Наталья 38 нижний Новгород

НИА «Нижний Новгород» — Татьяна Неровня

«Обратиться в прокуратуру с жалобой на суицидальные группы в социальных сетях имеет право любой желающий», — заявила руководитель управления Роскомнадзора по ПФО Наталья Альхимович, комментируя тему ажиотажа вокруг «групп смерти» в соцсетях в рамках пресс-конференции 25 мая 2016 года.
По ее словам, самая большая проблема при работе с такой категорией пабликов и групп – это их обнаружение.
«Если мы говорим о многочисленных группах, которые, по мнению общественности, подталкивают подростков к суициду, то основная сложность в их обнаружении. Все они копируются, клонируются и тут же открываются заново, а блокировать их можно только двумя способами: по решению суда или в досудебном порядке по решению Роспотребнадзора. Еще есть проблема с контентом. Группы закрыты от сторонних посетителей, а заявки на вступление одобряются далеко не всем. Но каждый гражданин и родитель должен знать, что имеет право обратиться в прокуратуру или прочие надзорные органы, если считает ту или иную группу подозрительной», — сказала она.
«Приволжском федеральном округе имеется 364 оператора связи, которые предоставляют услуги интернета, из них 40 работают на территории Нижегородской области. Все они работают в тесном контакте с нами и реагируют на наши запросы очень оперативно. Отдельной статистики по тому, сколько подобных групп было заблокировано непосредственно у нас в регионе, не существует, однако можно отметить, их количество точно не уменьшается», – отметила Альхимович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *