Кафе имя

Бургерная Burger Heroes

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 3 сентября

АДРЕС: Большая Ордынка, 19

Владельцы бургерной — основатели проекта с греческой уличной едой Gyros for Heroes Игорь Подстрешный и Денис Сарвин. Для разработки меню они позвали су-шефа «Кризиса жанра» (недавно переименован в Imagine Café) и «Пропаганды» Кирилла Кузнецова.

Всего в меню войдут семь видов бургеров. Котлеты для них обещают «внушительных размеров» весом в 160 граммов. Готовить котлеты будут из говядины быков абердино-ангусской породы и подавать на двух типах булочек — чёрной и пшеничной с чёрным и белым кунжутом. Помимо бургеров в меню есть, например, сэндвич «Чёрная мамба» с копчёным беконом и вишней в прованских травах, салат с цитрусовой заправкой, картофель фри и пряный батат во фритюре — цены варьируются от 100 до 300 рублей. Из напитков — горячий лимонад и крафтовое пиво.

«Юность» в «ЭМА»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 3 сентября

АДРЕС: «ЭМА», Большой Николоворобинский пер., 9

С четверга по субботу, как минимум до 31 октября, на территории «ЭМА» будет работать pop-up кафе «Юности». В меню, по словам команды, будет «идеальное ПИТАние», то есть пита (собственного производства) с салатом, с фалафелем; бургер; суп и чипсы с хумусом. Время работы кафе будет синхронизировано с расписанием вечеринок.

Ресторан «Клёво»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало сентября

АДРЕС: Кутузовский пр., 12, Бадаевский завод

Совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и бизнесмена Дмитрия Азарова, совладельца сети магазинов Lush. Ресторан рассчитан на 150 мест, помимо стандартных мест за столами есть гамаки на открытом воздухе.

Все блюда будут готовить на открытой кухне, акцент в меню сделан на рыбу и морепродукты. Из напитков — пиво, в том числе, конечно же, крафтовое.

The Hummus

ДАТА ОТКРЫТИЯ: первая половина сентября

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Новое постоянное кафе The Hummus, специализирующееся на хумусе и фалафеле, откроется на фудкорте Даниловского рынка. В меню будут те же блюда, что и в их киоске в саду имени Баумана, например: фалафель в пите с соленьями, свежими овощами и хумусом; пита с курицей; пита с говяжьим кебабом; домашний фри с тхиной; сабих (сэндвич в пите с жареными баклажанами, варёным яйцом, овощами и тхиной); Jerusalem mix (обжаренное куриное филе с луком, грибами, специями, подающееся на тонкой лепёшке). Но добавят и новые позиции: шакшуку, супы, салаты и новые горячие блюда. Акцент собираются сделать на гриле — на нём будут готовить «мясо в иерусалимском стиле». Кроме еды, The Hummus на Даниловском будут продавать израильские, в том числе кошерные, продукты.

Кафе «Любовь Пирогова»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало сентября

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Проект-участник «Городского маркета еды» «Любовь Пирогова» открывает своё первое постоянное кафе. Его основатели — супруги Вадим Курганов и Мунира Шерманова. В мае 2014 года они впервые стали участниками «Ресторанного дня», после чего решили открыть собственный бизнес. С тех пор Вадим и Мунира постоянно практиковались, участвуя в уличных маркетах еды, и посещали кулинарные курсы. Мунира закончила поварской и кондитерский курсы кулинарной школы Ragout, курс в «Школе Местной Еды» о том, как открыть свой ресторан и курсы HURMA Management.

Шеф-поваром проекта стала сама Мунира. Она контролирует все процессы, Вадим ей в этом помогает. Сейчас у «Любовь Пирогова» есть сайт, на котором можно заказать пироги с доставкой. На производстве работают десять поваров.

В основе меню кафе, собственно, пироги — как сладкие (например, с вишней и белым шоколадом или со сливой и франжипаном — ореховым кремом), так и нет (например, с куриными желудками и вялеными томатами). Стоимость кусочка — 100–120 рублей. Ассортимент начинок обещают постоянно обновлять. Все пироги в кафе планируют выпекать при посетителях. Посадочных мест там не будет, гостям предложат расположиться на общем фудкорте Даниловского рынка.

Кафе «Дагестанская лавка»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: середина сентября

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Кафе открывают Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, то есть команда, открывшая халяльное кафе Lucky на «Автозаводской», дагестанский ресторан «Жи есть» на Орджоникидзе и pop-up проект для уличных маркетов «Чуду».

В «Дагестанской лавке» будут готовить национальные блюда: например, курзе (аналог вареников), несколько видов хинкал (не путать с грузинскими хинкали: бульон, мясо и манты без начинки в дагестанском блюде подаются отдельно) и чуду (пироги с разными начинками). Также здесь можно будет приобрести дагестанские продукты: сыр, колбасу и выпечку.

Ресторан La Pasta

ДАТА ОТКРЫТИЯ: середина сентября

АДРЕС: Валовая, 35, БЦ Wall Street

Основным блюдом в меню будет паста в классическом и авторском исполнении: например, чёрные спагетти с крабом, каперсами и артишоками; фетучини с тартаром из тунца и огурца и фудзили с уткой и вялеными томатами.

La Pasta — первый ресторан Дмитрия Поленякина, но это не первый его опыт работы в ресторанном бизнесе. До этого Дмитрий был генеральным директором компании, производящей пасту Cibo Fresco, а ещё раньше — проходил стажировку в нескольких ресторанах в Европе, работал официантом, бариста и менеджером. Разрабатывать меню он позвал шеф-повара Дениса Губина, который раньше работал в ресторанах «Ти-Бон» и «Правда 21», а также проходил стажировку в итальянском ресторане Piccolo Lago с двумя звёздами Мишлен.

Кафе Mary & Dogs

ДАТА ОТКРЫТИЯ: вторая половина сентября

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Совместный проект бартендера Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова (ресторан «Мюсли») в парке Горького открывается по второму адресу — на Даниловском рынке. Меню в новом Mary & Dogs будет таким же, как и в первом кафе: шесть разновидностей хот-догов, начиная от классического, с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри до хот-дога с крабом, салатом чука и стеклянной лапшой; также можно заказать хот-доги с сосиской из баранины, индейки, телятины и утиного сердца.

Из напитков в меню — безалкогольный коктейль Bloody Mary в пяти вариациях: классический с томатным соком, вустерским соусом, лимонным соком, перцем и сельдереем; «Наша Маша» со сливочным хреном; Italian Mary с базиликом и оливками; Corean Mary с морковным соком, соевым соусом и табаско, а также «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Есть алкогольные коктейли — на пиве. Mary & Dogs на Даниловском рынке будет работать круглый год, в отличие от сезонного в парке Горького.

Кафе «Кусаки»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Главное блюдо в «Кусаки» — это онигири, японские пирожки из риса и водорослей нори с разными начинками. Проект совершенно новый и практически неизвестный. Запустила его семейная пара — Андрей Дремлюга с женой Татьяной. Идея развивать японскую уличную еду в Москве появилась у них после первой поездки в Японию пять лет назад, где они влюбились в онигири, но за дело взялись только сейчас. Меню разработали совместно с шефом-японцем, имя которого пока держат в секрете; говорят, что нашли его через коллег. Помимо онигири, в меню кафе планируют добавить мороженое с васаби, японский чай, супы и смузи. Также в «Кусаки» можно будет купить японские продукты.

Ресторан «Северяне»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Большая Никитская, 12

Новый ресторан владельцев «Уголька», Pinch и Uilliam’s — ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти. Расположится он в соседнем от «Уголька» помещении. Известно, что шеф-поваром станет Георгий Троян, окончивший кулинарную школу Le Cordon Bleu и работавший до этого в ресторанах «Бурый лис и ленивый пес» и Bystro в Four Seasons Hotel Moscow. Готовить он будет блюда «русской кухни в авторской интерпретации».

Ресторан «Латинский квартал»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 3 сентября

АДРЕС: Кутозовский проспект, 2/1, стр. 6

Новый ресторан Александра Раппопорта с латиноамериканской кухней. Шеф-повар — кубинец Роберто Хакомино Перес. Он больше 20 лет проработал в России, специализируясь на латиноамериканской кухне. В частности, Роберто был шефом в «Эль Гаучо», «Эль Гаучито» и в другом проекте Раппопорта — Pub Lo Picasso.

В меню — блюда перуанской, мексиканской, бразильской и аргентинской кухонь. По словам представителей ресторана, cредний чек здесь составит 1 500 рублей.

Второй бар I Like Wine

ДАТА ОТКРЫТИЯ: ноябрь

АДРЕС: Цветной бульвар, 2, БЦ «Легенда Цветного»

Владелец I Like Wine на Покровке Владимир Перельман открывает второй винный бар под этой вывеской. За кухню также будет отвечать бренд-шеф Дмитрий Париков, работающий в других проектах Перельмана — барах I Like Bar и Beer & Brut. Других подробностей пока нет.

Kutuzovskiy 5

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Цветной бульвар, 15, стр. 1

Новый ресторан на месте «Zолотого», совместный проект ресторанных холдингов White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката». Изначально анонсировался под названием «День сурка». Меню Kutuzovskiy 5 будет базироваться на рецептах из кулинарных книг XVIII и XIX веков, переосмысленных на современный лад. Команду нового ресторана консультировали историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины — с их помощью, а также изучив архивы Российской государственной библиотеки, бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Kutuzovskiy 5 Артём Лосев составили меню.

В нем будут такие разделы: «Соленья, маринады и мочения», «Паштеты и форшмаки», «Вареники, колдуны и лазанки». Пробовать можно будет кундюмы (пельмени с грибной начинкой), лазанки (похожи на несобранную лазанью), кальи (разновидность супа), мазурки (пирог с орехами и изюмом), левашники (пирожки с начинками).

Бар ресторана возглавит Роман Милостивый из Chainaya. Tea & Coctails. Здесь также планируют делать напитки с традиционными русскими вкусами.

Ресторан «Компот»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Арбат, 25

Первый московский ресторан одесской сети «Компот» Савелия Либкина расположится недалеко от театра Вахтангова на Арбате. В двухэтажном здании ресторана смогут одновременно поместиться 120 гостей. Запустить московский «Компот» Либкину помогают владельцы заведений Tarantino, «Лакки Лучано» и «Вареничная № 1».

Все блюда, а также выпечку будут готовить на открытой кухне, а напитки планируют разливать на барной стойке, которую повернут к гостям рабочей зоной. В меню ресторана войдут пять видов компотов, сваренных по одесским рецептам. Кроме того, здесь целый день будут действовать завтраки — с 08:00 до 23:00.

Ресторан «Воронеж»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Пречистенка, 4

Ресторан мясных деликатесов «Воронеж» — ещё один проект ресторатора Александра Раппопорта. Бренд-шефом стал авcтралиец Сэбби Кеньон, до этого возглавлявший кухню ресторана Lesartists, а шеф-поваром — Роман Шубин.

«Воронеж» будет большим: три этажа, 1 000 квадратных метров и 250 посадочных мест. На первом этаже разместятся закусочная и мясная лавка, где гостям предложат, например, пастрами из говядины. На втором этаже откроют сам ресторан «Воронеж», а третий займёт переехавший на новое место «Мясной клуб».

В меню обещают включить около 40 видов стейков и других мясных блюд. Рыбу и морепродукты планируют привозить с Баренцева, Северного и Японского морей, овощи — из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской и других областей, а говядину — из фермерских хозяйств Воронежской области.

Кофейни сети

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Румянцево, Киевское ш., 6, стр. 1, БЦ «Комсити», Цветной бульвар, 15, стр. 1, ТЦ «Цветной», Арбат (полный адрес уточняется)

Сеть кофеен Double B продолжает захватывать Москву: только в сентябре в городе откроются три кофейни. Меню стандартное, как во всех заведениях сети: эспрессо и напитки на его основе (с добавлением молока и других ингредиентов вроде шалфеевого соуса или лавандового сахара) и кофе, приготовленный альтернативными способами: пуровер (V60) и аэропресс.

Кроме этого, осенью кофейни Double B откроются в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Кафе при клубе Rodnya

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 23 сентября

АДРЕС: Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7, центр дизайна Artplay

В кафе не будет постоянных меню и шеф-повара, вместо этого сюда планируют каждые две недели приглашать новые молодые гастрономические проекты. «План таков: у нас есть оборудованная кухня и отличная площадка в центре арт-кластера. Нам нужны крутые и смелые команды, которые будут кормить гостей «Родни», Artplay, «Винзавода» и округи. У каждой команды будет пара недель. За это время у вас есть шанс поразить сердца (а путь к сердцу, как известно, идёт через желудок) большого количества людей», — говорится на странице кафе в Facebook. Кафе откроют на месте летней террасы, которую позже сделают крытой. Планируется, что общая площадь кафе составит 200 квадратных метров. Других подробностей пока нет.

Второе кафе Doodles

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Авиаконструктора Микояна, 10,
ТЦ «Авиапарк»

Владельцы небольшой лапшичной Doodles на Покровке, супруги Галина и Евгений Денисовы, открывают второе кафе — на «Динамо» в ТЦ «Авиапарк». Doodles будет работать не на фудкорте, а именно в формате отдельного кафе около кинотеатра. Пространство больше, чем в первом Doodles: рассчитано оно на 25 гостей. Меню такое же, как на Покровке: супы, рис, лапша, салаты. Из нового — паровые булочки.

Второй ресторан

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Малая Никитская, 10

Команда сети ресторанов с японской кухней Sumosan открывает второе заведение под вывеской Buba by Sumosan; первое работает в деловом центре «Москва-Сити». Бренд-шеф здесь также Бубкер Белхит, в честь которого и названо место. На этот раз у Buba будет собственное помещение и бар, чего нет в «Сити». По словам представителей ресторана, интерьер оформили в индустриальном стиле с элементами японского дизайна — нарисовали японок на стенах. В меню обещают смесь ресторанов Sumosan и Buba by Sumosan, упор сделают на суши, роллы, закуски и салаты; горячих блюд не будет.

Кофейня «Человек и пароход»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Мытная, 74, Даниловский рынок

Один из учредителей кофейни — обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков. По его словам, кофейня займёт на Даниловском рынке «нишу отличного кофе и пончиков».

Кофе здесь будут варить из зёрен двух разных сортов. Других подробностей пока не раскрывают, но известно, что цены на напитки составят от 80 до 150 рублей. Пончики в кофейне планируют готовить на месте.

One Door Community

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Новослободская, 16а

Ресторатор Дмитрий Левицкий открывает на месте недавно закрывшегося бара «Куклы пистолеты» пространство с баром, пивной и мясным рестораном, который сам по формату называет «митерия».

Бар Meat Puppets уже заработал, здесь пока можно заказать только напитки и закуски к ним. Главные в баре — Олег Ширяев, раньше работавший барменом в Lumberjack, и Андрей Петров, совладелец бара «Петров и Васечка», принимавший также участие в запуске баров «Куклы пистолеты» и «Дорогая, я перезвоню…».

Рестораном Meat Puppets будет заниматься повар из кулинарного шоу Redman’s Kitchen Роман Редман, который открыл мясной ресторан Chuck в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Рыбы нет!»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: сентябрь

АДРЕС: Никольская, 12

В соседнем помещении с бургерной «#Farш» открывается второе совместное с холдингом «Мираторг» заведение ресторатора Аркадия Новикова — большой мясной ресторан с огромным грилем. Кухня и пекарня в ресторане будут открытыми. На кухне будет работать команда «#Farш» — бренд-шеф Камель Бенмамар, работавший до этого в ресторане «Vаниль», и шеф-повар Антон Чумбаев.

На входе разместится лавка, где гостям будут рассказывать о том, как правильно разделывать мясо. Средний чек обещают смешной для серьёзного мясного ресторана — 1 500 рублей.

Ресторан «Сыроварня»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Кутузовский пр., 12, Бадаевский завод

На территории Бадаевского завода откроется ещё один новый ресторан Аркадия Новикова — с собственной сыроварней и сырной лавкой. В ресторане будет два зала: первый зал с одним деревянным столом, длиной в несколько метров, и основной — с отдельными столиками и открытой кухней. Интерьер разработала дизайн-студия Sundukovy Sisters.

Шеф-повар «Сыроварни» — Яна Першина, работавшая до этого в новиковском ресторане «Балчуг 5». Помимо сыра, в меню будет паста, пицца, ризотто, рыба и мясо на гриле, а также другие блюда итальянской кухни.

Ресторан «45»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Цветной бульвар, 15, стр. 1

В меню ресторана будут блюда, вина и коктейли стран, расположенных на 45-й параллели (это, например, Россия, Франция, Испания, США, Китай и Япония); идея концепции принадлежит Андрею Канишевскому, директору ресторанного агентства «Аппетитный маркетинг». Кухню возглавит Режис Тригель, бренд-шеф «Brasserie Мост» и бара «Стрелка», а бар — Василий Жеглов, работавший в барах ресторанов Ragout, Black Thai и «Китайская грамота», а также в Troyka Multispace.

Ресторан Be Funny

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Ярцевская, 19, ТРЦ «Кунцево Плаза»

Новый двухэтажный ресторан создателя «Фани Кабани» Михаила Гордеева. В основе меню — мясо и рыба, приготовленные в хоспере, на открытом мангале или в дровяной печи. Все блюда, включая десерты, в Be Funny планируют готовить на закрытом или открытом огне.

Меню разработал шеф-повар «Фани Кабани» Марк Стаценко. В новом ресторане можно будет попробовать, например, телячье ребро с луково-апельсиновым мармеладом; цыплёнка с кремом из белой фасоли и копчёным сыром; запечённые макароны по-флотски с мясным соусом; печёные овощи со взбитым маслом с кинзой; мороженое из сельди с ржаными крекерами и слайсами свежей капусты.

В Be Funny будет и бар: его поставит бренд-менеджер «Фани Кабани» Виталий Екименко.

Кафе Chicken Run

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Арбат (полный адрес уточняется)

Из основного продукта Chicken Run (проект ресторанного холдинга Михаила Гордеева Funny Family), курицы, будут готовить горячие блюда, салаты и закуски. Гарнир и соус к блюдам из курицы будут подавать бесплатно.

В меню будет, например, курица на гриле, курица в соусе тандури, шаурма с курицей и овощами, салат «Цезарь» в авторской интерпретации, а также сэндвичи с копчёной курицей, припущенной на пару, и курицей на гриле.

Ресторан «Утки и вафли»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Большая Никитская, 60, стр. 2

«Утки и вафли» откроется на месте ресторана «Монтироли». Ресторан запускает управляющая компания Марека Марковича и Дмитрия Шуршакова (ресторан «Мюсли») в партнёрстве с ресторатором Кириллом Гусевым.

«Утки и вафли» будут одновременно рестораном, кулинарией и баром. В меню акцент сделают на птицу и, соответственно, вафли. Утром в ресторане будут действовать завтраки, а работать «Утки и вафли» собирается круглосуточно.

Кафе #Fishbazaar

ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец сентября

АДРЕС: Даниловский рынок

У кафе #Fishbazaar на Даниловском рынке три совладельца, один из которых также совладелец рыбной торговой компании Nautilus, поставляющей рыбу в московские рестораны. Главная идея заведения — доказать людям, что рыба и морепродукты могут быть доступны абсолютно каждому. В меню будут блюда средиземноморской кухни.

Вторая кофейня Good Enough

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 1 октября

АДРЕС: Большая Дмитровка, 11, стр. 3

На месте Blum Café на Большой Дмитровке откроется вторая в Москве кофейня Good Enough. По словам совладелицы Анастасии Годуновой, они с партнёром Сергеем Чуминым принципиально не хотят продавать франшизы и развивать сеть одноимённых кофеен, «но в первой кофейне стало очень много гостей, и владельцы задумались о второй точке в центре города». Предложение открыть кофейню на Большой Дмитровке команде Good Enough сделал сам владелец Blum Аркадий Зельцер. Он и станет партнёром Годуновой и Чумина в новом кафе.

В помещении Blum не станут перекрашивать стены или что-то перестраивать — только поменяют мебель и заменят посуду на фирменные голубые чашки Good Enough.

Режим работы нового кафе пока точно не установлен. Но с вечера пятницы и по выходным здесь по-прежнему будет работать петербургский бар Mishka. В новом Good Enough по сравнению с первым расширят меню напитков: например, здесь появятся классические алкогольные коктейли и вина. Меню еды тоже дополнят: расширят список завтраков и введут ужины с учётом появления алкоголя. Имя шеф-повара пока не раскрывают.

Ресторатор Аркадий Зельцер не первый раз отдаёт своё помещение в распоряжение начинающих рестораторов. До этого он пустил команду The Burger Brothers в свой бар «Продукты» на «Красном Октябре».

Кафе «Искра»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало октября

АДРЕС: Покровка, 38

Проект команды Stay Hungry Алёны Ермаковой и Анны Бичевской на Покровке делится на три направления: кафе, бар и «стихийная рюмочная», которая будет работать время от времени и анонсироваться в социальных сетях. В «Искре» будет два этажа: на первом — небольшое кафе, а на нижнем, подвальном, — бар и рюмочная.

Шеф-поваром «Искры» станет Кристина Черняховская. Меню планируют сделать небольшим, построенном на курице. Готовить будут блюда из куриной шеи, потрохов, крыльев, ног, из цыплёнка или курицы целиком, а также из яиц. Средний чек составит 900 рублей.

Бар сделают маленьким и относительно секретным: работать он будет с четверга по воскресенье для тех, кто успеет в него войти. Рюмочная — это буквально шот-бар с вечеринок Stay Hungry, где будут работать непрофессиональные бармены, друзья проекта.

Официантов не будет: все заказы собираются принимать у стойки. Время от времени за ней будут работать сами хозяйки и друзья команды Stay Hungry.

В дальнейшем в «Искре» откроется кулинария, где можно купить полуфабрикаты собственного производства кафе.

Ресторан «Мадам Вонг»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало октября

АДРЕС: Лесная ул.

Шеф-повар Дмитрий Зотов вместе с партнёром, сомелье Сергеем Крыловым, открывает ресторан с авторской китайской кухней. Сейчас у них уже работает два совместных проекта — пиццерия Zotman Pizza Pie и паб Haggis Pub & Kitchen.

Во время подготовки к открытию Дмитрий Зотов путешествовал по Азии и изучал гастрономические особенности в местных мегаполисах и провинциях. В меню «Мадам Вонг» будут, например, хрустальные димсамы с икрой морского ежа и карри по-хайнаньски. Отдельный раздел посвятят китайскому барбекю с авторскими маринадами.

Что касается напитков, то в винную карту добавят домашнее рисовое вино, настоянное на разных ингредиентах, например на цитрусах или кореньях. Кроме этого, в «Мадам Вонг» будет бар, который поставит Ира Голубева, ставшая частью команды Зотова (сейчас она возглавляет бар Santo Spirito в подвале бара Haggis).

Ресторан Mushrooms

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало октября

АДРЕС: Большая Якиманка, 22, торговый центр «Гименей»

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family открывает грибной ресторан Mushrooms. Главным деликатесом в ресторане станет трюфель, который обещают продавать по себестоимости. Причём купить трюфель можно будет круглый год. Конкретных цен пока не называют. Говорят лишь, что они будут зависеть от времени года и вида трюфеля.

Будут в ресторане и блюда из других грибов, например сморчков и вешенок весной или лисичек, белых, дубовиков, подосиновиков и опят летом. Осенью гостям обещают «настоящую грибную жатву», а зимой планируют готовить «что-нибудь экзотическое».

Шеф-поваром ресторана стал Илья Захаров, сейчас работающий в ресторане итальянской кухни Luciano и в Zodiac. Меню для Mushrooms ему помогал составлять бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин.

Средний счёт в ресторане обещают 1 500–2 000 рублей. Планируется, что одновременно заведение сможет вместить 80 гостей. Кроме того, на крыше «Гименея» Mushrooms откроет большую панорамную террасу на 120 посадочных мест.

Супермаркет «Город-сад»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: месяц пока неизвестен

АДРЕС: Перерва, д. 8, стр. 2

Магазин с биопродуктами сети «Город-сад» заработает на территории «Экомаркета» в Коньково — оба проекта принадлежат Дарье Лисиченко. На этот раз это будет большой супермаркет с кулинарией. Продукты можно будет не только купить с собой, но и попросить приготовить на месте: посетителям предложат бесплатно запечь на гриле купленный стейк или куриную грудку, а также сделать салат или сэндвич из продуктов, которые продаются в лавке. В кулинарии можно будет приобрести хлеб и выпечку собственного производства. Также в супермаркете планируют проводить кулинарные мастер-классы.

В ассортименте магазина — фрукты, овощи, мясо, кофе, соки, сэндвичи, запеканки, маффины с кэробом или морковью, банановые кексы с грецкими орехами, домашние пирожки, табуле из киноа, свекольный хумус и тыква гриль с соусом из семечек, а также веганские десерты, гранола, суперфуды и салаты.

Первый магазин «Город-сад» открылся на Патриарших прудах в начале июня 2015 года. В будущем владелица планирует открыть ещё несколько магазинов «Город-сад» в центре города в формате небольших супермаркетов на каждый день.

White Rabbit Lab

ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало октября

АДРЕС: Цветной бульвар, 15, стр. 1

Оборудованная кухня-лаборатория станет главным местом экспериментов бренд-шефа холдинга White Rabbit Family Владимира Мухина и команды поваров холдинга. Здесь будут разрабатывать сезонные меню, а также проводить кулинарные и винные мастер-классы.

Центральную часть лаборатории займёт открытая кухня, вокруг которой расположится стол для дегустаций и мастер-классов. Здесь можно будет следить за процессом приготовления блюд во всех деталях: повара будут извлекать эссенции из любых продуктов, делить продукты на отдельные фракции с разным составом, консистенцией и свойствами, готовить под давлением на сверхнизких температурах и так далее.

Отдельную зону займёт библиотека. Кроме этого, в пространстве расположится небольшой огород, где под специальными лампами будут расти травы и грибы — их будут использовать в кулинарных экспериментах.

Пекарня-кондитерская «Пекарня Каролидис»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: октябрь

АДРЕС: Большая Грузинская, 39

В соседнем помещении с греческим рестораном Molon Lave откроется пекарня-кондитерская того же владельца — Алексея Каролидиса. По его словам, готовить здесь будут по его семейным рецептам.

В «Пекарне Каролидис» можно будет приобрести, например, хлеб по-деревенски «хорьятико», бублик «кулури», воздушные пончики с медом «лукумадес», домашние конфеты и мороженое, печенье, халву и другие греческие сладости.

Ресторан «Сандуновъ»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: ноябрь

АДРЕС: Неглинная, 14

«Сандуновъ» — это обновлённый ресторан Vasanta на Неглинной. Переделывать его будет управляющая компания в составе совладельца ресторана «МарьИванна» Андрея Федорина и шеф-поваров Карло Греку и Гиви Хатисова. «Сандуновъ» планируют сделать традиционным русским рестораном с дровяными печками. Более подробная информация появится позже.

Ресторан Mo_vida

ДАТА ОТКРЫТИЯ: ноябрь

АДРЕС: Тверской бульвар, 24

Команда «Сандуновъ» — Андрей Федорин, Карло Греку и Гиви Хатисов — переделает в ноябре и ресторан «Твербуль». Пока ему дано рабочее название Mo_vida; предположительно, акцент в нём сделают на вине. Других подробностей пока нет.

Так сложилось, что названия магазинов часов почти на сто процентов состоят из слов и словосочетаний, имеющих отношение к часам и времени. Иногда это прямая связь, иногда – более скрытая, но она есть практически всегда. Если в других сферах около половины названий – это некие абстрактные по отношению к ключевой теме слова, то здесь этого нет и в помине. Очень часто основу названий часовых салонов составляют слова или корни «время», «time», «тайм», «час». А дополнительные смысловые, стилистические, интонационные и маркетинговые оттенки передаются через второе, добавочное слово или корень. Выражаясь спортивной терминологией, большинство участников в данной группе – крепкие середняки. При наличии ряда фаворитов и отсутствии безнадежных аутсайдеров.

Лучшие названия магазинов часов

Time Street
Геометрия времени
Который час?
Красивое время
Ле Локль
Московское время
Океан времени

Студия времени
Тайм Авеню
Таймберри
Тик-так
Точное время
Точный ход
Хайтайм

Остальные названия

1000 часов
24
25 часов
30 секунд
3-15
59 минут
60 минут
Brand Watch
ClockArt
Harold
Hour Passion
Lord
NineTime
The Chronicles
Time Code
TimeDvor
X-time
Анкер
Атланта
Бег времени
Биг Бен
Битайм
Бьюти-Тайм
Ваши Часы
Верное время
Визит
Вопрос времени
Время
Город часов
Гринвич
Двенадцать
Женева
Звездный час
Золотое время
Ижтайм
Империя часов
Импульс
Интервал
Кварц Механыч
Консул
Кукушка

Куранты
Макситайм
Машина времени
Мегачас
Миг
Мир времени
Мир часов
Наше время
Новелла
Питертайм
Планета часов
Примета времени
Ритм
Русский хронограф
Ручная стрелка
Сага
Сей Час
Сейчас
Секунда
Сибтайм
Симфония времени
СитиТайм
Стиль-Тайм
Стрелка
Твое время
Флагман
Формула времени
Хронограф
Хронометр
Хронос
Циферблат
Час икс
Часовой мир
Часы Арбата
Часы Будильнички
Швейцарский стиль
Элемент времени
Эпоха
Эра
Эталон
Эталон времени

Нужно придумать название? Вам сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *