Документы воинского учета

Инструкция о порядке ведения воинского учета гпз и ugg

Граждане, пребывающие в запасе, (ГПЗ) — граждане, состоящие на воинском учете: а) уволенные с военной службы с зачислением в запас; б) прошедшие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования; Получить полный текст в) не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; г) не прошедшие военную службу в связи с предоставленными отсрочками по достижении ими возраста 27 лет; д) не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам; е) прошедшие альтернативную гражданскую службу; ж) женского пола, имеющие военно-учетную специальность.
Порядок постановки организации на воинский учет Воинский учет граждан, пребывающих в запасе (далее — ГПЗ), подразделяется на общий <1 и специальный. Любой кадровик вспомнит разд. II личной карточки работника формы N Т-2, в п. 7 которой как раз и предлагается сделать соответствующую запись.

На общем воинском учете состоят граждане, которые не забронированы за организациями на период мобилизации и на военное время.

На специальном воинском учете состоят граждане, которые в установленном порядке бронируются за организациями на период мобилизации и на военное время. <1 Автор рассказывает в статье об общем воинском учете, поскольку специальный воинский учет связан с бронированием ГПЗ и ведется далеко не во всех организациях (это связано с их родом деятельности).

Инструкция о порядке ведения воинского учета гпз и гпп скачать

Полное кодовое обозначение ВУС можно уточнить в п. 6 страницы 3 военного билета.

Категория годности к военной службе — п. 15 страницы 10 — 13 военного билета.

При отсутствии записей проставляется категория годности «А».

Наименование военного комиссариата проставляется в соответствии с последней записью в военном билете, желательно простым карандашом — п. 20 военного билета. Графа «Состоит на воинском учете» заполняется по следующим строкам: а) в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний (п. 16 страницы 14 — 21 военного билета); б) на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время (разд. I п. 4 военного билета).
Для обеспечения последовательного оповещения и своевременного прибытия граждан, пребывающих в запасе, на пункт сбора в военный комиссариат установлены четыре вида карточек: 1. У — без полосы (карточка белого цвета) — аппарат усиления военного комиссариата, указывается в МП белого цвета.2. ПВ — с зеленой полосой (полоса проводится слева направо по диагонали), «Команда-23», указывается в МП красного цвета, боевая готовность — повышенная.3. ВО — с оранжевой полосой, «Команда-24», указывается в МП красного цвета, боевая готовность — военная опасность.4.

М — без полосы, по особому распоряжению военного комиссариата, боевая готовность — полная.

При объявлении по радио (и с помощью других СМИ) Указа Президента РФ о мобилизации оповещение проводится в полном объеме. Автор рекомендует хранить данные карточки в виде картотеки.

>Обязанности работодателя в области воинского учета

Организационно-правовая регламентация воинского учета. Лица, подлежащие воинскому учету по месту работы (учебы)

Ведение воинского учета по месту работы (учебы) осуществляется в соответствии с:
— Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»;
— положением о воинском учете;
_______________
Утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года N 719.
— методическими рекомендациями Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (далее — ГШ ВС РФ) воинскому учету в организациях.
_______________
Разработаны Главным организационно-мобилизационным управлением ГШ ВС РФ во исполнение Приказа Минобороны РФ от 19 ноября 2007 года N 500.
Ответственность за надлежащее ведение воинского учета несет руководитель предприятия (организации, учреждения) (далее — предприятие).
Основные обязанности руководителя предприятия в области воинского учета заключаются в следующем:

1) делегирование полномочий по непосредственному выполнению мероприятий воинского учета предназначенному для этого подразделению (работнику), создание условий для надлежащего выполнения им возложенных полномочий.

2) организация выполнения работ по воинскому учету соответствующих категорий работников (учащихся) (далее — лиц, состоящих на воинском учете).

3) организация оповещения лиц, состоящих на воинском учете, о вызовах (повестках) военных комиссариатов.

4) обеспечение лицам, состоящим на воинском учете, возможности свое временной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.

5) направление в военные комиссариаты сведений о лицах, состоящих на воинском учете.

6) обеспечение сохранности документации по вопросам воинского учета.
При определении численности работников, предназначенных для выполнения мероприятий воинского учета (ответственных за воинский учет), руководитель предприятия руководствуется соответствующими нормативами (см. рис.1) исходя при этом из списочной численности лиц, подлежащих воинскому учету.
_______________
Утверждены постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года N 719.

NN п.п.

Количество работников, подлежащих воинскому учету

Численность работников, ответственных за воинский учет

Примечание

Менее 500

1 работник

Выполняет обязанности по совместительству

1 работник

2 работника

В составе военно-учетного стола (ВУС)

3 работника

В составе группы воинского учета

7001 и более

4 работника

То же

Рис.1

_______________
При количестве свыше 10 тыс. работников — дополнительно один работник на каждые следующие 3 тыс. работников, подлежащих воинскому учету.
Кандидатура ответственного за воинский учет подлежит согласованию с военным комиссаром (должностным лицом, ответственным за воинский учет в пределах соответствующего муниципального образования). Назначение ответственного за воинский учет оформляется соответствующим приказом (распоряжением) руководителя предприятия. Этим же приказом (распоряжением), как правило, утверждается должностная инструкция ответственного за воинский учет (см. пример в конце статьи). Основные полномочия ответственного за воинский учет представлены на рис. 2.

Основные полномочия ответственного за воинский учет по месту работы (учебы)

Самое важное о воинском учете

Какие документы изучить?

Базовые регламентирующие документы уже знакомы большинству кадровиков. Это:

  • Федеральный закон № 61-ФЗ от 31.05.1996 «Об обороне» (далее — Закон № 61-ФЗ);
  • Федеральный закон № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон № 53-ФЗ);
  • Постановление Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее — Положение).

А в 2017 году появился еще один важный документ — Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ от 11.07.2017 по ведению воинского учета в организациях (далее — Рекомендации). Он имеет максимально прикладное значение: в нем сосредоточены необходимые шаблоны документов (приказов, журналов учета и пр.), которые может использовать работодатель при ведении воинского учета на предприятии.

Какие сотрудники подлежат воинскому учету?

Согласно п. 14 Положения, стоит учитывать следующие категории сотрудников:

  • призывники (граждане призывного возраста, но еще не служившие);
  • военнообязанные (граждане РФ, которые уже имеют военный билет).

Не подлежат воинскому учету и не относятся к военнообязанным:

  • женщины, не имеющие военно-учетной специальности;
  • освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Закона № 53-ФЗ (например, по состоянию здоровья или прошедшие службу в другом государстве и пр.);
  • проходящие военную или альтернативную гражданскую службу;
  • постоянно проживающие за пределами РФ;
  • имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе службы внешней разведки России и ФСБ России.

Определить, имеет ли сотрудник отношение к воинской обязанности, несложно — надо проверить наличие специальной отметки на 13-й странице гражданского паспорта. Сделать это следует при приеме на работу.

Различают два вида учета — общий и специальный. Специальный — это учет сотрудников, которые подлежат мобилизации. Он касается служащих органов внутренних дел, противопожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. Во всех остальных случаях на предприятиях ведется общевоинский учет.

Кто обязан вести воинский учет в организации?

Отвечает за этот участок учета руководитель организации или сотрудник, наделенный соответствующими полномочиями. Если руководитель делегирует полномочия, это должно быть отражено в трудовом договоре и должностной инструкции. Другой вариант — оформить через внутреннее совместительство или нанять внешнего совместителя.

Делегировать он может это на основании приказа (образец — приложение № 4 к Рекомендациям).

Количество специалистов, необходимых на этом участке учета, регламентировано п. 12 и 13 Положения и зависит от количества сотрудников, подлежащих воинскому учету.

Количество сотрудников, подлежащих воинскому учету

Количество уполномоченных сотрудников

Менее 500

Один сотрудник-совместитель

От 500 до 2 000

Один основной сотрудник

От 2 000 до 4 000

Два основных сотрудника

На каждые последующие 3 000

Дополнительно по одному основному сотруднику

Крупные организации, где количество сотрудников, подлежащих воинскому учету, превышает 2 000, должны создать отдельное структурное подразделение — военно-учетный стол.

Количество работников подсчитывается на конец предыдущего года, и исходя из этого определяется число ответственных специалистов.

С чего начинается воинский учет?

Обязанности сотрудника, который ведет воинский учет (ВУ) на предприятии:

  • проверять документы воинского учета у поступающих на работу (ч. 1 ст. 65, ч. 3 ст. 11, ч. 4 ст. 20 ТК РФ);
  • вести ВУ на предприятии;
  • оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету (например, оповещать о военных сборах);
  • извещать военные комиссариаты о нарушения в ведении ВУ в организации;
  • отчитываться о ведении воинского учета перед военкоматами (по месту нахождения) или органами местного самоуправления;
  • поддерживать в актуальном состоянии информацию о воинском учете.

Кадровый работник у принятого на работу сотрудника должен в числе прочих документов запросить военный билет или удостоверение призывника (ст. 65 ТК РФ). Формы военного билета и удостоверения призывника утверждены. Можно сверить с образцами, утвержденными Приказом Министра обороны России от 18.07.2014 № 495.

Еще раз повторим: собирать информацию о воинской обязанности должны все работодатели: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Доводы о том, что какой-то вид организаций имеет право не интересоваться документами ВУ, Верховный Суд РФ признал несостоятельными (Решение ВС РФ от 19.11.2009 № ГКПИ 09-1351).

В подавляющем большинстве случаев женщины не входят в категорию военнообязанных, но проверить страницу 13 в гражданском паспорте все же стоит. При наличии штампа следует запросить военный билет, зафиксировать реквизиты документа в личной карточке сотрудницы (п. 28 и 49 Положения).

Организация обязана информировать военный комиссариат о приеме или увольнении военнообязанных и призывников. Сделать это следует в срок до двух недель с момента оформления документов (пп. «а» п. 32 Положения). Образец уведомления можно взять в Рекомендациях (приложение № 9). Если уведомления не поступит, работодателя ждет административная ответственность

Одна из обязанностей работодателя — представлять в военные комиссариаты отчеты, в том числе:

  • списки сотрудников, подлежащих ВУ, при поступлении или увольнении их с работы;
  • списки сотрудников, состоящих и не состоящих, но обязанных состоять на ВУ, по запросу военкоматов в двухнедельный срок.
  • списки граждан мужского пола 15 и 16 лет, раз в год в сентябре (чаще всего для учебных заведений, но иногда и для работодателей);
  • списки граждан мужского пола для первоначальной постановки на ВУ в следующем году (ежегодно до 1 ноября);
  • отчет «О численности работающих и забронированных военнообязанных» (форма 6);
  • карточка учета организации (форма 18) и пр.

Как подготовиться к проверке?

Плановые проверки организаций на предмет ведения ВУ военкоматы проводят раз в год при численности сотрудников свыше 500 человек и не реже одного раза в три года для организаций с меньшей численностью. При этом с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года проводить проверки малых предприятий запрещено. Надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства подразумевают мораторий на неналоговые проверки: ГИТ, пожарной инспекции, военкоматов. Если в военкомат не поступают сигналы о нарушениях в организации, то проверять ее не должны.

Чтобы у представителей военного комиссариата не возникло вопросов к организации, руководителю и уполномоченным специалистам следует обратить внимание на несколько моментов:

  • проверить, все ли сотрудники, кому необходимо, поставлены на воинский учет;
  • проанализировать полноту и достоверность данных, содержащихся в личных карточках;
  • упорядочить документооборот: как хранятся документы, ведутся журналы, своевременно ли вносятся изменения и пр.

В целом военкоматы оценивают то, как в организации соблюдаются требования законодательства о военной обязанности и воинском учете. Результаты инспекции комиссариат фиксирует в специальных журналах проверок. Если будут выявлены правонарушения, должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности. О серьезных правонарушениях местные военные комиссариаты сообщают в военные комиссариаты субъектов РФ и вышестоящий орган, которому подведомственна проверяемая организация (при наличии).

Все санкции за нарушения в сфере воинского учета перечислены в ст. 21.1–21.4 КоАП РФ:

Правонарушение

Административные санкции

Ст. 21.1 «Непредставление в военный комиссариат или орган местного самоуправления списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет»

Штраф от 300 до 1 000 рублей для должностных лиц

Ст. 21.2 «Неоповещение граждан о вызове их повесткой военного комиссариата или иного органа осуществляющего воинский учет»

Штраф от 500 до 1 000 рублей для должностных лиц

Ст. 21.3 «Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете»

Штраф от 300 до 1 000 рублей для должностных лиц

Статья 21.4 «Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете»

Штраф от 300 до 1 000 рублей для должностных лиц

Об авторе: Эмма Форштретер — юрист по трудовому праву, аттестованный преподаватель Минфина России в области бухгалтерского учета и отчетности, аттестованный консультант по налогам и сборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *