Можно ли заниматься сексом в общественных туалетах?

BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса и мастурбации выбираем в интернет магазине

Гей-секс в общественных туалетах и парках: от 60-х годов до наших дней (видео)

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem

В 1962 году полиция в Мэнсфилде, небольшом промышленном городе в штате Огайо, установила камеру наблюдения, которая находилась за двусторонним зеркалом, в мужском туалете возле городской площади. В течение трех недель полиция записывала на видео занимавшихся сексом посетителей туалета и использовала потом эти записи для предъявления обвинений 38 мужчинам, которые попали в тюрьму или психиатрическую лечебницу на срок от года и больше. Недавно появилась видеоигра на эту тему.

Игра называется «Чайная комната» (The Tearoom), она доступна по принципу «заплати, сколько хочешь» и разработана геем и дизайнером видеоигр азиатского происхождения Робертом Янгом (Robert Yang), чьи игры часто имеют откровенный квирсексуальный подтекст.

В чем суть игры? Как только вы начинаете отливать, в туалет (или «чайную», как иногда называют туалеты для круизинга) начинают входить мужчины. Предполагается, что вы смотрите им в глаза, оценивая заинтересованность входящего. Некоторые мужчины будут игнорировать вас, другие замечать и, испугавшись, убегать. Но некоторые ответят на ваш взгляд и вытащат свою пушку.

В данном случае «пушка» — это не эвфемизм. Нарисованные Янгом пенисы больше похожи на телесного цвета пистолеты, чем на реальные мужские гениталии. Сделано это для обхода цензуры платформы Twitch.

Если мужчина проявляет интерес, его пушка начинает расти и вы можете простимулировать ее своим ртом. С каждым движением языка вы начинаете набирать очки.

Есть один нюанс: некоторые из мужчин являются тайными полицейскими. И если полицейский поймает вас за этим делом, то вы услышите вой полицейской сирены, увидите отблески красных и синих огней, а затем полицейский наставит на вас оружие и направит на вас свет фонаря. Игра окончена.

Создавая игру, Янг хотел обратить внимание на вопросы насилия и сексуальности в видеоиграх и повысить осведомленность о том, как пересекаются ЛГБТК-люди, туалеты, секс в общественных местах и насилие со стороны полиции. Он пишет:

«Исторически копы были самым опасным врагом для геев/трансгендеров/квир-людей в течение десятилетий, и полицейские продолжают преследовать геев и сейчас: в 2016 году полиция Торонто провела операцию «Проект Мари» для преследования геев, которые занимались круизингом в парке поздно ночью; начиная примерно с 2004 года и до сегодняшнего дня полиция Нью-Йорка следит за теми мужчинами в Порт-Аторити, которые «выглядят как геи», шпионя за ними сквозь щели в туалетах и обвиняя в «публичной непристойности».

Случай в Торонто, о котором пишет Янг, произошел почти в конце 2016 года. Тогда полицейские провели на юго-западе города операцию по поимке мужчин, занимавшихся сексом с мужчинами (МСМ) в парке Мари Кертис. Операция называлась «Проект Мари» и «привела к предъявлению 89 обвинений против 72 мужчин», большинство из которых были обвинены в правонарушениях и участии в запрещенной деятельности.

После этого инцидента ЛГБТ-сообщество Торонто обвинило полицию в том, что ее действия были нацелены на геев и бисексуалов, и пристыдило СМИ за приравнивание МСМ к педофилам в интервью с плачущими родителями, которые рассказывали о странных мужчинах, посматривающих на их детей.

Полицейские Торонто заявили, что они не избирали геев в качестве своей цели, что они просто получили жалобы от общественности на людей, которые круглые сутки занимаются сексом в публичных местах. При этом городской планировщик Джен Робертон (Jen Roberton) задавался вопросом, были бы потрачены в сопоставимом объеме время и деньги, если бы речь шла о гетеросексуальных парах.

В недавней статье, которую Робертон написал в соавторстве с борцом против насилия Маршей Маклеод (Marsha McLeod), они назвали секс в общественных парках «давней городской традицией», добавив, что некоторые бездомные и люди, которые «живут в шкафу», «могут часто посещать парки, чтобы заняться сексом, так как у них нет места, где они могли бы заняться сексом» или «для встреч с другими МСМ». Авторы считают, что операции, подобные «Проекту Мари», являются формой сексуального насилия, так как используются для принуждения и насильственного наказания за секс.

В статье делается следующий вывод:

«Секс в общественных местах не является вопросом общественной безопасности, и люди слишком остро на него реагируют. Полиция оправдывает свои действия тем, что «возвращает» парк семьям и детям, но большинство случаев круизинга имеют место в такое время, когда семьи никак не могут находиться в таких местах, как парки».

«Эффективный способ для движения вперед, — пишет Робертон, — это поиск баланса между потребностями тех, кто бывает в парке и не хочет становиться свидетелем явных сексуальных актов, и равными по степени значимости нуждами квир-людей, которые хотят иметь место для выражения своей сексуальности, где они не будут травмироваться или подвергаться насилию».

По словам Робертона, он и Марша хотели бы, чтобы секс в общественных местах был декриминализован, так как его последствия по закону часто оказывают очень сильный эффект на тех, кто был за него наказан (например, общественное порицание и денежные штрафы). Также они хотели бы, чтобы МСМ и другие маргинализованные сообщества имели право голоса при решении данного вопроса. И поскольку люди будут продолжать заниматься сексом в публичных местах в обозримом будущем, Робертон и Маклеод также полагают, что парки должны подумать о том, как неосвещенные участки и дополнительные зеленые насаждения могут помощь скрыть секс от тех, кто предпочел бы его не видеть.

Робертон и Марша упоминают о том, что в амстердамском Вондельпарке публичный секс является законным, если он «происходит вечером или ночью и вдали от игровых площадок». При этом главная цель авторов не в том, чтобы обеспечить МСМ местом для секса. Они хотят защитить маргинализованные слои общества от гомофобных действий полиции и физического насилия, которое ненавистники геев могут причинить мужчинам, которые просто хотели познакомиться.

Продолжая разговор о преследовании геев, следует отметить и то, что полицейские во Флориде недавно арестовали 18 мужчин за круизинг в парке, опубликовав их фотографии, имена и адреса, не дожидаясь того, как суд признает их виновными.

Документалист Уильям Джонс в 2007 году опубликовал снятый в туалете Мэнсфилда материал в документальном фильме «Чайная». Отрывки из фильма можно посмотреть ниже:

Вскоре после того, как полиция Мэнсфилда совершила рейд в туалете, он был снесен бульдозером и это место залили бетоном. Один из публично опозоренных мужчин покончил жизнь самоубийством, другие уехали из города. Свой первый гей-прайд Мэнсфилд провел в 2015 году.

Также по этой теме читайте:
Что значило быть геем или лесбиянкой в бундесвере?
Гарри Стайлз снимется в экранизации ЛГБТ-романа «Мой полицейский»
Уильям Шекспир признан бисексуалом
Карен Шаинян представил фильм об истории гей- и квир-культуры в России (видео)
Рига 100 лет назад — важнейший центр ЛГБТ- и травести-культуры
Автор «Американской истории ужасов» Райан Мерфи подготовил журнал об ЛГБТ
Журналист Карен Шаинян поговорил с историком Ювалем Ной Харари о гомофобии, колониализме и цифровом ГУЛАГе (видео)
В Ярославле прошел пикет, посвященный участию представителей ЛГБТ в Великой Отечественной войне
Александр Роднянский спродюсирует сериал о том, как в СССР по ошибке пригласили западных гей-активистов
Умер Литл Ричард — американский певец гей, пианист и композитор, который стоял у истоков рок-н-ролла

Тэги: история гомосексуализма

По одному году лишения свободы с отсрочкой наказания на год — такое решение сегодня вынес суд в отношении пары, которая публично занималась сексом в столичном микрорайоне Сухарево. Об этом TUT.BY сообщила пресс-секретарь Мингорсуда Анастасия Шильвян.

15 августа суд Фрунзенского района Минска вынес решение в отношении парня и девушки, которые занимались сексом на улице Скрипникова в микрорайоне Сухарево в Минске. Их действия были квалифицированы по части 2 статьи 339 УК РБ (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Молодым людям присудили по 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на год и по 100 часов общественных работ. Также суд вынес для них запрет на посещение определенных мест после определенного времени.

Как пояснила Анастасия Шильвян, наказание с отсрочкой означает, что молодые люди остаются на свободе, но для них установлены определенные ограничения. Если они не будут их нарушать, то не отправятся в места лишения свободы.

Напомним, в середине июля по соцсетям разошлась фотография молодых людей, которые занимались сексом на улице. Сообщалось, что все происходило рано утром.

Вскоре на странице «Минская милиция» в Facebook появилось сообщение, что после появления фото в УВД администрации Фрунзенского района (к нему относится микрорайон Сухарево) была назначена проверка. Она показала, что снимок не имеет отношения к Фрунзенскому району, он взят из интернета.

В конце августа выяснилось, что публичный секс в Сухарево все же был. Правоохранители задержали парня, который запечатлен на том самом снимке. Ему 19 лет, девушке — 17. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц.

Изучение российского административного законодательства показывает, что ни Правила дорожного движения, ни КоАП прямых указаний и наказаний на тему езды за рулем в голом виде не содержат. Правда, в Административном кодексе существует статья 20.1 — «Мелкое хулиганство», то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». По ней можно получить либо 500—1000 рублей штрафа, либо до 15 суток ареста. Дело в том, что салон личного автомобиля не является общественным местом. Никто же не запрещает ходить голышом по собственной квартире. С другой стороны, привлечь голого гражданина, даже в общественном месте, по 20.1 КоАП за «неуважение к обществу» крайне сложно.

Для этого, как минимум, требуется пара заявлений от оскорбленных вашим внешним видом водителя граждан. Правоприменительная практика у нас на данный момент такова, что к «оскорблению» можно причислить демонстрацию гражданином своих первичных половых признаков, к которым относятся гениталии. Заметим, кстати, что вторичными половыми половыми признаками, такими как борода и волосатая грудь у мужчин или женский бюст, проявить неуважение к обществу нельзя. Но при всем при этом российское законодательств считает общественным местом практически любую территорию со свободным доступом, где в принципе могут появиться люди — даже лифт и общественный сортир.

Современное российское законодательство является достаточно лояльным к нестандартным проявлениям чувств между людьми и не преследует открыто за однополые отношения, бурные эмоции во время полового акта или его осуществление в неположенном месте. Тем не менее, публичные проявления любви могут подпадать под действие ряда статей административного кодекса, предусматривающих ответственность за нарушение общественного порядка. Нарушение закона о тишине Практически во всех регионах РФ действуют законы о соблюдении тишины в ночное время. Может устанавливаться различная продолжительность ночного времени, по-разному определяются начало и конец ночи (обычно с 23.00 до 07.00 часов), но суть этих законов сводится к одному: они запрещают превышать допустимый в ночное время уровень шума и совершать определенные действия, которые могут стать его источником. Допустимый уровень шума устанавливается санитарными и строительными нормами и правилами, а в региональных законах обычно перечисляются действия, совершение которых может повлечь административную ответственность. Так, в соответствии с Законом «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» и кодексом города Москвы об административных правонарушениях за крики в ночное время, которые являются частыми спутниками любовных утех, граждане могут заплатить до 2 000 рублей штрафа. Закон о тишине: какие нормативы защищают граждан? Мелкое хулиганство Занятие сексом в общественном месте может расцениваться, как мелкое хулиганство, наказание за которое установлено ст. 20.1 КоАП РФ. Вокруг этой статьи применительно к паре нетерпеливых любовников часто возникают споры, поскольку к хулиганству она относит нецензурную ругань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, порчу чужого имущества. Однако Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 декабря 1991 г. N 5, имеющее несколько более поздних редакций, внесло ясность по вопросу применения ст 20.1 КоАП РФ. Данным постановлением к хулиганским действиям отнесены и такие, которые заключаются в демонстративном пренебрежении к общепринятым нормам нравственности, например проявления бесстыдства. Желание получить острые ощущения в автомобиле также может подпадать под данную статью, если авто в момент реализации желания находится в общественном месте (пляж, парк и т. д.). За мелкое хулиганство назначается штраф до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Уголовное преступление Секс в общественных местах может повлечь не только административную ответственность, но и стать поводом для уголовного дела. Повод для этого могут дать несовершеннолетние свидетели разыгравшейся страсти. Чтобы привлечь парочку по ст. 135 УК РФ «Развратные действия без применения насилия», должно быть доказано, что они осознавали наблюдение за своими утехами со стороны несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Самый мягкий срок лишения свободы, который можно получить за такое преступление, составляет до 3 лет. Кроме того, может быть назначен один из видов работ и лишение права занимать определенные должности. Секс в транспорте Наибольшее количество случаев спонтанного проявления чувств в транспорте приходится на самолеты, а именно на туалетные кабинки воздушных судов. В настоящее время в ст. 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте» дан исчерпывающий список нарушений, за которые предусматривается ответственность. Норма, регулирующая поведение любителей острых ощущений на высоте, в нем отсутствует. В данном случае к нарушителям спокойствия могут применяться правила, установленные компанией-авиаперевозчиком. Но при обращении в суд с иском перевозчику будет необходимо доказывать, что те или иные действия пассажиров причинили ему убытки. Так, в настоящее время некоторые российские авиакомпании ужесточили правила в борьбе с курением. Теперь при срабатывании датчиков задымления самолет совершает вынужденную посадку, пассажира передают в руки полиции и затем с него взыскиваются все связанные с инцидентом издержки. Какое наказание грозит за секс в автомобиле Вуайеризм Достаточно известным способом получения острых ощущений является не только секс в общественных местах, но и подглядывание (вуайеризм) за ничего не подозревающими влюбленными. Если такой наблюдатель был обнаружен, то при всем желании ни к какой ответственности по закону его привлечь не удастся. Это будет возможно только в случае, если он записал половой акт на видео и распространил запись в интернете или еще каким-либо образом. Такие действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *