Не сдал тетрадь на проверку

Сообщение опубликовал пользователь Родитель
21.07.2015 в 14:37

Уважаемая Марина Анатольевна! У меня есть предложение создать министерством в интернете сайт, где родители могли бы обмениваться мнениями и суждениями об учителях, обучающих их детей, в первую очередь учителей начальной школы, т.к. она является основой основ.

Моя дочь училась во 2 «Б» классе средней школе №46 г. Саратова. В течение полутора лет я наблюдал, как проходит обучение моего ребенка и дальше молчать уже невозможно. На претензии некоторых родителей, в том числе и на родительских собраниях о нерегулярных проверках учителем тетрадей, реакции небыло.

Нерегулярно проверялись и дневники детей, так у моей дочери дневник учителем не брался на проверку с 6 октября по 25 ноября 2014г. Проверяя тетради ребенка, я обнаружил, что учитель Крысина М.В. не выполняет должностные обязанности: тетрадь по математике не проверялась аж с 15 по 29 октября 2014г!

Далее, наш класс ушел на каникулы, не получив четвертных оценок в дневнике за 1 четверть, которые учитель собрала у детей в последний день учебы, несмотря на приказ министерства о том, что ни один ребенок не должен уйти на каникулы без оценок в дневнике! 10 ноября я обратился к завучу школы Елене Геннадьевне с претензией, чтобы моему ребенку домашние задания вывешивали в Интернет, т.к. в классе видимо, учитель не приучает и не контролирует правильность записи домашнего задания у детей.

В дневнике ру. никаких домашних заданий всю 1 четверть не выкладывалось. Проконтролировать выполнение ребенком полноту выполнения заданий на дом не представлялось возможным. 14 ноября я по вопросам работы учителя обратился к директору школы Слесаревой И.Н. А с понедельника 17 ноября с тетрадями ребенка стали происходить непонятные вещи: ребенок уходит в школу с тетрадями по математике и русскому языку в которых она писала ранее, а из школы приносила совершенно чистые, либо подписанные учителем, либо как в последний раз неподписанную и даже без обложки!

На мой вопрос, где тетради, в которых делали домашнее задание и классную работу, ребенок объясняла, что учитель на уроке отбирала их у нее и взамен давала новые. А старые запирала к себе в ящик под ключ! Один раз мне на телефон пришла СМС, где учитель требовала на следующий день принести сразу 4 чистые тетради, по 2 на каждый предмет! В общей сложности ребенок отнесла в школу около 15 тетрадей за неделю! 19 ноября на родительском собрании я спросил Марину Владимировну, где тетради ребенка в которых она писала ранее, а та ответила, «что там же где и ее дневник»! На собрании учитель трясла тетрадями и говорила родителям, что у нее скопилось большое количество «тетрадей-хамелеонов». И что она не может проверять тетради каждый день!

Оказывается, виноваты родители и дети, которые постоянно заводят новые тетради. Это является причиной того, что тетради не проверяются по две недели! И в этот раз учитель в невыполнении своих обязанностей по ежедневной проверке тетрадей обвинила половину детей класса! Так же она объявила нам, что собрала дневники и выставили оценки за 1 четверть до начала каникул.

Оказывается, это только мой ребенок остался без оценок, т.к. не сдал дневник со всеми. Но почему же тогда учитель не связалась со мной по поводу отсутствия дневника у ребенка и не поставила меня в известность, что у ребенка нет дневника, тем более, что ребенок находится под опекой и к этой категории детей у настоящих педагогов всегда было особое отношение! Я в данных действиях учителя усматриваю должностной подлог и желание скрыть невыполнение своих должностных обязанностей c обвинением родителей. Чему может научить детей такой учитель, совершающий такие безнравственные поступки? Я думаю, что директору стоит задуматься о моральном облике лучшего учителя начальной школы.

После моего требования выкладывать д/з в дневнике ру. учитель стал их выкладывать, хотя ранее на родительском собрании нам было сказано, что у нас отсутствует техническая возможность. Зато у ребенка начались постоянные записи в дневнике и звонки от учителя о плохом поведении ребенка. В дневнике появилась запись, что я плохо воспитываю ребенка, было выставлено много неудовлетворительных оценок по предметам, некоторые из которых были выставлены задним числом. Но если у учителя слабая дисциплина на уроках, то в этом в первую очередь виноват сам учитель. Пусть походит на уроки к сильным учителям, поучится. 10 ноября ребенок принес дневник, к которому на полоске бумаги была прикреплена степлером полоска бумаги, на которой выставлены оценки! В конце дневника оценок и перечня предметов по ним не стояло.

После моего общения с директором школы Слесаревой И.Н. у ребенка каждый день начали появляться записи о плохом поведении. Но в работе учителя ничего не поменялось. После моего письменного заявления директору школы с требованием вернуть все собранные с ребенка тетради и объяснить, для чего это было нужно, мне их вернули, а директор ответила, что никакого умысла у учителя не было. Ответа на свой вопрос от директора я не получил. Контрольные работы по русскому языку и математике учитель проводилп в один день, что является нарушением! Так у ребенка в дневнике за 14 и 28 октября 2014 года стоят по две оценки за две контрольные работы, проведенные в один день? Где написано, что учитель имеет право в один день проводить несколько контрольных работ? Это методически неграмотно!.

Контрольные работы не должны проходить в последний день перед каникулами, т.к. после их проведения необходимо сделать работу над ошибками. Ничего этого у учителя нет. Вторник был фактически предпоследнем днем перед каникулами, т.к. в четверг и пятницу дети уже не учились. Контрольные работы за день перед каникулами не проводятся, это известно даже начинающему учителю.

И действительно, какая может быть работа с тетрадями, дневниками и прочей «ерундой», если на кону стоит тьютерство! Ради этого можно не проверять тетради и дневники, главное провести открытый урок с приглашением многочисленных коллег и получить право обучать других! Но может вначале надо проверять работы детей без ошибок? В тесте по окружающему миру в п.14 у ребенка обнаружил интереснейшую вещь: ребенок при перечислении осенних месяцев пишет ноябарь, учитель зачеркивает букву а и пишет о! И у Крысиной М.В. получилось слово нояборь. И это не единственная грамматическая ошибка учителя.

На родительском собрании она не правильно написала на доске слово, на что обратил внимание папа одного из учеников. Прежде чем обвинять родителей в плохом воспитании ребенка, учителю надо овладеть элементарными навыками грамматики, добросовестно выполнять свои должностные обязанности и не совершать должностных подлогов, подставляя своих детей и прячась за их спины! Считаю, что нормы выдачи домашнего задания и прохождения материала в классе не соответствуют нормативу. Так по русскому языку во 2 классе норма записанных слов в тетради на уроке в 1 четверти должна быть от 20-25 слов, во 2 четверти от 25-30 слов. Учитель этого норматива не выполняет. По русскому языку писали очень мало. Во 2 классе не использовались такие виды работ, как изложение и сочинение. Тем более это актуально в связи с введением в экзамены сочинения. В работе учителя данные виды работ отсутствуют. Ребенок проучился неделю: с 10 по 14 ноября, а в дневнике нет ни одной оценки! Все выставляется задним числом.

В последней тетради по математике учитель поставила двойку за 4 декабря написав, что Настя не выполнила домашнюю работу. Когда дома стали разбираться, то оказалось, что задание в ТПО сделано. Причем двойка была поставлена не только в тетрадь, но, по словам ребенка, и в журнал. На следующий день ребенок подошла к учителю и сказала, что задание у нее за 4 декабря есть и показала его. Со слов ребенка, учитель исправила оценку в журнале, хотя даже начинающий учитель знает, что двойки в журнал за домашнюю работу не ставят, тем более необоснованно!, как необоснованно ставить двойки (целых три) в начальной школе по музыке и ИЗО.

Учитель ставит двойки от «балды», даже не удосужившись внимательно посмотреть в ТПО! А когда получил дневник c выставленными как всегда задним числом оценками то оказалось, что в нем за 4 декабря по математике стоит тройка! Как Такое может быть? Как можно было поставить ребенку двойку просто так, зная, что ребенка дома будут ругать? Кто-нибудь из администрации школы вообще контролирует работу учителя? После того как Настя подошла с тетрадкой с незаконно выставленной двойкой в тетрадь и журнал?, больше я эту тетрадь в глаза не видел. Учитель оставила тетрадь у себя.

Марина Владимировна перестала отдавать оконченные тетради ребенку с начала 2 четверти, что является незаконным. Видимо, учителю есть что скрывать. На тетрадях учитель стала наклеивать текст, набранный на компьютере, хотя титульный лист тетради положено надписывать от руки. В течение двух недель, с 1 по 13 декабря, учитель Крысина М.В. опять не берет на проверку дневник, хотя ребенок носила дневник в школу каждый день. А 16 декабря в дневнике ребенка появились две записи о том, что она все две недели ходила в школу без дневника! Считаю данное утверждение клеветой в адрес ребенка.

Пусть учитель объяснит, почему домашние задания написаны рукой ребенка и в течение этого времени она опять не связалась со мной и не поставила меня в известность? Ребенок, по утверждению учителя, 2 недели ходит в школу без дневника и всем наплевать? Здорово работают педагоги с администрацией школы! А я уверен в том, что 11 декабря учитель давала открытый урок, и на дневники детей ей было наплевать!

Проще свалить как всегда на опекаемого ребенка, зная, что директор ее опять прикроет! Классный руководитель и учителя, работающие в классе, не приучают и не контролируют детей правильно ли они записывают домашнее задание (из анализа дневника). Далее. В своей работе учитель не использует следующие формы контроля: • Выборные диктанты • Зрительные диктанты • Письмо по памяти • Предупредительные диктанты • Объяснительные диктанты • Контрольное списывание Словарные диктанты только стали проводиться и не в той форме По математике задачи не объясняются.

Домашнее задание не соответствует норме (то «пусто», то «густо»). Всю 4 четверть Крысина М.В. провела в кабинете директора, а новые темы по математике задавались на дом! Это еще одно грубейшее нарушение! Дети не умеют писать в рабочих тетрадях. ТПО толком не проверяются, не объясняется специфика работы. Не научены пересказывать. По литературе задают читать и пересказывать по пять страниц. Как-то по математике на уроке решали только один пример, что говорит о неумении учителя рационально распределить время на уроке. В конце 1 четверти была проведена контрольная работа по русскому языку по теме «Однокоренные слова». На эту тему по программе выделяется несколько часов, а учитель провела контрольную работу после 1 урока не закрепив, что привело к низким результатам контрольной работы.

А после каникул учитель продолжил изучение данной темы. Методически это не неграмотно. И это не единственный факт отношения учителя к своим должностным обязанностям. Учитель продолжает совершать должностные подлоги и обвинять в неисполнении своих обязанностей моего ребенка. Это тем более мерзко, нечистоплотно, непорядочно, что у ребенка нет родителей, она находится под опекой, а по состоянию своего здоровья приравнена к категории «ребенок-инвалид». Ребенок даже не была обеспечена продленкой! Административный контроль за учителем, согласно тетрадей ребенка, начался завучем Майоровой с 17.11.2014г., где под п.3 учителю было рекомендовано вести дополнительную индивидуальную работу с ребенком.

Но ничего с 1 сентября учителем сделано не было. Завуч записала и забыла. Никаких дополнительных занятий учитель не проводила, а проверяющим предоставила очередную «липу». Главное, тьютерство, дети это инструмент достижения, а не объект обучения. Очень жаль… И еще вопрос: кого учитель сделает виновным в невыполнении своих должностных обязанностей после нашего ухода из школы? Чей ребенок будет следующим? Что сделал учитель, школа, что бы помочь опекаемому ребенку-инвалиду в учебной деятельности? На этот вопрос я ответа не получил. Учителя всегда уделяли и уделяют опекаемым детям повышенное внимание, только данный учитель понимает это в данном конкретном случае своеобразно.

Во второй половине января 2015г ребенок 2 недели не ходил в школу по болезни, а родительница из класса сообщила мне, что учитель ведет беседы с детьми, чтобы они не общались с моим ребенком. Учитель говорила детям, что «интернатский» ребенок, т.е. Настя, ничему хорошему их научить не может, и дружить с ней не надо. На каком основании учитель разделила детей на «хороших» и «плохих»? В ходе беседы с ребенком я выяснил, что последнее время дети класса систематически обзывали ребенка «дурой», причем как девочки, так и мальчики. Ребенок рассказала, что постоянно из-за обиды плакала в школе.

Тогда мне стало понятно, почему последнее время ребенок приходила из школы возбужденная. Фактически учителем при помощи детей была организованна травля опекаемого ребенка – инвалида. Cчитаю, что учителем Крысиной М.В. была устроена травля ребенка, который постоянно подвергался психологическому насилию в школе! Администрация школы грубо нарушила в отношении моего ребенка договор об оказании образовательных услуг. Как опекун, несущий ответственность за жизнь и здоровье ребенка, ( в том числе и психическое), я вынужден был забрать ребенка в другую школу. Cчитаю, что в отношении моего ребенка был нарушен Закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред.N 12 от 03.12.2011, с изм. и доп., вступившими в силу с 01.09.2012) После нашего ухода из школы учитель продолжала лить грязь на родителей класса по поводу меня, а состоявшаяся фронтальная проверка школы, проведенная позже, выявила многочисленные нарушения, включая отсутствие школьной документации.

За развал школы директор Слесарева была уволена. Тем временем одни родители из бывшего класса ищут детям репетитора по математике, другие – перспективную школу и класс где учат. А теперь процитирую документ от уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области: …» Классным руководителем Крысиной М.В. был подтвержден факт несвоевременного выставления оценок за 1 четверть 2014-2015 года. Также нашли Ваши доводы о ненадлежащей работе классного руководителя, в частности по выставлению оценок за дополнительные занятия по математике, несоответствие датам выставления оценок фактически проведенным работам, допущение орфографических ошибок при проверке работ учащихся»…

И это только что указали, а сколько вопросов осталось за скобками? Вот так работает лучший учитель начальной школы — «тьюттер», учитель-эколог и завуч по информационным технологиям? Хотелось бы, чтобы и министерство образования, и комитет города подходили к присвоению званий «тьюттера» и должностей более взвешенно, исходя в первую очередь из обученности детей и человеческого к ним отношения.

C уважением, папа Насти Егоровой

КОММЕНТАРИИ
Комментировать  Вход | Регистрация ← Предыдущая …1 2 3Родитель
22.07.2015, 18:36 Так и хочется спросить:а Вы нормальный? ПРосто ни один здравомыслящий учитель так делать не будет,и я думаю,это очевидно.Не думаю,что им это так уж нужно.А что там скрывать,дети часто таскают тетрадки из шкафа,желая скрыть плохие оценки или невыполненную работу,просто заводя новые.это уже особенности детской психологии,которые вам неплохо было бы понять.Я учительницу эту знаю,мои дети у нее учились,и могу сказать без тени сомнения:Она так себя вести не могла по отошению к ребенку-инвалиду,да и к любому ребенку вообще!Квалифицированный педагог с самыми грамотными,современными и человечными подходами к обучению детей!Допустить подобные исправления в тетрадях в духе НОЯБОРЬ всегда можно,потому что когда человек работает с утра до вечера,а с вечера до ночи еще проверяет тетради и готовит для детей новые интресные задания на следующие уроки,это допустимо.Все мы-люди!Учитель-тоже человек,вообще-то!Уж простите,что такие исправления,пришлись на тетрадь именно вашего ребенка.Уверена,что ни о какой травле уж тем более не может идти речи,когда педагог в классе-Марина Владимировна!

Юрист
22.07.2015, 18:16 Уважаемый Папа Насти Егорой,вы однако заходите слишком далеко в своих высказываниях,и я без тени сомнения могу сказать,что за такое можно и ответчиком оказаться по статьей 152 гк рф-распространние сведений порочащих честь,достоинство и деловую репетуцию гражданина.Ваше предложение о создании портала,где родители могут обмениваться мнниями об учителях,скажу,не так уж и ново,и если вы приложите некоторые усилия,то ,наверняка ,найдете массу уже существующих порталов,сайтов и форумов,где обсуждают аналогичные проблемы.Изложенное здесь Вами походит на специально составленную жалобу,которую вы уже,наверняка,отправляли в министерство,и судя по срокам,указанным там,жалоба уже,скорее всего,была рассмотрена,и проверка министреством проведена также уже,наверняка,была.Ваше право-рассказать миру о том,что на Ваш взгляд несправедливо,но прежде чем критиковать других людей всегда спросите у себя:»а судьи кто?» Я советую Вам обратить больше внимания на проблемы своего ребенка и его моральное состояние и довольство внутри семьи.Родитель
22.07.2015, 18:03 Боже мой, сколько же не адекватных родителей стало! Писать «записки» в интернете все научились, а вот заниматься своими детьми никто не хочет, перекладывая ответственность на школу. школа Вам давно ничего не должна, школа по действующему законодательству лишь предоставляет образовательные услуги, а контролировать поведение, выполнение домашнего задания, наличие дневника в портфеле- обязанность ваша, уважаемый папа! Выставлять отметки и выкладывать домашнее задание в «дневник.ру» учитель Не обязан! В конце концов за это ни копейки не платят. Как Вы и мы все учились без электронных дневников и интернета? Вы считаете, что уровень знаний Вашего ребенка напрямую зависит от проверки тетрадей? Учитель и так видит уровень знаний любого своего ученика и не обязан проверять тетради ежедневно, может она видела записи во время урока, проходя по рядам. Занимайтесь своим ребенком, уважаемый, ведь из-за вашей желчи страдает в первую очередь Ваш ребенок! Неадекватный папа куда хуже учителя, который не проверяет тетради… Бедные учителя! Терпения Вам и здоровья!гражданин
22.07.2015, 02:21 Да, каждый может учить и лечить. А воспитывать и выполнять родительские обязанности по обучению собственных детей многое не хотят. Ребенок плачет в школе, в папа все узнает позже, не замечая смены настроения своего ребенка. А виновата школа… Лучше было бы уделить внимание ребенку в семье, а не писать столь пространное письмо, прочитав которое до середины, уже теряешь нить повествования! Печально. И обидно за школу!Прекрасно
21.07.2015, 22:23 Уважаемый папа! Таким, как Вы, место в школе. Вы прекрасно знаете обязанности учителя, методику преподавания, наверно, справились бы с этой работой отлично, не так как Крысина. Не хотите попробовать? Вы — грамотный, умеете высказать и отстоять свое мнение. Насте просто повезло с папой, может и помочь, и заступиться. Желаю, чтобы в другой школе все сложилось удачно. Только не настраивайте всех против себя.Ужас
21.07.2015, 21:19 Уважаемый папа Насти! Сколько же вы желчи вылили на бедную учительницу. Что же вы после беседы с директором не пошли в районо,не перевели ребенка в другой класс,школу? Воспитание идет из семьи. Вероятно,вы сами плохо справляетесь со своими обязанностями. Откуда вы знаете, что методически правильно,а что нет в конкретном классе? ← Предыдущая …1 2 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *