Можно ли работать на больничном

«Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: вдруг заболела? — делилась со мной зимой подруга. — И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило». Когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. Когда лето и солнце — вместо офиса хочется гулять. Когда долго и много работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал. А когда выходишь из отпуска — хотя бы денек еще отдохнуть, чтобы прийти в себя после перелета. Да мало ли еще причин взять больничный, когда не болен, но очень надо.
Способов, как и причин, сделать это тоже множество. Так, существует огромное количество фирм, промышляющих именно этим — подделкой больничных листов. Достаточно лишь набрать в любой поисковой системе слово «больничный», и их список у вас перед глазами. Подчеркну, однако, что такой способ является преступным. В прямом смысле слова: подделка государственных документов является уголовным преступлением. И медицинские работники, зарабатывающие себе на жизнь в том числе и этим, могут получить от 3 до 7 лет тюрьмы.
Но не будем о грустном. Поговорим о простых и безобидных способах «отдохнуть от всего, когда сил больше нет».
Воспаление хитрости, или как откосить от работы
Самое легкое, безусловно, просто сделать вид, что ты болен. Вот несколько историй от симулянтов со стажем.
Ирина: «Поход к невропатологу — самый легкий способ. Спина болит у всех. Результат — недели три больничного… Примечательное место — шея: идем, жалуемся, делаем снимок. Особый шик — невропатолог, который вас и вашу шею давно знает. Тогда приходим и говорим: вот, погода мокрая, шею переклинило. И всё».
Александр: «Я знаю три способа. Первый — таблетки «Фарингосепт», от которых язык становится зелено-желтым. Говоришь, что тебе плохо, показываешь язык, и свободен.
Второй — аллергический. У меня сильная аллергия на грецкие орехи. Стоит съесть, как начинают появляться жуткие волдыри, кашель, перехватывает горло. Я ношу грецкий орех с собой в герметичной коробочке в сумке, и если надо срочно уйти с работы, нюхаю — моментально становится плохо. После этого постоял двадцать минут на воздухе, отдышался и вперед.
Третий способ — прийти к врачу и пожаловаться на плохое самочувствие: голова болит, озноб и т. д. Врач начинает мерить давление, и в это время надо упереться пятками в пол и сильно напрячь ноги. Давление подскакивает так, что тонометр зашкаливает! Больничный гарантирован».
Впрочем, есть способ еще легче: посмотреть в глаза врачу и жалостливо попросить. «У меня была жуткая ангина, — рассказывает Лена, — но с работы уйти не могла: дедлайны, проекты, куча заданий. Неделю промучилась и все-таки отпросилась. И, конечно, как только я пошла к врачу, все прошло: и горло, и нос. Пришлось уговаривать ее поверить мне на слово. Однако тут не потребовалось никаких усилий: врач почти сразу же выписала больничный на полторы недели».
Чума египетская? Сдайте анализы
Но бывает и наоборот. В море симулянтов и неболеющих больных есть и настоящие «жертвы режима».
«Я страдала расстройством сна, — говорит Юля. — Долгое время. Не могла спать, мозг не отключался совсем. Я ходила к врачам и честно рассказывала, что у меня год назад была операция на позвоночнике, частая мигрень, болит глаз, и в результате всего этого я не сплю. Однако вместо больничного меня посылали на миллион анализов, по результатам которых прописали сильное снотворное».
Теперь Юля понимает свою ошибку: надо было врать. «Друзья советовали сказать, что у меня понос, чума египетская или хотя бы банальная простуда, однако помимо больничного я хотела еще и вылечиться», — рассказывает она.
Конечно, все вышеописанные способы возможны настолько, насколько вам позволяет их собственная совесть. И самое главное — не переборщить. Чтобы не вышло как в сказке про пастушка, который слишком часто разыгрывал жителей деревни криками: «Волк! Волк!» Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

После вынужденного перерыва в работе по причине болезни сотрудник обязан представить начальнику лист временной нетрудоспособности. Этот документ выдаётся медицинским учреждением и служит доказательством отсутствия человека на рабочем месте по уважительной причине. Однако не всем работодателям нравится, если работник постоянно на больничном. Как его уволить и можно ли это сделать не нарушив закон, следует разобраться подробнее.

Увольнение сотрудника во время больничного

Ситуации встречаются разные, иногда просто необходимо уволить часто болеющего работника, вот только сделать это не нарушая закон очень сложно. В образованном обществе практический каждый человек знает свои права и готов их отстаивать.

Все нюансы трудовых отношений должны быть прописаны в договоре, который ни в коем случае не должен противоречить нормам трудового кодекса РФ. Закон обязывает работодателя выплачивать сотруднику компенсацию за весь период его временной нетрудоспособности (если есть соответствующий документ из медицинского учреждения) и не допускает увольнения работника.

Несколько лет назад можно было уволить сотрудника, который постоянно на больничном, но только в том случае, если его отсутствие на рабочем месте превышало четыре месяца. Сегодня же служащий может не ходить на работу по причине болезни неопределённое количество времени. К сожалению, многие недобросовестные сотрудники пользуются этой поправкой в законе для того, чтобы не появляться на службе длительное время, но при этом получать денежные выплаты.

Конечно, любому начальнику невыгодно держать в штате вечно отсутствующего работника да ещё и платить ему деньги. Однако он вынужден это делать, так как законных способов избавиться от такого специалиста не так уж и много.

Стоит заметить, что речь не идёт о людях, которые по каким-либо причинам действительно вынуждены находиться на длительном лечении, своё законное право на оплату больничных листов они могут легко подтвердить. Имеются в виду те сотрудники, которые просто не хотят работать, прикрываясь листами нетрудоспособности.

Уволить работника, который постоянно на больничном, можно в следующих случаях:

  • при ликвидации предприятия или фирмы;
  • по соглашению сторон;
  • если закончился срок договора;
  • по собственному желанию сотрудника;
  • если выявлена подделка или неправомерное оформление больничного листа.

Других законных способов избавиться от часто болеющего сотрудника не существует. Конечно, можно применить к работнику психологическое давление и заставить его уйти, но это не совсем законно и может сильно навредить работодателю в случае судебных разбирательств.

Незаконный больничный лист

К термину незаконный лист нетрудоспособности можно отнести не только подделку самого документа, но и его неправомерное приобретение. Сегодня просторы интернета буквально завалены предложениями о продаже больничных, как подлинников (оформленных по всем правилам в медицинских учреждениях), так и подделок.

Распознать незарегистрированный документ довольно просто — достаточно обратиться с запросом в ФСС. Подозрения, что документ поддельный должны возникнуть, если:

  • бумага, на которой напечатан бланк, не соответствует принятому образцу;
  • подпись врача и печать невозможно рассмотреть (символы размыты или плохо пропечатаны);
  • штрихкод содержит больше или меньше 12 цифр;
  • имеются ошибки или присутствуют опечатки;
  • записи сделаны шариковой ручкой.

Следует обратить отдельное внимание на сроки, прописанные в листе. Если больной проходил амбулаторное лечение, они не должны превышать 15 календарных дней. Лист нетрудоспособности от стоматолога или фельдшера не должен быть более 10 дней.

Если распознать поддельный документ несложно, то доказать, что человек приобрёл его незаконно, довольно трудно. Сегодня купить больничный в официальном медицинском учреждении или заплатить деньги врачу за его оформление гораздо труднее, чем десять-двадцать лет назад, но возможно. И этим многие пользуются.

В случае если у работодателя возникли подозрения, что сотрудник просто не хочет работать, он может собрать доказательную базу и обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Доказательствами могут послужить:

  • фото или видеоматериалы, свидетельствующие о том, что сотрудник во время больничного занимался своими делами;
  • свидетельские показания;
  • документальные подтверждения (билеты, распечатки из социальных сетей, справки из полиции или наркологии).

Если неправомерное приобретение листа нетрудоспособности будет доказано, то работодатель имеет законное право уволить сотрудника. А в случае когда выплата по больничному уже была произведена — потребовать компенсации.

Не стоит забывать, что в соответствии со статьёй № 327 УКРФ приобретение и использование поддельных документов может повлечь за собой уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Не редкость ситуация, когда сотрудник работает на больничном – по личному желанию или настоянию своего начальника. В любом случае, обеим сторонам хочется знать, допустима ли такая ситуация, какие могут быть последствия и как оплачивать подобный труд.

Чем чревато несоблюдение больничного режима?

Если работник не соблюдает больничный режим, то возможны неприятные последствия:

  • Появлением на работе при серьезном заболевании можно усугубить свое состояние. В этом случае вопрос касается собственного здоровья.
  • При вирусной, инфекционной или другой заразной болезни существует риск заражения других сотрудников. Так можно и до эпидемиологической обстановки дойти.
  • Если начальник не заинтересован в работе больного сотрудника, то он сообщает о таком нарушении врачу, предоставляя доказательства. Последствия в этом случае выражаются в снижении пособия. В сумме за месяц оно не превысит МРОТ. Такие изменения будут законны со дня зафиксированного нарушения. Для этого в больничный лист ставят особую отметку.
  • Есть еще один аспект ситуации, когда сотрудник работал, находясь на больничном, а руководство заинтересовано не было. В таком случае работник не увидит оплату за свой труд. Жаловаться на это в трудовую инспекцию бессмысленно – нарушения будут зафиксированы с обеих сторон.
  • Если сотрудника принудили выходить на работу, то работодатель нарушает трудовой кодекс. Работнику необходимо обратиться по этому поводу в трудовую инспекцию. Работодателя в таком случае ждет штраф.

Что делать, если заставляют работать на больничном?

К сожалению, права работников часто нарушаются. Нередки ситуации, когда сотрудника на больничном вызывают на работу.

Каждый сотрудник должен знать, что больничный лист является важным документом. Это подтверждение временной нетрудоспособности. В этот период освобождение от трудовых обязанностей фиксируется законом.

В случае принуждения к работе во время больничного следует знать, как поступить:

  • Объяснение своей позиции работодателю. Стоит сначала попытаться решить проблему без конфликта.
  • Обращение в трудовую инспекцию. Принудить выйти на работу на больничном – значит, грубо нарушить трудовой кодекс. Работодателя оштрафуют.
  • Не стоит бояться увольнения на больничном при отказе выйти на работу во время него. Трудовым кодексом зафиксировано (ст. 81), что временно нетрудоспособный сотрудник не может быть уволен. Подробнее об увольнении на больничном — .
  • Другая ситуация, когда увольнение грозит сразу после выхода с больничного. Недобросовестные работодатели всегда находят причины для увольнения работника. Часто сотрудники сами вынуждены писать заявление, чтобы их не увольняли по статье. В этой ситуации важно знать свои права – нельзя подписывать заявление по принуждению, нужно обратиться с этим фактом в прокуратуру.

Отстоять свои права получается не всегда. Работодатель может найти или выдумать нарушения в работе, из-за которых сотрудника можно уволить. Работнику стоит подстраховать себя – любой современный телефон имеет диктофон, поэтому решение спорных моментов следует записывать. Одних слов для доказательства своей правоты недостаточно, а запись разговора – неоспоримый аргумент.

Что делать работодателю, если сотрудник хочет работать на больничном?

По закону, если сотрудник решил выйти на работу на больничном, то работодатель должен сообщить врачу. В этом случае больничный режим нарушается. В больничном листе нарушение отмечается, а пособие по нетрудоспособности уменьшается.

На практике, если обе стороны заинтересованы в выходе сотрудника на работу, то остается согласовать детали. Официально такой труд отмечать нельзя – это нарушение закона. Таким образом, ни в каких документах факт работы сотрудника на больничном фигурировать не может.

Работодателям стоит помнить, что труд сотрудника на больничном незаконен. Это грозит штрафом. Кроме того, нездоровое состояние работника может усугубить его здоровье – в таком случае вполне возможна производственная травма или худшие последствия.

Если обе стороны согласовали, что сотрудник во время больничного будет трудиться, то возникает вопрос об оплате труда – официально она не может быть выполнена. В этом случае есть несколько вариантов:

  • Премия. Вознаграждение в этом случае следует выписывать в другой период – выплата премии за время болезни очень подозрительна.
  • Отгулы. В таком случае работник получает компенсацию за время нетрудоспособности полностью. В дальнейшем сотрудник периодически берет отгулы, но в табеле ему ставят отработанную смену и начисляют за нее зарплату.
  • Материальная помощь. Этот вариант возможен, если заработал сотрудник на больничном не более 4000 рублей. С точки зрения закона материальная помощь возможна, а работодателя привлекает ненадобностью платить взносы за эту сумму.
  • Конверт. Оплата за отработанные дни может быть выполнена неофициально. Естественно, это не законно, но не отменяет того факта, что немалая часть организаций практикует серую зарплату.
  • Еще один незаконный вариант – больничный не оплачивать и факт его наличия нигде не указывать. Этот вариант приемлем для работника, если выплаты по больничному малы.

Работа на больничном возможна, но для обеих сторон незаконна. В этом случае приходится также решать вопрос об оплате. На практике такие ситуации происходят часто, но не всегда по согласованию обеих сторон: в таком случае одного из оппонентов обязательно ждет наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *