Кабанов роман Сергеевич

Услуги корпоративного юриста юридическим лицам

Несмотря на кризисные явления в экономике, предпринимательство продолжает развиваться. Создаются новые организации, на рынке появляются союзы и ассоциации компаний, холдинги.

Решение создать фирму базируется на доверии между будущими партнерами. Недоработанные ими вопросы формирования, управления фирмой порождают корпоративные споры. Ситуацию усложняет частое изменение законодательных норм в сфере организации юридических лиц, на что, в том числе, большое влияние оказывает появление разных форм объединений, когда фактически перенимается опыт предпринимателей других государств. Значительное число споров можно предотвратить, оформив решения партнеров по бизнесу должным образом.

Конфликты между потенциальными учредителями возникают наиболее часто по вопросам:

  • выхода партнера из бизнеса (например, с нарушением прав на выплату доли);
  • законности решений общего собрания;
  • изменения размера доли;
  • незаконного захвата дела (рейдерство);
  • изменения круга обязанностей среди партнеров (возложение обязанностей на другого соучредителя);
  • конфликтов партнеров и назначенного директора;
  • реализации долей (например, незаконная их продажа подставным лицам);
  • изменения круга партнеров и появления новых соучредителей.

Опасность корпоративного конфликта заключается в том, что разногласия между партнерами могут привести к краху всего бизнеса. При его разрешении важно найти компромисс, который удовлетворит интересы каждого соучредителя, устранить пробелы в учредительной документации и предпринять все возможные правовые меры во избежание появления новых конфликтов. Услуги, которые может оказать юрист по корпоративным спорам юридической компании, разнообразны:

  • разработка документации, регламентирующей вопросы управления компанией, проведение собраний партнеров, порядок участия каждого из них в деятельности созданного предприятия;
  • внесение предложений о возможных способах разрешения конфликтов, которые могут появиться во время функционирования компании, и их правильное документальное оформление;
  • проведение эмиссии ценных бумаг;
  • согласование интересов партнеров и инвесторов;
  • проверка проектов, разработанных в компании документов, особенно учредительных, на предмет пробелов и противоречий;
  • разрешение конфликтных ситуаций с правоохранительными и контролирующими органами.

Немаловажную роль играет помощь квалифицированного специалиста в текущей работе фирмы: организация собраний партнеров, оформление принятых решений, подготовки юридических заключений по управленческим вопросам, помощь в проведении досудебного порядка урегулирования корпоративных споров.

Разрешение конфликтов происходит не только в претензионном порядке, но и судебном, где успех зависит уже от первых предпринимаемых шагов, например, умении разграничить корпоративный спор от других видов разногласий. Это оказывает влияние на выбор суда, где будет проведен процесс, ведь споры между партнерами по вопросам управления фирмой решаются в арбитражном суде.

Адвокат по корпоративным спорам в судебном процессе окажет следующую помощь:

  • подготовка к самому процессу (составление заявление или возражения, выработка правовой позиции по делу);
  • представление партнерских интересов;
  • консультирование по итогам ознакомления с материалами дела;
  • сопровождение на протяжении всего разбирательства, в том числе обжалование неугодного решения.

Наиболее часто в суде требуется разрешение следующих видов корпоративных конфликтов:

  • восстановление прав незаконно отстраненного от управления делом партнера;
  • оспаривание правомерности заключения партнером сделки от имени компании;
  • оспаривание решений общего собрания;
  • законность сделки, совершенной заинтересованным лицом;
  • правильность составления реестра держателей акций.

Наиболее острые арбитражные корпоративные споры требуют своего разрешения в лишь суде. Попытки самостоятельно урегулировать конфликт без квалифицированного юридического сопровождения в большинстве случаев приводят к его еще большему запутыванию, усложнению возникшей ситуации. Даже неправильно сформулированный предмет иска порождает неугодное решение: суд отвечает только на поставленный перед ним вопрос. Корпоративный адвокат, привлеченный к участию в деле, не только правильно составит документы, но и оперативно отреагирует на доводы контрагента. Своевременное обращение за юридической помощью в нашу юридическую компанию в Краснодаре позволит предотвратить излишние траты на судебные тяжбы, сэкономит время и нервы клиента. К нам можно позвонить и договориться о встрече по телефонам +7(861)290-55-77 или заказать обратный звонок на сайте. Менеджеры компании в кратчайшие сроки свяжутся с вами.

Директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов в своей авторской колонке рассуждает, почему перенос сроков ЕГЭ фатально ударит по выпускникам и рассказывает, как повезло 9-классникам, которые собирались поступать в техникумы.

То, о чем так долго говорили, совершилось. ОГЭ отменен, ЕГЭ перенесли или вовсе отменили для тех, кто не собирается поступать в вузы. Это, собственно, для отрасли было окончательно понятно еще на прошлой неделе, ну объявили вот на этой.

Это ведь всё к той же любимой многими активистами дискуссии «жизни против экономики» (хотя вопрос и поставлен заранее неверно). Вот вам пример, когда непонятно почему в нашей стране будут исковерканы тысячи судеб самых талантливых ребят. Прогноз такой.

Начнем с 9-классников. С ними все уже понятно, итоговые оценки в аттестат будут поставлены по годовым. Годовые оценки — с поправкой на то, что все неожиданно стали отличниками на дистанте (не будем указывать, как именно — все и так понимают) — станут явно лучше. Когда детям теперь выдадут аттестаты — будет по существу зависеть только от того, когда школы смогут закупить бланки и напечатать эти самые документы. Пожалуй, еще никогда выдача аттестатов не превращалась в печатный станок. Ну вот, допустим, в середине июня им все выдадут — а готовы ли колледжи принимать документы в электронном виде? А кто теперь туда попадёт, учитывая возможные откровенные странности со средним баллом аттестата?

Но самая незавидная судьба — у нынешних 11-классников. С ними всё примерно так: спортсмен готовился к Олимпиаде, и за два месяца до ее начала ему сказали: слушай, вот тебе задания на двух листах А4, по результатам отчитаешься через неделю. Горячие головы (которые протестуют после всего, что было после «самой лучшей» советской системы образования) уже призывают отменить ЕГЭ по случаю коронавируса. И ЕГЭ де-факто делают необязательным — вот выдадут сейчас ребятам аттестаты, а там до августа есть время подумать! Прогнозирую в связи с этим увеличение количества 11-классников в колледжах. Потому что кто его знает, что там будет с этим безумием по ЕГЭ, а колледж — он уже вот здесь. Плюс упавшие доходы и понимание, что в значительном количестве колледжей образование теперь ничуть не хуже, чем в значительном количестве вузов, а стоимость в 3-4 раза меньше.

И второе: главное достижение ЕГЭ в том, что он более или менее уравнивает образовательные шансы. И талантливые ребята из регионов получили возможность безболезненно учиться в хороших столичных вузах, а не в своих урюпинских государственных университетах «чего-нибудь важного». Это переток мозгов в Москву? Да, конечно. Чья это проблема? Ну точно не абитуриентов, которые явно не выбирали бы стрессовую ситуацию переезда, если бы хоть сколько-нибудь приличные вузы с нормальным количеством бюджетных мест оставались в регионах, а главное — если бы они хоть кому-то в этих регионах потом были нужны.

Допустим, ЕГЭ и правда проведут в августе. Это значит, что приемная кампания будет скомканной, и продлится не привычные месяц-два, а всего пару недель. Это приведет к спонтанным решениям, скорее всего — к росту заявлений на платные места. И совершенно непредсказуемым распределением поступающих — как в больших и солидных вузах (может туда не нужно идти, ведь вдруг не поступлю, а шанса уже не будет!), так и в камерные (лучше подам в большой, в маленький-то еще меньше шансов). Хаос и неопределенность — девиз этой приемной кампании. Ну и конечно — в столицы поедет меньше.

Но урюпинским государственным университетам не стоит радоваться — они от вас все равно уедут через год. А вот колледжам, наверное, будет хорошо (если они конечно решат проблему дистанционной подачи документов — а это вам не отчеты писать об успешном переходе на дистант). Вот кому точно будет плохо — это выпускникам. Их-то и сделали крайними во всем нынешнем безумии.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *