Дополнительное образование для взрослых

Ответ: Вы ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА СВОЕГО РЕБЕНКА.
Во — первых, СМЕРIII абсолютно правильно отмечает, что практика подобных ОРМ используется. То есть, существуют механизмы противодействия защите прав несовершеннолетних. Нужно иметь опыт и специальные познания, чтобы справиться с противодействием.
1. Повторимся еще раз: сталкиваетесь с злоупотреблениями сотрудников ПО- обращайтесь за профессиональной защитой, «самолечением не занимайтесь». Кажущиеся очевидность нарушения прав и доступность способов защиты от нарушений — только иллюзии.
2. Переведем на язык права то, что Вы сообщаете. По требованию сотрудников милиции (надо выяснить данные) такого — то числа, в такое -то время, такие — то педагоги, растаких то школ, классов ПРОТИВ ВОЛИ несовершеннолетних (таких -то) УДАЛИЛИ с уроков (каких именно) следующих несовершеннолетних (год, место рождения, ФИО) — потерпевших ( для заявления в Следственный комитет при прокуратуре в РФ в энском регионе о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 302 УК РФ и ст. 286 Особенной части УК РФ ), заявителей (для жалоб) , истцов ( в иске к Минфину РФ о взыскании компенсации морального вреда по основаниям, предусмотренным ст. ст. 151, 1099-1101 ГК РФ, п. 2 ст. 1070 ГК РФ, ст. 1069 ГК РФ, ст. 56 СК РФ, ст. 40 Конвенции о правах ребенка, ст. 75 УПК РФ, ст. ст. 5, 9, п. 6 ч. 2 ст. 29 УПК РФ) . Данное обстоятельство МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ нижеследующие СВИДЕТЕЛИ (ФИО, год рожд, место жительства, законные представители) — Н/Л одноклассники. Ходатайствуем об вызове и допросе.
Поскольку УДАЛЕНИЕ с урока, нарушение права на образование, неприкосновенность личность, защиту (ст. 56 СК РФ) , волеизъявление были нарушены, то ПРЕПРОВОЖДЕНИЕ несовершеннолетних в отделение милиции ПРОТИВ воли несовершеннолетних и без информирования об этом законных представителей очевидно и не требует дополнительных доказательств.
Несовершеннолетние были доставлены ПОД предлогом их опроса (если ОРМ) , допроса (если следователь допрашивал) в качестве свидетелей по уголовному делу.
При этом, действительной целью было получение доказательств с нарушением федерального закона (недопустимых в силу ст. 75 УПК РФ) , поскольку доставлены Н/л были по принуждению, допрашивались не полностью дееспособные лица ( ст. 21 ГК РФ) с нарушением права на защиту ( ст.. ст. 56 СК РФ, ст. 191 УПК РФ) , то деяния сотрудников милиции не были направлены на исполнение служебного долга, но привели к причинению СУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА вреда правам и законным интересам несовершеннолетних, что подтверждается МЕДИЦИНСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ (заключением медико- социальной экспертизы) о возникновении СИТУАТИВНОГО невроза вследствие шока от противоправной стрессовой ситуации, которая была создана для Н/Л сотрудниками милиции.
Таким образом, имеется факт ПОНУЖДЕНИЯ несовершеннолетних свидетелей к даче показаний.
Тем самым нарушены конституционные гарантии защиты материнства и детства, гарантии предусмотренные ст. 40 Конвенции
о правах ребенка (15.09.1990 вступившей в силу и обязательной в соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ для России) :
..свобода от принуждения к даче свидетельских показаний ..,ФЗ РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ФЗ РФ «Об образовании», а также гарантии предусмотренные Семейным кодексом РФ.
Нарушена ст. 5 Закона об оперативно — розыскной деятельности, предусматривающая обязанность соблюдать права граждан, в т. ч. право на защиту.
3. Что касается поведения сотрудников ПРИ допросе или опросе, то эти обстоятельства можно излагать в жалобе в прокуратуру . в заявлении в СК при прокуратуре в РФ. В иске не стоит. пока факт не установлен, хотя показания УЖЕ потерпевших ДО допроса детей выглядят куда более убедительно, чем показания НАРУШИТЕЛЕЙ (как минимум) ПРАВ .
Отключались ли телефоны во время допроса? Были ли звонки во время допроса?
Продолжаем . Н/л понуждались к даче показаний против воли. Оконч-см. коммент

1. Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей.

2. Дополнительные общеобразовательные программы подразделяются на общеразвивающие и предпрофессиональные программы. Дополнительные общеразвивающие программы реализуются как для детей, так и для взрослых. Дополнительные предпрофессиональные программы в сфере искусств, физической культуры и спорта реализуются для детей.

3. К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.

4. Содержание дополнительных общеразвивающих программ и сроки обучения по ним определяются образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Содержание дополнительных предпрофессиональных программ определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными требованиями.

5. Особенности реализации дополнительных предпрофессиональных программ определяются в соответствии с частями 3 — 7 статьи 83 и частями 4 — 5 статьи 84 настоящего Федерального закона.

Комментарий к Ст. 75 закона «Об образовании в Российской Федерации»

Комментируемая статья не является новой для образовательного законодательства. Однако, несмотря на то, что в законе N 3266-1 дополнительному образованию была посвящена самостоятельная статья 26 «Дополнительное образование», нормы о дополнительном образовании детей и взрослых в рамках рассматриваемой статьи значительным образом переработаны с учетом опыта обобщения соответствующего нормативного материала.

Часть 1 комментируемой статьи определяет широкий набор задач, решаемых дополнительным образованием от развития творческих способностей индивидов до организации их свободного времени. Из чего можно заключить, что цели получения дополнительного образования гораздо шире, чем иных его видов. Одна из задач, которую решает дополнительное образование, хотя она прямо и не обозначена в комментируемой норме, — это создание в стране системы непрерывного образования: требование времени, следствие развития научно-технического прогресса и обеспечения всеобщей занятости населения.

Отдельно в комментируемой норме определены задачи дополнительного образования детей. Это:

а) адаптация их к жизни в обществе;

б) профессиональная их ориентация;

в) выявление и поддержка у них выдающихся способностей.

Решение этих задач требует, чтобы содержание образовательных программ дополнительного образования отвечали, как минимум, двум условиям: учитывали возрастные и индивидуальные особенности детей.

В соответствии с частью 2 комментируемой статьи дополнительные общеобразовательные программы различаются как по содержанию, так и по объекту их применения. Так, общеразвивающие программы реализуются для детей и взрослых. А дополнительные профессиональные программы в сфере искусства, физкультуры и спорта рассчитаны на реализацию только для детей. С такой постановкой вопроса можно поспорить. Например, программа обучения рисованию за 1 час рассчитана на все возрасты обучаемых, а программа оздоровительной физкультуры — только для взрослых.

Часть 3 комментируемой статьи справедливо устанавливает, что в целом к освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню их образования, если иное не обусловлено их (программ) спецификой. Действительно, дополнительная программа по освоению компьютера может быть реализована среди обучаемых, как минимум, обладающих знанием грамоты и элементарными профессиональными навыками.

Часть 4 комментируемой статьи устанавливает весьма либеральные требования к дополнительным общеразвивающим программам: их содержание и сроки обучения определяет организация, осуществляющая образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными требованиями. От себя добавим: если таковые имеются.

В Пермском крае 10 сентября 2017 года учреждения дополнительного образования детей откроют свои двери, чтобы дать возможность всем желающим — детям и их родителям — выбрать творческое объединение, спортивную секцию или художественную студию, которую они будут посещать в течение 2016/2017 учебного года.
Дополнительное образование сегодня — объект пристального внимания и обсуждения в социуме. Родителей интересует атмосфера, которая окружает детей, и качество образования. Единый день дополнительного образования сможет удовлетворить интересы мам и пап в данном направлении.
Мероприятие проводится Министерством образования и науки Пермского края в целях реализации приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Доступное дополнительное образование для детей».
В каждом муниципалитете и городском округе Пермского края на базе общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного для детей и их родителей организуются:

  • встречи представителей родителей с администрацией;
  • открытые занятия образовательного цикла (мастер-классы);
  • открытые занятия развивающего цикла: физическая культура, музыка, хореография, изобразительное искусство;
  • показательные выступления спортсменов;
  • блиц-турниры по отдельным видам спорта;
  • отчетный концерт обучающихся художественной направленности;
  • награждение участников и победителей конкурсов, итоги которых подводились летом;
  • экскурсии по фойе учреждения, где оформлены выставки детского творчества, которые наглядно покажут уровень освоения учащимися предметов (технологии, слесарного и столярного дел) и работу творческих объединений;
  • выставки-продажи работ обучающихся;
  • благотворительные акции;
  • консультации педагогов дополнительного образования и педагога-психолога для родителей и детей;
  • запись в творческие объединения и секции.

Программа
Дополнительная информация:

Бесплатное обучение

Министерство образования и науки при поддержке Европейского социального фонда предлагает бесплатное обучение в рамках программы «Продвижение образования взрослых и развитие возможностей обучения». Курсы проходят в профессиональных учебных заведениях и предлагающих профессиональное обучение прикладных высших учебных заведениях.

На бесплатные курсы приглашаются взрослые, не имеющие специального образования или не получившие среднее образование. Бесплатные курсы позволяют лицам старше 50 лет обновить и усовершенствовать свои знания, навыки и установки. В первую очередь пройти бесплатные курсы приглашаются учащиеся с низким уровнем образования или устаревшей квалификацией.

Список курсов, предлагаемых в 2019 году

В 2016 году Министерство образования и науки проводило открытый тур подачи ходатайств о развитии ключевых компетенций взрослых. Учреждения дополнительного обучения в первую очередь предлагают курсы, развивающие навыки обучения и социальные навыки, инициативу и предприимчивость, владение иностранными языками (в т.ч. владение эстонским языком среди иноязычных взрослых), цифровые и другие ключевые компетенции.

Обучение безработных

Бесплатное обучение в области рынка труда предлагает безработным Эстонская Касса по безработице.

Для того, чтобы попасть на курсы обучения в области рынка труда, предлагаемые Эстонской Кассой по безработице, безработный должен, прежде всего, активно искать работу. Курсы предлагаются в том случае, если в результате поиска работы выяснилось, что для трудоустройства требуется приобрести или усовершенствовать конкретные знания и навыки.

Работающие люди смогут усовершенствовать свои навыки при поддержке кассы по безработице с мая 2017 года. Среди новых возможностей — поддержка работников в получении прикладного, высшего или прикладного высшего образования, обучение на курсах для рынка труда продолжительностью до одного года и получение документа, подтверждающего квалификацию. Информацию можно посмотреть на портале Кассы по безработице.

Дополнительное обучение в целях самосовершенствования, не связанного с работой

На курсах дополнительного обучения, целью которого является самосовершенствование, не связанное с работой, можно научиться именно тому, что ему интересно, и таким образом развивать себя как личность и приобрести необходимые для жизни знания и навыки. Такое обучение называется свободным обучением, и после его прохождения в большинстве случаев квалификация не присваивается.

Свободное обучение предлагают центры обучения свободного образования, народные университеты, дома культуры и многие другие центры. Самые популярные курсы в таких центрах – это курсы по искусству и культуре, языковые курсы, а также курсы по экономике и обучению работе с компьютером. Перечень центров обучения по свободному выбору доступен на домашней странице Эстонского союза свободного образования.

Подробная информация о знании государственного языка и уровневых экзаменах доступна на странице об обучении языку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *