Главный бухгалтер без права подписи как оформить

Трудовой договор с главным бухгалтером

Участвовать в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролировать передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы. 3.1.11. Принимать меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. 3.1.12. Осуществлять взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг, контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

3.1.13.
Отсутствует обязанность ставить свою подпись в случае разногласий с руководителем относительно той или иной хозяйственной операции или отчета Повышает хозяйственные и финансовые риски — если не имеющий права подписи главбух не входит в число специалистов, с которыми согласовываются проводимые на фирме хозяйственные операции, и не подписывает соответствующие документы (или не знает об их существовании), возможны неблагоприятные для фирмы последствия из-за отсутствия заранее просчитанных бухгалтерских и налоговых нюансов Таким образом, главбух без права подписи занимает промежуточное должностное положение: он лишен права ставить свою подпись на документах (ограничен в полномочиях), хотя наименование его должности указывает на отличие данного сотрудника от остальной массы рядовых работников.

Трудовой договор с бухгалтером

Необходимо отметить, что в налоговом и бухгалтерском законодательстве отсутствует указание на то, в каких документах и при каких условиях главбух обязан поставить свою подпись в обязательном порядке. Это означает, что подписывать документы может любой уполномоченный на данную процедуру сотрудник. Образец приказа о возложении права подписи документов на определенный круг лиц см.
в статье «Приказ о праве подписи первичных документов – образец». Как оформить главбуха без права подписи? Как мы уже выяснили, главбуху для осуществления своих полномочий необязательно иметь право второй подписи. Чтобы оформить главбуха без права подписи на работу, необходимо:

  • заполнить документы о приеме, используя общепринятую процедуру (ст.

ИнфоРаботодатель обязан: 7.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего Договора. 7.1.2. Предоставлять работнику работу, обусловленную настоящим Договором. 7.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
7.1.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка. 7.1.5. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей. 7.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.
7.1.7. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 7.2. Работодатель имеет право: 7.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. 5.8. В случае, если Работодателем введены нормы труда, при их невыполнении по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы. 5.9. Время простоя по вине Работника не оплачивается. Причины простоя и размер ущерба определяется Работодателем, а в спорных случаях – судом. 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 6.1. Работник обязан: 6.1.1.

Не обнальных дел главбух: какие «хитрости» избавят от УК РФ?

Наталья Нагорнова, главный редактор «Блога о налогах Турова Владимира»

Марья Ивановна работает главным бухгалтером уже 30 лет. Она главбух от природы: любит четкости и слаженности в работе, иногда «дает втык» за несвоевременно предоставленные документы менеджерам и отделу кадров, сдает отчетность тютелька в тютельку. Она чтит Налоговый кодекс, знает наизусть все бухгалтерские проводки, всегда следует в ногу со временем в своей профессиональной области.

Но есть за Марьей Ивановной один «грешок»: иногда ей приходится проводить странные операции. Боязно, конечно, но что делать? Она человек поднаемный, а хозяин – барин… Была б ее воля, она бы все делала по закону: и зарплату белую платила, и опасной обнальной ерундой не занималась, и виртуальных остатков бы в помине не было. Но ей приходится безукоризненно выполнять поручения руководства, ведь пенсия уже не за горами.

Марья Ивановна, пыталась донести до руководства, что оптимизировать НДС через обнальные конторы становится сверхопасно: показывала и судебные решения с плачевным исходом, приводила статистику заведенных уголовных дел по ст. 199 УК РФ, цитировала 401-ФЗ… Но все ее старания оказались бесполезными. Руководству по барабану, что происходит с другими бизнесменами, ведь их обнальщики – проверенные, легальные и безопасные. И вообще – «все схвачено».

Марья Ивановна – умная женщина, и не хочет коротать старость на тюремных нарах. Поэтому она решила прибегнуть к законным «хитростям»: «Раз не хотите работать по-честному, огородите меня от всего этого криминала. А лучше и опытнее меня, вы точно не найдете. Грамотный бухгалтер на такие риски, которыми вы занимаетесь ни за какие деньги не пойдет. Я вашу «кухню» знаю, но давайте, знать буду в уме, а по бумагам ни сном, ни духом о вашей деятельности?»

Наш главбух решила сравнить работу по ТК РФ и по договору аутсорсинга. Как в нынешних условиях яростной охоты на обнальные связи главным бухгалтерам выйти сухими из воды?

Хитрость №2: частичное снятие обязанностей

Еще один вариант, который рассматривает Марья Ивановна, это внести изменения в свои обязанности. А если быть точнее, то переложить часть трудового бремени на генерального директора. Например, выпустить соответствующий приказ, в котором прописать «Возложить обязанности по ведению бухучета на директора». Таким образом, наш главбух будет простым исполнителем.

Плюс ко всему, все операции, которые ей кажутся подозрительными, Марья Ивановна будет проводить только после письменного согласования с директором (служебная записка + письменное распоряжение на выполнение подозрительной операции от генерального директора).

Однако, насколько такие меры спасут главбуха в реальности? Помогут ли они доказать непричастность бухгалтера в уклонении от уплаты налогов?

Мария Морозова, юрист и налоговый консультант «Туров и партнеры»:

Вышеуказанные действия определенно помогут бухгалтеру доказать свою непричастность к неправомерным махинациям компании, но имейте в виду, если в реальности бухгалтер все-таки осуществляет функции полноценного главбуха, в ходе разбирательства — это может стать очевидным. И тогда, несмотря на то, что по документам главбух у нас директор, под ответственность могут попасть оба. Еще раз напоминаю, что самая безопасная сделка – это реальная сделка.

Хитрость №3: заключить договор аутсорсинга

Марья Ивановна прекрасно понимает, что работать по трудовому договору, даже соблюдая выше перечисленные меры подстраховки, не гарантирует 100% безопасность.

Изучив многочисленные судебные решения, в которых фигурирует ст.199 УК РФ, любознательный главбух не раз натыкалась на следующий вывод судов:

«Согласно п.7 Постановления Пленума ВС РФ от 28.12.2006г. №64 к субъектам преступления, предусмотренного ст.199 УК РФ, могут быть отнесены руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий. К числу субъектов данного преступления могут относиться также лица, фактически выполнявшие обязанности руководителя или главного бухгалтера (бухгалтера)».

Поэтому, взвесив все за и против трудовых отношений, она убедила руководство в выгодах аутсорсинга. Конечно же, нужно все хорошенечко продумать: просто уволиться, подписать договор аутсорсинга и преспокойно работать, не получится.

Во-первых, вывод бухгалтера на аутсорсинг должен сопровождаться определенными деловыми целями. Например:

  • можно указать на разный функционал штатной бухгалтерии и аутсорсинга;

  • штатные бухгалтеры не справляются со своими должностными обязанностями;

  • бухгалтерия на аутсорсинге более выгодна в экономическом плане, т.к. снижает расходы компании (транспортные, различного рода компенсации, предоставляет более дешевые услуги в сравнении со штатными бухгалтерами и т.д.);

  • выведение бухгалтерии на аутсорсинг было предусмотрено планом развития компании;

  • повышение эффективности работы бухгалтерии, упрощение учета, повышение качества обслуживания клиентов (Постановление ФАС Московского округа от 14.02.2007 №КА-А40/467–07, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.03.2012 №А03-8363/2011).

Во-вторых, Марье Ивановне для отвода подозрений налоговиков о несамостоятельности и взаимозависимости желательно вести бухгалтерию еще какой-нибудь сторонней компании. И желательно, но не обязательно, чтобы, например, эти 2 компании, никак не соприкасались в работе. Желательно, но не обязательно, например, в Постановлении АС Волго-Вятского от 21.08.2014г. №А29-6059/2013 взаимозависимость аутсорсинговой и основной компаний не может указывать на недобросовестность налогоплательщиков.

В-третьих, исключить возможность признания трудовых отношений. В договоре на аутсорсинг любой неправильно сформулированный или непрописанный пункт может указать на трудовые отношения.

Мария Морозова, юрист и налоговый консультант «Туров и партнеры»:

Главные признаки трудового договора:

  • отсутствие перечня и объема работ или услуг в договоре (Постановление ФАС Центрального округа от 04.04.2016 №Ф10-469/2016);

  • социальные гарантии исполнителю (Постановление АС Дальневосточного от 26.03.2015 №Ф03-559/2015);

  • прием на работу по личному заявлению, издание соответствующего приказа, включение должности в штатное расписание (Постановление АС Московского округа от 28.01.2015 №Ф05-16264/2014).

При возникновении претензий целесообразно предъявить акты о приемке выполненных работ и платежные документы. Из них должно следовать, что компания рассчиталась с исполнителем только после сдачи работы и в том размере, который стороны оговорили при заключении договора (Постановление АС Северо-Западного от 16.03.2015 № Ф07-697/2015).

В ходе допросов исполнитель может признаться, что он несамостоятелен, выполняет указания руководства или считает себя штатным работником компании. Это один из главных признаков трудовых отношений. При наличии таких показаний суд, скорее всего, встанет на сторону проверяющих (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.07.2012 №А43-14361/2011).

6 пунктов, которые необходимо прописать в договоре аутсорсинга

Договор аутсорсинга на бухгалтерское обслуживание заключается в соответствии с гл.39 ГК РФ. Как и в любом другом договоре, необходимо четко и подробно прописывать все пункты: сроки, суммы, систему отчетности и контроля, документооборот, каналы коммуникации, ответственность сторон и т.д. Специфические пункты, которые защитят главбуха, должны быть примерно следующего содержания:

  1. Исполнитель (главбух) не отвечает перед заказчиком (компания) за подбор контрагентов и клиентов в интересах заказчика. Заказчик самостоятельно на свой страх и риск осуществляет эту работу;

  2. Исполнитель не занимается проверкой контрагентов заказчика на предмет самостоятельности, добросовестности и выполнения обязанностей налогоплательщиков и плательщиков страховых взносов;

  3. Исполнитель не обязан проявлять в интересах заказчика должную осмотрительность при выборе контрагентов. Заказчик делает это самостоятельно;

  4. Исполнитель по поручению заказчика ведет первичку, регистры и отчетность исключительно на основании данных, поступивших от заказчика, и в строгом соответствии с НК РФ, 402-ФЗ, ПБУ и т.д.;

  5. По поручению заказчика исполнитель может подписью своего сотрудника подтверждать качество ведения документооборота и отчетности, но только на основании данных полученных от заказчика на бумажных носителях или по телекоммуникационным каналам. Тогда заказчик обязан выдать на сотрудника исполнителя доверенность с указанием перечня полномочий;

  6. По поручению заказчика исполнитель может осуществлять платежи и управлять расчетными счетами в интересах заказчика. В этом случае исполнитель обязан выделить из числа своих сотрудников человека, согласовать его кандидатуру с заказчиком и подписать с ним соответствующий договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Так же заказчик обязан выдать данному сотруднику доверенность на право управления счетом и оформить на него право второй подписи в банках.

Полномочия главного бухгалтера

Главный бухгалтер имеет право второй подписи на счете-фактуре и ТОРГ-12. Иные документы главный бухгалтер вправе подписывать только на основании доверенности, которая выдана руководителем юридического лица. Порядок выдачи доверенности смотрите в рекомендации Как правильно выдать доверенность представителю.

Без доверенности от имени юридического лица вправе выступать только его руководитель, директор (статья 53 ГК РФ).

Во всех остальных случаях право подписания документов главным бухгалтером должно быть установлено доверенностью (смотрите рекомендации ниже).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Рекомендация: Всегда ли главный бухгалтер должен подписывать налоговую отчетность.

«Нет, не всегда.

Заполненные формы налоговой отчетности должны быть подписаны законными или уполномоченными представителями организации (абз. 2 п. 5 ст. 80 НК РФ). Главный бухгалтер является уполномоченным представителем*. Поэтому он может подписывать отчетность только при наличии у него доверенности на право подписи (п. 3 ст. 29, абз. 3 п. 5 ст. 80 НК РФ).

Если должность главного бухгалтера в организации отсутствует, при наличии доверенностей от организации-налогоплательщика достоверность и полноту сведений, указанных в отчетности, могут подтвердить*:

  • штатный бухгалтер организации;
  • руководитель специализированной организации (централизованной бухгалтерии), отвечающей за ведение учета;
  • сотрудник специализированной организации, отвечающей за ведение учета (если доверенность на право подписи отчетности выдана руководителю специализированной организации с правом передоверия другим лицам);
  • бухгалтер-специалист, который ведет учет на договорных началах.

Такие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 27 ноября 2009 г. № 03-02-07/1-523 и от 20 октября 2005 г. № 03-02-07/1-274.

Если руководитель организации лично ведет бухучет, то он подписывает отчетность как законный представитель. Для подписи руководителя предусмотрены соответствующие поля в формах отчетности.

Из рекомендации «Как оформить налоговую отчетность».».

2. Рекомендация: Может ли главный бухгалтер подписывать договоры, если он является учредителем организации.

«Да, может, но только в том случае, если у него есть доверенность на право подписи, выданная руководителем организации (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). В остальных случаях право подписи договоров от имени организации принадлежит руководителю (если иное не предусмотрено уставом организации) (п. 1 ст. 53 ГК РФ)*.

Из рекомендации «Как организовать документооборот в бухгалтерии».».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *