» наоборот «повесят всех собак»…

Словом, окончательно выяснить, кто из потребителей выиграет, а кто проиграет и конечно же, узнать, оправданы ли опасения регулятора, сможем уже весной — по завершении отопительного сезона.

В то же время порадовала оперативность Антимонопольного комитета: об акции «Газ про запас» в «Нафтогазе» объявили всего три недели назад, а уже есть реакция от регулятора. И так, к сожалению, бывает не часто. Еще реже нарушители (или потенциальные нарушители) антимонопольного законодательства реагируют на первые предупреждения от АМКУ и даже на открытые им производства. Надеемся, на этот раз такая реакция будет.

А еще хочется верить, что такая оперативность продиктована действительно заботой о гражданах, а не чьей-то внешней «заинтересованностью». Поскольку заключений АМКУ по другим резонансным делам, в том числе и касающимся гораздо большего числа граждан, иногда приходится ждать годами. Один из примеров — попытка комитета «разобраться» с так называемым «28-дневным месяцем» в календаре, навязанном клиентам операторами сотовой связи (причем, здесь явно видны признаки монопольного сговора, раз уж «лунная болезнь» скосила сразу всех участников рынка). В комитете обещали соответствующие решения еще в апреле. Но никаких действенных мер против монополистов так и не приняли. Поэтому, как и раньше, они получают от потребителей по 13 месячных абонентских плат в год вместо 12. Более того, некоторые из мобильных операторов даже пытаются использовать собственноручно (за компанию с конкурентами) созданную ситуацию с рекламной целью — представляя «настоящий» 30- или 31-дневный месяц не как независимый от них природный цикл, а как собственные преимущества и «ноу-хау”.

Владислав Обух. Киев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *