Оперативный эксперимент орд

30. ОПЕРАТИВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Оперативный эксперимент – ОРМ, заключающееся в негласном наблюдении и документировании поведения лица в искусственно созданных условиях с целью выявления его противоправной деятельности и получения доказательств.

Мероприятие представляет собой проверку имеющейся информации о готовящемся совершении преступления и является его моделью. Оперативный эксперимент может проводиться, например, с целью выявления систематических нарушений законодательства, захвата с поличным лиц при вручении, получении или вымогательстве взятки, изобличения лица, нанимающего киллера, и т. д. Целью эксперимента может быть также реакция лица на появление определенного человека, на изложение определенной информации. Соответственно, оперативный эксперимент проводится негласно или гласно.

В процессе мероприятия полностью воспроизводится обстановка совершаемого преступления, но с учетом того, что все действия осуществляются под контролем и фиксацией оперативных сотрудников. Запрещается оказывать физическое или какое-либо иное воздействие на проверяемого – все действия должны быть им совершены самостоятельно.

При проведении эксперимента запрещается провокация (т. е. проведение мероприятия по инициативе оперативных сотрудников при отсутствии у них информации о преступной деятельности проверяемого). Проведение оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия тяжкого преступления, а также в целях выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

Мероприятие может осуществляться как для изобличения конкретных лиц, так и для выявления неизвестных лиц (например, расстановка химических ловушек на складах и иных местах хранения материальных ценностей, а также последующая проверка лиц, имевших доступ на соответствующую территорию, на предмет наличия на их одежде и коже химических следов).

Оперативный эксперимент проводится на основании постановления, утвержденного соответствующим руководителем органа, осуществляющего ОРД. Составляется и утверждается план проведения мероприятия, в котором указываются основания для его проведения, расписывается его содержание в хронологическом порядке, определяются место проведения, используемые силы, средства и т. д.

При осуществлении эксперимента используется скрытно фиксирующая аппаратура аудио – и видеосъемки и др.

Результаты оперативного эксперимента отражаются в составляемых оперативным сотрудником рапорте или справке, к которым прилагаются акты (например, о расстановке ловушек), документы о применении технических средств аудио – и видеозаписи и др.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

На должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, распространяются гарантии социальной и правовой защиты сотрудников тех органов, в штаты которых указанные лица входят.

Гарантии правовой защиты. Никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом.

Должностное лицо, уполномоченное на осуществление оперативно-розыскной деятельности, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подчиняется только непосредственному и прямому начальнику. При получении приказа или указания, противоречащего закону, указанное должностное лицо обязано руководствоваться законом.

При защите жизни и здоровья граждан, их конституционных прав и законных интересов, а также для обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств допускается вынужденное причинение вреда правоохраняемым интересам должностным лицом органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении указанным лицом своего служебного или общественного долга.

Гарантии социальной защиты. Время выполнения должностными лицами органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, специальных заданий в организованных преступных группах, а также время их службы в должностях штатных негласных сотрудников указанных органов подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении в порядке, определяемом Правительством РФ. Порядок исчисления пенсии определяется Правительством РФ для каждого органа отдельно. В основном такие акты являются закрытыми.

Решение в отношении социальной защиты сотрудников отдельных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, вправе принимать Президент РФ, например, Указом 1995 г. «О дополнительных мерах по закреплению кадров в органах федеральной службы безопасности» директору ФСБ России разрешено выплачивать военнослужащим органов федеральной службы безопасности, принимавшим непосредственное участие в разработке, осуществлении и успешном завершении оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с преступностью, единовременное денежное вознаграждение в размере до 20-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные виды социальной защиты для должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность (например, по очередности предоставления жилых помещений).

Рассмотрены предложения о внесении изменений в УПК РФ

19 сентября на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству были рассмотрены предложения ГУВД города Москвы по внесению изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 12 августа 1995 года №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Как отметил начальник 2-го отдела УБЭП ГУВД города Москвы Алексей Рябцев, в последнее время вопросы борьбы с коррупцией и взяточничеством имеют особую государственную значимость и получают большой общественный резонанс. При этом, основным методом борьбы со взяточничеством является задержание с поличным, а основным инструментом – оперативный эксперимент.

Однако, при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание взяткополучателя с поличным, подразделения органов внутренних дел сталкиваются с проблемой поиска крупных денежных сумм в рублях и в иностранной валюте для реальной передачи их в качестве требуемой взятки. Сейчас расходы на проведение оперативно-розыскных мероприятий ограничиваются суммой, равной 6-12 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). В связи с этим, механизм получения денежных сумм, превышающих установленные размеры расходов, сложен и поэтому на практике не используется.

В соответствии с федеральным законодательством, проведение оперативного эксперимента допускается только в целях выявления и раскрытия тяжкого преступления. Получается, что преступления, предусмотренные статьями 290, 204 и 291 Уголовного кодекса РФ, которые составляют основное количество уголовных дел по коррупции, выведены законодателем из числа преступлений, для выявления которых можно использовать проведение оперативного эксперимента. Уголовные дела по данному виду преступлений возбуждаются, как правило, в случае задержания с поличным, что практически исключает возможность подготовки документирования преступления без использования оперативного эксперимента.

В случае возбуждения уголовного дела в соответствии со статьей 82 Уголовно-процессуального кодекса РФ вещественными доказательствами признаются деньги, изъятые у взяткополучателя, которые должны быть сданы на хранение в банк или иную кредитную организацию, а также могут храниться при уголовном деле, если индивидуальные признаки купюр имеют значения для доказывания.

Согласно статье 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», уполномоченные органы в ходе проведения мероприятий оперативно-розыскной деятельности имеют право использовать по договору или устному соглашению имущество, в том числе денежные средства, частных лиц. Но правовых гарантий возмещения материального ущерба гражданам, банкам и другим субъектам финансово-кредитной деятельности, которые готовы на короткий срок предоставить денежные средства для реализации оперативно-розыскного мероприятия (оперативного эксперимента) в целях изобличения и задержания взяткополучателя с поличным, действующим законодательством не предусмотрено. Тем самым наносится материальный ущерб гражданам, которые сотрудничают с милицией.

По этой причине, при подготовке и реализации оперативно-розыскных мероприятий у сотрудников милиции возникает проблема, потому что гражданин или юридическое лицо, которые потенциально готовы на короткий срок предоставить крупные денежные суммы в рублях и иностранной валюте для задержания взяткополучателя с поличным, отказываются их давать, так как потом эти денежные средства будут изъяты и сданы на хранение в банк или приобщены к уголовному делу. Эти обстоятельства мешают сотрудничеству и оказанию помощи органам внутренних дел, что не способствует быстрому раскрытию преступлений.

В связи с этим, ГУВД города Москвы подготовило изменения в действующее федеральное законодательство. Так, пункт 4 части 2 статьи 82 УПК РФ «Хранение вещественных доказательств» предлагается изложить в новой редакции, которая предусматривает возвращение денег и иных ценностей, изъятых при производстве следственных действий, владельцу, предоставившему их на время проведения оперативного эксперимента. Аналогичные дополнения предусматривается также внести в часть 3 статьи 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Отвечая на вопрос председателя комиссии по законодательству депутата Александра Семенникова (фракция «Единая Россия») не нарушат ли предложенные изменения Конституцию РФ, Алексей Рябцев отметил, что изменения касаются только проведения оперативного эксперимента, а для этого не требуется судебного решения. Таким образом, внесение предложенных изменений в федеральное законодательство не нарушит Конституцию РФ. По мнению же председателя Мосгордумы Владимира Платонова (фракция «Единая Россия»), несовершенство законодательства заключается в том, что существует предварительное следствие.

Члены комиссии подробно изучат предложения ГУВД города Москвы, а также мнение Прокуратуры города Москвы, после чего примут решение по этому вопросу.

Снятие информации с технических каналов связи – оперативно-розыскное мероприятие, заключающееся в негласном съеме информации, передаваемой по сетям электрической связи, компьютерным и иным сетям, путем контроля специальными техническими средствами работы соответствующих систем и устройств, в том числе излучаемых ими электромагнитных и других полей.

Указанное мероприятие затрагивает конституционное право гражданина на тайну сообщений, поэтому оно проводится на основании судебного решения либо на основании мотивированного постановления соответствующего руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с обязательным получением судебного решения о проведении данного мероприятия в течение 48 часов.

За нарушение данного правила УК предусмотрена ответственность, в частности, за неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272), создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (ст. 273).

Снятие информации с технических каналов связи, как правило, осуществляется путем:

  • внедрения аппаратных, программных, аппаратно-программных устройств для перехвата информации в технические средства обработки, хранения и передачи информации по каналам связи;
  • перехвата информации в сетях передачи данных и на линиях связи, дешифрования этой информации;
  • внедрения программ, нарушающих нормальное функционирование систем защиты информации, воздействия на парольно-ключевые системы защиты информации, компрометации ключей и средств криптографической защиты информации в целях получения доступа к защищаемой информации.

С учетом особенностей данного мероприятия подлежащая съему информация находится в электронно-цифровой форме. Полученная информация записывается на различные носители информации (лазерные, жесткие диски и др.).

Мероприятие проводится оперативными сотрудниками органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, с использованием оперативно-технических сил и средств органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. К мероприятию могут также привлекаться сотрудники организаций – владельцы технических каналов и соответствующей информации.

Результаты снятия информации отражаются в составляемых оперативным сотрудником рапорте или справке, к которым прилагаются соответствующие носители (помещенные в упаковку и опечатанные) с полученной информацией.

Унифицированная форма в формате: MSWord; MSExcel; АУБИ MSExcel

ПТП представляет собой расчетный документ, содержащий требования к пла­тель­щику об уплате получателю определенной суммы через банк. ПТП применяются при расчетах за отгружен­ные (отпущенные) ТМЦ, выполненные работы, оказанные услуги. При согласии оплатить полностью или час­тично ПТП, плательщик проставляет в соответствующих полях сумму платежа прописью и цифрами, оформляет ПТП подписями лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиском печати.

Правила оформления ПТП см. выше Общие правила оформления банковских документов.

ПТП, согласно Порядка ведения безналичных расчетов, представляет собой требование поставщика к покупателю оплатить на основании направленных в обслуживающий банк плательщика расчетных и отгрузочных документов стоимость поставленной по договору продукции (выполненных работ, оказанных услуг). ПТП вместе с документами направляются в трех экземплярах в банк покупателя, который передает требование — поручение плательщику.

Плательщик обязан предоставить обратно в банк ПТП в течение трех дней со дня поступления в его банк плательщика. При согласии оплатить полностью или частично ПТП плательщик оформляет его подписями лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиском печати на всех экземплярах и сдает их в обслуживающий банк. При отказе полностью или частично оплатить платежное требование — поручение плательщик уведомляет обслуживающий его банк в течение также трех дней. ПТП вместе с приложенными отгрузочными документами и извещением об отказе в оплате возвращаются непосредственно поставщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *