Максимальное удержание из заработной платы

Комментарий к статье 138

1. Данная статья устанавливает максимальный размер удержаний из заработной платы, ограничивая его определенной долей выплачиваемого заработка. Эти ограничения имеют целью обеспечить особую охрану заработной платы, являющейся основным или даже единственным источником средств к существованию не только работника, но зачастую и членов его семьи, и тем самым гарантировать выполнение заработной платой ее социально-экономической функции.

2. По общему правилу при каждой выплате заработной платы из нее может быть удержано не более 20% в общей сумме по всем видам удержаний. Это ограничение размера удержаний применяется во всех случаях, когда в федеральных законах не установлено иное.

Удержания на основании распоряжения работодателя ни при каких условиях не могут превышать 20%.

3. Размер удержаний не должен превышать 50% заработной платы в случаях, если удержания производятся на основании исполнительного документа. Под исполнительными документами понимаются документы, указанные в ст. 7 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления судебного пристава-исполнителя.

4. Часть 2 ст. 138 ТК вводит дополнительное ограничение: если удержания производятся на основании нескольких исполнительных документов, то общая сумма удержаний все равно не может превысить 50% заработка работника.

5. Размер удержаний не должен превышать 70% заработной платы в случаях, если удержания производятся при:

— отбывании исправительных работ на основании приговора суда;

— взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;

— возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица;

— возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

— возмещении ущерба, причиненного преступлением.

6. В соответствии со ст. 50 УК при назначении наказания в виде исправительных работ с заработка осужденного производятся удержания в размере от 5 до 20%. Если наряду с этим производятся удержания и по другим основаниям, то общий размер удержаний не может превышать 70% заработка.

7. В соответствии со ст. ст. 80 и 81 СК, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке, при этом размер алиментов определяется либо долей заработка (одна четверть на одного ребенка, одна треть — на двух и половина — на трех и более, причем эта сумма может быть увеличена и уменьшена судом с учетом материального положения должника, детей, на содержание которых взыскиваются алименты, и других его несовершеннолетних детей), либо, при отсутствии у должника регулярного дохода, твердой суммой. Кроме того, в соответствии со ст. ст. 100 и 103 СК возможно заключение нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, в котором должен быть установлен размер алиментов на несовершеннолетних детей не меньше, чем предусмотрено ст. 81 СК. Таким образом, сумма алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, может оказаться равной 50% заработка. Если при этом производятся и другие удержания, то общая их сумма не может превышать 70% заработка.

Повышенный размер ограничений на удержания из заработной платы касается взыскания алиментов только на несовершеннолетних детей. При взыскании на основании исполнительных документов алиментов на содержание других лиц (нетрудоспособных родителей, супругов, совершеннолетних, но нетрудоспособных детей и пр.) общая сумма удержаний не может превышать 50% заработка.

8. В соответствии со ст. 1085 ГК при причинении гражданину увечья или повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный им доход и дополнительно понесенные в связи с этим расходы. Возмещение этого ущерба производится ежемесячными платежами (ст. 1092 ГК), что возможно только путем удержаний из заработной платы. Общая сумма удержаний при этом не может превышать 70% заработка.

9. В случае причинения смерти гражданину в соответствии со ст. 1088 ГК право на возмещение возникшего при этом имущественного вреда имеют лица, состоявшие на его иждивении, и некоторые другие лица. Возмещению подлежит та доля дохода умершего, которую иждивенцы получали или имели право получать на свое содержание при его жизни (ст. 1089 ГК). Общая сумма удержаний из заработной платы причинителя вреда в этом случае также может составлять до 70% заработка.

10. Если ущерб причинен преступлением, что должно явно следовать из содержания исполнительного документа, удержаниям подлежит также до 70% заработка.

11. В соответствии со ст. 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» удержания производятся из заработной платы, причитающейся к выдаче на руки должнику, т. е. после удержания налогов.

Если суммы заработной платы должника недостаточно для удовлетворения требований всех взыскателей, она распределяется между ними в очередности, установленной ст. 78 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, а также возмещению вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, а затем — все остальные требования. Если подлежащей удержанию суммы заработной платы недостаточно для удовлетворения требований взыскателей одной очереди, то она распределяется между ними пропорционально причитающейся каждому из них сумме.

12. Аналогичный порядок удержаний распространяется и на иные виды доходов должника, в том числе и на те, которые выплачиваются работодателем (денежное вознаграждение по договорам подряда, авторское и иное вознаграждение, доходы от ценных бумаг и пр.).

Обращение взысканий на пособия по социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком в период отпуска до достижения им возраста полутора лет) производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении ущерба, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца (ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

13. Часть 4 ст. 138 ТК содержит дополнительное ограничение для удержаний из заработной платы, запрещая производить их из тех выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Перечень таких выплат установлен ст. 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Ряд из них относится к заработной плате или выплачивается работодателем. К ним относятся:

— выплаты в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

— выплаты в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; потерпевшим от несчастного случая на производстве на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними;

— выплаты за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС;

— выплаты, производимые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

— выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.

​Соответственно собранию законодательных актов в сфере трудового права под названием Трудовой Кодекс (ТК РФ), принятому в 2013 году, регулируются рабочие отношения между нанимателем и сотрудником. Двадцать первая глава TK описывает порядок, особенности и размер начислений на сумму оплаты труда для должностного лица. Для уточнения размера удержаний из заработной платы нужно ознакомиться с существующими видами взысканий и определить их правомерность в рассматриваемом случае.

Определение размера выплат

На сегодняшний день, параграф 138 дает детальное уточнение по вопросу ограничений размера удержаний из заработной платы.

Важно! В зависимости от вида издержек может варьироваться сумма выплат или компенсаций, которые осуществляются путем использования начисления на оплату труда.

Отчисления обязательного порядка

Существующие виды удержания зп, которые относятся к обязательным, делятся на несколько типов.

Страховые взносы

Согласно Федеральному Закону 212, предприятие должно производить ежемесячные выплаты в Пенсионный Фонд России. Размер ежемесячных удержаний из заработной платы работника, которые направлены в ПФР составляет двадцать шесть процентов от минимального размера оплаты труда в стране (МРОТ) на период осуществления отчислений.

Налоги

НДФЛ является обязательным отчислением, которое производится ежемесячно, и рассчитано на соблюдение действующего Налогового Кодекса РФ, а именно параграфа 226. В 2018 году размер удержаний зп сотрудника в счет оплаты НДФЛ составляет не более тринадцати процентов.

Примите к сведению! Правомерным считается удержание НДФЛ из суммы вознаграждения за труд, которые организация производит с дохода, получаемого сотрудником непосредственно от данного нанимателя.

Выплаты соответственно исполнительного производства

Издержки такого рода описаны в параграфе 66 Федерального Закона 229:

  • по назначенным судом алиментам независимо от того, относятся они к содержанию несовершеннолетнего ребёнка или прочих лиц (параграф 13 и 109 Семейного Кодекса РФ);
  • погашение компенсации, предназначенной пострадавшему лицу, если сотрудник стал участником преступления и был признан судом в качестве виноватого.

Опираясь на 99 параграф ФЗ 229, при наличии алиментов предельный размер удержаний из заработной платы составляет не более семидесяти процентов ежемесячной суммы.

Удержания на содержание заключенных

Рассматривая 107 параграф Уголовного Кодекса РФ, ежемесячно с зп или пенсии лиц, присужденных к отбыванию наказания в местах лишения свободы, могут осуществляться удержания по содержанию данной категории граждан. В данном случае гражданину в обязательном порядке должно быть предоставлено не менее одной четвертой ежемесячной суммы оплаты труда.

Необязательные издержки

Удержание с заработной платы работника, которые не носят обязательный характер, делятся на два типа, в зависимости от того кто выступает их инициатором.

По решению нанимателя

  1. При наличии факта переплаты. Оплата трудовой деятельности путем начисления аванса либо полной суммы ЗП, которые не были отработаны работником. Помимо прочего сюда входят предоставленный отпуск для сотрудника, который не отработал календарный год.
  2. Нанесение материального вреда предприятию

Соответственно главе 39 ТК, сумма компенсации не должна превышать средний показатель зп за месяц.

Обратите внимание! Взыскание может быть произведено, если с момента нанесения ущерба не прошло тридцати календарных дней. В противном случае компенсации подобного рода допустимы исключительно по решению судебного органа.

По решению рабочего

Согласно Федеральному Закону, описывающему деятельность профессиональных союзов, рабочий может запросить осуществление ежемесячных исчислений на счёт действующего профсоюза, членом которого он выступает. Согласно 28 статье данного закона, просьба должна быть отображена в письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *