Нарушения при строительстве

Основные нарушения при строительстве

За 9 месяцев 2014 года Приволжским управлением Ростехнадзора проведено 300 проверок объектов капитального строительства (к участию в 113 проверках привлекались экспертные организации), при этом выявлено 2960 нарушений требований технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации. К административной ответственности в соответствии с КоАП РФ привлечено 77 должностных лиц и 88 юридических лиц. Общая сумма административных штрафов, наложенных по результатам проверок – более 12 миллионов рублей. По результатам итоговых проверок выдано 124 заключения о соответствии объекта капитального строительства установленным требованиям.

При исполнении государственной функции государственного строительного надзора — в части непосредственного выполнения мероприятий и действий на объектах капитального строительства, в деятельности двух юридических лиц (ОАО «Волгомост», ООО «Строймеханизация-МА») были выявлены нарушения обязательных требований при эксплуатации подъемных сооружений, которые представляли непосредственную угрозу возникновения аварии, причинения вреда жизни и здоровью людей. По статье 9.1. части 1 КоАП РФ государственными инспекторами своевременно в соответствии с действующим законодательством были подготовлены материалы, регламентируемые КоАП РФ, и переданы по подведомственности в районные суды Республики Татарстан. Решением Мамадышского районного суда РТ административному приостановлению деятельности на 90 суток подверглись два грузоподъемных крана на гусеничном ходу (грузоподъемность 25 тонн) и один автогидроподъемник, принадлежащие ОАО «Волгомост». Решением Менделеевского районного суда РТ административному приостановлению деятельности на 30 суток подвергся грузоподъемный кран на гусеничном ходу (грузоподъемность 25 тонн), принадлежащий ООО «Строймеханизация-МА».

За 9 месяцев 2014 года Приволжским управлением Ростехнадзора было проверено 5 саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства. По результатам данных проверок выявлено 35 правонарушений, административному наказанию в качестве юридических лиц подверглись 3 СРО, общая сумма штрафов составила 45 тысяч рублей. Штрафы взысканы.

Основными нарушениями, установленными в ходе осуществления государственного строительного надзора, являются:

— невыполнение требований проектной документации и отступления от проектных решений (ОАО «РЖД», ГКУ «ГИСУ РТ», ФГУ «Волго-Вятскуправтодор», ОАО «СВТНП», ОАО «Татнефть», ОАО «СЗМН»);

— отсутствие или низкий уровень строительного контроля (технического надзора);

— отсутствие проектов производства работ, технологических карт при работе с подъемными сооружениями;

— отсутствие или не укомплектованность исполнительно-технической документации;

— несвоевременное извещение о начале производства СМР органов государственного строительного надзора (ОАО «РЖД»);

— неправильное ведение документации и несоблюдение сроков представления стандартов и правил СРО в Ростехнадзор после внесения в них изменений и своевременного внесения изменений информации о членах СРО на официальном сайте СРО.

Одним из нерешенных вопросов по государственному строительному надзору является то, что привлечение к ответственности СРО предусмотрено только за нарушение порядка размещения информации в сети интернет либо за ее отсутствие, тогда как за нарушения требований Градостроительного Кодекса РФ административная ответственность не предусмотрена.

В Чувашской Республике

В рамках осуществления надзорной деятельности по соблюдению законодательства в сфере строительства Чувашским территориальным отделом осуществлялся надзор за 18 объектами строительства (строительство-8, реконструкция – 10). С начала года выдано 3 заключения о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства установленным требованиям и проектной документации, отказано в выдаче 1 заключения о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства установленным требованиям проектной документации.

За 9 месяцев 2014 года проведено 26 проверок: 9 объектов капитального строительства и 17 объектов реконструкции. В ходе проверок было назначено 9 административных наказаний. К административной ответственности по ст.9.4.ч.1 КоАП РФ в виде наложенного административного штрафа привлечено 2 должностных и 1 юридическое лицо на сумму 140 тысяч рублей. По ст.9.5.ч.3 КоАП РФ привлечено 5 должностных лиц, на сумму 50 тысяч рублей и 1 должностное лицо по ст.8.1 на 2 тысячи рублей. Общая сумма штрафов составила 192 тысячи рублей.

За отчетный период по направлению строительного надзора поступило 28 обращений. По всем обращениям заинтересованным лицам выданы своевременные ответы. Часть обращений отправлена для рассмотрения по подведомственности.

Сведений об аварийных ситуациях, в том числе с пострадавшими при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте на объектах государственного строительного надзора, поднадзорных Чувашскому территориальному отделу, не поступало.

Хабибуллин Ильдар Ильгизович, начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора

Данилов Алексей Александрович, государственный инспектор Чувашского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Процесс строительства сопряжен с множеством неожиданно возникающих работ, требующих немедленного их разрешения. Создание резерва средств на покрытие непредвиденных работ и затрат является способом защиты от рисков, обусловленных различными препятствиями в процессе строительства.

Учет резерва в базисном уровне цен на 1 января 2006 года

По своей структуре резерв средств на непредвиденные работы и затраты в базисном уровне цен распределяется на 2 части: заказчика и подрядчика.

Заказчик свою часть резерва может расходовать на:

  • оплату дополнительных работ. Данные работы могут быть вызваны уточнением заказчиком в установленном порядке на стадии строительного проекта по сравнению с архитектурным объемно-планировочных показателей и технологических решений, уточнением конструктивных решений, а также заменой по инициативе заказчика отдельных строительных конструкций и материалов, предусмотренных в рабочих чертежах;
  • уточнение стоимости при выявлении в процессе строительства работ, не учтенных в рабочих чертежах и сметной документации;
  • оплату других работ и затрат, которые подлежат возмещению согласно нормативным правовым актам за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты. Например, возмещение затрат, связанных с возникновением экстремальных погодных условий (рекомендация содержится в постановлении Коллегии Минстройархитектуры от 09.12.2009 № 408).

Подрядчик в свою очередь использует часть резерва на:

  • возмещение затрат, возникающих при производстве работ, в случае изменения по инициативе подрядной организации способов производства работ;
  • замену механизмов;
  • замену в установленном порядке отдельных строительных конструкций и материалов, предусмотренных в проектно-сметной документации, без ухудшения технических характеристик.

Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предусмотрен сводным сметным расчетом стоимости строительства. Непосредственно в сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г., расчет резерва осуществляется от суммы сметной стоимости работ и затрат, включенных в главы 1–12 ССР (п. 42 Инструкции по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации, утвержденной постановлением Минстройархитектуры от 03.12.2007 № 25, в редакции от 25.11.2013 № 36) и указывается отдельной строкой в графе 9 с распределением по графам 3–8.

Но, как известно, с 1 января 2012 г. сметная документация на строительство объектов независимо от источников финансирования разрабатывается на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении. Следовательно, подробно рассматривать порядок включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в сметную документацию, составленную в базисном уровне цен на 1 января 2006 г., не имеет смысла.

Однако в настоящее время еще существует ряд объектов со сметной стоимостью в базисном уровне цен. В этой связи обратим внимание только на некоторые моменты. В частности, у подрядчика в распоряжении часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, которая составляет:

  • 1,5 % – для объектов производственного назначения, а также инженерных сетей, дорог и благоустройства, на которые разрабатывается самостоятельный проект. Производственные отрасли: промышленность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт, связь, строительство, торговля и общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки, информационно-вычислительное обслуживание, организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, организации, осуществляющие общую коммерческую деятельность по обеспечению функционирования рынка, геология и разведка недр, геодезическая и гидрометеорологическая службы, прочие виды деятельности сферы материального производства;
  • 1 % – для объектов непроизводственного назначения, жилых домов. Непроизводственные отрасли: жилищное строительство, коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание населения, здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение, образование, культура и искусство, наука и научное обслуживание, финансы, кредит, страхование, пенсионное обеспечение, управление, общественные объединения.

Резерв средств на непредвиденные работы и затраты не начисляется на стоимость материалов, изделий и конструкций и стоимость оборудования, мебели и инвентаря, поставляемых по контрактам из-за пределов Республики Беларусь.

Учет резерва в НРР

Несколько иная ситуация сложилась при расчете резерва средств на непредвиденные работы и затраты на основании НРР.

В соответствии с подп. 33.1 Инструкции о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении утверждена постановлением Минстройархитектуры от 18.11.2011 № 51, в редакции от 28.03.2016 № 9, резерв средств на непредвиденные работы и затраты рассчитывается в процентах от итога глав 1–11 по графам 3–9 и принимается отдельной строкой в ССР таким образом:

1) на стадии архитектурного проекта:

а) на строительство, осуществляемое по индивидуальным проектам:

  • объектов производственного назначения – 4 %;
  • объектов непроизводственного назначения (кроме жилых домов), а также инженерных сетей, дорог и благоустройства, на которые разрабатывается самостоятельный проект – 3 %;
  • жилых домов – 2 %;

б) на строительство, осуществляемое по типовым и повторно применяемым индивидуальным проектам:

  • объектов производственного назначения – 2 %;
  • объектов непроизводственного назначения, в т.ч. жилых домов, – 1,5 %;

2) на стадии строительного проекта – в размерах, установленных подп. 1а, 1б п. 1 данного перечня, с коэффициентом 0,8;

3) при строительстве экспериментальных объектов – в размерах, установленных подп. 1а, 1б п. 1 данного перечня, с применением коэффициента 1,25.

По объектам, в составе которых есть здания, сооружения с разными размерами резерва средств на непредвиденные работы и затраты, размер определяется исходя из удельного веса сметной стоимости соответствующего здания, сооружения.

Однако данные средства, предусмотренные ССР, не распределяются между заказчиком и подрядчиком. Начисление резерва средств на непредвиденные работы и затраты, передаваемого в распоряжение подрядчика, Инструкцией № 51 не предусмотрено.

В сметную документацию в соответствии с подп. 33.1 Инструкции № 51 включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты заказчика. Заказчик может использовать их для компенсации увеличения стоимости строительства, вызванной изменениями объемов и характера работ. Как следствие, возникает вопрос: как подрядчику при формировании цены своего предложения учесть расходы, обусловленные различными непредвиденными обстоятельствами в процессе строительства? Усугубляют данный момент нормы Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утвержденного постановлением Совмина от 18.11.2011 № 1553, в редакции от 10.11.2014 № 1061, с учетом которого формируется неизменная договорная (контрактная) цена. При формировании цены своего предложения подрядчик может применить в расчете стоимости коэффициент риска, который компенсирует различные непредвиденные обстоятельства, возникшие в процессе производства строительно-монтажных работ.

Максимальная величина коэффициента риска в настоящее время законодательством не предусмотрена.

Обоснование коэффициента риска необходимо только в случае такого требования со стороны заказчика. Также не предусмотрен перечень непредвиденных обстоятельств, которые может учитывать подрядчик при применении данного коэффициента.

Таким образом, подрядчик имеет право самостоятельно определить величину данного коэффициента при формировании цены своего предложения для целей заключения с заказчиком договора строительного подряда.

Формула для расчета коэффициента риска нормативными документами не установлена. Возможен такой способ:

Кр = 1 + Р / С,

где Кр – искомый коэффициент риска;

Р – стоимость рисков по объекту строительства либо за конкретный период;

С – стоимость объекта строительства либо стоимость работ, выполненных в течение конкретного периода.

Но при формировании цены своего предложения подрядчику следует учесть, что применение значительной величины коэффициента риска может сделать его предложение неконкурентоспособным по сравнению с другими предложениями, представленными заказчику.

Необходимо знать, что согласно нормам Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совмина от 31.01.2014 № 88, в редакции от 30.07.2015 № 650, заказчик (организатор подрядных торгов) имеет право потребовать обоснование и расчет цены предложения участника с указанием метода ее определения, а также иные документы, предусмотренные в конкурсной документации. Кроме того, при проведении подрядных торгов предложение подрядчика с применением коэффициента риска, в т.ч. при проведении процедуры снижения первоначально предложенной цены, может превысить стартовую цену. При этом следует учитывать, что дополнительные работы, не предусмотренные проектной документацией, при расчете коэффициента риска не учитываются, так как к непредвиденным обстоятельствам не относятся.

Вопросы, возникающие на практике

  1. Из каких средств оплачиваются затраты на дополнительные работы и объемы?

Ответ: Сметная документация составляется в соответствии с Инструкцией № 51. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты заказчика в сметную документацию включается в соответствии с подп. 33.1 Инструкции № 51. Затраты на дополнительные работы и объемы, не учтенные утвержденной сметной документацией, оплачиваются заказчиком в порядке, изложенном в п. 38 Инструкции № 51, а именно компенсация этого увеличения производится за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты и экономии по другим статьям в пределах стоимости строительства в целом.

Примечание. Разъяснение содержится в письме РУП «РНТЦ» от 02.04.2013 № 09-922 «Об использовании средств на непредвиденные работы и затраты».

  1. Заказчик требует исключить резерв средств на непредвиденные работы и затраты на материал заказчика в актах выполненных работ. Правомерно ли это?

Ответ: Да, если данное условие предусмотрено договором подряда.

Начисление резерва средств на непредвиденные работы и затраты на материалы заказчика определяется договорными отношениями. Разъяснение содержится в письме РУП «РНТЦ» от 22.10.2008 № 07-2374 «О материалах заказчика, передаваемых подрядчику».

Стоит отметить, что данное разъяснение актуально для объектов, сметная стоимость которых рассчитана в базисном уровне цен, так как в структуре резерва средств на непредвиденные работы и затраты имеется часть подрядчика.

Ольга Курьякова, специалист по сметному делу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *