Отдельные категории уголовных дел

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРАВОСУДИЯ

ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

(ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ)

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Уголовно-процессуальное право»

Тема: Особенности производства по отдельным категориям дел

Выполнила:

Студентка 3 курса

группы 07/д-304

очной формы обучения

Трифонова Татьяна Игоревна

Руководитель:

Профессор,кандидат юридических наук, доцент

Горшенков Геннадий Геннадьевич

Дата представления работы

«28» апреля 2010 г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………………………..3стр

Глава 1. Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних

1.1 Понятие и значение производства по делам в отношении несовершеннолетних……………………………………………………………………………5стр

1.3 Особенности судебного разбирательства уголовных дел в отношении несовершеннолетних………………………………………………………………………….12стр

Глава 2. Производство о применении принудительных мер медицинского характера

2.1 Понятие принудительных мер медицинского характера, основания и цели их применения, виды………………………………………………………………….17стр

2.3 Особенности рассмотрения уголовного дела в суде………………..28стр

2.4 Порядок продления, изменения и прекращения применения принудительных мер медицинского характера……………………………………32стр

Заключение………………………………………………………………………………………34стр

Список использованной литература……………………………………………….35стр

Введение

Преступность несовершеннолетних в настоящее время является одной из основных проблем нашего общества. Каждый год возрастает количество преступлений совершенных подростками. Втягивание несовершеннолетних в круг уголовно-процессуальных правоотношений, прежде всего, определяет вопрос предупреждения такой преступности в ряд первоочередных проблем общества и государства.

Включенные в УПК главы об особенностях производства по делам несовершеннолетних соответствует международно-правовым обязательствам России.

Правила производства по указанным делам нацелены:

* на создание дополнительных гарантий полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела,

* выявления причин и условий совершения преступления несовершеннолетним,

* применения обоснованных и справедливых уголовно-правовых и воспитательных мер воздействия на несовершеннолетнего с учетом данных о его личности и содеянного.

Но также, не всегда общественно опасные деяния совершают вменяемые лица. Лица, страдающие психическими расстройствами, являются самой уязвимой в правовом отношении категорией населения страны. Об этом говорится и в международных актах, где одним из показателей уровня социально-экономического развития, гуманизации и демократизации общества называется соблюдение и обеспечение прав человека в сфере психического здоровья1. В таких ситуациях поднимается вопрос о необходимости их лечения принудительно.

Объектом исследования в рамках курсовой работы выступают общественные отношения, связанные с производством уголовных дел в отношении несовершеннолетних и применением принудительных мер медицинского характера. Предметом исследования являются нормы уголовного и уголовно-процессуального права, регулирующие данные вопросы.

Цель настоящего исследования состоит в том, чтобы на основе уголовного и уголовно-процессуального законодательства, научной литературы и нормативно-правовых актах комплексно исследовать особенности производства по делам в отношении несовершеннолетних, а также предпосылки и правовые последствия применения принудительных мер медицинского характера. Для достижения указанной цели необходимо:

— уточнить понятие и значение производства по делам в отношении несовершеннолетних;

— проанализировать цели и основания применения принудительных мер медицинского характера;

— изучить виды принудительных мер медицинского характера и др.

Состоит данная курсовая работа из введения, основной части (2 главы, разбитые на подпункты), заключения и списка использованной литературы.

Понятие и значение производства по делам в отношении несовершеннолетних

Несовершеннолетним является лицо, которое к моменту совершения преступления не достигло восемнадцатилетнего возраста. Производство по делам несовершеннолетних применяется также и в следующих случаях, когда лицо совершило преступление до достижения 18 лет, а к моменту процессуального действия достигло этого возраста, а также когда часть преступлений совершена им в возрасте до 18 лет, а часть — после достижения совершеннолетия.

В соответствии с международными принципами в области прав и свобод человека особые правила производства по делам о преступлениях несовершеннолетних направлены в первую очередь на защиту этих лиц от необоснованного подозрения или обвинения, на справедливое разрешение дела, на обеспечение того, чтобы меры воздействия на несовершеннолетнего правонарушителя были соизмеримы как с особенностями его личности, так и с обстоятельствами преступления. С этой целью законом определены обстоятельства, подлежащие установлению по делам о преступлениях совершенными несовершеннолетними (ст. 421 УПК РФ).

Также уголовно-процессуальный закон особое значение придает доказыванию точного возраста несовершеннолетнего.

Возраст несовершеннолетнего исчисляется с точностью до года, месяца и дня. Лицо считается достигшим возраста 14, 16, 18 лет по истечении суток, на которые приходится дата рождения, то есть со следующих суток. Эти данные устанавливаются копией свидетельства о рождении, паспортом либо протоколом осмотра свидетельства о рождении. При противоречии между данными о возрасте необходим запрос по месту регистрации рождения.

При отсутствии официальных документов либо невозможности по различным причинам получить их копии, а также в случае сомнений относительно подлинности документов, удостоверяющих возраст несовершеннолетнего, назначается судебно-медицинская экспертиза.

Данные о возрасте несовершеннолетнего способствуют:

1) решению вопроса о возможности привлечения его к уголовной ответственности (ст.20 УК РФ);

2) определению возможности совершения конкретного деяния с учетом физических данных несовершеннолетнего (например, оказать реальное сопротивление взрослому, совершить насильственный половой акт и т.д.);

3) скорейшему осуществлению вопроса об особом порядке судопроизводства по уголовному делу и др.

Выяснение условий жизни и воспитания несовершеннолетнего требуется для всестороннего изучения физического и психологического состояния подростка, уровня интеллектуального и нравственного развития, особенностей его характера. В зависимости от уровня отсталости решается вопрос об освобождении от уголовной ответственности либо о смягчении наказания или применении принудительных мер воспитательного характера. Кроме этого должны выясняться основные черты характера несовершеннолетнего, его интересы, привычки, состояние здоровья, степень проявления возрастных особенностей психики (внушаемость, склонность к подражанию, к фантазированию, импульсивность и т.д.). Эти обстоятельства имеют существенное значение для индивидуализации его ответственности и наказания.

Так же существенное значение имеют следующие обстоятельства:

1) совершал ли он ранее преступления, когда и какие;

2) находился ли в специальных воспитательных учреждениях, за что и сколько времени;

3) состоит ли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних;

4) привлекался ли к административной ответственности.

В заключении данного вопроса хотелось бы отметить, что при утверждении обвинительного заключения, назначении судебного заседания и рассмотрении дела необходимо обращать особое внимание на соблюдение органами предварительного следствия требований ст. 421 УПК РФ.

Особенности возбуждения уголовного дела и предварительного расследования по делам в отношении несовершеннолетних

Предварительное производство по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего может осуществляться в форме как предварительного следствия, так и дознания. Предварительное расследование осуществляется следователями (дознавателями) тех органов, к подследственности которых преступление отнесено законом (ст.151 УПК). По уголовным делам в отношении несовершеннолетних, если по ним обязательно производство предварительного следствия, органы дознания вправе выполнить комплекс неотложных следственных действий. В соответствии со ст. 157 УПК к ним могут быть отнесены любые следственные действия, осуществляемые органом дознания по уголовным делам, по которым обязательно производство предварительного следствия, в целях обнаружения и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих незамедлительного закрепления, изъятия и исследования. После выполнения этих действий (либо по истечении 10 суток после возбуждения уголовного дела) такое дело передается прокурору для последующего направления следователю.

Уголовное дело в любом случае (в том числе при совершении преступления несовершеннолетним), кроме повода (ст.140 УПК), может быть возбуждено не иначе как при наличии достаточных оснований полагать, что деяние содержит признаки преступления (общественная опасность, также признаки противоправности, как объект и объективная сторона состава преступления). Если в ходе проверки сообщения о преступлении установлено, что имеются обстоятельства, указанные в ст.24 УПК, то уголовное дело не возбуждается. В соответствии с ч.3 ст. 27 УПК в случае, когда лицо не достигло возраста, с которого возможна уголовная ответственность, уголовное преследование этого лица прекращается по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК, т.е. ввиду отсутствия в деянии состава преступления. Содержание п.55 ст.5 и ч.3 ст.27 УПК дает основание полагать, что уголовное преследование – деятельность, осуществляемая после возбуждения уголовного дела. Поэтому отказ в возбуждении уголовного дела в случае, когда лицо не достигло возраста, с которого возможна уголовная ответственность, невозможен.

Некоторые особенности имеет решение вопроса о выделении уголовного дела о несовершеннолетнем в отдельное производство (ст.422 УПК). По общему правилу выделение уголовных дел допускается только в случаях, установленных законом (ст.154 УПК). Если несовершеннолетний участвовал в совершении преступления вместе со взрослыми, то уголовное дело в отношении него должно быть по возможности выделено в отдельное производство на стадии предварительного расследования (ст. 422 УПК). Иначе говоря, следователь должен обязательно рассмотреть вопрос о возможности выделения уголовного дела. Если это невозможно, поскольку отразится на качестве расследования и рассмотрения уголовного дела, то к несовершеннолетнему обвиняемому, привлеченному по одному уголовному делу со взрослыми, подлежат применению правила гл.50 УПК. В этом случае необходимо принять меры к предотвращению возможности отрицательного влияния взрослых соучастников на подростка.

К специфическим участникам предварительного следствия относится законный представитель, педагог, психолог.

По вопросу относительно участия на предварительном следствии законных представителей несовершеннолетних обвиняемых в литературе нет единой точки зрения. Ранее, до принятия УПК РФ, не был четко определен момент допуска законных представителей в уголовный процесс, порядок их привлечения к участию в уголовном деле2. УПК РФ во многом устранил эти пробелы. Так, согласно ст.48 УПК по уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители.

Понятие особенностей и общие условия производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц

Исходя из роли, которую определенные лица играют в государстве и обществе, в целях обеспечения их непрерывной и бесперебойной деятельности, повышения независимости, а также для охраны нравственных и моральных ценностей законодатель установил особые процедуры привлечения их к уголовной ответственности.

Особенности производства в отношении отдельных категорий лиц представляют собой совокупность исключительных управомочивающих, обязывающих и запрещающих юридических норм, регулирующих особый порядок производства процессуальных действий в отношении либо с участием определенной законом категории граждан.

В соответствии с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 20.02.1996 № 5-П «По делу о проверке конституционности положений частей первой и второй статьи 18, статьи 19 и части второй статьи 20 Федерального закона «О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»», от 07.03.1996 № 6-П «По делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 16 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»…» установление особых процедур в отношении отдельных категорий лиц, обладающих неприкосновенностью, является определенным исключением из принципа равенства всех перед законом и судом (ч. 1 ст. 19 Конституции РФ). Вместе с тем неприкосновенность не является личной привилегией гражданина, занимающего определенную должность, а имеет публично-правовой характер, призвана служить средством защиты публичных интересов, обеспечивая повышенную охрану законом личности, осуществляющей государственные функции, ограждая ее от необоснованных преследований.

Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, определены в ч. 1 ст. 447 УПК. К таковым относятся: член Совета Федерации, депутат (зарегистрированный кандидат в депутаты) Государственной Думы, депутат (зарегистрированный кандидат в депутаты) законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо органа местного самоуправления; судья федерального суда, мировой судья и судья конституционного (уставного) суда субъекта РФ, присяжный или арбитражный заседатель в период осуществления им правосудия; Председатель Счетной палаты РФ, его заместитель и аудиторы Счетной палаты РФ; Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации; Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, а также кандидат в Президенты РФ; прокурор; Председатель Следственного комитета РФ; руководитель следственного органа; следователь; адвокат; член избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса.

Правовые предписания гл. 52 УПК, устанавливающие особенности производства в отношении отдельных категорий лиц, касаются лишь ситуаций, когда перечисленные лица привлекаются к ответственности, т.е. получают правовой статус подозреваемого или обвиняемого. Особенности их участия в уголовном судопроизводстве в качестве иных участников процесса (свидетелей, потерпевших) определяются другими нормами либо не оговариваются вообще.

Отметим, что исключения из общего порядка судопроизводства, содержащиеся в гл. 52 УПК, касаются:

  • 1) порядка возбуждения уголовного дела, привлечения лица в качестве обвиняемого;
  • 2) применения задержания по подозрению в совершении преступления;
  • 3) избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу и производства обыска.

Наряду с изложенными выше вне гл. 52 УПК устанавливаются и иные особенности: специальные основания отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела и уголовного преследования (ч. 1 ст. 24, ч. 1 ст. 27 УПК), а также правила, определяющие подследственность и подсудность уголовных дел данной категории (ч. 3 ст. 31, ч. 2, 3 ст. 151, ч. 1 ст. 22б2 УПК).

В остальном правоприменителем могут быть использованы все положения, установленные для досудебного и судебного производства, в том числе реализованы общие условия предварительного расследования и судебного разбирательства; меры процессуального принуждения, включая и меры пресечения; правила получения доказательств, рассмотрения жалоб и ходатайств и т.д.

Следует также подчеркнуть, что не все правовые предписания, содержащиеся в гл. 52 УПК, в равной степени применяются ко всем категориям должностных лиц, обозначенным здесь законодателем. Однако можно выделить общие моменты, присущие производству по каждому уголовному делу.

Во-первых, законодатель не оговаривает ситуаций, когда в отношении перечисленных в ч. 1 ст. 447 УПК лиц могут применяться особенности в порядке производства по уголовному делу. Исходя из этого, можно предположить, что указанные субъекты обладают иммунитетом в течение всего времени нахождения в соответствующем правовом статусе (депутата, судьи, следователя и др.). Причем не имеют значения время совершения преступления и связь преступного события с выполнением служебных обязанностей.

Во-вторых, в отношении большинства лиц, указанных в ч. 1 ст. 447 УПК, решение о возбуждении уголовного дела или привлечении их в качестве обвиняемого требует различного рода согласований с судебными и иными органами власти.

Так, по представлению Президента РФ суд разрешает вопрос о даче заключения о наличии или отсутствии в действиях Генерального прокурора РФ или Председателя Следственного комитета РФ признаков преступления (ч. 2 и 3 ст. 448 УПК). Решение вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Конституционного Суда РФ принимается с согласия Конституционного Суда РФ (п. 3 ч. 1 ст. 448 УПК), а в отношении иных судей — с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей (п. 4, 5 ч. 1 ст. 448 УПК). Для возбуждения уголовного дела в отношении члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы требуется согласие соответствующей палаты парламента. Отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления или отказ органа государственной власти в даче согласия на привлечение лица к уголовной ответственности влечет за собой прекращение уголовно-процессуального производства (отказ в возбуждении уголовного дела или его прекращение) либо прекращение уголовного преследования (п. 6 ч. 1 ст. 24, п. 6 ч. 1 ст. 27 УПК).

В-третьих, по уголовным делам о преступлениях, совершенных лицами, указанными в ч. 1 ст. 447 УПК, предварительное расследование (в форме предварительного следствия или дознания) осуществляется следователями Следственного комитета РФ (подп. «б» п. 1 ч. 2, п. 7 ч. 3 ст. 151 УПК). Это необходимо учитывать и при осуществлении проверки сообщений о рассматриваемой категории преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *