Оптимизация госслужащих в 2019 году

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, рассказала в опубликованном в понедельник интервью РИА «Новости» первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Реклама

Реформа приведет к масштабному сокращению «армии» госслужащих и повышению зарплат оставшимся.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — сказала замминистра.

Если сокращение не провести, то зарплаты чиновникам правительство в дальнейшем сможет индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно по 100 млрд рублей в год.

Фронт-офис для бюрократов

Реформа пройдет, по словам Нестеренко, в два этапа. На первом этапе это произойдет «автоматически».

В 2020 году численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, а территориальных органов — на 5%.

К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности чиновников. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица.

«То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила замминистра Нестеренко.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин повысил зарплаты некоторым категориям госслужащих с 1 октября. Указ опубликован на портале правовой информации.

Оклад увеличится как раз на уровень инфляции — на 4,3%. Зарплата повысится у сотрудников МИД, диппредставительств, консульских учреждений, а также у гражданских служащих в соответствии с их чинами.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие указа президента, 1 октября 2020 года все равно проиндексируют зарплаты — на 3,8%. Об этом сообщила 13 сентября вице-премьер Татьяна Голикова.

Как отмечается, индексация коснется трудящихся в учреждениях социальной сферы и науки, ветеринарных лабораториях, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.

Повышать, нельзя сокращать

Ранее 13 сентября в интервью РИА «Новости» председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков оценил идею повысить зарплату госслужащим, в частности, полицейским.

Зарплаты полицейским необходимо повышать, но нельзя сокращать штат, особенно тем, кто работает на «земле». Низовые сотрудники уже сейчас перегружены работой, отметил Цветков.

Днем ранее глава Сбербанка Герман Греф, в прошлом министр экономики, предложил поднять зарплаты в полиции в 3-4 раза, сократив соответственно численность сотрудников.

«Мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам и так далее поднять зарплату в три, в четыре раза, соответствующим образом их сократив, они не нужны в таком количестве. Чиновников — сократить», — сказал Греф, выступая на Московском финансовом форуме.

Греф добавил, что таким образом можно значительно снизить расходы госбюджета.

Эксперт лишь частично согласен с такой позицией. «Зарплаты в полиции, безусловно, нужно повышать, равно как и соцобеспечение сотрудников, и мы об этом постоянно говорим… Но ни о каких сокращениях, тем более в несколько раз, не может быть и речи», — считает Цветков.

По его словам, уже прошедшие ранее сокращения привели к недокомплекту в подразделениях уголовного розыска, дознания, ППС, участковых.

Сегодня эти сотрудники перегружены работой, а это приводит лишь «к ухудшению криминогенной обстановки», заключил Цветков.

Он отметил, что общество удивлено самим фактом обсуждения вопросов о возможных сокращениях. «У нас общество обеспокоено тем, что полиции «на земле», то есть на улицах, почти нет. Самый красноречивый пример – нехватка сотрудников ГИБДД», — подытожил эксперт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точка зрения Грефа об оптимизации зарплат госслужащих заслуживает внимания. «Он вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране, поэтому, конечно, его точка зрения важна», — сказал он.

Напомним, в 2000-2007 годах Греф занимал должность министра экономического развития и торговли России. Он считается автором первой в новой России административной реформы, реализовать которую, в прочем, не удалось.

Песков добавил, что Греф высказывает много экспертных идей и у него есть «изрядный опыт», в том числе работы в правительстве и в управлении Сбербанком. В связи с этим его точка зрения принимается во внимание, добавил пресс-секретарь президента.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении денежного вознаграждения занимающих государственные должности лиц. Размер индексации — в 1,03 раза, или 3%. Это соответствует официальному уровню инфляции в 2019 году. Документ опубликован во вторник, 1 сентября, на портале правовой информации.

Реклама

Заработная плата вырастет не только в госсекторе, но и в среднем по России. Правда, темпы ее роста будут примерно вдвое ниже.

По данным ЦБ, обнародованным 31 августа, реальная заработная плата в 2020 году в среднем вырастет на 1,5-2,5%.

Регулятор указывает, что рост зарплат в июне составил 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае прирост равнялся 1%. По итогам второго квартала показатель сократился на 0,1%. «Рост показателя поддержали временные меры — стимулирующие выплаты в здравоохранении и госуправлении. Также смягчение ограничений положительно сказалось на динамике зарплаты в частном секторе, а именно — в торговле, строительстве, транспорте», — говорится в экономическом комментарии ЦБ.

Отдельными документами Путин повысил зарплаты генпрокурору и главе Следственного комитета. Их оклады также будут увеличены с 1 октября на 3%.

Предыдущее повышение зарплаты госслужащим было в октябре 2019 года — на 4,3%, что также равнялось уровню инфляции за предыдущий год.

В конце июня премьер-министр Михаил Мишустин в рамках своих полномочий также распорядился повысить с 1 октября оклады военных и силовиков на уровень инфляции прошлого года. Распоряжение затронет контрактников, бойцов Росгвардии, сотрудников Федеральной системы исполнения наказаний, МВД, пожарных, таможенников, сотрудников фельдъегерской связи.

В конце прошлого года Владимир Путин заявлял, что в ближайшие три года на социальное обеспечение военнослужащих направят 113 млрд рублей. Глава государства уточнил, что в госбюджете предусмотрена индексация денежного довольствия военных: в 2020 году — на 3%, а в 2021-22 годах — на 4% ежегодно.

Одновременно увеличатся военные пенсии и продолжится выдача жилищных субсидий нуждающимся в жилье. С 2014 года на эти цели уже выделено более 218 млрд рублей.

Путин при этом отметил, что необходимо и дальше сбалансированно развивать все составляющие системы социальных гарантий госслужащих, в том числе военных, поскольку от этого будет зависеть эффективность их работы.

^^^Плюс 100 тысяч сверху

Тезис о зависимости эффективной работы чиновника от уровня зарплаты эксперты подвергают сомнению.

Не существует даже единого нормативного акта о премировании и других способах стимулирования госслужащих.

К такому выводу пришли эксперты Института экономической политики имени Гайдара и РАНХиГС, проанализировав многочисленные попытки модернизации системы государственной гражданской службы за последние 15 лет.

Эксперты обнаружили также, что не определен ни объем, ни периодичность премирования и начисления стимулирующих выплат. Каждое федеральное ведомство регулирует это самостоятельно.

В большинстве органов власти (за исключением Федерального казначейства, Федеральной налоговой службы) не существует «жесткой привязки размеров премий к показателям результативности деятельности».

В исследовании ученых говорится, что неэффективная работа чиновника «не является поводом к снижению (или невыплате) премий». Отсутствует и ограничение по размеру премий.

В итоге премирование становится не инструментом мотивации работать лучше, а способом поддержки лояльности к руководству, отмечают эксперты.

Они предлагают исключить эти «ведомственные импровизации», чтобы сделать структуру денежного содержания госслужащих прозрачнее. Гарантированная часть оплаты труда госслужащих может состоять только из должностного оклада либо из должностного оклада и неснижаемой надбавки за стаж, квалификацию и результаты служебной деятельности, считают эксперты.

Необходимо уходить от практики, когда оклады чиновников составляют 10-15 тыс. руб., а заработная плата при этом в центральном аппарате превышает 100 тыс. рублей, заключают эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.

Три процента слишком мало

По данным портала «Авито Работа», наиболее высокие зарплаты у госслужащих в Москве и Санкт-Петербурге. Самые скромные — в Саратове и Ульяновске.

Средняя зарплата на госслужбе, по данным портала, составляет 35 тысяч рублей.

Если зарплата чиновников индексируется по уровню официальной инфляции, то такой размер не является стимулирующим фактором, убежден декан факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления РАНХиГС Илья Шебураков. Реальная инфляция, как правило, гораздо выше той, что фиксирует Росстат, и по этой причине прибавка в 3% ничтожна. «Кроме того, в большинстве случаев размер денежного вознаграждения чиновников — как специалистов, так и руководителей — значительно ниже вознаграждения на сопоставимых должностях в бизнесе», — уточнил Шебураков в беседе с «Газетой.Ru».

С управленческой точки зрения, рассуждает эксперт, увеличение зарплаты на 3% не столь значительно, стимулирующую роль имеет рост дохода как минимум от 10%.

Но эффективнее было бы установить связь доходов чиновников со средней зарплатой по стране, а для региональных чиновников — со средней по региону. Так, например, делают в Сингапуре, добавляет эксперт.

«В этой стране, если экономика и доходы населения растут, то повышается и зарплата госслужащих. Если падает — а в Сингапуре за всю историю государства так было дважды — то и зарплата чиновников урезается», — указывает Шебураков.

Такой подход был бы и справедливым, и лишний раз напоминал бы госслужащим о том, на выполнение каких задач они работают, добавляет эксперт.

Зарплата сингапурского министра составляет сейчас примерно 1 млн сингапурских долларов в год, что соответствует зарплате топ-менеджеров в реальном секторе экономики. Но для перехода на такие стандарты индексаций стоило бы сначала создать эффективную антикоррупционную систему контроля, констатирует эксперт.

В отличие от госслужащих, частный сектор живет в другой реальности. Здесь не идет речь об автоматической индексации зарплат. Особенно сложная ситуация у тех, кто трудится в малом и среднем бизнесе. Государство, объявив режим пандемии, позаботилось о выдаче бизнесу беспроцентных кредитов на неотложные нужды, в первую очередь, на выплату зарплат.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов пообещал, что для МСП выделят 150 млрд рублей. Многие действительно смогли воспользоваться этой схемой. Но эта форма господдержки — временная. Скоро придется кредит возвращать.

Борьба за престиж госслужбы

Резерв на выплаты чиновникам в 2019–2021 годах — следствие подписанного в августе 2016 года указа президента Владимира Путина «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016–2018 годы». Этим указом Путин поручил правительству добиться повышения престижа гражданской службы. «До 2019 года необходимо завершить мероприятия по совершенствованию системы материального стимулирования государственных гражданских служащих, а также структуры их денежного содержания», — ставилась цель в документе.

Согласно «дорожной карте» правительства по реализации президентского указа о госслужбе, Минтруд совместно с Минфином и Минэкономразвития в четвертом квартале 2018 года должен подготовить изменения в законодательство, предусматривающие совершенствование системы материального стимулирования чиновников, увеличения гарантированной части их денежного содержания, а также повышения в оплате труда доли, обусловленной эффективностью их работы.

РБК направил запрос в Минтруд с просьбой уточнить, какие меры по совершенствованию системы материального стимулирования чиновников предлагает министерство. Пресс-служба Минтруда сообщила только, что ведомство «прорабатывает вопрос».

Из чего складывается оплата труда госслужащих

Согласно закону «О государственной гражданской службе РФ», денежное содержание гражданского служащего состоит из суммы должностных окладов, включающих должностные оклады и оклады за классный чин, и ежемесячных и иных дополнительных выплат. Дополнительными выплатами могут быть меры как материального поощрения, так и материального стимулирования. К последним относятся премии по результатам профессиональной служебной деятельности; премии по результатам деятельности отдельного структурного подразделения федерального органа; премии по результатам деятельности органа; продвижение по службе с учетом достигнутых результатов деятельности; предоставление льгот и социальных гарантий с учетом результатов деятельности.

Идея увеличения в оплате труда госслужащих доли, связанной с реальной эффективностью их работы, существует давно, но на практике внедряется с трудом, сообщил РБК заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов. «Все, что касается внедрения каких-либо форм повышения эффективности работы государственных служащих, наталкивается на сопротивление или на негативные результаты», — указал он. Впрочем, по его словам, сейчас гораздо легче сформировать KPI для чиновников в силу того, что национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года сформулированы достаточно четко и они могут быть доведены до конкретного госслужащего. «То есть могут быть определены KPI ведомств, от ведомств к подразделениям, от подразделений к сотрудникам», — пояснил он.

По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах в 2017 году составила 118,8 тыс. руб. в месяц, но это данные только по центральным аппаратам министерств и ведомств (то есть без учета территориальных органов). Кроме того, в министерствах и ведомствах есть серьезные различия в зарплатах руководящего состава и рядовых сотрудников, говорит Климанов. По его словам, «перелом» в уровне зарплат наступает на уровне замдиректоров департаментов и начальников отделов, тогда как госслужащих среднего и младшего звена нельзя назвать высокооплачиваемыми сотрудниками.

До 51,6 тысяч россиян могут сократить к концу сентября. Об этом пишет газета «Известия», опираясь на данные Росстата из мониторинга социально-экономического положения за январь-июль 2019 года.

Реклама

Под наибольший риск попадают занятые в сфере обрабатывающих производств, на госслужбе и в сфере образования. Это касается тех, кто может потерять работу из-за сокращений персонала или планируемой ликвидации компании.

Между тем более масштабная волна сокращений ожидается в обрабатывающей промышленности — там прогнозируют увольнения 12,6 тыс. человек. Профессор кафедры управления персоналом финансового университета при правительстве Александр Сафонов в беседе с «Известиями» пояснил, что

в обрабатывающей сфере тенденция масштабных сокращений сложилась еще в 2000-х годах.

Эксперт также связал сокращения с падением доходов россиян. Из-за этого падает и потребление — а значит и меньше требуется товаров и услуг.

На втором месте по аутсайдерам на вылет в сентябре — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения. Согласно прогнозу Росстата, под сокращение могут попасть 7,7 тыс. сотрудников.

И третья по масштабам убыли трудящихся — сфера образования — костяк бюджетников. До 5,2 тыс. работников сферы образования по всей России могут потерять работу к началу октября 2019-го.

Минтруд не предоставил «Известиям» собственные прогнозируемые данные. Между тем подобные сокращения, которые ожидаются в сентябре, оцениваются изданием как самые минимальные с 2016 года, в который за аналогичный период — с января по июль — планировалось увольнение 78,5 тыс. работников.

Во втором квартале текущего года, по официальным данным, рабочая сила составила 74,9 млн человек.

Рабочая сила — это лица в возрасте 15 лет и старше, которые в рассматриваемый период (обследуемую неделю) считаются занятыми или безработными. Поэтому численность «выбывающих» на конец сентября в масштабах страны незначительная.

При этом безработных среди россиян в августе стало меньше на 4,3% или на 106 тысяч человек по сравнению с июлем 2019 года.

Уровень безработицы, который в июне обновил минимальное значение за всю историю наблюдений с 1991 года, составив 4,4%, в июле подрос до 4,5%.

Кроме того, в сентябре стало известно о масштабных сокращениях госслужащих, которые анонсировали в Минфине. Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что с 2020 года начнется масштабная реформа в сфере государственного управления. Оставшимся обещают повышение зарплат.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — сказала замминистра.

По оценке Нестеренко, в стране на текущий момент на 10 тысяч человек — 163 государственных и муниципальных служащих. Всего работу потеряют порядка 10-15% чиновников. В 2020 году численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, а территориальных органов — на 5%.

К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%. Эту информацию чуть позже прокомментировали в правительстве России.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов,

окончательных решений по реформе госслужащих еще нет, а заявления Минфина назвал «несколько преждевременным».

Напомним, в мае министр труда и соцзащиты Максим Топилин доложил президенту России Владимиру Путину о том, что cитуация на рынке труда стабильна.

«Ситуация на рынке труда, ситуация с занятостью остается достаточно стабильной. В прошлом году общая безработица, показатель которой, мы считаем по методологии международной, составил 4,8%, по году если брать, в предыдущие годы — 2012 — 2015, этот показатель составлял 5,2% — 5,5%», — сказал чиновник.

Тем не менее в Росстате указывали по итогам 2018 года, что наиболее напряженная ситуация на рынке труда сохраняется я в Карачаево-Черкесской Республике и Туве. Кроме того, в список проблемных в этой сфере регионов входят и Дагестан, Алтай, Северная Осетия, Республика Калмыкия и др.

В Карачаево-Черкесской Республике, например, занято только 50,5% населения. И уровень безработицы — 12%. По итогам прошлого года «лидером» по безработице стала Ингушетия — там зафиксирован самый высокий уровень в 26,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *