Канавинский районный суд

В Канавинский районный суд г.Н.Новгорода поступило уголовное дело в отношении адвокатов, обвиняемых в мошенничестве.

Подробности Опубликовано 05.04.2018 11:28

По версии следствия, в сентябре 2016г. к адвокату Б. обратилась потерпевшая, указав о намерении ее мужа обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Данные сведения Б. передал своему знакомому адвокату А., который сообщил заведомо ложные сведения о своем намерении вступить с ним в преступный сговор на совместное посредничество во взяточничестве, убедив его в готовности судьи Нижегородского областного суда за получение денежного вознаграждения оказать в силу авторитета занимаемой должности воздействие на судью Канавинского районного суда г.Н.Новгорода, с целью принятия решения об удовлетворении ходатайства. Адвокату Б. было предложено получить от потерпевшей 350000 рублей, из которых 50 000 адвокат А. решил передать адвокату Б. в качестве вознаграждения. Потерпевшая, желая наступления для своего мужа благоприятных последствий заключила с адвокатом Б соглашение об оказании юридических услуг и передала ему 350 000 рублей. 300 000 рублей адвокат Б. передал адвокату А., 50000 рублей оставил в свое распоряжение.

20.01.2017г. в Канавинский районный суд г.Н.Новгорода поступило ходатайство в интересах осужденного об условно-досрочном освобождении.

06.03.2017г. постановлением Канавинского районного суда г.Н.Новгорода отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного.

Адвокат А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Адвокат Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ п «а,б» ст.291.1 УК РФ – покушение на посредничество во взяточничестве.

Кроме того, по версии адвокатом Б. в марте 2017 года заключено соглашение об оказании юридических услуг с потерпевшим К., с целью защиты его внука. Адвокат не имея возможности воздействовать на должностных лиц отдела по расследованию преступлений на территории Московского района СУ УМВД России по г.Н.Новгороду сообщил заведомо ложные сведения о том, что в случае передачи взятки 70 000 рублей, сотрудники прекратят уголовное преследование в отношении его внука. Потерпевший воспринимая сведения реально передал адвокату 70 000 рублей.

Таким образом адвокат Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество. В настоящее время адвокаты находятся под стражей.

НИА «Нижний Новгород» — Мария Кулагина

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода принял решение возобновить работу МП «Центральный рынок» со 2 декабря. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В субботу рынок начнет работу в нормальном режиме.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что администрация города совместно с руководством госпожнадзора и МП «Центральный рынок» определит приемлемые сроки устранения нарушений на совещании. В совещании также принимали участие предприниматели, торгующие на рынке.
Вадим Булавинов сообщил, что закрытие рынка – избыточная мера. По его мнению, необходимо определить разумные короткие сроки устранения нарушений, не закрывая рынок на этот период и не нанося ущерб предпринимателям.
Вадим Булавинов сообщил также, что из 21 выявленного нарушения 16 было устранено в течение двух недель, а устранение оставшихся пяти требует длительного времени и затрат. В частности, для того, чтобы прорубить окна в подвале для дымоотведения, необходимо предварительно провести серьезные проектные работы.
Как сообщалось ранее, судебные приставы утром 1 декабря приступили к закрытию муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Центральный рынок».
Напомним, что временное закрытие рынка проводится в день вступления в силу соответствующего решения Канавинского райсуда Нижнего Новгорода. В соответствии с решением суда рынок откроется через 30 дней. Накануне продавцы рынка выражали свой протест против его закрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *