Муж оформил квартиру на маму

В своей практике юриста я видел огромное количество таких ситуаций и вот что я вам посоветую:

Продавать своё имущество, нажитое до брака, для того чтобы купить совместное, лучше не надо — ни вам ни ему. Объясню почему. В жизни очень часто бывает, что приходится разводиться и делить это самое имущество. В настоящее время суды чаще всего встают на сторону женщины и ребенка. Вы конечно сможете потом получить большую часть этого имущества, но без грязи не обойдется. Мужчины и их матери в этом вопросе сейчас стали умней. Вам никто не даст продавать его квартиру, потому что все прекрасно понимают, что в случае чего он останется на улице и будет ещё платить алименты.
Объясню как поступить по справедливости, чтобы потом небыло обидно ни вам ни ему. Переезжать друг к другу не надо. Давайте для начала отделим Вашу с ним жизнь «до брака» и «после брака». Когда начинается жизнь «после брака» (когда вы зарегистрировались) не надо ничего тащить в эту жизнь из жизни «до брака». Начинайте С НУЛЯ. Тут 2 варианта: можете оба сдать свое имущество, нажитое «до брака», в аренду и получать деньги которые вы будете тратить на съем общей квартиры где вы будете жить. Как второй вариант вы можете взять в ипотеку квартиру и деньги от аренды своих старых квартир тратить на гашение этой ипотеки. При этом можете договориться, что эта квартира, которая взята в ипотеку «совместная собственность после брака» останется Вашим детям когда они вырастут. Естественно это надо документально зафиксировать. Таким образом, если вы разбежитесь, у вас у каждого будет свой угол куда бежать и обиды не будет, что кто-то останется ни с чем. И совместные дети будут гарантировано обеспечены. Таким образом — главное: НАЧИНАЙТЕ С НУЛЯ! Люди эгоисты и собственники по природе. Пока человек жив так и будет. Когда умрет, здесь уже вступает в силу наследственное право и имущество нажитое умершим до брака перейдет к вам и вашим детям по наследству. А пока все живы имейте лучше каждый своё за пазухой и жить будет проще и легче. И не будет возникать таких вопросов: «ты мне не доверяешь?». Не доверяйте никому! У каждого человека свои интересы и когда интересы разных людей сталкиваются возникает эгоизм и собственничество. Доверять не надо — надо уважать друг друга. Удачи! 🙂

На базаре мужа жена продавала,
Да и цену на него она не знала.
Был он пьяный и почти не говорил
На ногах едва держался,нету сил.
Что такое? Стали люди собираться:
-Муж не нужен,а не лучше ли расстаться?
-Мало толку,расставалась,он приходит.
Ну дела,народ руками лишь разводит.
Женский голос:-Дорогая,он же пьяный,
-Если дорого,то я смотреть не стану.
-Скидку делай ты побольше на износ.
Тут другая задала жене вопрос:
-Не пойму,он сильно пьяный иль больной?
-Как то криво он стоит,он что хромой?
-Ну а делать что то может,много ль ест?
-Был один,съедал он много за присест.
Тут еще одна:-Ты цену нам скажи,
-Упадет смотри,ты лучше положи.
-Разобьется,ты его уж не продашь,
-В лучшем случае за так кому отдашь.
Подбежала дама ниже средних лет:
-Покупать не буду,денег уже нет.
-Хочешь на обмен с тобой пойду,
-Своего супруга быстро приведу?
-Он его не хуже,только много спит,
-Ну а как проснется-много говорит.
-Я устала очень,лучше будет твой,
-Вижу пьет немного,да и он иной.
Тут другая дама сразу приценилась,
Только видит пьяный,ну и удивилась:
-Даже алкоголиков стали продавать,
-Неужели кто то будет покупать?.
И жена не выдержав:-Кто же вам сказал,
-Будто он подвыпивший,просто так устал.
-Муж в ночную смену у станка стоял,
-Может выпил рюмочку,ведь не идеал.
-Золотые руки,парень хоть куда,
-Ну а выпьет каплю-это ж ерунда.
-Продавать не стала б,он вообще хороший,
-Только я уже устала жить с такой ношей.
Часа три примерно были на базаре
Разговоры длились и не утихали.
Тут и муж очнулся,сразу не поймет,
Почему так смотрит на него народ.
А жена все время спорит и кричит
Ну а муж напротив,смотрит и молчит.
Потихоньку встал он,матом заорал,
Тут народ и понял,будет сериал.
На жену смотрел он:-Как сюда попал?
В гараже,как помнит,просто выпивал.
А жена сказала:-Видно много пьешь,
-Если скажу правду,сразу не поймешь.
-Жаль проснулся рано,почти продала
-И сейчас свободною я б домой пошла.
Удивленный этим на жену смотрел,
Как жена устроила этот беспредел?
Неужели так будет,если выпью вновь,
Жена продаст заново и мою любовь? .
Испугался очень страшно за себя,
Извинился:-Милая,Ты прости меня.
Ведь любовь бывает иногда и зла
И простила женушка своего козла.

Купили нам с мужем мои родители квартиру. Хотели нам двоим подарить, но, будучи знакомыми с матерью моего мужа, отказались от этой идеи и оформили только на меня. Муж…
Купили нам с мужем мои родители квартиру. Хотели нам двоим подарить, но, будучи знакомыми с матерью моего мужа, отказались от этой идеи и оформили только на меня. Муж знал и полностью поддержал моих родителей.
Естественно, от свекрови данный факт утаили. Наше новое жильё мы с мужем ремонтировали своими силами. Без комментариев свекрови, конечно, не обошлось:
— Вот сватьи жадные. Квартирку подогнали, могли бы и на ремонт расщедриться. О, у вас краска осталась? Я заберу, мне нужно.
Помимо краски, свекровь втихомолку стащила ещё пару рулонов обоев. Точно такие же мы с мужем не нашли, пришлось на одну из стен в гостиной налепить фотообои. Как только ремонт был закончен, мы с мужем хотели вздохнуть спокойно. Но не тут то было.

В памяти моей свекрови события подменяются очень легко, а выдавать желаемое за действительное — её главный конёк. Именно поэтому очень скоро «подарок родителей невестки» превратился в «мой сын купил квартиру, в которую его ленивая жена ни копейки не вложила».
А раз, по мнению свекрови, квартира куплена её сыном, значит об этом непременно должны знать все родственники.

Тётя Фая, дядя Вася с супругой Еленой, двоюродная сестра троюродного дяди — тётя Маша с 3 детьми — список людей, посетивших нас в последние пару месяцев, я, если честно, упомнить не в состоянии. Но вот последний визит свекрови в мой дом, в компании её подруги детства — тёти Раи, я вряд ли забуду.
В тот день я не пошла на работу — у меня поднялась температура. Я вызвала врача и наслаждалась внеплановым выходным, если можно так сказать про болеющего человека.
Услышав, как открылась дверь, я очень удивилась — муж должен быть на работе. — Вот, Раечка, хоромы моего сыночка. Ещё разведётся, я совсем счастлива буду. — громкий голос моей свекрови раздавался на всю квартиру. — Поскорей бы. Моя Анечка давно сына твоего ждёт. Время-то идёт, я уже внуков хочу. — отвечала свекровище её подруга детства, тётя Рая. — Сын-то неумно поступил — в браке квартирку купил. Делить с невесткой придётся. Ни копейки не вложила, а половину оттяпает. Девки нынче бессовестные пошли! — начала разоряться свекровь.
— А ежели родит твоя невестушка? Делать то что будем? Сын то твой порядочный — не бросит с дитём. — спросила тетя Рая. — Не родит. Я к бабке ходила. Пока я не захочу — не будет у меня внуков. Целых 10 тыщ за это отдала! — горда сообщила свекровь. Я лежала и офигевала от услышанного. Я даже себя ущипнула — вдруг это дурной сон. К сожалению, сном это не было. — А пойдём, Рая, я тебе спальню покажу. Фу, какая она ужасная. Совсем у жены сына вкуса нет. Уж не знаю почему, но я юркнула под кровать. Это потом до меня дошло — надо было выставить наглую свекровь с компанией вон из квартиры. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
— Ой, бардак какой! Даже кровать не заправила, лентяйка. Как сын её терпит? Ничего, женится на Анечке: она и хозяйственная, и работящая. Совсем не чета этой. Ладно, поехали к Анечке, она уж заждалась, наверно. — свекровь взяла свою товарку под ручку, и они удалились из моей квартиры. Вечером, когда муж пришёл с работы, я рассказала мужу о событиях сегодняшнего дня, и поинтересовалась:
— Кто такая Аня? — Анька? Да дочка тёти Раи. Они с матерью всё нас поженить хотели. Тётя Рая в голову себе вбила, что я буду идеальным мужем для её дочери. Так Анька до сих пор парня своего от мамы прячет. После ответа мужа у меня с души упал камень. Было ещё одно обстоятельство, которое весьма меня тревожило — наличие ключей у свекрови:
— Ты что, дал ключи своей маме? — Нет конечно. Я что, дурак по-твоему? А помнишь, я пару месяцев назад ключи потерял? Видимо, мать спёрла. Я с ней поговорю, ключи отберу. Хотя нет, давай лучше замок сменим? Пусть сюрприз будет. Не ожидал я от матери такого. Я, конечно, знал, что она тебя недолюбливает. Но не до такой степени. — муж обнял меня, поцеловал в макушку и добавил — Даже моя мать не разлучит нас. Обещаю. — А можно, я её к нам больше не пущу? — я умоляюще посмотрела на мужа. — Конечно можно, родная.

В момент нашего разговора Екатерина Симакова стоит возле РУВД Первомайского района Минска, вчера вечером она здесь оставила заявление о пропаже мужа, сегодня собирается написать очередное заявление. Ее избили люди в штатском, женщина будет настаивать на проведении судебно-медицинской экспертизы. ГосСМИ уже назвали ее мужа координатором акции, который был задержан с крупной суммой денег. По словам Екатерины, все произошло прямо возле их дома недалеко от станции метро «Восток», на глазах у соседей, жены и маленьких детей: «Подъехала машина, со всех сторон выбежали люди и начали скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: «Помогите! Крадут!» У него было около 9 тысяч долларов, накануне продал машину».

Вчера вечером жена Михаила написала заявление в милицию о его пропаже. Фото: семейный архив

— Вчера в 21.30 возвращались семьей после прогулки, мы с детьми успели подняться в квартиру, а муж пошел купить пиво, — рассказывает TUT.BY Екатерина Симакова и описывает район, где все происходило. — Мы живем недалеко от станции метро «Восток», дом находится не возле проспекта, а во дворах. Я еще выглянула в окошко, позвала Мишу домой, он позвонил в домофон, и услышала крики. Подбегаю к окну, вижу, как подъехала машина, со всех сторон выбегают люди и начинают скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: «Помогите! Крадут!» У Миши в сумке было около 9 тысяч долларов, он продал машину. Супруг официально работает предпринимателем, занимается продажей авто, есть своя точка в Малиновке.

Михаилу Симакову 36 лет, как говорит его супруга, на днях семья приехала в Минск с дачи, чтобы устроить младшую дочку в садик. На акции мужчина не ходил, Екатерина его называет «домоседом, семейным человеком».

Сегодня, когда в стране включили интернет, женщина стала читать новости и узнала, якобы ее муж был координатором митингов. По сообщениям ГосСМИ, у него при себе было «более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков».

Так задерживали Михаила Симакова люди в штатском. Фото предоставлено героем публикации

— Эти деньги ваши? — спрашивает мужской голос на оперативной съемке.

— Да, — отвечает Михаил Симаков.

— Какая сумма?

— Не помню, 9 тысяч долларов.

— Откуда они у вас появились?

— Мои деньги, заработал.

На видео Михаил утверждает, что никому их не выдавал. Видимо, отвечая на вопрос, не платил ли мужчина кому-то за участие в митинге.

То, что это деньги от продажи авто, Екатерина Симакова готова подтвердить договором с покупателем (документ она прислала в редакцию, он датирован 10 августа). Что же касается заявления с экрана о судимости Михаила, жена уточняет: это было более 15 лет назад, многие вообще не знали, что у мужчины были в молодости проблемы с законом.

Соседи успели снять номер авто, на котором увезли Михаила Симакова. Фото предоставлено героем публикации

— В машине, которая подъехала к нашему дому, были люди в штатском, они не предъявляли удостоверение, соответственно, муж оказывал сопротивление. Мы думали, это ограбление. Его били очень сильно, — Екатерина начинает плакать. — Соседи кричали: «Что вы делаете? Они мирные люди». У меня дети в окна повылазили, одной дочке 2 годика, второй — 9, они все видели.

В тот же вечер Екатерина Симакова написала заявление о пропаже мужа в РУВД Первомайского района, сегодня она снова здесь. Говорит, избили не только Михаила, но и ее.

— Я обращалась в травмпункт, есть документ. У меня рассечен лоб, выставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга», кровоподтеки, ушибы поясницы, били по спине, а также ушибы верхних и нижних конечностей. Но я хочу обезопасить себя и сделать судебно-медицинскую экспертизу, по телевизору уже сказали, что Михаил оказал сопротивление и сломал сотруднику нос. Но нам никто не представился! Я не знаю, что нам делать. Помогите, пожалуйста! Дочки увидели папу по телевизору и плачут, это же ужас какой-то.

Екатерина Симакова ночью обращалась в травмпункт, сегодня она пишет заявление об избиении

В заявление ГосСМИ жена не верит. Она готова предоставить свидетелей, которые подтвердят: Михаил приехал с работы и в центр города не отлучался.

Поводом для написания статьи стал вопрос в редакцию: «Супруги владеют квартирой, которая оформлена на жену. Каким образом можно сдавать эту квартиру через мужа, являющегося ФЛП на едином налоге, группа 3?».

В приведенной ситуации существует несколько способов передачи квартиры мужу. Так, в частности, недвижимость можно подарить, сдать в аренду, предоставить в бесплатное пользование или передать в управление. Давайте рассмотрим каждый вариант и налоговые последствия таких операций.

Вариант 1. Жена дарит квартиру мужу-ФЛП

По общему правилу имущество, полученное налогоплательщиком в качестве подарка, облагается НДФЛ согласно правилам, установленным для налогообложения наследства. Базой налогообложения при этом является доход в виде стоимости унаследованного (подаренного) имущества, а ставка налога зависит от лица одариваемого.

Членами семьи физического лица первой степени родства для целей раздела IV настоящего Кодекса считаются его родители, его муж или жена, дети такого физического лица, в том числе усыновленные.

Членами семьи физического лица второй степени родства для целей раздела IV настоящего Кодекса считаются его родные братья и сестры, его бабушка и дед со стороны матери и со стороны отца, внуки.

(пп. 14.1.263 НКУ)

Договор дарения обязательно заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Право собственности на подарок возникает с момента его принятия, в частности вручения одариваемому документов, удостоверяющих право собственности на имущество.

Таким образом, если жена подарит своему мужу квартиру, то никаких налоговых последствий для супругов такая операция иметь не будет*.

* Разъяснение из раздела 103.23 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

В дальнейшем, используя квартиру в предпринимательской деятельности, муж как ФЛП-единщик обязан будет уплачивать единый налог.

Плюсы: отсутствуют налоги.

Минусы: необходимо четко осознавать последствия дарения недвижимости и доверять тому, кому будет подарена квартира.

В продолжении статьи «Как физлицу сдать квартиру в аренду через ФЛП?» рассмотрены другие варианты сдачи квартиры.

Для получения доступа к указанному материалу и прочей аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Связаться с редактором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *