ИК 5 кохма

ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Ивановской области

Адрес: 153512 Ивановская область, г. Кохма, ул. Кочетовой, дом 59а

Телефон(ы): (4932) 55-27-19, (4932) 55-27-49

Начальник: полковник внутренней службы Романов Андрей Леонидович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области»

Адрес: 153512 Ивановская область, г. Кохма, ул. Кочетовой, дом 59а

Дежурная часть: (4932) 55-27-19, (4932) 55-27-49

Врио начальника Романов Андрей Леонидович полковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: понедельник с 10.00 до 12.00

Заместители начальника учреждения

№ п/п

ФИО

Должность

Специальное звание

День приема

Часы приема

Маслов Артем Вячеславович

Врио заместителя начальника колонии

капитан внутренней службы

вторник

Макаров
Вадим Юрьевич

Заместитель начальника колонии

майор внутренней службы

пятница

Шапатин Максим Дмитриевич

Врио заместителя начальника колонии

подполковник внутренней службы

пятница

Васильев Сергей Николаевич

Заместитель начальника колонии — начальник Центра трудовой адаптации осужденных

подполковник внутренней службы

четверг

Большаков Александр Викторович

Заместитель начальника колонии

подполковник внутренней службы

среда

График работы комнаты ожидания для посетителей:

Понедельник-суббота — 8.00- 17.00

График работы комнат предоставления краткосрочных/длительных свиданий, график выдачи посылок, передач, бандеролей:

Понедельник — суббота — 8.00 — 17.00 – предоставление свиданий; выдача передач;

8.00-12.00 — прием заявлений на предоставление свиданий;

8.00- 15.00 — прием заявлений на предоставление передач;

12.00-13.00 — обеденный перерыв.

Воскресенье: выдача посылок, бандеролей;

Среда: ФКУ ИК-5 предоставляет помещения для МСЧ -37.

Последний день каждого месяца — санитарный.
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в исправительной колонии

Образец заявления на свидание

Образец заявления на передачу осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости

Общие сведения о ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области

Строительство колонии с лимитом наполнения 1300 осужденных в г. Кохма началось в 1971 году. На территории будущей колонии был организован филиал лечебно-трудового профилактория № 1 пос. Талицы Южского района.

Колония начинала строиться силами лиц, находящихся на принудительном лечении от алкоголизма, в непосредственной близости от завода «Строммашина». Строительство велось на заболоченном участке местности в тяжелых условиях. Роту охраны разместили в помещении вновь построенной пожарной части.

В сентябре 1973 года были приняты первые осужденные из учреждения ОК – 3/8, которое находилось в местечке Соснево города Иваново.

Между учреждением ОК-3/1 и заводом «Строммашина» был заключен договор по изготовлению продукции для завода. Было трудоустроено 170 осужденных — токари, сверловщики, газорезчики, слесари, сборщики и т.д. Трудовая обязанность остальных 800 осужденных заключалась в вязании сеток для овощей.

За период с 1977 по 1980 год численность спецконтингента увеличилась до 2000 человек. Были дополнительно возведены два общежития, в одном из которых разместилась медицинская часть, казарма для батальона охраны, новая столовая, овощехранилище, увеличили здания ШИЗО, ПКТ.

В 1982 году был построен еще один производственный корпус. А в 1983 году в этом корпусе в кооперации с Ярославским электромеханическим заводом организовали изготовление щебнеочистительных лент для ремонта железнодорожных путей. На данный участок было выведено 50 осужденных.

В 1989 году колония общего режима № 1 была реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий №4 для хронических алкоголиков — мужчин, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы. Лимит наполнения учреждения составлял 550 человек. Так как профилактируемые мужчины проходили только принудительное лечение, а осужденными не являлись, батальон охраны покинул казарму, спецсредства и сигнализацию в охранной зоне ликвидировали, заградительные заборы локальных участков демонтировали.

В 1994 году был издан приказ о реорганизации лечебно-трудового профилактория № 4 в исправительно-трудовую колонию строгого режима с лимитом наполнения 1241 человек. Вновь началось восстановление и ремонт общежитий, корпусов, систем жизнеобеспечения, охранных сооружений. На эти работы выходил весь личный состав учреждения. Позднее были завезены первые 25 осужденных из учреждения ОК-3/2 п. Талицы, пользующиеся правом передвижения без конвоя. В ноябре 1994 года объект был сдан под охрану как учреждение ОК-3/5.

В период с 1994 года по 1995 года производство столкнулось с проблемой элементарного выживания. Было принято решение об открытии швейного производства в учреждении. На первоначальном этапе было введено в эксплуатацию 20 швейных машин, заключен договор с Текстильным Вузом о подготовке управленческого персонала. С этого момента и началось развитие производства. Постепенно увеличивался парк швейного, деревообрабатывающего оборудования, налажен выпуск спецодежды, корпусной мебели, сумок, тротуарной плитки, оборудования для детских площадок.

В 2004 году при учреждении ОК-3/5 на базе бывшей роты охраны создан изолированный участок колонии – поселения с лимитом наполнения 150 мест. В ноябре 2008 года изолированный участок колонии поселения отделился от исправительной колонии № 5 и стал самостоятельным учреждением.

На базе центра трудовой адаптации открыто профессиональное училище, где осужденные обучаются по специальностям: швей — моторист, оператор швейного оборудования и повар. В учреждении имеется учебно-консультационный пункт, где осужденные имеют возможность получать полное среднее образование.

С 2010 года с Ивановским филиалом Современной Гуманитарной Академией заключен договор об обучении осужденных по специальностям: менеджмент, юриспруденция, экономика, психология, лингвистика. Появилась возможность дистанционного обучения. Современная гуманитарная академия выделила для колонии 15 персональных компьютеров.

В целях духовно-нравственного воспитания осужденных с мая 2005 года началось строительство храма в честь Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Организацию и финансирование строительства взяла на себя Епархиальная Тюремная Миссия. В 2006 году храм был построен и освещен архимандритом Амвросием. Позднее была построена звонница.

В настоящее время в храме имеется духовно-приходской хор, чтецы, звонари.

Информация

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

— одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

— нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

— носовые (трикотажные, бумажные) платки;

— туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

— бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

— вещевой мешок или сумку;

— очки и пластмассовые футляры для очков;

— костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

— электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

— по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

— мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

— шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

— бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

— туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

— предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

— однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

— литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

— фотокарточки;

— настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

— пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

— предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)

Мы посмотрели ролики «Что такое «Общее дело?», «О курении за 30 секунд», мультфильм Тайна едкого дыма, фильм «Четыре ключа к твоим победам» и напоследок ролик «Что Россия дала миру?»

Состоялось небольшое обсуждение, и в конце я сказал слушателям, что их пребывание в колонии временно, и те 4 ключа, о которых рассказано в фильме, они могу использовать уже сейчас, готовясь к освобождению, благо все возможности для этого есть: можно работать, освоить новую профессию, даже получить высшее образование.

На память оставлены закладки » Четыре ключа к твоим победам», а также психологам полный комплект материалов «Общего дела»: диски, методички, буклет, закладки. Сделано предложение проводить самостоятельные занятия по материалам, достигнута договоренность о проведении новых встреч.

На сайте УФСИН России по Ивановской области также выложена новость о нашем мероприятии

Искренне благодарим за приглашение ВРИО начальника колонии подполковника Сергея Сергеевича Кирпичева, заместителя начальника Константина Александровича Кладова, старшего специалиста социальной защиты Светлану Владимировну Ерохину; за помощь в проведении мероприятия и фотосъемку старшего психолога Анастасию Анатольевну Цветкову, старшего инструктора БПС Сергея Александровича Киреева.

С уважением, координатор ОО «Общее дело” в Ивановской области, Николай Юсупов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *