Генерал майор Сергей Сергеев

Прием граждан осуществляется согласно Графику. Для просмотра времени и даты приема перейдите .

Телефон предварительной записи: 268-80-12.

Секретарь: Чепель Евгения Игоревна. Телефон: 268-88-34.

Прием ведется по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 34.
Запись на прием к начальнику ГУ МВД России по Челябинской области прекращается за 2 дня до приема.

В выходные и праздничные дни, а так же после 18.00 часов прием граждан проводит ответственный от руководства.
В случае отсутствия по уважительной причине должностного лица, назначенного для приема граждан, прием проводит его заместитель.

Генерал-лейтенант полиции Андрей Федорович Сергеев родился 17 сентября 1964 г. в городе Искитим Новосибирской области.

На службу в органы внутренних поступил в 1985 г. в отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области на должность милиционера группы задержания.

В 1987 г. был назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области.

В августе 1987 г. Андрей Федорович переведен в отделение уголовного розыска на должность оперуполномоченного отдела внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области.

В 1992 г. назначен заместителем начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел г. Бердска Новосибирской области.

В 1992 г. окончил Томский государственный университет по специальности «Правоведение».

В 1993 г. перешел на службу в отдел регионального управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Новосибирской области на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Через 2 года назначен на должность начальника отделения по экономическим преступлениям службы криминальной милиции отдела внутренних дел г. Бердск Новосибирской области.

В 1996 г. поступил на очное отделение Академии управления МВД России на факультет по специальности «Организация правоохранительной деятельности», которую закончил в 1998 г.

В 1998 г. назначен старшим оперуполномоченным по особо важным делам Управления уголовного розыска УВД Новосибирской области. В 1999 г. становится начальником секретариата УВД Новосибирской области.

В конце 1999 г. назначен на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД Новосибирской области.

В 2002 г. утвержден на должность начальника Оперативно-поискового управления ГУВД Новосибирской области. Спустя 3 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД Новосибирской области – начальника штаба.

В 2006 г. назначен на должность главного эксперта – консультанта зональной группы по Сибирскому федеральному округу инспекции организационно-инспекторского Департамента МВД России.

Уже через год Андрей Федорович возглавил УВД Магаданской области.

6 ноября 2008 г. Указом Президента Российской Федерации №1275 присвоено специальное звание «генерал-майор милиции».

В 2010 г. – назначен начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю.

11 сентября 2014 г. Указом Президента Российской Федерации генерал-майор полиции Андрей Федорович Сергеев назначен начальником Главного управления МВД России по Челябинской области.

10 ноября 2015 г. Указом Президента Российской Федерации № 555 Андрею Федоровичу Сергееву присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

Андрей Федорович Сергеев женат, воспитывает двоих детей. Имеет государственные и ведомственные награды.

Портретные фотографии руководителя ГУ МВД России по Челябинской области

31 октября 2015 Администратор Раздел: Герои нашего времени 0

Голосов: 0
Просмотров: 6572 Поделиться:

Служба в Афганистане станет для Анатолия Ипатовича Сергеева самым серьезным экзаменом – как в моральном, так и профессиональном плане. Но самым сложным в той ситуации будет для него другое – отсутствие права на какую-либо ошибку. Должность начальника штаба эту возможность исключала полностью…

Анатолий СЕРГЕЕВ, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (с 1991 по 2002 годы), председатель межрегиональной общественной организации «Российский Союз ветеранов» по Самарской области, генерал-полковник в отставке:
– Планирование – это штаб. Организация – это штаб. Управление – это штаб. Взаимодействие – это штаб, всестороннее обеспечение – тоже штаб, то есть ты являешься первым заместителем командующего армией. А армия воюющая – более 100 000 личного состава, не считая гражданского персонала. Кроме того, есть еще несколько дивизий, много полков, бригад, частей, и всем этим хозяйством надо управлять, обеспечивать всех продовольствием и горючим. И чтоб все летало, все двигалось, и чтоб люди целы были.

Быть начальником штаба армии и в мирное время непросто, но возглавлять штаб армии во время войны – это задача архисложная. Тем более, когда война не условная, а самая что ни на есть настоящая, со своими жестокими правилами. Здесь любой неверный шаг, любое неверно принятое решение может стоить жизни тебе или тем, кого ты отправляешь на боевое задание.

Анатолий СЕРГЕЕВ:
– Если об этом не думать – это будет преступление. Еще Суворов говорил: «Надо брать не числом, а умением!» Надо было всегда все тщательно планировать, взвешивать и все тщательно подготавливать. И нужно было умудриться перехитрить противника, чтобы все это для него было внезапно, а для нас обошлось минимальными потерями. Главная задача была – победить и не завалить все трупами.

За время своего пребывания в Афганистане, а это без малого три года, Анатолий Ипатович Сергеев провел 13 крупных операций. В этот список входят операция в провинции Митерлам, затем несколько операций в Кандагаре и Лахаре, а также других провинциях Афганистана.

Но одна операция запомнилась ему особо – это операция по освобождению 15-го пограничного полка на границе с Пакистаном в провинции Ургун. До него полк уже пытались освободить две афганские дивизии, но понесли большие потери и с поставленной задачей не справились, в результате чего пограничники оказались в горах в полном окружении…

Разработать и провести операцию по освобождению погранполка генералу Сергееву поручил лично маршал Ахромеев.Операцию Анатолий Ипатович провел успешно, с минимальными потерями личного состава, за что многие офицеры и солдаты, участвовавшие в боевых действиях, были награждены орденами и медалями. А сам Анатолий Ипатович Сергеев получил свой первый орден Боевого Красного Знамени.

Свой второй орден Боевого Красного Знамени он получит за вывод из окружения отряда спецназа, попавшего ночью в засаду по вине неопытного командира. Пытаясь отбиться, отряд потеряет 30 человек, и шансов на спасение у него не останется никаких. Сам Анатолий Ипатович в тот момент будет лежать в госпитале с воспалением легких, но, узнав о том, что в горах погибают его солдаты, не раздумывая, прямо с больничной койки, вылетит на место боевых действий в район Асадабада, провинции Кунар.

Анатолий СЕРГЕЕВ, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (с 1991 по 2002 годы), председатель межрегиональной общественной организации «Российский Союз ветеранов» по Самарской области, генерал-полковник в отставке:
– Все, сорвался, побежал – вертолет уже меня ждал. Вот в таком виде и в таком состоянии туда прилетел. Мы провели там серьезную чистку – «поколошматили» душманов, которые были очень хорошо подготовлены. Оказалось, что наши ребята и мы очутились на их территории. Я до сих пор помню: мальчишка один уцелел, сержант Никольский, – сидел на эвкалипте, когда мы его нашли после того, когда их отбили. Мы его еле отцепили – у него руки свело судорогой, еле сняли, к счастью, живого! Он ничего не мог говорить, потому что был в шоке – на его глазах убивали его товарищей, вскрывали животы, набивали камнями, дробили кости, отрезали уши и все, что можно было. И он это видел. Когда мы закончили, мы нашли всех до единого своих погибших товарищей…

В общей сложности за три года руководства штабом 40-й армии и непосредственного участия в боевых операциях генерал-полковник Сергеев будет награжден двумя орденами Боевого Красного Знамени Советского Союза, двумя орденами Боевого Красного Знамени республики Афганистан и многими другими боевыми наградами.

Но ко всем своим наградам он относится спокойно и всегда говорит: «Я туда ехал не за орденами. Я ехал туда выполнять свой воинский долг». Именно этот долг заставлял его с честью служить своей Родине при любых обстоятельствах и, несмотря на опасности, бросаться на выручку своим боевым товарищам.

Анатолий СЕРГЕЕВ:
– Мой хороший товарищ Николай Иванович Чергинец – он «рулил» Царандоем, афганской милицией и пошел с ними на боевые действия, а их окружили. Он связался со мной по рации и говорит: «Все, Толя, погибаю». Я ему: «Скажи, ты где находишься?» Хорошо я в тот момент в штабе был, и это оказалось недалеко оттуда – провинция Парван под Кабулом. Все – я поднял вертолеты и сам полетел туда с десантом. Мы обработали всю эту территорию – к тому времени талибы уже подожгли пшеницу, где наши находились, чтобы добивать тех, кто будет выскакивать из нее. И он там уже за БТРом сидел… Но все нормально кончилось – выручили мы их. Живых привезли. (Улыбается…) И его живого привезли. Он и сейчас живет – возглавляет Союз Безопасности Белоруссии. Пишет книжки.

… 1986 год. Позади служба в Афганистане, а впереди новое назначение – Одесский военный округ, командующий 14-й Гвардейской общевойсковой армией. Для Анатолия Ипатовича Сергеева это был очень серьезный рывок в карьере – давал о себе знать заработанный в Афганистане авторитет. Но, едва привыкнув к новой должности, буквально через год, он получает новое назначение – уже начальника штаба Одесского военного округа. Правда, в комплекте с этой высокой должностью он получил также огромное число обязанностей. И хотя «за глаза» округ называли курортным, расслабляться здесь у Анатолия Ипатовича Сергеева не было ни малейшей возможности…

Анатолий СЕРГЕЕВ, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (с 1991 по 2002 годы), председатель межрегиональной общественной организации «Российский Союз ветеранов» по Самарской области, генерал-полковник в отставке:
– Сильно отдыхать не пришлось, потому что в округе была развернута только одна армия – 14-я, и все проверки, которые были, ложились на нее. Я пять раз «ходил» через Румынию и Болгарию руководителем от советской стороны на учения стран Варшавского договора – проводил их вместе с министром обороны Дзуровым и начальником штаба генерал-полковником Семерджиевым, командовал совместной группировкой.

… Август 1991 года. Крым. Поселок Форос. Это тоже часть Одесского военного округа и традиционное место отдыха верхушки советского руководства. Именно здесь в скором времени развернутся события, которые поставят точку в истории Советского Союза, и именно здесь будет дано начало всем последующим разрушительным процессам, едва не приведшим к гибели целой страны.

О том, что произошло 19 августа, вспоминает сегодня Анатолий Ипатович Сергеев, он узнал в штабе округа, куда только что вернулся с учений.

Анатолий СЕРГЕЕВ, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (с 1991 по 2002 годы), председатель межрегиональной общественной организации «Российский Союз ветеранов» по Самарской области, генерал-полковник в отставке:
– Я увидел и услышал все по телевизору, как Янаев с трясущимися руками зачитывал заявление ГКЧП. Я, когда посмотрел, то понял, что это все блеф – так перевороты не делают. Перевороты делают совсем по-другому. И когда вся эта возня началась, я командующему открыто сказал: «Никаких экстренных мер принимать не надо. Мы посмотрим, что делать будет Москва. Через два дня в Москве все закроется, поверьте мне». Все так и случилось – через два дня все закончилось, а 21-го ФСБэшники уже начали спрашивать, кто где был эти два дня и что делал.

Сегодня, вспоминая те события, Анатолий Ипатович считает, что принял абсолютно правильное решение. Другой вариант он просто не рассматривал, так как не мог рисковать судьбами людей, вверенных ему по долгу службы. В те тревожные дни он не раз задавал себе вопрос: «Что будет дальше?» И ответ не заставил себя долго ждать: 26 августа 1991 года он был назначен командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа.

Анатолий СЕРГЕЕВ:
– Я получил предписание, сел на борт и прилетел в Самару. Зашел в кабинет – сидит Альберт Макашов, а сейф, где должны быть документы, открыт. Он говорит: «Вот ключи в двери торчат, а я пошел». Я говорю: «Альберт Михайлович, вам положено мне передать документы боевой готовности и документы оперативного планирования». «Сам разберешься», – сказал и ушел. Все – вот прием должности. Мне пришлось самому представлять себя коллективу округа. Я сказал, что я назначен командующим округа, и показал документы, затем назначил оперативную группу и начал облетать округ. Три месяца я его облетал – смотрел, знакомился, изучал…

… Приволжско-Уральский военный округ – один из самых больших округов нашей страны. Он охватывал территории Республики Башкортостан, Кировской и Курганской областей, Республик Марий Эл и Мордовия, Оренбургской и Пензенской областей, Пермского края, Самарской, Саратовской и Свердловской областей, Республик Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Ульяновской и Челябинской областей, а также Тюменской области, включая автономные округи Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.

На момент августа 1991 года здесь располагалось большое количество воинских частей, а общая численность кадрового состава достигала нескольких тысяч человек. И все они должны быть одеты, обуты, а главное, сыты. Но на закупку продовольствия нужны деньги, а их тогда, в начале 90-х, не хватало даже на зарплату. Но кормить армию новому командующему нужно было, несмотря ни на что.

Анатолий СЕРГЕЕВ, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (с 1991 по 2002 годы), председатель межрегиональной общественной организации «Российский Союз ветеранов» по Самарской области, генерал-полковник в отставке:
– Я летал по всем регионам, ко всем руководителям республик и областей – разговаривал со всеми и просил в долг под честное слово командующего. К примеру, прилетаю в Пензу, прошу, а Вася Бочкарев говорит: «Анатолий Ипатович, у вас хорошо в Самарской области – у вас есть и на земле, и под землей. И газ есть, и нефть, и кое-какие полезные ископаемые, и промышленность, а у меня-то ничего, кроме капусты». Я говорю: «Давай капусту!» Был у Минтемира Шариповича Шаймиева в Татарстане, у Муртазы Губайдуловича Рахимова в Башкортостане, у Николая Ивановича Меркушкина в Мордовии – ко всем обращаться приходилось. Помогали – кто что мог давали всегда.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — По вине водителей произошло 85% дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Подмосковье в прошлом году, сообщил начальник Управления ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев на пресс-конференции в среду.

«Сохраняется тенденция к сокращению уровня дорожной аварийности в области. Уменьшилось количество ДТП, совершенных в нетрезвом виде. В 2009 году на их долю пришлось около 3% всех совершенных в области ДТП, ранее на их долю приходилось около 25%», — сказал С.Сергеев.

Он добавил, что на 13,5% снизились количество ДТП с выездом на встречную полосу, на 7,5% снизилось количество водителей, привлеченных к ответственности за выезд на встречную полосу.

«На самом деле это очень высокие цифры. Наиболее высокие среди других регионов. В первую очередь, это связано с тем, что в Подмосковье много дорог федерального значения, это крупнейший транспортный узел», — сказал С.Сергеев.

Также он сообщил, что в дорожно-транспортных происшествиях в 2009 году погибло 2 тыс. 5 человек, это на 11% меньше, чем в 2008. Ранено — 14 тыс. 69, что на 7% меньше.

На 9,5%, по словам С.Сергеева, снизилось количество ДТП с участием детей и пешеходов.

«Всего в 2009 году в ДТП в области погиб 41 ребенок. Более 900 детей получили травмы. Это много. Среди пострадавших уменьшается количество детей-пешеходов, и увеличивается количество детей-пассажиров. Это связано с тем, что родители пренебрегают нормами безопасности. Уже в этом году в области погибло два ребенка. Оба ехали в качестве пассажиров. Каждые сутки мы фиксируем свыше 300 нарушений, связанных с перевозкой детей», — сказал С.Сергеев.

Он подчеркнул, что на количестве ДТП сказывается низкая дисциплина водителей.

«85% ДТП происходит по вине водителей. Надо совершенствовать законодательство и вырабатывать системные меры», — сказал С.Сергеев.

Он отметил, что, несмотря на кризис, количество машин в области выросло на 2,5%.

«В настоящий момент в области зарегистрировано свыше 2,5 млн машин. Это один из самых высоких уровней автомобилизации в России», — сказал начальник управления.

Он добавил, что при таком большом количестве машин в Подмосковье недостаточный уровень развития дорожной сети.

«Если учитывать, что в столице зарегистрировано 3,5 млн машин, в области — 2,5 млн, и еще 700 тыс. машин ежедневно проезжает через Подмосковье транзитом, то уровень развития дорожной сети пока недостаточный. Особенно сильно перегруженность транспортом ощущается в районе федеральных трасс», — сказал генерал-майор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *