Может ли директор быть главным бухгалтером

Руководитель экономического субъекта.

На первый взгляд, роль руководителя по отношению к бухгалтерскому учету не изменилась. Во всяком случае никаких революционных норм в Законе № 402-ФЗ нет, однако в нем впервые дано определение того, кто является руководителем экономического субъекта:

Руководитель — это лицо, являющееся единоличным исполнительным органом экономического субъекта, либо лицо, ответственное за ведение дел экономического субъекта, либо управляющий, которому переданы функции единоличного исполнительного органа (ст. 3 Закона № 402-ФЗ). Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» http://www.consultant.ru/popular/buch/

По сравнению со старым Законом № 129-ФЗ, согласно которому руководитель нес ответственность за организацию бухгалтерского учета и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций (п. 1 ст. 6), по новому Закону № 402-ФЗ руководитель организует ведение бухгалтерского учета и хранение финансовых документов (п. 1 ст. 7). При этом руководитель обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (п. 3 ст. 7).

В Законе № 402-ФЗ впервые четко сформулирован момент, когда отчетность считается составленной. Так, в соответствии с п. 8 ст. 13 Закона № 402-ФЗ бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта. Таким образом, руководитель ставит последнюю точку в работе бухгалтера по составлению всех видов отчетности. Следовательно, все остальные административные вопросы по организации и ведению бухгалтерского учета в учреждениях должны регулироваться иными нормативными документами и локальными актами.

Бухгалтерская отчетность.

Согласно новому закону годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных этим законом, состоит из:

— бухгалтерского баланса;

— отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Тем самым положение о составе бухгалтерской отчетности приведено в соответствие с приказом Минфина России «О формах бухгалтерской отчетности». Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н (ред. от 04.12.2012) «О формах бухгалтерской отчетности организаций» ] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141042/ В нем говорится, что приложениями к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках являются отчет о движении денежных средств и отчет об изменениях капитала, а также иные приложения (пояснения), которые составляются в текстовой или табличной форме (т.е. в виде пояснительной записки).

В составе отчетности не поименовано аудиторское заключение, т.к. оно представляется вместе с отчетностью, подлежащей обязательному аудиту, но не является ее частью.

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ Статья 13 <…> О бухгалтерском учете: Федеральный закон РФ от 06 декабря 2011 г. № 402-ФЗ // Собр. законодательства РФ. — 2011. — № 50. — Ст. 7344.

В случае опубликования бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, такая бухгалтерская (финансовая) отчетность должна опубликовываться вместе с аудиторским заключением.

По новым правилам бухгалтерская отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта. Пока еще бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации.

В законе закреплены новые положения об особенностях составления бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации и реорганизации юридического лица, ведь порядок составления такой отчетности отличается от общего порядка.

Особенности ведения учета учреждениями государственного сектора экономики

Закон № 402-ФЗ содержит отдельные нормы, которые указывают на особенности регулирования бухгалтерской деятельности в организациях государственного сектора экономики. В статье 3 Закона № 402-ФЗ содержится определение таких организаций.

Организации государственного сектора — это государственные (муниципальные) учреждения, государственные академии наук, государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов.

На организации государственного сектора экономики, согласно Закону № 402-ФЗ, распространяются положения бюджетного законодательства РФ в следующих случаях:

1. при установлении форм первичных учетных документов (ст. 9);

2. при установлении регистров бухгалтерского учета (ст. 10);

3. при установлении состава бухгалтерской (финансовой) отчетности (ст.14), а также в случае установления порядка составления бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации (ст. 16).

Хотя бюджетные и автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса и их деятельность регламентируется иными федеральными законами, на них так же, как и на казённые учреждения, распространяется действие приказа Минфина России от 15.12.2010 № 173н. «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению» Приказ Минфина РФ от 15.12.2010 N 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению» (Зарегистрировано в Минюсте РФ от 01.02.2011 N 19658) ] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108357/

Кроме того, на казённые учреждения и на получателей бюджетных средств распространяется Инструкция о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ (утв. приказом Минфина России от 28.12.2010 № 191н с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 26.10.2012 № 138н). Приказ Минфина РФ от 28.21.2010 N 191н (ред. от 19.21.2014) «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об использовании бюджетов бюджетной системы РФ» (зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2011 N 19693) (с изм. и доп., вступ. в силу с отчетности за 2015 год)

] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175451/

В свою очередь бюджетные и автономные учреждения применяют Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (утв. приказом Минфина России от 25.03.2010 № 33н) с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 26.10.2012 № 139н. Приказ Минфина РФ от 25.03.2011 N 33н (ред. от 29.12.2014) «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений» (зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2011 N 20558) (с изм. и доп., вступившими в силу с 01.04.2015)] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175452/

Таким образом, начиная с 2013 года все нормативные акты, регулирующие особенности формирования первичных учетных документов, регистров учета и составления бухгалтерской отчетности, применяемые государственными (муниципальными) учреждениями, не должны противоречить Закону № 402-ФЗ.

Закон «О Бухгалтерском учете» и его значение для развития экономики

Постоянно совершенствуясь, бухгалтерский учет является языком бизнеса и частного предпринимательства, то есть важнейшим звеном формирования рыночной экономики.

На сегодняшний день в России система регулирования учета и отчетности состоит из четырех уровней. Преобразования в экономике страны, новые рыночные условия хозяйствования, распространение международных стандартов финансовой отчетности оказали большое влияние на формирование этой системы. Первый уровень образует Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ и другие законодательные акты.

Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из множества федеральных законов, в том числе из Федерального закона «О бухгалтерском учете», и нормативных правовых актов, принятых в соответствии с ними.

Министерство финансов Российской Федерации работает при действенном участии бухгалтерской общественности страны и выполняет функции регулирования, а также постановки бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Современная система регулирования бухгалтерского учета и отчетности в России формируется под активным влиянием процесса распространения во всем мире международных стандартов финансовой отчетности — МСФО, которые разрабатываются Советом по международным стандартам финансовой отчетности (International Accounting Standard Committee — IASC).

По международным стандартам финансовой отчетности разработана Программа реформирования бухгалтерского учета согласно требованиям рыночной экономики и МСФО. Основной целью данной Программы является приведение национальной системы бухгалтерского учета; формирование системы национальных стандартов бухгалтерского учета и отчетности, которые обеспечивают нужной информацией пользователей; согласование реформы бухгалтерского учета в Российской Федерации с основными тенденциями стандартов на международном уровне; оказание методической помощи организациям в понимании и введении реформированной модели бухгалтерского учета в стране.

Сегодня в России происходит системное реформирование правовых основ бухгалтерского учета и отчетности. Программным документом проводимой реформы является План Минфина России на 2012-2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе международных стандартов финансовой отчетности. План Министерства финансов Российской Федерации на 2012-2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе Международных стандартов финансовой отчетности. Утвержден Приказом Минфина России от 30 ноября 2011 № 440.

Основным направлением Закона №402-ФЗ является приведение норм Закона № 129-ФЗ, которые регулируют систему бухгалтерского учета в стране, в соответствие с меняющимися экономическими условиями деятельности хозяйственных субъектов для формирования и раскрытия достоверной и полной информации о финансовом положении этих субъектов, изменениях в их финансовом положении.

Целью переработки основополагающего в учетно-экономической сфере законодательного акта является приведение концепции регулирования бухгалтерского учета в соответствие с меняющимися экономическими условиями деятельности экономических субъектов.

Новый Закон акцентируется на бухгалтерской (финансовой) отчетности, что является конечным результатом бухгалтерского учета. Цель — бухгалтерская отчетность должна стать в полном смысле слова финансовой, приближенной к Международным стандартам финансовой отчетности и должна давать собственникам бизнеса, а также заинтересованным лицам, представление о реальном имущественном и финансовом положении экономического субъекта.

На основе формируемой в соответствии с данными бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов финансовой отчетности внешними и внутренними пользователями принимаются управленческие решения. Причем указанный аспект имеет большое народнохозяйственное значение, так как получение достоверной финансовой информации о деятельности экономических субъектов — основная цель бухгалтерского учета. В связи с этим понятна и роль бухгалтерского учета, от которого во многом зависит стабильность всего российского общества. Из этого следует, что государство вполне правомерно оставляет контроль в указанной сфере за собой и не может допустить абсолютно либерального порядка, основанного на полном саморегулировании отношений.

Важнейшие аспекты нового облика системы регулирования бухгалтерского учета, содержащиеся в законе №402-ФЗ:

— введено смешанное регулирование бухгалтерского учета — государственное и негосударственное (со стороны профессионального сообщества и пользователей, данных бухгалтерского учета);

— введен общественный контроль за содержанием разрабатываемых документов, регулирующих правила ведения бухгалтерского учета, и практикой их применения, для чего создается Совет по стандартам бухгалтерского учета;

— установлена жесткая иерархия документов, регулирующих бухгалтерский учет, обеспечивающая взаимосвязь и непротиворечивость нормативной базы;

— применение международных стандартов определено как основа разработки федеральных и отраслевых стандартов;

— разграничены полномочия органов, осуществляющих разработку правил (в том числе стандартов) бухгалтерского учета, и контроля за их исполнением. Ложников И.Н. Комментарий к Закону «О бухгалтерском учете»//Вестник бухгалтера Московского региона.-№4-2012. ]: http://www.ipbmr.ru/?page=vestnik_2012_4_lozhnikov

Согласно п. 11 ст. 21 Закона от 06.12.2011 №402-ФЗ стандарты экономического субъекта предназначены для упорядочения организации и ведения им бухгалтерского учета. Пунктом 12 указанной статьи устанавливается, что «необходимость и порядок разработки, утверждения, изменения и отмены стандартов экономического субъекта устанавливаются этим субъектом самостоятельно» . Эта норма подчеркивает отличие стандартов экономического субъекта в области бухгалтерского учета от его учетной политики, формирование которой является обязательной для организации процедурой.

С целью формирования государственного информационного ресурса ст. 18 Закона №402-ФЗ установлена норма об обязательном представлении экономическими субъектами (за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка РФ, которые также представляют годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность), одного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту их государственной регистрации. В связи с этим следует отметить, что данная норма не отменяет обязанности экономических субъектов представлять бухгалтерскую отчетность в другие адреса, например, налоговым органам, собственникам организаций, кредитным учреждениям и т.д. Просто в этих случаях представление бухгалтерской отчетности осуществляется на основании иных нормативных актов. В частности, в органы ФНС России на основании Налогового кодекса РФ, собственникам — на основании корпоративного законодательства (например, акционерными обществами на основании Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

Огромное значение в Законе №402-ФЗ придается созданию условий по выработке научно обоснованных перспектив развития методологического обеспечения бухгалтерского учета. В связи с этим в ст. 26 Закона №402-ФЗ установлены требования к содержанию, порядку внесения предложений и процедуре утверждения программы разработки федеральных стандартов.

Закон «О бухгалтерском учете» отражает новый для российского законодательства подход к формированию системы документов, регулирующих практику ведения официального бухгалтерского (финансового) учета экономическими субъектами в России. При этом введены многие новации, раскрывающие преемственность норм нового Федерального Закона №402-ФЗ относительно существовавшей системы регулирования учетной практики.

Следовательно, трудно недооценить роль и значение бухгалтерского учета в современное время, так как он выступает реальным и эффективным инструментом рыночных отношений для развития экономики страны.

Фирма без главбуха: почему бы и нет

Главный бухгалтер организации был сокращен. Может ли юридическое лицо существовать без этой должности?

Э.А. Иванова, Брянская обл.

Требования к предприятиям различных организационно-правовых форм содержатся в Гражданском кодексе РФ и отдельных законодательных актах.

Юридическое лицо в соответствии со ст. 53 ГК РФ принимает права и обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок их назначения или избрания определяется законом и учредительными документами.

Однако законодательство, посвященное различным организационно-правовым формам юридических лиц (федеральные законы от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», от 08.05.96 № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» и др.), не указывает главного бухгалтера в качестве органа таких юридических лиц.

Таким образом, предприятие может существовать и при отсутствии в нем должности главного бухгалтера. В таком случае его руководителю следует издать приказ (распоряжение), согласно которому он возлагает на себя обязанности главбуха.

При этом в п. 3 ст. 7 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухучете), устанавливающем правовой статус главного бухгалтера, указывается, что без его подписи денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Если толковать это положение буквально, то получается, что подпись главбуха должна в обязательном порядке стоять на любом заключенном организацией договоре. Но, по мнению некоторых юристов, п. 3 ст. 7 данного Закона противоречит ст. 53 ГК РФ.

Такую позицию, хотя и косвенно, подтверждает судебная практика. К примеру, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 26.11.2001 №А74-2024/01-К1-ФО2-2794/01-С2 пришел к выводу, что отсутствие подписи главбуха на кредитном договоре не делает его недействительным. Объяснялось данное решение опять-таки тем, что в соответствии с гражданским законодательством главный бухгалтер не является органом юридического лица.

В п. 4 Совместного постановления Пленума Верховного Суда РФ № 33, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 14 от 04.12.2000 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с обращением векселей» сказано, что п. 3 ст. 7 Закона о бухучете не распространяется на вексельные обязательства.

Наконец, ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 23.05.2002 № Ф04/1834-211/А75-2002 указал, что действующее гражданское законодательство не предусматривает возможности признания сделки недействительной по мотиву отсутствия в договоре подписи главного бухгалтера.

На отношениях фирмы с контрагентами, которым она выставляет счета-фактуры, отсутствие главбуха также не должно отражаться. Отсутствие его подписи в счете-фактуре, представленном в обоснование права на возмещение НДС, если в организации, выставившей счет-фактуру, нет такой должности, не может являться нарушением требований ст. 169 НК РФ и основанием для отказа в возмещении НДС (Постановление ФАС Поволжского округа от 11.01.2007 по делу № А65-17450/06-СА2-9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *