К сожалению нет возможности

Нелегальная перевозка мигрантов — это преступный бизнес. Чтобы привлечь клиентов и увеличить прибыль, организаторы нелегальных перевозок используют множество лживых заявлений и обещаний. Мы составили подборку наиболее распространённых и абсурдных неверных заявлений, которые преступники распространяют среди мигрантов.

Содержание

ЛОЖЬ № 1 «Сейчас в Германии все заняты коронавирусом. Самое время отправиться в эту страну».

Германия занята борьбой с последствиями глобального кризиса в сфере здравоохранения, но никакие послабления миграционного законодательства не вводятся. ©dpa

Нет! Не верьте никому, кто пытается убедить вас в этом. Да, Германия сталкивается с серьезными последствиями этого глобального кризиса в сфере здравоохранения. Но из-за временного введения проверок на границах попасть в Германию на самом деле стало ещё сложнее.

ЛОЖЬ № 2 «У беременных женщин больше шансов получить убежище в Германии».

Нелегальные перевозчики мигрантов часто советуют молодым женщинам забеременеть, чтобы повысить шансы на получение убежища в Германии. ©istock

Конечно, нет! Получите ли Вы полную защиту в качестве беженца в Германии зависят от того, по каким причинам вы покинули свою страну. Вы найдёте защиту в Германии, только если сможете доказать, что спасаетесь от насилия, что на родине вам грозит преследование по политическим мотивам или другая серьезная опасность. Это касается и беременных женщин.

Ссылки:

Кому разрешается остаться в Германии, а кому нет?

Поэтапная наглядная схема получения убежища в Германии:

ЛОЖЬ № 3 «Германия зарезервировала места для беженцев из Афганистана».

Регистрация беженцев. ©dpa

Разумеется, нет! нет выделенных мест для граждан той или иной страны. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Те, кто обращается за предоставлением убежища, должны доказать, что они спасаются от насилия, войны или террористов. Гражданство Афганистана не даёт никаких преимуществ при принятии этого решения. Не существует домов, которые зарезервированы для афганских беженцев.

ЛОЖЬ № 4 «Если притвориться спящим во время пограничного контроля, полицейский не имеет права вас будить. Вы сможете пересечь границу».

Попытка притвориться спящим не поможет обойти европейский пограничный контроль. @dpa

Нет! Кто бы ни утверждал это, вас заманивают в ловушку! Нет никакого закона, который запрещал бы сотрудникам европейской пограничной службы проконтролировать вас, даже если вы спите. Перед тем, как оказаться на территории Европейского Союза, вам придётся пройти тщательную проверку. А если у вас нет законных оснований для въезда в страну, вас не пропустят, и придётся возвращаться обратно.

Ссылки:

Подробная информация о добровольном и принудительном возвращении:

ЛОЖЬ № 5 «Если обнаружится, что вы работаете нелегально в Германии, документы вы получите автоматически».

Поиск работы в Германии может оказаться очень сложным для тех, кто не знает немецкого или не имеет специальности. ©istock

Это абсурд! На германском рынке труда существует множество ограничений. Действуют строгие законы, применяются строгие санкции. Если германская полиция обнаружит, что вы работаете нелегально, вас ждут проблемы. В зависимости от оснований для проживания это может привести к депортации на родину.

Ссылка:

Подробная информация об условиях въезда в Германию и работы в Германии на законных основаниях: https://www.make-it-in-germany.com.

ЛОЖЬ № 6 «Если выдать себя за несовершеннолетнего, вам сразу же предоставят убежище. Когда вам исполнится 18, вам выдадут германский паспорт».

Гражданство Германии никогда не предоставляется беженцам автоматически. ©dpa

Это совершенно не соответствует действительности! Несовершеннолетие не улучшает шансы на получение убежища в Германии. Вы должны доказать, что спасаетесь от насилия, войны или терроризма. Только в этом случае, успешно пройдя процедуру предоставления убежища, вы сможете остаться в стране. Германские власти тщательно проверят ваш возраст с помощью различных медицинских тестов. Достижение 18-летия не приводит к автоматической выдаче германского паспорта. Это очередная циничная ложь, которую придумали нелегальные перевозчики мигрантов, заинтересованные только в прибыли.

Подробная информация о процедуре получения убежища:

ЛОЖЬ № 7 «Поедем с нами на круизном лайнере — работаете там, заработаете денег, а потом высадим вас в Европе».

Простых путей в Европу для мигрантов на круизном лайнере не существует. ©dpa

История про круизный лайнер — наглая ложь! Когда нелегальные перевозчики приглашают отправиться в путешествие на своём судне, их единственная цель — заработать деньги. Даже если они высадят вас неподалёку от европейской границы, у вас не будет прав остаться в Европе. Законно въехать в Европу можно только при условии, что вы заранее получили визу. Вас оставят ни с чем. А преступники вернутся и будут рассказывать свои истории следующей группе беженцев, продолжая заниматься своим криминальным бизнесом.

ЛОЖЬ № 8 «Поплывём на очень большом корабле, на нём есть даже бассейн и кинозал».

На самом деле беженцы подвергаются очень серьёзной опасности на судах, которые перевозят их по Средиземному морю. ©dpa

Нелегальные перевозчики мигрантов зачастую используют самые старые и дешёвые суда, которые только могут найти. Многие из них едва выдерживают плавание по морю. Это позволяет перевозчикам получить максимальную прибыль. Только в 2019 г. более 1300 человек погибло, пересекая Средиземное море на таких судах.

ЛОЖЬ № 9 «У нас за плечами 25 лет опыта, ваша поездка в Европу на 100 процентов легальна и безопасна».

Беженцы пересекают бурную реку. ©dpa

Нелегальные перевозчики мигрантов — преступники, их интересуют только ваши деньги, а не ваша жизнь! Ежегодно тысячам незаконных мигрантов отказывают в убежище. К сожалению, многие из них погибают во время опасной переправы.

ЛОЖЬ № 10 «Крупным германским концернам постоянно нужны новые рабочие. Германия ежедневно принимает по 5000 мигрантов».

Очередь в агентстве по трудоустройству. ©dpa

Неправда. Нет выделенных квот на трудоустройство мигрантов. Хотя спрос на квалифицированных работников существует, те, кто проникает в Германию нелегально, работу не получают. Необходимо также учитывать, что правительство Германии не предоставляет беженцам работу.

Информация о действующих правилах иммиграции в Германию для квалифицированных работников:

ЛОЖЬ № 11 «Каждый беженец получает «подъёмные» в размере 2000 евро».

Всего лишь мечта: на самом деле в Германии наличных не выдают. ©istock

Вопреки слухам и дезинформации, которую распространяют организаторы нелегальных перевозок мигрантов, Германия не предоставляет «подъёмные». Распространяя такие лживые заявления нелегальные перевозчики сознательно ставят под угрозу жизнь людей. Обращение к германским властям за предоставлением убежища — длительная и очень сложная процедура. В случае её успешного прохождения вы получите только самую необходимую финансовую поддержку, которая позволит оплачивать лишь расходы на повседневную жизнь в Германии, где цены очень высокие. Астрономические суммы, якобы выплачиваемые беженцам, — не что иное, как выдумка преступников.

ЛОЖЬ № 12 «Германия предоставляет дом каждому беженцу».

Теснота в обычном лагере для беженцев в Германии. ©dpa

Отдельные дома не предоставляются никому. В действительности найти жилище в Германии становится всё труднее, особенно в больших городах. Нужно помнить и о том, что, пока рассматривается ваше ходатайство о предоставлении убежища, вы не вправе самостоятельно выбирать, где вам жить, и, возможно, вам придётся жить в глубинке, где никто не понимает вашего языка.

ЛОЖЬ № 13 «На Рождество к европейским границам отправляют автобусы, чтобы доставить беженцев в Германию».

Миграционное законодательство Германии не предусматривает никаких подарков, однако содержит справедливые, прозрачные и гуманные нормы. @istock

Нет! Правительство Германии не направляет автобусы к внешним границам Европейского Союза, чтобы бесплатно привозить беженцев в Германию. Не верьте — вы окажетесь в незнакомом месте и не доберётесь до цели.

ЛОЖЬ № 14 «…А если в Германии вам не понравится, вам просто дадут канадскую визу».

Канада — страна мечты для многих людей. Но Германия не открывает пути в Канаду. ©dpa

Это полная нелепость. Германия не заключала подобных соглашений ни с Канадой, ни с какой-либо другой страной.

*Информация, приведённая в данной статье, представляет собой общую оценку различных ситуаций, в которых могут оказаться мигранты и беженцы. Эта информация не предполагает юридических гарантий. В каждом индивидуальном случае требуется юридический анализ обстоятельств.

На постановку запятых при вводном слове «к сожалению», отсылающем к чувствам говорящего по поводу сообщенной информации, влияет место конструкции в предложении (или внутри обособления), а также наличие перед нею сочинительного либо присоединительного союза.

«К сожалению» в роли вводного слова

Для словосочетания «к сожалению» (или «к моему сожалению», «к моему великому сожалению» и т.д.) есть два варианта употребления:

  • в качестве вводного слова;
  • в роли самостоятельного слова с предлогом.

Проверить, выделяется запятыми или нет такое сочетание слов, можно, задав к нему вопрос или подобрав синонимы.

— Абрикосы снятся (к чему?) к сожалению?

— Нет — к радости.

К слову можно (наряду с вопросом) подобрать синоним «к раскаянию», поэтому оно не является вводным. Выделение запятыми не нужно.

Абрикосы поспели. К сожалению, из-за дождей никак не могу их собрать.

Здесь «к сожалению» можно заменить на другое вводное слово — «к моей великой досаде», выделение запятыми необходимо.

Если слово «к сожалению» является вводным, его с двух сторон выделяют запятыми.

Забыл, к моему большому сожалению, дату концерта, а напомнить было некому.

В составе оборота

1 Если «к сожалению» находится в начале пояснения (либо присоединения, обособленного оборота, уточнения), запятая после вводного слова не ставится.

Облака, к сожалению полностью закрывшие звёзды, не дали полюбоваться лунным затмением.

Этот препарат всё-таки завезли в аптеку, к сожалению в очень малом количестве.

2 Когда вводное слово завершает оборот, запятая ставится только после него.

Записка с адресом, при переезде потерявшаяся к сожалению, была последней ниточкой, связывавшей меня с подругой.

3 Если «к сожалению» стоит внутри обособления, оно обособляется запятыми с двух сторон.

Тётя, приехавшая, к сожалению, слишком поздно, не успела нас проводить.

4 Если оборот заключен в скобки, «к сожалению» выделяется запятыми в любом случае.

Мои друзья (к сожалению, вскоре переставшие общаться со мной) на том фото в шутку наставили мне рожки.

После однородных членов предложения

Тире вместо запятой перед сочетанием «к сожалению» необходимо, если оно следует за перечислением, а после него идёт обобщение.

Перчатки, зонтик, шляпка — к сожалению, всё это осталось дома.

Рядом с другими вводными словами

Если вслед за первым вводным словом находится второе (без соединительного союза), «к сожалению» отделяется запятой.

Английский я, выходит, к сожалению, так и не освоил.

Когда между вводными словами — сочинительный союз, запятую не ставят.

Новости, как обычно и к сожалению, имеют мало общего с реальностью.

Проделанная мною работа, по-видимому и к сожалению, действительно слишком поверхностна.

Союзы «и», «но», «а» + «к сожалению»

Если перед вводным словом находятся союзы «и», «а», «но», запятая ставится, когда «к сожалению» можно перенести в другое место предложения без потери смысла либо опустить, а сам союз относится к другому члену предложения (чаще однородному).

Всё это, к моей досаде, точнее, не к досаде, а к сожалению, уже не имеет смысла.

Запятая в примере не ставится, т.к. союз «а» тесно связан по смыслу с вводным словом. Между собой противопоставляются «к сожалению» и «к досаде», а не другие члены предложения.

Часто причиной ссоры служат не глобальные вещи, а, к сожалению, мелочи, которые быстро забываются.

Вводное слово можно «передвигать» по предложению без потери смысла, союз «а» относится к однородному члену предложения «мелочи».

Часто причиной ссоры служат не глобальные вещи, а мелочи, к сожалению, которые быстро забываются.

Сочетание «и к сожалению», стоящее в начале предложения, чаще всего употребляется без запятой перед вводным словом.

И к сожалению, мне часто бывало попросту скучно.

Сравните:

О моем дневнике знали только я, мама и, к сожалению, Катя с Юлей.

Союз «и» относится к однородным членам «я, мама и Катя с Юлей», вводное слово можно опустить.

Сочетание слов «но к сожалению» выделяется запятыми в большинстве случаев.

«Вы ждёте от меня каких-то пояснений, но, к сожалению, мне нечего добавить», — сказал экзаменатор.

Если союз «но» более тесно связан по смыслу с вводным словом, чем с остальным предложением, запятая опускается.

Но к сожалению, всё это мало похоже на правду.

«К сожалению» на границе сложного предложения

Если перед вводным словом «к сожалению» стоит союз, соединяющий два предложения, есть два варианта расстановки запятых:

1 Запятая ставится и перед союзом, и после него («к сожалению» в этом случае можно перемещать по предложению без потери смысла).

Она пересмотрела на каникулах весь артхаус, но, к сожалению, многое показалось ей скучным.

Сравните:

Она пересмотрела на каникулах весь артхаус, но многое, к сожалению, показалось ей скучным.

Перенос вводного слова на новое место не искажает смысл предложения, значит, союз в этом контексте не сращен по смыслу с данным словом.

2 Запятая (или тире) ставится только перед союзом, а после него — нет, так как он тесно примыкает по смыслу к вводному слову (в этом случае слово нельзя опустить, не сделав предложение более шероховатым).

Введение новых законов в этой области несколько запоздало и не вызовет большого резонанса, но, с другой стороны, отказ от введения таких законов определённый резонанс гарантирует — и к сожалению, не тот, который нам всем нужен.

Если вводное слово убрать, получится:

Введение новых законов в этой области несколько запоздало и не вызовет большого резонанса, но, с другой стороны, отказ от введения таких законов определённый резонанс гарантирует — и не тот, который нам всем нужен.

Союз «и» теснее связан по смыслу с вводным словом, чем с последующим предложением. «И к сожалению» можно заменить на другое вводное слово или изъять из предложения целиком, не нарушая его стиля:

Введение новых законов в этой области несколько запоздало и не вызовет большого резонанса, но, с другой стороны, отказ от введения таких законов определённый резонанс гарантирует — правда, не тот, который нам всем нужен.

Следовательно, запятая после «и» не нужна.

«К сожалению» в роли члена предложения

1 Если «к сожалению», исходя из контекста, является существительным с предлогом, то запятыми оно не обособляется. Узнать, какую функцию слово играет в предложении, можно, попытавшись задать к нему вопрос. Если это получилось сделать, «к сожалению» — самостоятельная часть речи и член предложения.

Иногда мы абсолютно бесчувственны к чужой беде, но после начинаем сожалеть и о том, кто оказался в беде, и о том, что были безжалостны, — (к чему?) к сожалению о человеке добавляется сожаление о себе как о причинившем боль другому.

Её было жалко, но (к чему?) к сожалению о ней у многих примешивалось чувство превосходства.

2 Второй случай, при котором «к сожалению» не выделяется запятыми — образование производного существительного от вводного слова. При таком употреблении слово берётся в кавычки.

С ней было довольно сложно общаться — все эти «но» и «к сожалению» на каждом шагу очень раздражали.

Здесь слова «но» и «к сожалению» однородные подлежащие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *