Лишение права занимать определенные должности

Особенности и виды

Разъяснения характера и оснований применения установлены в статье 47 УК РФ и выглядят следующим образом:

Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью состоит в запрещении занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определённой профессиональной или иной деятельностью.

Как видно из положений части 1, здесь следует выделить два вида субъектов, по отношению к которым и возможно применение данной процедуры:

  • Лица, лишённые права занимать определённые, установленные законом, должности.

Следует отметить, что приведённый список категорий граждан в ч. 1 исчерпывающий, то есть только лица, проходящие гражданскую службу и лица, работающие в органах местного самоуправления, могут лишиться своих должностей данным образом. При этом, исходя из комментария законодателя, суд, вынося обвинительный приговор, обязан указать не конкретный должностной пост (к примеру, главный бухгалтер) или обобщённую должностную группу (руководитель, глава), а определение целого круга должностей, основанное на характерных для них признаках, например, должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Данное требование установлено для минимизации возможного трудоустройства осуждённого на пост с руководящими полномочиями, но с изменённым названием, что позволило бы обойти ограничение, не нарушая при этом приговора. А когда в приговоре прописаны не названия, а сами полномочия, то осуждённому лицу волей-неволей придётся исполнять предписания обвинительного приговора суда. В действующем законодательстве предусмотрены списки должностей, к которым возможно применение положений статьи 47, установлены они ФЗ № 58 «О системе государственной службы РФ» и ФЗ № 28 «О муниципальной службе в РФ».

На основе вышесказанного и существующей судебной практики, можно выделить несколько основных типов преступления данной направленности:

  • присвоение («прикарманивание») бюджетных средств за счёт непосредственного или косвенного участия в их реализации и распределения;
  • неправомерное назначение в корыстных целях должностей, званий, пособий, выплат и т. д.;
  • искусственное создание трудностей и препятствий определённым гражданам с целью добиться от них нужного для преступника решения.

  • Лица, лишённые права заниматься определёнными видами деятельности.

Соответственно, лишение права заниматься определёнными видами деятельности применимо к лицам, совершившим преступление, характер которого тесно связан с этой самой деятельностью. Субъектами здесь могут выступать врачи, педагоги, фармацевты, охотники, управленцы транспортным средством, то есть, по сути, любой род деятельности, связанный со способом совершения или характером преступления.

Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью устанавливается на срок от одного года до пяти лет в качестве основного вида наказания и на срок от шести месяцев до трёх лет в качестве дополнительного вида наказания. В случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью устанавливается на срок до двадцати лет в качестве дополнительного вида наказания.

В качестве специально предусмотренного случая может выступать особо тяжкое преступление, к примеру, ч. 3, 4 и 5 ст. 131 –»Изнасилование».

Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью может назначаться в качестве дополнительного вида наказания и в случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве наказания за соответствующее преступление, если с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления и личности виновного суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

На основе существующей судебной практики небольшой перевес у обвинительных приговоров с применением этого вида наказания именно в качестве основного.

В случае назначения этого вида наказания в качестве дополнительного к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, а также при условном осуждении его срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В случае назначения лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, принудительным работам, лишению свободы оно распространяется на всё время отбывания указанных основных видов наказаний, но при этом его срок исчисляется с момента их отбытия.

Если простыми словами, то исчисление срока дополнительного наказания начинается только после отбытия (или снятия) основного, если оно заключалось в изоляции осуждённого от общества. В случае если приговором не была определена изоляционная мера наказания, то срок исчисления и для основного, и для дополнительного наказаний начинает исчисляться с момента вступления приговора в действие.

Например. Гражданин Иванов являлся директором одного из государственных учреждений. Столкнувшись с некоторыми трудностями «бумажной волокиты», Иванов решился дать взятку также сотруднику гос. службы за оказание содействия по ускорению сбора документов и по сокрытию утечки денежных средств из бюджета. Гражданин Иванов и его подельник были пойманы с поличным. Иванова осудили по ч. 3 и 4 статьи 291 и приговорили к 8 годам лишения свободы и 5 годам лишения права занимать руководящие и иные должности, связанные с непосредственным распределением бюджетных средств и управленческих функций организаций, предприятий, учреждений. Осуждённый был освобождён досрочно от дальнейшего отбытия основного наказания, через 6 лет, и с момента вступления решения суда в силу, а соответственно освобождения Иванова, в действие вступило дополнительное наказание, от которого ранее осуждённый освобождён не был.

Справедливо будет отметить, что положения ст. 47 на практике показали себя достаточно хорошо. Так как подавляющее большинство осуждённых имели ранее или непосредственно перед совершением преступления руководящие или иные высокооплачиваемые посты, которые позволяли «жить на широкую ногу». А после вынесения подобного приговора, по сути, перекрываются источники такого привычного и уже необходимого дохода, что в буквальном смысле заставляет многих бывших преступников после отбытия положенного срока полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Но, конечно же, всегда найдётся небольшой процент погрешности в правилах, и данные ограничения только подстёгивают некоторых на совершение нового противоправного деяния.

Лишение права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может применяться в качестве как основного наказания, так и дополнительного Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации./(отв.ред. В.М.Лебедев — 3-е изд., доп. и испр.- М.:Юрайт-Издат, 2004.С.124..

Значимость этого вида наказания заключается в том, что по приговору суда исключается доступ осужденного к той должности или деятельности, которые были использованы им для совершения преступления.

Законом наложен запрет на занятие должностей на государственной службе, в органах местного самоуправления либо в сфере определенной профессиональной или иной деятельности (ст.47 УК).

Данный вид наказания не следует отождествлять с понятием должностного лица, которое несет уголовную ответственность за совершение должностного преступления. Лишение права заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью предполагает неограниченный круг профессий и иного приложения своих знаний осужденным. Это может быть и механик гаража (ч.1 ст.266 УК), и водитель трамвая (ч.1 ст.264 УК), и программист ЭВМ (ч.1 ст.274 УК), а также лицо, которое работает в коммерческой и иной организации и несет ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 201-204 УК.

Сроки назначения данного вида наказания зависят от того, каким оно является в конкретной ситуации — основным или дополнительным (ч.2 ст.47 УК).

Как правило, указанный вид наказания применяется в качестве основного и дополнительного в случаях, когда это прямо указано в санкции статьи Особенной части УК. В то же время этот вид наказания может назначаться как дополнительное наказание и в случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей Особенной части УК в качестве наказания за соответствующее преступление. Такое решение судом может быть принято, если с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного будет признано невозможным сохранение за осужденным права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Например, за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное педагогом или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, по признаку применения насилия или угрозы его применения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет (ч.3 ст.151 УК). Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в отличие от ч.2 ст.151 УК, здесь не предусмотрено. При указанных выше обстоятельствах (характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного и т.п.) суд может признать невозможным сохранение за осужденным, например, права заниматься педагогической деятельностью и принять решение о лишении его права заниматься такой деятельностью на срок до трех лет.

Это положение нашло отражение в Постановлении Пленума Верховного суда РФ, который разъяснил, что суд вправе применить к лицу, совершившему преступление в связи с занимаемой должностью или при занятии определенной деятельностью, в качестве дополнительного вида наказания лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью независимо от того, что указанный вид наказания не предусмотрен санкцией закона, по которому осужден виновный, с приведением в описательной части приговора мотивов принятого решения. При этом не имеет значения, выполняло ли лицо соответствующие обязанности постоянно или временно, по приказу или распоряжению соответствующего должностного лица. Ст.25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 июня 1999 г. N 40 » О практике назначения судами уголовного наказания».

Также в Уголовном Кодексе указаны и сроки исчисления данного вида наказания, когда оно назначено как дополнительное наказание. В частности, если дополнительное наказание назначается к основному наказанию, отбываемому реально (ограничение свободы, арест, лишение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части), то срок его исчисления начинается с момента окончания реально отбытого наказания.

Если же этот вид наказания как дополнительный назначается к обязательным работам, исправительным работам, при условном осуждении, его срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу.

Например, при назначении наказания по ч.1 ст.263 УК в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет течение срока исполнения дополнительного наказания начнется после отбытия двух лет лишения свободы или после решения вопроса об условно-досрочном освобождении от основного наказания, если при этом не решен вопрос о полном освобождении от отбывания дополнительного наказания (ч.1 ст.79 УК).

Если же лишение свободы будет назначено условно (ст.73 УК), то исчисление срока дополнительного наказания пойдет параллельно с исчислением срока отбывания основного наказания. Если в таком случае условное осуждение отменяется в связи с совершением нового преступления или отменой условного осуждения по другим указанным в законе основаниям, то дополнительное наказание считается отбытым, если к моменту отмены условного осуждения истек срок этого наказания. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью при назначении его в качестве основного наказания или в качестве дополнительного наказания к штрафу, обязательным работам, исправительным работам или при условном осуждении исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного. Эта функция уголовно-исполнительной инспекции закреплена в п. «а» ст.4 Положения об уголовно-исполнительных инспекциях, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. № 729.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *