Максимальное тюремное заключение

Если говорить о разновидностях условий отбывания наказания, то их 3:
— облегченные;
— обычные;
— строгие.

Перевод на облегченные условия содержания (или правильнее сказать: смягчение условий) осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, — это своего рода мера поощрения их правопослушного поведения в период нахождения в исправительном учреждении (ИУ).

При этом следует руководствоваться положениями ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, согласно которым:

«1. В пределах одной исправительной колонии осужденные к лишению свободы могут находиться в обычных, облегченных и строгих условиях отбывания наказания, предусмотренных видом режима данной колонии.

2. Для осужденных, содержащихся в тюрьмах, устанавливаются общий и строгий виды режима.

3. Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие по основаниям, предусмотренным статьями 120, 122, 124, 127, 130 и 132 настоящего Кодекса, производится по решению комиссии исправительного учреждения, в работе которой могут принимать участие представители органов местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — представители общественных наблюдательных комиссий. Комиссия исправительного учреждения решает также вопрос о переводе осужденных, находящихся в тюрьме, с общего вида режима на строгий и со строгого на общий.

4. В случае несогласия осужденного с переводом в строгие условия отбывания наказания в исправительной колонии или на строгий вид режима в тюрьме он вправе обжаловать решение о переводе в установленном законом порядке».

Смягчение условий отбывания наказания сопряжено с двумя основными факторами: отсутствие взысканий (вне зависимости от вида и режима учреждения) и определенным периодом находждения в прежних условиях.

Применительно к видам и режимам ИУ существуют следующие сроки, по истечению которых условия отбывания наказания могут быть улучшены:

— в исправительных колониях общего режима — 6 месяцев (ст. 120 УИК РФ);
— в исправительных колониях строгого режима — 9 месяцев (ст. 122 УИК РФ);
— в исправительных колониях особого режима — 12 месяцев (ст. 124 УИК РФ);
— осужденные к пожизненному лишению — 10 лет (ст. 127 УИК РФ);
— в тюрьмах — 12 месяцев (ст. 130 УИК РФ);
— в воспитательных колониях — 6 месяцев (ст. 132 УИК РФ).

Что касается ухудшения положения осужденного — перевод в худшие условия, то в этом случае достаточным и единственным поводом будет являться признание его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Поделиться в социальных сетях:

Владимирский централ, фото wikimedia.org

Президент РФ Владимир Путин 27 декабря подписал пакет из трех законов, который ужесточает условия содержания для осужденных по «экстремистским” и «террористическим” статьям.

Первый закон вносит изменения в статьи 58 и 72 УК РФ. В частности, теперь осужденные по статьям 205.2 (публичные призывы к терроризму, его публичное оправдание или пропаганда) часть наказания могут отбывать в тюрьме. Ранее на эту категорию осужденных такая норма не распространялась и они могли отбывать наказание в исправительных колониях.
Кроме того, мужчины, осужденные по статье 205.5 (организация деятельности террористической организации или участие в ней), после вынесения приговора должны будут провести в тюрьме не менее одного года, независимо от того, сколько времени они провели в СИЗО.

Второй закон пакета корректирует статьи 74 и 130 УИК РФ с учетом изменений, введенных первым законом. Эти нормы также распространяются и на заключенных, осужденных по ряду других статей.

Система учреждений в России, исполняющих наказание в виде лишения свободы, включает в себя колонии-поселения, воспитательные колонии, лечебные исправительные учреждения, исправительные колонии общего, строгого или особого режима и тюрьмы, в отдельных случаях следственные изоляторы. Условия отбывания наказания в тюрьмах суровее, чем в исправительных колониях. Например, те, кто отбывает срок в тюрьме, не могут передвигаться по территории исправительного учреждения без конвоя, такие люди практически не привлекаются к работам. В соответствии с ч. 7 ст. 74 УИК РФ в тюрьмах содержатся:

Осуждённые за особо опасный рецидив преступления;
Осуждённые к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений;
Осуждённые, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания (режима), переведённые из исправительных колоний.

Всего в структуре ФСИН РФ на данный момент действует 8 тюрем. На территории Крыма таких учреждений нет, а, значит, людей будут вывозить из Крыма в РФ.

На сегодняшний день в СИЗО содержатся 25 крымчан — фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир”, обвиняемых по ст. 205.5 и 205.2. Если им вынесут приговоры по этим статьям, то отбывать как минимум часть наказания они могут отбывать уже в тюрьмах.

Содержание украинских политзаключенных в тюрьмах вместе с особо опасными преступниками может представлять серьезную опасность для их жизни и здоровья.

Третий закон вносит изменения в статьи 73 (места отбывания лишения свободы) и 81 УИК (отбывание осужденными к лишению свободы всего срока наказания в одном исправительном учреждении).

Часть 4 статьи 73 устанавливает категории осужденных, которые должны отбывать сроки не в своем регионе, а «в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы». В список таких заключенных в числе прочих добавили людей, осужденных по статьям 205-206, 208-211, а также по статьям 281, 282.1 (организация экстремистского сообщества или участие в нем), 282.2 (организация деятельности экстремистской организации или участие в ней).

В эту категорию могут войти украинские политзаключенные, которых преследуют по «делу украинских диверсантов”, «делу свидетелей Иеговы”. Также в этот список могут попасть те, кого преследуют за участие в крымскотатарском батальоне или Меджлисе крымскотатарского народа, который в РФ признали экстремистской организацией.

Действие новых законов может быть применено к крымчанам, которые получат приговоры по указанным статьям после 28 декабря 2018, когда вступил в силу новый пакет изменений.

Сейчас по этим уголовным статьям в Крыму обвиняется минимум шесть граждан Украины:
1 человек по «делу Свидетелей Иеговы” (ст. 282.2 УК РФ)
3 человека по «делу украинских диверсантов” (ст. 281 УК РФ)
2 человека по «делу об участии в крымскотатарском батальоне” (ст. 208 УК РФ)

Перемещение заключенных в колонии, находящиеся вдали от родного дома, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, т.к. практически разрываются связи с семьёй, существенно ограничивается возможность для членов семьи навещать их и передавать необходимые продукты и вещи. Кроме того, перемещение жителей оккупированных территорий на территорию оккупирующей державы является нарушением ст. 49 Женевской конвенции от 1949 года «О защите гражданского населения во время войны».

«Заключенный» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о фильме 2019 года, см. » Заключенный» (фильм) .

Уголовный процесс

Уголовные процессы и приговоры

Права обвиняемого Вердикт Приговор

  • Всего 5, 6
  • Опасный преступник 4, 5
  • Жестокое и необычное наказание

Пост-приговор Смежные области права Порталы
  • 1 суды США
  • 2 Не в английских / валлийских судах
  • 3 шотландских корта
  • 4 английских / валлийских корта
  • 5 канадских судов
  • 6 судов Великобритании

Уровень тюремного заключения выше в более неравноправных странах и в более неравноправных штатах США.После Продолжение войны в Финляндии , Рюти (в середине), 5 — й президент Финляндской Республики , был главным ответчиком в войны ответственности испытаний Финляндии . Рюти приговорили к 10 годам тюремного заключения.

Тюремное заключение (от заточить , с помощью французского emprisonner , родом из Латинской prensio , арест, от prehendere , prendere , «захватить») в законе является специфическим состоянием физически заключен в тюрьму или заключен в институциональной обстановке , например , как тюрьмы . Суды Соединенных Штатов , в том числе Верховный суд США , признали, что минимальный срок бессрочного приговора , фактически вынесенный судом, является официальным сроком лишения свободы . Другими словами, любое «уличное время» (то есть испытательный срок , условно-досрочное освобождение или освобождение под надзором ), которое было назначено судом как часть наказания обвиняемого , не является сроком тюремного заключения.

Тюремное заключение в других контекстах — это ограничение свободы человека по любой причине, будь то властью правительства или лицом, действующим без такой власти. Последний случай представляет собой » ложное заключение «. Тюремное заключение не обязательно подразумевает место лишения свободы, но может быть осуществлено посредством любого законного или незаконного применения или демонстрации силы. Люди становятся заключенными, где бы они ни находились, простым словом или прикосновением должным образом уполномоченного должностного лица, направленного с этой целью.

Иногда гендерный дисбаланс наблюдается в отношении количества заключенных , причем заключение в тюрьму мужчин пропорционально более вероятно, чем заключение под стражу женщин. Этнические меньшинства также могут вносить непропорционально большое количество заключенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *