Комментарии к ФЗ о банкротстве

Комментарий к статье 1

Статья определяет общественные отношения, регулируемые комментируемым Законом, т.е. определяет предмет регулирования данного Закона.
В качестве основы определения предмета регулирования комментируемого Закона назван ГК РФ. Речь идет о следующих положениях части первой данного Кодекса (в ред. Федерального закона от 3 января 2006 г. N 6-ФЗ <2>): требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены Законом о несостоятельности (банкротстве) (п. 3 ст. 25); основания и порядок признания судом индивидуального предпринимателя банкротом либо объявления им о своем банкротстве устанавливаются Законом о несостоятельности (банкротстве) (п. 5 ст. 25); основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается Законом о несостоятельности (банкротстве) (п. 3 ст. 65).
———————————
<2> СЗ РФ. 2006. N 2. Ст. 171.

Изложенная норма п. 3 ст. 65 ГК РФ предопределяет также существование Закона о банкротстве кредитных организаций, в рамках обозначения предмета регулирования которого в п. 1 его ст. 1 указано, что названный Закон устанавливает порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций, а также особенности оснований и процедур признания кредитных организаций несостоятельными (банкротами) и их ликвидации в порядке конкурсного производства. Кстати говоря, в п. 3 ст. 1 Закона 1998 г. о банкротстве прямо указывалось, что к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) кредитных организаций, названный Закон применяется с особенностями, установленными Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций. Наряду с этим, действовал Закон о банкротстве субъектов ТЭК, который устанавливал особенности признания несостоятельными (банкротами) субъектов естественных монополий ТЭК и проведения процедур их банкротства (утратил силу с 1 июля 2009 г., см. ст. 232 Закона).
В соответствии с п. 2 статьи в сфере действия комментируемого Закона находятся только те юридические лица, которые могут быть признаны несостоятельными (банкротами) в соответствии с ГК РФ (до внесения Законом 2007 г. N 318-ФЗ изменения, как и в п. 2 ст. 1 Закона 1998 г. о банкротстве, непосредственно перечислялись виды юридических лиц, исключаемых из сферы действия соответствующего Закона). Соответствующее регулирование содержится в следующих положениях п. 1 ст. 65 части первой данного Кодекса (в ред. Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 145-ФЗ <3>): юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом); государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание; фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.
———————————
<3> СЗ РФ. 2009. N 29. Ст. 3582.

Как видно, в круг лиц, на которых должно распространяться действие комментируемого Закона, не входят публично-правовые образования — Россия, субъекты РФ и муниципальные образования. Вместе с тем в Определении КС России от 24 февраля 2005 г. N 60-О <11> отмечалось, что специальный характер правоспособности публично-правовых образований не освобождает их от имущественной ответственности и обязывает федерального законодателя избирать способы и механизмы, направленные на надлежащее исполнение обязательств и осуществление бюджетных полномочий органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления; в настоящее время меры борьбы с неплатежеспособностью субъектов РФ и муниципальных образований предусмотрены главой 19.1 «Осуществление бюджетных полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при введении временной финансовой администрации» БК РФ, положения которой направлены в том числе на осуществление мер по восстановлению платежеспособности субъекта РФ (муниципального образования).
———————————
<11> СПС.

В пункте 3 статьи воспроизведены положения п. 4 ст. 1 Закона 1998 г. о банкротстве о регулировании отношений, связанных с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. В части, касающейся индивидуальных предпринимателей, эти положения основаны на приведенных выше нормах п. п. 3 и 5 ст. 25 части первой ГК РФ. В соответствии с п. 2 ст. 231 комментируемого Закона предусмотренные данным Законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы. Однако такой федеральный закон до настоящего времени не принят. Соответственно, положения комментируемого Закона о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в настоящее время не подлежат применению, на что указано в Постановлении Президиума ВАС России от 12 апреля 2011 г. N 17053/10 <12>.
———————————
<12> ВВАС РФ. 2011. N 7.

Пункт 4 статьи содержит традиционное для федерального законодателя положение (такое же положение содержалось в п. 5 ст. 1 Закона 1998 г. о банкротстве), применительно к действию комментируемого Закона с точностью воспроизводящее правило ч. 4 ст. 15 Конституции РФ о том, что в случае, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом (имеются в виду любые законодательные акты), то применяются правила международного договора. Следует отметить, что указанная конституционная норма не ограничивается приведенным положением. Там же установлено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Разъяснения о понятиях таких принципов и норм даны в п. 1 Постановления Пленума ВС России от 10 октября 2003 г. N 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» <13>.
———————————
<13> РГ. 2003. 2 декабря. N 244.
Порядок заключения, выполнения и прекращения международных договоров РФ определяет Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» <14>. Согласно положениям названного Закона (в ред. Закона 2007 г. N 318-ФЗ) понятием международный договор РФ охватываются: международные договоры РФ, заключаемые с иностранными государствами, а также с международными организациями, иными обладающими правом заключать международные договоры образованиями от имени России (межгосударственные договоры), от имени Правительства РФ (межправительственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера) (п. 2 ст. 1 и п. 2 ст. 3); международные договоры, в которых Россия является стороной в качестве государства — продолжателя СССР (п. 3 ст. 1); независимо от их вида и наименования (договор, соглашение, конвенция, протокол, обмен письмами или нотами, иные виды и наименования международных договоров) (ст. 2).
———————————
<14> СЗ РФ. 1995. N 29. Ст. 2757.
В соответствии с п. 3 ст. 5 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» положения официально опубликованных международных договоров России, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в России непосредственно. Там же установлено, что для осуществления иных положений международных договоров России принимаются соответствующие правовые акты. Разъяснения этих положений даны в п. 5 Постановления Пленума ВС России от 31 октября 1995 г. N 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия» <15>, а также в п. 3 названного выше Постановления Пленума ВС России от 10 октября 2003 г. N 5.
———————————
<15> РГ. 1995. 28 декабря. N 247.
В пункте 5 статьи закреплено правило, которое непосредственно вытекает из правила п. 4 статьи и согласно которому к регулируемым комментируемым Законом отношениям с участием иностранных лиц в качестве кредиторов применяются положения комментируемого Закона, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Это правило согласуется с нормой ч. 1 ст. 253 гл. 33 «Особенности рассмотрения дел с участием иностранных лиц» АПК РФ, устанавливающей, что дела с участием иностранных лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам данного Кодекса с особенностями, предусмотренными названной главой, если международным договором РФ не предусмотрено иное.
Положения п. 6 статьи определяют порядок признания решений судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) на территории РФ: такие решения признаются на территории РФ в соответствии с международными договорами РФ; при отсутствии международных договоров РФ такие решения признаются на территории РФ на началах взаимности, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Среди международных актов, о которых идет речь, центральное место занимает Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений <16>, заключенная в г. Нью-Йорке 10 июня 1958 г. и ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1960 г. <17> (при ратификации сделано заявление о том, что СССР будет применять положения названной Конвенции в отношении арбитражных решений, вынесенных на территории государств, не являющихся участниками Конвенции, лишь на условиях взаимности).
———————————
<16> ВВАС РФ. 1993. N 8.
<17> Ведомости Верховного Совета СССР. 1960. N 32. Ст. 304.
В рамках сотрудничества внутри Содружества Независимых Государств действуют такие многосторонние международные договоры РФ, как Соглашение правительств государств — участников СНГ о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности <18>, заключенное в г. Киеве 20 марта 1992 г. (ратифицировано Постановлением Верховного Совета РФ от 9 октября 1992 г. N 3620-1 <19>), Конвенция государств — участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенная в г. Минске 22 января 1993 г. <20> (ратифицирована Федеральным законом от 4 августа 1994 г. N 16-ФЗ <21>) и Конвенция государств — участников СНГ о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения <22>, заключенная в г. Москве 28 марта 1997 г. (ратифицирована Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 134-ФЗ <23>).
———————————
<18> Содружество. 1992. N 4.
<19> Ведомости СНД и ВС РФ. 1992. N 44. Ст. 2472.
<20> СЗ РФ. 1995. N 17. Ст. 1472.
<21> СЗ РФ. 1994. N 15. Ст. 1684.
<22> Содружество. 1997. N 2.
<23> СЗ РФ. 2008. N 30. Ч. I. Ст. 3590.
Соответствующие вопросы регулируются также двусторонними международными договорами РФ, особое место среди которых занимает Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь <24>, заключенное в г. Москве 17 января 2001 г. и ратифицированное Федеральным законом от 11 июля 2002 г. N 90-ФЗ <25>.
———————————
<24> СЗ РФ. 2003. N 7. Ст. 550.
<25> СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2794.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *