Нижний тагил ИК 6

ФКУ Лечебное исправительное учреждение №51 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 622014 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ст. Сан-Донато

Телефон(ы): 8(3435) 37-92-87

Начальник: полковник внутренней службы Григорьев Дмитрий Геннадьевич

Лимит наполнения: 871 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения:

622014 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ст. Сан-Донато

Лимит: 871

Вид режима: лечебное исправительное учреждение, больница

Удаленность от г. Екатеринбурга: 143

Номер контактного телефона для получения справочной информации: 8(3435) 37-92-87 (приемная начальника учреждения),
8(3435)37-92-85 — дежурная часть ФКУ ЛИУ-51.

e-mail: fbu-liu51@yandex.ru

Образец заявления на передачу

График приема граждан
начальником учреждения
Григорьев Дмитрий Геннадьевич
полковник внутренней службы
понедельник
13.00-14.00
График приема граждан
заместителями начальника

Скачков Владимир Петрович

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы безопасности и оперативной работы

четверг
13.00-14.00

Шишелов Григорий Иванович

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы кадров и воспитательной работы

среда
13.00-14.00

Лисенков Андрей Николаевич

заместитель начальника учреждения,
курирующий производственную и тыловую службу

вторник
13.00-14.00
Начальник филиала «Туберкулезная больница №6» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России
тел. 8 (3435) 37-92-85
Магомедаминов Шамиль Омарбегович пятница
13.00-14.00
График работы
комнаты приема передач
Прием передач — ежедневно
09.00-12.00.
График работы
помещения краткосрочных свиданий
ежедневно
10.00, 13.00 — вход родственников на краткосрочные свидание
График работы
комнаты длительных свиданий
ежедневно
14.00 до 15.00 — вход родственников на длительное свидание
Магазин отсутствует

Примечание: В необходимых случаях, при прибытии родственников,краткосрочные свидания и приём передач производится ежедневно. При необходимости администрация оставляет за собой право закрывать КДС на санитарный день
для профилактики заболеваний туберкулезом.

Информация

В каких случаях осужденному разрешают выезды за пределы ИУ?

Осужденному разрешаются следующие выезды за пределы ИУ:

• краткосрочные, продолжительностью до 7 суток, не считая времени в пути;

• длительные, на время ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 12 рабочих дней для отбывающих лишение свободы в ИК. Для лиц, содержащихся в ВК, отпуск составляет 18 рабочих дней.

Краткосрочный выезд предоставляется осужденному в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье). Такой отпуск может быть предоставлен также осужденному для предварительного решения вопросов своего трудового и бытового устройства после освобождения из ИУ.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при ИУ, может быть предоставлен отпуск до 15 суток для последующего устройства детей у родственников либо в детский дом. Кроме того, осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов вне ИУ, может быть предоставлен один краткосрочный выезд в год (до 15 суток) для свидания с ребенком.

Родственникам осужденного, к которым он приехал для проведения отпуска, следует обратить особое внимание и проконтролировать выполнение следующих обязательных правил:

• осужденный в течение суток по прибытии должен явиться в дежурную часть органа внутренних дел, а в сельской местности – к участковому уполномоченному милиции и сделать отметку о прибытии, сообщить цель приезда, срок и место пребывания, дату убытия;

• по окончании отпуска осужденный в том же органе внутренних дел должен сделать отметку в удостоверении об убытии в ИУ;

• отметки о датах прибытия и убытия заверяются печатью органа внутренних дел.

Если во время выезда ваш родственник заболел и ему требуется госпитализация, он лично или вы срочно должны известить об этом администрацию ИУ и органы внутренних дел по месту пребывания осужденного. (Ст. 97; ч. 4 ст. 104 УИК РФ; раздел XVIII Правил ИУ ).

Заключенные ИК-6 в Нижнем Тагиле обвиняют руководство учреждения в мошенничестве на швейном производстве, сообщает URA.RU со ссылкой на информацию, поступившую в редакцию от одной из женщин.

По словам обратившейся, в колонии швейное производство довольно прибыльное, однако с работниц постоянно удерживают деньги, а некоторых, якобы заставляют и вовсе бесплатно трудиться. Помимо этого заключенные сетуют на плохое питание и тяжелые условия труда. При этом «в месяц на зека колонии выделяют 34 тысячи». По мнению заключенной, на производстве существует двойная или тройная бухгалтерия.

Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области прокомментировала ситуацию СМИ:

«В ИК в этом году приезжала проверка, но никаких нарушений не выявлено. У на во ФСИН существует контрольно-ревизионный отдел, так они из 365 дней в году 200 проводят в командировках. Это трудовой конфликт, который возможен не только в ИК, но и на свободе. Такие вопросы не решаются через информагентства. Эта женщина, которая жалуется, видимо собрала слухи в коллективе. Она сама не трудоустроена, и не понимает как происходит начисление зарплаты».

Правозащитники, работающие с осужденными из Свердловской области, сообщают о вспышках коронавируса в ЛИУ-51, ИК-5 и других учреждениях. В региональном ГУФСИН подтверждают факт появления заболевших, но скрывают общую статистику и статистику по отдельным колониям от журналистов. Не могут получить эти данные и члены ОНК. Общественная наблюдательная комиссия готовит коллективный запрос к начальнику управления Александру Федорову с просьбой публиковать информацию о распространении COVID-19. Подробности – в материале ЕАН.

Уже несколько месяцев общественники получают косвенные данные от самих осужденных и их родственников о вспышках коронавируса в колониях Свердловской области. Так, например, стало известно о заболевших в ИК-5 в Нижнем Тагиле.

Было выпущено предписание, согласно которому в учреждении с 25 июня отменили передачи, свидания, этапирование в другие колонии. Медкомиссия обследовала всех контактных осужденных и сотрудников. Источник ЕАН сообщил, что видел официальный регламентирующий документ.

У правозащитников есть неподтвержденная информация о том, что коронавирусом болен начальник невьянской колонии, есть больные и среди осужденных. Удалось подтвердить слухи о распространении COVID-19 в ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко сообщил ЕАН, что заболевшие идут на поправку, но не уточнил, сколько их.

«Все заболевшие в ЛИУ-51 были выявлены в результате оперативного тестирования. Быстро было назначено и лечение. Все болеют в легкой форме. Проходят лечение в медучреждениях медико-санитарной части МСЧ-66 ФСИН России в регионе. В скором времени будут выписаны первые пациенты. Контактные осужденные находятся в обсервации. Вся информация о заболевших направляется в оперативный штаб по вирусу в Свердловской области», — сообщил Левченко.

 В больнице ГУФСИН в Екатеринбурге лежат десятки осужденных с коронавирусом, один человек погиб 

Однако в оперштабе заявили, что «такой детализацией не располагают». Отсутствие доступа к данным представляет проблему и для Общественной наблюдательной комиссии. Если неизвестно, какая в той или иной колонии ситуация с распространением болезни, сложно сделать вывод, насколько обоснованы локальные ограничения прав осужденных, проблематично правильно реагировать на различные жалобы, планировать выездные проверки в удаленные учреждения.

По словам членов ОНК, получить оперативно такие данные они не могут. Ответ на официальный запрос дается в течение месяца и к моменту получения теряет актуальность.

На заседании ОНК, которое прошло накануне, 17 участников собрания договорились составить предложение для руководства ГУФСИН по Свердловской области о том, чтобы статистика по ситуации с коронавирусом в колониях публиковалась на сайте ведомства хотя бы два раза в месяц.

ЕАН также пытался запросить эти данные в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, но агентству было отказано. Что касается конкретных колоний, о которых сказано выше, был получен следующий комментарий: «Заболевшие есть, и не в одном учреждении. Все в легкой форме, в том числе и в ИК-5. Все проходят лечение, обо всех идет информация в региональный штаб. В ИК-46 самая благополучная обстановка в регионе. Большая часть заболевших начиная с мая выписана и далее отбывают наказание».

ЕАН будет следить за развитием ситуации.

Перевод денег осужденному

Отправить деньги в колонию, тюрьму или колонию-поселение стало намного удобнее с помощью нашего сервиса. Если вы хотите оказать помощь осужденному, но не можете отправить посылку в ЛИУ-51 Нижний Тагил или считаете, что почтовый перевод идет слишком долго, то можете перевести деньги в учреждение ФСИН с карты.

Как перевести деньги осужденному. Инструкция

Чтобы сделать денежный перевод заключенному или осужденному, выберите учреждение ФСИН с помощью поиска или из предложенных вариантов в нужном вам регионе. Укажите ФИО получателя полностью, дополнительную информацию, например, номер бригады, если знаете, год рождения получателя и нажмите «ПЕРЕВЕСТИ». На следующей странице введите данные карты, дождитесь получения смс от банка, введите его в соответствующее поле, и всё. Денежный перевод в ЛИУ-51 Нижний Тагил будет отправлен банковским переводом по реквизитам ЛИУ-51 Нижний Тагил и зачислен на лицевой счет осужденного.

Сроки зачисления перевода на лицевой счет осужденного или заключенного

Каждое учреждение ФСИН имеет лицевой счет в территориальном Управлении Федерального Казначейства России. У осужденных или заключенных есть номер лицевого счета в учреждении ФСИН. Это внутренняя информация учреждения. Поэтому, денежный перевод сначала идет в УФК, потом зачисляется на счет учреждения, и только потом зачисляется на лицевой счет осужденного или заключенного. По нашей практике, на зачисление перевода на лицевой счет заключенного или осужденного требуется 5-7 рабочих дней, от момента отправки до момента зачисления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *