Нелегитимное правительство

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ признает состоявшиеся в Белоруссии президентские выборы легитимными. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Россия 1».

Глава государства считает, что отсутствие представителей БДИПЧ ОБСЕ на выборах для их контроля может говорить о том, что уже была заготовлена позиция по результатам этих выборов.

«Поэтому кто-то может сомневаться в результатах, но я, у меня есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневаются, были абсолютно честны… мы признали их легитимность», — подчеркнул российский лидер, напомнив, что он поздравил Александра Лукашенко с победой на этих выборах.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Лукашенко считает Путина хорошим другом

— Макрон обсудил с Путиным нежелательность военного вмешательства в дела Белоруссии

— Путин: Россия считает выборы в Белоруссии состоявшимися

Двух российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самера Суэйфана и Максима Шугалея до сих пор удерживают в ливийской тюрьме.

Фото: РИА ФАН

Сегодня, 24 февраля, у Максима день рождения, и глава ФЗНЦ Александр Малькевич вспомнил, как год назад они с энтузиазмом обсуждали детали предстоящей поездки в Триполи.

Однако вместо застолья в семейном кругу Максим Шугалей вынужден томиться в одной из самых опасных тюрем планеты – триполитанской «Митиге». При этом, как отметил Малькевич, за текущий год это место стало ещё опаснее, ведь сюда прибыли сирийские и турецкие наёмники, чтобы помочь местным террористам. Тюрьма превратилась в военную базу, а заключенные стали живым щитом для ливийских бандформирований.

Также председатель ФЗНЦ вспомнил, как за неделю до прошлого дня рождения Шугалея они встречались в Петербурге, чтобы обсудить предстоящую командировку. Их очень интересовало, как изменилась жизнь местных жителей за последние восемь лет, когда им тщательно пытались прививать западные ценности те самые люди, которые повинны в убийстве последнего законного ливийского правителя Муаммара Каддафи.

Малькевич отметил, что часть результатов своей работы социологи успели передать до задержания. Они узнали, что простые ливийцы сильно тоскуют по временам правления Каддафи, ведь теперь они, по сути, живут в руинах.

ФЗНЦ и лично Александр Малькевич делают все, чтобы обратить внимание мировой общественности на беспредел, творящийся в Ливии. Неравнодушная общественность преследует единственную цель – вернуть россиян домой.

Именно для этого с 13 февраля стартовала всероссийская акция в поддержку российских узников «Митиги». Каждый день люди приходят к ливийскому посольству в Москве, чтобы на происходящее обратили внимание дипломаты. В одиночных пикетах уже приняли участие известные общественники, депутаты ГД, артисты и просто неравнодушные граждане.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи, чтобы провести согласованные с властями социологические исследования. Однако в мае 2019 года их похитили боевики из группировки RADA, подконтрольные Правительству национального согласия Фаиза Сараджа. С тех пор россиян удерживают в тюрьме «Митига», фактически изолировав их от внешнего мира, так и не предъявив каких-либо обвинений.

4. История разработки Закона Государственной думой и его обсуждения депутатами и общественностью

Работа над законопроектом «О регулировании лоббистской деятельности» начата еще в 1992-93 гг. в Верховном Совете РФ. В январе 1994 г. на базе рабочих групп ВС РФ в Государственной Думе I созыва была сформирована единая рабочая группа, а различные варианты законопроектов в ходе работы над ним были в итоге объединены в один сводный проект.

За время работы над законопроектом его разработчики провели шесть научно-практических конференций (в том числе — международные), около двух десятков семинаров-совещаний с экспертами и представителями федеральных и региональных органов государственной власти, четырежды — общественные слушания и дважды — парламентские слушания. Законопроект был также представлен на заседаниях Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ и Президиума Международной конфедерации профсоюзов, передан в Федерацию независимых профсоюзов России, в различные общественные объединения, союзы промышленников и предпринимателей, в средства массовой информации. По итогам работы над законопроектом была издана монография, ряд брошюр, опубликовано более сотни статей и интервью в российских СМИ. В октябре-ноябре 1996 г. в библиотеке Государственной Думы состоялась выставка печатных работ, посвященных проблеме лоббизма.

Основной целью разработчиков законопроекта в 1994-97 гг. была просветительская работа, широкое обсуждение проблемы лоббизма и необходимости его правового регулирования со всеми заинтересованными в «оцивилизовывании» российской политики людьми и организациями. Именно поэтому прежде, чем вынести законопроект на рассмотрение Государственной Думы РФ, его авторами была проделана большая работа по представлению концепции законопроекта в самых разных аудиториях.

Внесение законопроекта в Государственную Думу для обсуждения его в первом чтении состоялось только в ноябре 1995 года. В силу малого кворума закон не был принят, однако результаты голосования (только 5 депутатов проголосовали против принятия данного закона) свидетельствуют, что отношение депутатов Государственной Думы к законопроекту «О регулировании лоббизма…» в целом позитивное.

В декабре 1996 года в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по вопросу о концепции правового регулирования лоббистской деятельности. По итогам слушаний, с учетом принятых в их ходе рекомендаций в текст законопроекта «О регулировании лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти» был внесен целый ряд существенных корректив. Осенью 1997 года решением Совета Думы законопроект был направлен в комитеты и депутатские объединения нижней палаты парламента. Все поступившие в рабочую группу по подготовке данного законопроекта заключения от комитетов, депутатских объединений и Правового управления Госдумы на законопроект — позитивные.

По мнению большинства комитетов и депутатских объединений Государственной думы, в связи с обострением проблемы коррупции и повышением актуальности борьбы с этим явлением, а также в связи со сложившимся в стране олигархическим типом власти, принятие закона о регулировании лоббистской деятельности становится все более насущным.

В Государственной думе 3-го созыва данный законопроект вновь внесен в План законопроектных работ Государственной думы, утверждена рабочая группа по доработке законопроекта и его новая редакция.

С учетом внесенных в текст проекта Закона «О правовых основах лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти» изменений в результате поступивших (в течение 1998-99 гг.) в рабочую группу предложений законопроект в его нынешнем виде может быть внесен в Государственную Думу РФ для обсуждения его в первом чтении.

  • 15 недель

    длительность курса

  • 3 зачётных единицы

    для зачета в своем вузе

  • О курсе
  • Формат
  • Требования
  • Программа курса
  • Результаты обучения
  • Направления подготовки

О курсе

Спецкурс посвящен характеристике взаимодействия власти и населения на разных этапах исторического развития России. В курсе представлены исторические модели государственной власти, формы и методы ее легитимации, показан процесс их эволюции. Раскрывается смысл понятий «легитимность», «легитимация» и «делигитимация» власти. Представлены теория М.Вебера о типах легитимности и Ю.Хабермаса о «кризисах легитимности», применительно к истории России. Указываются признаки легитимной власти и способы легитимации власти применительно к каждому этапу отечественной истории. Показана роль церкви и церковных культов в легитимации власти в Древней и Средневековой Руси место и роль князя и веча во властных отношениях. Ордынская и «отордынская» легитимность власти. Борьба за «царскую легитимность» в XIV –XV вв. Внешние и внутренние факторы формирования «московской» модели легитимности государственной власти. Влияние «византийской» и «ордынской» легитимности на властные отношения в Московском государстве второй половины XV века. Условия и факторы процесса усиления легитимности государственной власти и формирования
«московской царской» модели. Сословное начало в легитимации царской власти.
Властный образ царя. Роль церкви в процессах усиления царской легитимности. Применительно к истории Российской империи показаны факторы и условия перехода с «царской» на императорскую» модель легитимации власти, обозначен властные образы Петра I, Екатерины II, Павла I; представлены политические теории XVIII века о власти императора. Дана характеристика кризисам легитимности XVIII – начала XX веков принимавшие формы переворотов, бунтов, революционных движений. Представлены формы легитимации реформ и контрреформ XIX века. Указаны причины и последствия сужения легитимационного пространства в полицейском государстве XIX – нач. XX вв. В характеристике взаимодействия власти и населения в советский период представлена концепция «диктатуры пролетариата» как легитимационный принцип. Показаны инструменты легитимации: пропаганда, искусство, квазирелигозные традиции; государственный террор 1930-х и нач. 1950-х гг. и его влияние на сферу легитимности. Указаны факторы и направления трансформации форм легитимации власти в 1930-х – 1980-х гг. Предложено объяснение кризисов легитимности 1991 и 1993 гг. Показана
эволюция «президентской» модели легитимности и ее варианты в 1990- х и начала 2000-х
гг.

Формат

Форма обучения заочная (дистанционная). Еженедельные занятия будут включать просмотр тематических видео-лекций и выполнение тестовых заданий с автоматизированной проверкой результатов. Важным элементом изучения дисциплины является написание творческих работ в формате сочинения-рассуждения по заданным темам, которое должно содержать полные развернутые ответы, подкрепленные примерами из лекций и/или личного опыта, знаний или наблюдений.

Требования

Курс является специальным, требует базовых знаний по истории России, рассчитан на широкую аудиторию слушателей студентов (бакалавриата, магистратуры, специалиста), исторических специальностей, культурологии, факультетов политологии, государственного управления. Предлагаемые материалы будут полезны также преподавателям вузов и учителям истории и обществознания средних школ. Курс может вызвать интерес всех кто интересуется историей России.

Программа курса

Тема 1. Теоретические проблемы характеристике сферы легитимности государственной власти в истории России.
Тема 2. Потестарный образ власти в Древней Руси и эволюция форм легитимация княжеской власти.
Тема 3. Легитимность власти «от Орды» и ее преодоление. XIV – нач. XV в.
Тема 4. Становление новой княжеской легитимности в Москве XIV в.
Тема 5. Формирование царской легитимности в России XV в.
Тема 6. Царская легитимность в первой половине XVI в.
Тема 7. Царская легитимность во второй половине XVI в.
Тема 8. Переход от легитимности «царской» к легитимности «императорской».
Тема 9. Эволюция «императорской» легитимности в XVIII в.
Тема 10. Формы и способы легитимации государственной власти в XIX в.
Тема 11. Нарастание кризиса легитимности императорской власти. Конец XIX – нач. ХХ вв.
Тема12. Революция 1917 г. и Гражданская война как проявления «кризиса легитимности»
Тема 13. Легитимация советской власти 1920-х – 1950-х гг.
Тема 14. Легитимация государственной власти в СССР 1960-х 1980-х гг.
Тема 5 Кризис легитимности власти рубежа 1980-х – 1990—х гг. Легитимация государственной власти в постсоветской России.

Результаты обучения

В результате освоения курса слушатели должны знать:
Специфику сферы легитимности власти в общественных и государственно-политических отношениях, понятия «вертикальная» легитимация», горизонтаольная легитимация «потестарный образ» и «потестарное действие».
Факторы, воздействующие на сферу легитимности государственной власти на разных этапах истории России.
Характеристику ключевых акторов политической сферы и их воздействие на сферу легитимности государственной власти на разных этапах отечественной истории.
Направления эволюции сферы легитимности государственной власти, на каждом из ключевых этапов отечественной истории.
Наглядные проявления легитимности государственной власти в символических образах на каждом из ключевых этапов отечественной истории.
Эволюцию потестарного образа носителей легитимности государственной власти на каждом из ключевых этапов отечественной истории.

Ключевые идеи, оказавшие влияние на сферу легитимности государственной власти на каждом из ключевых этапов отечественной истории.
Понятие «кризис легитимности» и форм его проявления в отечественной истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *