Как корректировать СЗВ м

ПФ РФ еще действует по старинке

Некоторое время назад в центральном аппарате ФНС сделали здравый вывод, что не стоит спорить с налогоплательщиками по тем вопросам, на которые уже дан однозначный ответ в арбитражной практике. Чиновников можно понять: зачем тратить рабочее время сотрудников ИФНС и денежные средства в заведомо проигрышных спорах с налогоплательщиками? И в территориальные налоговые органы было направлено указание учитывать сложившуюся арбитражную практику в каждом конкретном случае.

А вот в ПФ РФ этот позитивный опыт явно перенимать не спешат. Как следствие контролирующие органы с упорством, достойным лучшего применения, выносят решения против плательщиков страховых взносов, раз за разом отменяемые судами разных уровней. Речь, конечно, идет о ситуациях, по которым имеется полностью положительная для плательщиков арбитражная практика.

Пример – ошибки названных плательщиков в отчетах по форме СЗВ-М. Как известно, у бухгалтеров сложилось мнение, что хотя он и представляется ежемесячно, это не очень важный отчет. По итогам его представления никакие платежи не производятся, он носит лишь информационный характер. Тем не менее, за ошибки, которые в нем допущены, возможен немалый штраф, прямо пропорциональный их количеству: за каждую ошибку – 500 руб. Что немаловажно, даже представление уточненных расчетов не спасает от штрафов. В этом смысле ситуация не меняется.

Но неизменным остается и другое: если плательщик обращается в суд, там принимается решение в пользу плательщика.

Проиллюстрируем данный тезис на примере одного из последних судебных решений. Речь идет о деле № А83-7961/2017.

Суд отменил назначение штрафа

Крымское предприятие своевременно представило сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за январь 2017 года. Предприятие обнаружило в этих сведениях ошибку, касающуюся одного из застрахованных лиц, и в марте того же года подало уточненный отчет. Тем не менее контролирующий орган привлек плательщика к ответственности. Налицо типичная ситуация: плательщик сам выявил ошибку в своем отчете, ошибка не привела к каким‑либо задолженностям по платежам, но это не спасло от штрафа. Пришлось обратиться в суд, и он сделал вывод в пользу плательщика – см. Решение Арбитражного суда Республики Крым от 18.12.2017 по названному делу.

Контролирующий орган решил настаивать на том, что сведения о застрахованных лицах поданы несвоевременно (имея в виду сведения об одном застрахованном лице, которые отсутствовали в первоначальном отчете, но появились в уточняющем, поданном, действительно, за пределами установленного срока. Согласно ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27‑ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных, в частности,данного закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

В указанном пункте речь идет о сведениях, которые приведены в отчете по форме СЗВ-М. То есть объективную сторону состава правонарушения, ответственность за которое установлена ст. 17 Федерального закона № 27‑ФЗ, образует нарушение срока представления сведений в ПФ РФ либо представление неполных (недостоверных) сведений.

Согласно ст. 15 Федерального закона № 27‑ФЗ страхователь имеет право дополнять и уточнять переданные им сведения о застрахованных лицах. Суд указал, что это следует делать в соответствии с Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах (далее – Инструкция).

Обратите внимание:

В рассматриваемый период, за который страхователь представил отчет, и правда действовала Инструкция. Но с 19.02.2017 она утратила силу, а вместо нее применяется Новая инструкция с тем же названием.

Существенная разница между ними в том, что в Инструкции, в отличие от Новой инструкции, не упоминается отчет по форме СЗВ-М. Ведь Инструкция была утверждена задолго до появления данного отчета, а соответствующие изменения в нее не вносились.

Зато положения, на которые опирался крымский суд, в Инструкции и Новой инструкции очень сходны.

В пунктах 34 и 41 Инструкции говорится, что страхователь может представить корректирующие сведения в контролирующий орган, если сам обнаружит ошибки в формах индивидуального (персонифицированного) учета или их найдет контролирующий орган и сообщит об этом страхователю. В любом случае на это отводилось две недели.

К сведению:

Согласно п. 39 Новой инструкции страхователь вправе при выявлении ошибки в ранее представленных индивидуальных сведениях в отношении застрахованного лица до момента обнаружения ошибки территориальным органом ПФ РФ самостоятельно представить в этот орган уточненные (исправленные) сведения о данном лице за отчетный период, в котором эти сведения уточняются, и финансовые санкции к такому страхователю не применяются.

При обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимися у ПФ РФ, а также несоответствия их формам и форматам, установленным ПФ РФ, страхователю вручается уведомление о необходимости устранить ошибки в течение пяти рабочих дней. Тот в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления представляет уточненные индивидуальные сведения (п. 37 Новой инструкции). В этом случае финансовые санкции к страхователю тоже не применяются.

Как отметил суд, ни Федеральный закон № 27‑ФЗ, ни Инструкция не содержат ограничений по количеству подаваемых в ПФ РФ корректировок, не устанавливают ответственность за нарушение двухнедельного срока представления скорректированных данных о застрахованных лицах, а корректировка расчета не свидетельствует о превышении установленного срока для представления отчета.

Суд напомнил и о Письме ПФ РФ от 14.12.2004 № КА-09-25/13379 «О применении финансовых санкций в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27‑ФЗ». Согласно этому письму чиновники сочли возможным не применять финансовые санкции, если страхователь самостоятельно выявил ошибку и представил достоверные сведения по персонифицированному учету, а также если страхователь в двухнедельный срок исправил обнаруженные территориальным органом ПФ РФ ошибки. Арбитры подчеркнули, что и Новая инструкция содержит аналогичные положения.

В связи с этим важен их вывод, что оснований привлекать крымского страхователя к ответственности в рассматриваемой ситуации у органов ПФ РФ не имелось, поскольку неполнота (недостоверность) изначально направленных сведений была выявлена и устранена страхователем путем направления корректирующих сведений по правилам действующего законодательства.

ПФ РФ борется, но безрезультатно

Несмотря на такой очевидный вывод, территориальный орган ПФ РФ подал апелляционную жалобу, по итогам которой было вынесено Постановление Двадцать первого апелляционного суда от 06.03.2018 по данному делу.

Аргумент чиновников был несколько странным – форма СЗВ-М не является общей на всех застрахованных лиц, сведения о застрахованном лице предоставляются в отношении каждого из них. Апелляционный суд возразил, что непредставление страхователем сведений о застрахованном лице в установленный законом срок расценивается как представление неполных сведений. Иначе говоря, хотя сведения оказались неполными, они были представлены в срок. В остальном апелляционный суд полностью согласился с рассуждениями судей Арбитражного суда Республики Крым и признал их (а также сделанные арбитрами выводы) верными.

Наконец, что очень важно, в пользу плательщика страховых взносов оказалось и Постановление АС ЦО от 29.05.2018 по данному делу, что еще более подчеркивает бессмысленность попыток органов ПФ РФ бороться в ситуации их очевидной неправоты, а крымских и севастопольских страхователей обнадеживает. Арбитры подтвердили, что действия страхователя следует расценивать как реализацию права на дополнение и уточнение переданных сведений, предусмотренного ст. 15 Федерального закона № 27‑ФЗ.

Конечно, чиновники ПФ РФ могут дойти до самой высокой инстанции, но не вызывает сомнений, что и там их постигнет неудача (см., например, определения ВС РФ от 26.03.2018 № 306‑КГ18-1470 по делу № А12-3595/2017, от 10.05.2018 № 303‑КГ18-99 по делу № А73-910/2017).

* * *

Работодатели, к которым контролирующий орган применит штрафные санкции после представления уточненного отчета по форме СЗВ-М, могут не сомневаться, что суды поддержат их, а не чиновников. Порукой тому положительная арбитражная практика, к которой, помимо уже рассмотренных решений, можно отнести постановления АС ЦО от 07.02.2018 № Ф10-6047/2017 по делу № А83-5838/2017, от 31.08.2017 № Ф10-3336/2017 по делу № А83-9369/2016.

Таким образом, с одной стороны, отношение ПФ РФ к представлению уточненных сведений о застрахованных лицах после истечения установленного срока не изменилось – они готовы штрафовать страхователей по малейшему поводу. С другой стороны плательщики смело могут рассчитывать на то, что соответствующий штраф будет отменен в суде.

Утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н. Утверждена Приказом Минтруда России от 21.12.2016 № 766н. К которым данный документ относит и отчет по форме СЗВ-М. То же можно сказать и о Новой инструкции.

Исправляем ошибки в форме СЗВ-М с учетом разъяснений контролеров

Как без штрафа и претензий со стороны проверяющих исправить уже сданную в фонд отчетность по форме СЗВ-М?

Страхователь имеет право дополнять и уточнять переданные им сведения о застрахованных лицах (ст.15 Федерального закона от 01.04.1996 г. №27-ФЗ).

Непредставление СЗВ-М либо представление с неполными или недостоверными сведениями влечет штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

А должностным лицам компании грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей (ст.15.33.22 КоАП РФ).

АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ

Существует две формы уточнения сведений по форме СЗВ-М:

  • дополняющая форма, подаваемая с целью дополнения ранее принятых ПФР сведений о застрахованных лицах за данный отчетный период;

  • отменяющая форма, подаваемая с целью отмены ранее неверно поданных сведений о застрахованных лицах за указанный отчетный период.

Прежде всего, корректирующие сведения необходимы, если неверно указан ИНН, СНИЛС сотрудника либо не учтены вновь принятые сотрудники или включены уволенные.


Представление корректирующих сведений предусмотрено п.39 Инструкции по персонифицированному учету, утв. приказом Минтруда РФ от 21.12.2016 г. №766н (далее по тексту – Инструкция).

Причин для исправления ранее сданного отчета предостаточно.

Ошибка в указании отчетного периода

Например, распространенной причиной ошибки при заполнении сведений по форме СЗВ-М является некорректное указание отчетного периода. Дело в том, что ячейка «отчетный период» проставляется в программных продуктах ручным способом, поэтому не исключены ошибки.

Будут ли штрафные санкции при направлении повторного отчета по форме СЗВ-М за один и тот же период за пределами законодательно установленного срока?

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

ПРИМЕР

Компания 03.06.2018 г. представила отчет по форме СЗВ-М за май 2018 года. Но ошибочно указала отчетный период — июнь 2018 года.

Данный отчет был принят 03.06.2018 г. (согласно протоколу проверки ПФ)

За июнь 2018 г. компанией отправлен отчет по форме СЗВ-М 04.07.2018 г.

Но указанный отчет не принят ПФР, в связи с наличием ранее отправленного отчета.

Поэтому компанией 06.07.2018 г. был повторно отправлен отчет по форме СЗВ-М за май 2018 г. и корректировка за июнь 2018 г.

Управление ПФР посчитало, что компанией был нарушен срок предоставления отчета СЗВ-М за май 2018 г.

Однако судьи отметили, что повторное представление исправленного отчета по форме СЗВ-М за май не может расцениваться как представление сведений с нарушением срока, поскольку сами по себе индивидуальные сведения, хотя и содержащие ошибки в указании отчетного периода, были представлены своевременно (несмотря на ошибочное указание компанией отчетного периода).


При этом абз.3 ст.17 Закона №27-ФЗ не предусматривает ответственности за нарушение срока предоставления скорректированных данных о застрахованных лицах (Решение АС Тульской области от 30.12.2016 г. №А68-9502/2016).

В другом деле бухгалтер также ошибочно при формировании отчета за июнь проставила период «07» вместо «06». В августе при формировании отчетности была обнаружена ошибка. Поэтому в августе была подана исходная форма СЗВ-М за июнь.

В данном случае судьи согласились с тем, что работодателем нарушен срок представления отчетности за июнь, доказательств сбоя в работе компьютерной программы не представлено, в связи с чем привлечение к ответственности страхователя является законным. Однако в данной ситуации суд снизил в 10 раз размер штрафных санкций (Постановление АС Московского округа от 31.03.2017 г. №А41-59848/2016).

УСЛУГИ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

Чем чреваты внесенные изменения на практике?

Обратите внимание!

Если фонд нашел ошибку в представленной отчетности и прислал страхователю уведомление, то в течение пяти дней страхователь может без штрафа исправить сведения в отношении тех работников, которые включены в уведомление. В этом случае страхователь должен подать «уточненку» в течение 5 дней со дня получения уведомления от ПФР об ошибках. Но «забытых» работников без штрафа исправить не получится.


На сегодняшний день судебная практика на стороне страхователей. И если страхователь подал дополняющие отчеты на «забытых» работников до момента обнаружения ПФР ошибок, штраф неправомерен (Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.09.2018 г. №А23-1031/2018, АС Уральского округа от 09.08.2018 г. №А34-12550/2017 и от 01.08.2018 г. №А34-12432/2017).
Приведенный подход соответствует правовой позиции ВС РФ, сформулированной в определениях от 05.09.2018 г. №303-КГ18-5700, от 05.09.2018 г. №303-КГ18-5702, от 02.07.2018 г. №303-КГ18-99.

Как отмечали судьи самостоятельное выявление страхователем ошибки, которая впоследствии была исправлена, до момента ее обнаружения ПФР, путем представления скорректированных сведений, свидетельствует о возможности в таком случае не применять к страхователю соответствующие финансовые санкции.

Отметим, что при вынесении решения, суды руководствовались «старой» редакцией Инструкции.

Таким образом, избежать штрафа возможно, если страхователь подал сведения на «лишних» сотрудников, а потом сдал уточненку с видом «отмн».

Корректировка СЗВ-М

  1. Создайте отчет «СЗВ-М Сведения о застрахованных лицах», на первом шаге выберите тип формы:

    • исходная — первичный отчет;
    • дополняющая — подается, если забыли внести сведения о сотруднике (например, сотрудник новый или у него не было СНИЛС);
    • отменяющая — представляется, если в отчет был включен «лишний» сотрудник (например, уволенный или сменивший фамилию и добавленный дважды).
  2. Если у вас много сотрудников и по большинству из них нужно внести изменения — установите флаг «Заполнить по данным предыдущих периодов», мало сотрудников — уберите флаг.
  3. На вкладке «Отредактировать отчет» нажмите «Сведения о застрахованных лицах». Если:
    • установлен флаг «Заполнить по данным предыдущих периодов» — в корректировку будут добавлены все сотрудники из предыдущего периода. Оставьте только тех, по кому нужно сделать исправления. Остальных удалите.
    • флаг не установлен — в списке не будет сотрудников. Добавьте тех, по которым нужно сделать корректировку, остальных перечислять не нужно.

  4. Нажмите «Готово», проверьте и отправьте отчет.

Если у сотрудника был указан неправильный ИНН или сменилась фамилия, то необходимо сдать две формы сразу — сначала неправильные сведения с типом «отменяющая», а потом с правильные с типом «дополняющая».

>Корректировка СЗВ-М

Что делать, если ошиблись в заполнении отчета СЗВ-М? Как избежать штрафа? Образцы заполнения дополняющей и отменяющей формы скачайте в статье

Как сдать корректирующий отчет СЗВ-М

С 2016 года все работодатели подают в Пенсионный фонд отчетность СЗВ-М, представляющую собой перечень всего застрахованного персонала, числящегося в штате или сотрудничающего по гражданско-правовым договорам.

Если становится известно, что отчет подан с ошибками, необходимо как можно быстрее передать поправки. Для этого в одной из граф справки проставляется специальный код – «доп» для дополнений и «отмн» для отмен.

Скачать документы из статьи

Образец заполнения отменяющей СЗВ-МDOC файл Образец заполнения дополняющей СЗВ-МDOC файл Пример заполнения формы СЗВ-М за февраль 2019 годаDOC файл

Иногда работник, заполняющий отчет, сам вовремя замечает ошибку. В иных случаях приходит оповещение от ПФР с указанием кода ошибки. Если в полученном протоколе стоит код 50, то, скорее всего, ошибка вкралась в указание реквизитов организации, либо ранее за этот период уже была послана отчетность. В таком случае используются не корректировки, а заново составляется документ и посылается с кодом «исходная».

Протокол с кодами 30 и 40, полученный в ответ на отчетность, означает, что выявлены нарушения в заполнении сведений о работниках. Иногда это просто невнимательность – перепутанные цифры в идентификационном номере налогоплательщика, лишние пробелы и кавычки. Реже бывают опечатки в фамилиях, именах и отчествах работников. Иногда приходит сообщение о кодах ошибки 10 и 20. Они не требуют каких-то действий от отчитывающегося юрлица, отчетность считается принятой.

Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало кто об этом знает

Теперь вам придется сдавать еще один кадровый отчет – по предпенсионерам. Его ввел Роструд в связи с изменениями в пенсионном законодательстве. По какой форме, как и когда нужно отчитаться, узнаете из статьи журнала “Справочник кадровика”. Там же скачаете форму и образец заполнения.

Как сдать уточненный СЗВ-М

На корректирующие отчетности распространяется тот же порядок сдачи, что и на исходную справку. Отчет предоставляется в бумажном либо электронном формате. Это зависит от количества застрахованных работников: свыше 25 – только в цифровом виде, до 24 включительно – на усмотрение работодателя.

Адрес, куда направляется отчетность, зависит от особенностей структуры организации. По общему правилу, передавать документы необходимо в региональное отделение ПФР по месту регистрации головного офиса фирмы.

Сроки сдачи корректирующих форм законодательно никак не установлены. На практике устоялось требование уложиться в даты сдачи исходной отчетности. Это означает, что СЗВ-М надо подать до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 22 ст. 11 закона № 27-ФЗ). Если происходит наложение последнего дня сдачи отчетности с выходными или праздниками, допустим перенос до первого рабочего дня после праздников.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *