Государственный и политический режим

Политический режим — это система методов, способов и средств осуществления политической власти. Все изменения происходящие в сущности государства данного типа, прежде всего, отражаются на его режиме, а он влияет на форму правления и форму государственного устройства. По мнению одних авторов, политический режим и государственный режим одно и тоже. По мнению других авторов, понятие «политический режим» более широкое, поскольку включает в себя методы и приемы осуществления политической власти не только со стороны государства, но и со стороны политических партий, движений, объединений.

Понятие политический режим включает в себя следующие признаки:

-степень участия народа в механизмах формирования политической власти, а также сами способы такого формирования;

-соотношение прав и свобод человека и гражданина с правами государства;

-гарантированность прав и свобод личности;

-характеристику реальных механизмов осуществления власти в обществе;

-степень реализации политической власти непосредственно народом;

-положение средств массовой информации, степень гласности в обществе, прозрачности государственного аппарата;

-место и роль негосударственных структур в политической системе общества;

-соотношение между законодательной и исполнительной ветвями власти;

-характер правового регулирования (стимулирующий, ограничивающий) в отношении граждан и должностных лиц;

-тип политического поведения лидерства;

-учет интересов меньшинства при принятии политических решений;

-доминирование определенных методов (убеждения, принуждения) при осуществлении политической власти;

-политическое и юридическое положение и роль в обществе силовых структур государства (армия, полиция);

-мера политического плюрализма, в том числе многопартийности.

Различают демократический и антидемократический политические режимы.

Демократический режим (народовластие).

Признаки демократического режима:

1) провозглашаются и реально обеспечиваются права и свободы человека и гражданина;

2) решения принимаются большинством с учетом интересов меньшинства;

3) предполагается существование правового государства и гражданского общества;

4) выборность и сменяемость центральных и местных органов государственной власти, их подотчетность избирателям;

5) силовые структуры (вооруженные силы, милиция);

6) доминируют методы убеждения и компромисса;

7) политический плюрализм (любой дееспособный гражданин может организовать или быть участником любой политической партии), в том числе многопартийность, соревнование политических партий, существование на законных основаниях политической оппозиции.

8) гласность средства массовой информации свободны от цензуры;

9) реальное осуществление принципа разделения властей на законодательную (принимающую законы), исполнительную (осуществляющую принятые законы), судебную (разрешающую споры, и т.д.).

Различаются прямая (непосредственная) и представительная форма демократии.

ü Прямая демократия позволяет осуществлять власть самим народом без политических посредников, которая проводится в жизнь через институты народовластия: референдумы, собрания граждан, выборы, митинги, демонстрации. Выборы, референдумы регламентированы нормативными актами, носят обязательный характер и не нуждаются в санкции государственных структур, остальные институты народовластия носят консультативный характер. Однако независимо от юридической природы различных институтов прямой формы демократии их влияние на механизм принятия полититических решений трудно переоценить, так как в них находит выражение воля народа.

К положительным моментам прямой демократии можно отнести то, что она дает больше возможностей для выражения интересов граждан и их участия в политическом процессе, обеспечивает легитимизацию власти, контроль за политической элитой.

Недостатками прямой демократии является отсутствие стойкого желания у большинства населения заниматься данной управленческой деятельностью, низкая эффективность принимаемых решений вследствие непрофессионализма большинства.

ü Представительная демократия позволяет осуществлять власть представителям народа — депутатам, которые призваны выражать интересы различных классов, социальных групп, слоев, полит. партий и общественных организаций.

Сильная сторона представительной демократии заключается в том, что она дает больше возможностей для принятия эффективных решений, поскольку в этом процессе участвуют профессионалы, компетентные лица.

К недостаткам представительной демократии относят: возможно неограниченное развитие бюрократии и коррупции, отрыв представителей власти от избирателей, принятие решений в интересах не большинства граждан.

Антидемократические режимы — тоталитарные и авторитарные.

Тоталитарный режим возникает в ХХ веке, как реакция некоторых государств на необходимость экономического роста в условиях враждебного окружения. Для данного режима характерно господство одной идеологии, наличие лидера, развита карательная система, агрессивная политика, контроль государства над всеми областями власти.

Признаки тоталитарного политического режима:

1) государство стремится к глобальному господству над всеми сферами общественной жизни;

2) общество отчуждено от политической власти, но оно не осознает этого, ибо в политическом сознании формируется представление о единстве власти и народа;

3) монопольный государственный контроль над экономикой, СМИ, культурой, религией, вплоть до личной жизни;

4) государственная власть формируется бюрократическим способом, по закрытым от общества каналам, окружена тайной, недоступна для контроля со стороны народа;

5) доминирующим методом управления становится насилие, принуждение, террор;

6) господство одной партии, фактическое сращивание ее профессионального аппарата с государством, запрет оппозиционно настроенных сил, права и свободы гражданина носят декларативный формальный характер, отсутствуют гарантии их реализации;

7) устраняется плюрализм, централизация государственной власти во главе с диктатором и его окружением.

Особой разновидностью тоталитарного режима выступает фашистский режим, то есть радикальный тоталитаризм. Впервые возникший в Италии (стремились к возрождению Римской империи 1922 г.) и Германии (1933 г. господство арийской расы, высшая нация германская). Данный режим характеризуется культом вождя, воинственным антидемократизмом, расизмом и шовинизмом.

Авторитарный режим рассматривается как компромисс между тоталитарным и демократическим политическими режимами. С одной стороны авторитарный режим мягче, чем тоталитаризм, с другой стороны жестче, чем демократический.

Авторитарный режим — это государственно-политическое устройство общества, в котором политическая власть осуществляется конкретным лицом (класс, партия, элитная группа) при минимальном участии народа.

Признаки авторитарного режима:

1) в центре и на местах происходит концентрация власти в руках одного или нескольких взаимосвязанных органов при одновременном отчуждении народа от реальных рычагов государственной власти;

2) игнорируется принцип разделения властей ( на законодательную, исполнительную, судебную) зачастую президент исполнительно распорядительные органы подчиняют себе все остальные органы;

3) роль представительных органов власти ограничена, хотя они и могут существовать;

4) суд выступает вспомогательным органом;

5) сужена сфера действия принципов выборности гос.власти и должностных лиц;

6) сохраняется ограниченная цензура, полугласность;

7) существует частичный плюрализм;

8) права и свободы граждан провозглашаются, но реально не обеспечиваются в полной мере;

9) силовые структуры обществу неподконтрольны, используются в политических целях.

Авторитарный режим неоднороден по своему характеру.

Разновидности авторитарного режима: деспотический, тиранический, военный и т.д.

Деспотический режим — произвольная, неограниченная власть, основанная на самоуправстве. Характерен для стран Древнего Востока.

Тиранический режим — основан на единоличном правлении, узурпации власти тираном и жестоких методах ее осуществления. Устанавливается насильственным образом.

Военный режим основан на власти военной элиты, устанавливается как правило, в результате военного переворота против правления гражданских лиц.

Апсадгьыл-инфо, 27 Ноября 2019 г.

ИА «Абхазия-Информ» опубликовало мнение юриста Саида Гезердава по вопросу реформирования Конституции Абхазии, которая была принята 25 лет назад, 26 ноября 1994 года.

Споры вокруг Конституции – это преимущественно критика существующей в Абхазии формы правления, считает юрист.

«Многие аналитики видят проблему именно во всемогуществе президента, хотя, по идее, в президентской республике ветви власти максимально разграничены, и каждая из ветвей власти должна обладать достаточным набором инструментов воздействия друг на друга. Таким образом, реальная конфигурация власти в Абхазии или так называемая фактическая «конституция» не соответствует писанной», — констатирует Саид Гезердава.

Он считает, что президент является источником дисбаланса власти и вывод о том, что именно форма правления является основной причиной этой проблемы, напрашивается сам собой.

«Любая иная форма правления может в итоге вылиться в концентрацию власти в руках одного человека, например, премьер-министра при парламентской форме правления. Даже несмотря на то, что у парламента формально могут быть достаточно сильные контрольные полномочия, возможно еще более тесное сращивание исполнительной и законодательной власти», — считает юрист.

Саид Гезердава признает, что в вопросе сдержек и противовесов Конституция действительно порождает много проблем. Одной из наиболее серьезных, по его мнению, является «влияние президента на законодательную власть, которое позволяет ему быть основным инициатором законотворческой деятельности и формировать судебную власть».

«Сильное влияние президента обеспечивается за счет «порочного круга» – слабая судебная власть, зависимые правоохранительные органы, способствующие неконкурентному избирательному процессу, т.е. не противодействуют использованию административного ресурса и других неформальных практик. Ключевым субъектом процесса назначения судей также является президент, который представляет парламенту кандидатуры для избрания. Однако президент может немотивированно игнорировать заключения Квалификационной коллегии судей о рекомендации на должность судьи, т.е. блокировать доступ нелояльных кандидатур. Приблизительно таким образом происходит консолидация пропрезидентских сил в других ветвях власти. Нельзя сказать, что такое соотношение сил характерно для президентской формы правления», — отмечает юрист.

По мнению Саида Гезердава, в нашем обществе существует запрос на сильную, волевую личность, практически, «вождя» нации, и «политический класс, как зеркало общества, неизбежно будет использовать этот запрос». Он считает, что не стоит сбрасывать со счетов и гражданское общество, как один из факторов, сдерживающих авторитарные проявления власти.

«Нашей Конституции совершенно не знаком такой демократический элемент ограничения власти. В этом смысле она нуждается в корректировке», — считает Саид Гезердава.

При том юрист скептически смотрит на перспективы преобразований, поскольку «текущие политические условия не самые благоприятные для начала конституционного реформирования».

1. Политический режим: понятие и виды

Политический (государственный) режим — способ функционирования государственной власти.

Политический (государственный) режим — это система методов, способов и средств осуществления политической власти.

Понятие «политический режим» включает в себя следующие параметры (признаки):

& Степень участия народа в механизмах формирования политической власти, а также сами способы такого формирования;

& Соотношение прав и свобод человека и гражданина с правами государства; гарантированность прав и свобод личности;

& Характеристику реальных механизмов осуществления власти в обществе; степень реализации политической власти непосредственно народом;

& Положение средств массовой информации, степень гласности в обществе и прозрачность государственного аппарата;

& Место и роль негосударственных структур в политической системе общества; соотношение между законодательной и исполнительной ветвями власти;

& Тип политического поведения; характер политического лидерства;

& Доминирование определенных методов (убеждения, принуждения и т.п.) при осуществлении политической власти;

& Политическое и юридическое положения и роль в обществе «силовых» структур государства (армия, полиция, органы государственной безопасности и т.д.);

& Меру политического плюрализма, в том числе многопартийности.

В зависимости от особенностей набора методов и средств государственного властвования различают два полярных режима — демократический и антидемократический

Виды государственно-политических режимов

Современные ученые выделяют три основных видов политических режимов: тоталитарный, авторитарный и демократический. Но на самом деле политических режимов гораздо больше.

Демократический политический режим может предусматривать прямое участие населения в решении государственных вопросов (прямая, или непосредственная, демократия) или участие в принятии политических решений с помощью выборных представительных органов (парламентская, или представительная, демократия). Демократический политический режим означает гарантированность провозглашенных прав и свобод, прочную законность и правопорядок, существование различных форм собственности и плюрализм мнений. Демократический политический режим невозможен без многопартийности, без достаточно высокого социально-экономического уровня жизни широких масс населения, без эффективного контроля над преступностью, особенно ее наиболее опасными организованными формами.

Антидемократические политические режимы, предусматривает господство одной политической партии или движения; одной, «официальной» идеологии; одной формы собственности; сведение к минимуму или ликвидация каких бы то ни было политических прав и свобод; резкое расслоение населения по сословным, кастовым, конфессиональным и другим признакам; низкий экономический уровень жизни основных слоев народа; акцент на карательные меры и принуждение, агрессивность во внешней политике.

Тоталитарный же режим предполагает тотальное, не имеющее разумного оправдания вмешательство государства в частную жизнь людей, в дела гражданского общества.

Политический режим (государственный режим) — это совокупность методов, приёмов и форм осуществления политической власти в обществе.

Однако понятия «политическая власть» и «государственная власть» не тождественны.

Политическая власть включает в себя государственную власть, т.к. гос. власть является одним из видом политической власти.

Таким образом, элементом формы государства является не политический режим, а государственный режим, который характеризует методы осуществления государственной власти.

Существенные изменения государственного режима могут привести к изменению формы государственного правления и формы государственного устройства.

Стоит помнить, что политический режим и государственный режим нельзя противопоставлять, т.к. характер политического режима определяется характером государственного режима. Это обусловлено тем, что государство является центральным элементом политической системы общества.

В обычных условиях основные характеристики государственного режима и политического режима совпадают.

Виды политических (государственных) режимов:

1. демократический режим:

— наличие оппозиционных власти партий, общественно-политических организаций и объединений; — критическое отношение к существующим структурам и формирование альтернативных политических институтов; — осуществление принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, призванного обеспечить свободу и безопасность граждан от произвола тех, в чьих руках находится власть; — требования полного освобождения экономической деятельности от надзора государства, свободы рыночных отношений, частной собственности, личной предпринимательской инициативы; — развитие гражданских прав и свобод, гласности, значительное увеличение независимых источников информации и др.

2. либеральный (полудемократический) режим: Турция, Египет.

— в основном демократические методы формирования гос. органов; — исполнительные, а не законодательные органы, выходят на передний план; — нарушена система сдержек и противовесов; — плохая защита прав и свобод человека; — политическая оппозиция не одобряется; — низкая политическая активность граждан; — плохая связь общества с государством.

3. авторитарный режим: Тайланд, Сирия

— небольшое число носителей власти (диктатор, военная диктатура, олигархическая группа); — неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц, подотчётность их населению; — игнорируется принцип разделения властей, глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена; — монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции (иногда отсутствие разнообразных политических институтов может быть следствием незрелостигражданского общества либо недоверия партиям со стороны населения).

4. тоталитарный режим:

— идеологический абсолютизм (тоталитарный режим — это сверхидеологизированный режим, в котором политика всецело подчинена идеологии, и ею же определяется); — единовластие одной партии (тоталитарный режим олицетворяет однопартийная система, и вся общественная жизнь строится на началах «партизации», т.е. знает только санкционированные партией структуры и формы); — организованный террор и репрессии (одним из фундаментных оснований тоталитарного режима является предельная концентрация страха перед «силовыми структурами», с помощью которого обеспечиваются подчинение и повиновение масс); — монополия власти на информацию (при тоталитарном режиме все средства массовой информации подчинены партии и государству и беспрекословно их обслуживают, будучи лишены права на свободу слова и инакомыслие); — централизованный контроль над экономикой (экономика при тоталитарном режиме относится к разряду командно-административной (полностью огосударствленной), т.е. выступает не иначе, как концентрированное выражение политики); — милитаризация страны (при тоталитарном режиме страна уподобляется единому военному лагерю, окруженному врагами, которых надлежит уничтожить ради «светлого будущего»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *