Договор с НПФ

Как избежать неправомерного перевода средств пенсионных накоплений

Застрахованные лица 1967 года рождения и моложе зачастую становятся объектом внимания со стороны агентов негосударственных пенсионных фондов. Пользуясь недостаточной информированностью граждан, недобросовестные представители НПФ используют двусмысленные формулировки и выражения, настаивают на необходимости заключения договоров об обязательном пенсионном страховании. Следует отметить, что такое поведение характерно не для всех НПФ – организации, дорожащие своей репутацией, ведут работу по привлечению новых клиентов иными способами.

Рассмотрим самые распространенные примеры заведомо ложной, некорректной или неполной информации о формировании накопительной пенсии.

  1. «Если не заключить договор с НПФ, Ваша накопительная пенсия обнулится. Все ваши накопления «сгорят» (будут направлены на выплаты нынешним пенсионерам)…» или

«Если Вы родились после 1966 года, Вам обязательно нужно заключить договор с НПФ…»

На самом деле: Заключение договора об обязательном пенсионном страховании является добровольным. Если управляющая компания либо НПФ гражданином не определены, средствами его пенсионных накоплений управляет по умолчанию государственная управляющая компания «ВНЕШЭКОНОМБАНК» (инвестиционный портфель «РАСШИРЕННЫЙ»), а страховщиком по обязательному пенсионному страхованию является ПФР. В случае передачи накоплений в НПФ страховщиком становится соответствующий НПФ. Выбранный фонд будет управлять накоплениями, вести учет средств, и в дальнейшем назначать выплаты за счет средств накоплений.

  1. «Я уполномочен от лица Пенсионного фонда заключать договоры с застрахованными лицами 1967 года рождения и моложе. Прошу вас предоставить паспортные данные и СНИЛС для заключения договора…»

На самом деле: Сотрудники ПФР не осуществляют поквартирных обходов, не предлагают заключение договоров обязательного пенсионного страхования, никого не уполномочивают заключать подобные договоры.

Подобные заявления недобросовестных агентов НПФ являются нарушением законодательства о негосударственных пенсионных фондах. Не предоставляйте свои персональные данные случайным людям, не подписывайте важные финансовые документы в спешке, избегайте подписания объемных пакетов документов без предварительного прочтения.

  1. «Если перевести свои накопления в НПФ, то эти средства становятся наследуемыми, а если оставить их в ПФР, то они «сгорят», в случае если застрахованное лицо не доживет до пенсии…»

На самом деле: Это неправда. Независимо от способа формирования накоплений – в НПФ или в ПФР — средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам застрахованного лица в случае его смерти до назначения накопительной пенсии. Подробнее об этом читайте здесь.

4.»Наш фонд показывает лучшие результаты деятельности по инвестированию средств накопительной пенсии…».

На самом деле: Это нетрудно проверить. Обязательно изучите дополнительную информацию о данном НПФ (например, на сайте Центрального банка России) перед подписанием договора, ознакомьтесь с отзывами клиентов фонда. Помните, что доходность инвестирования средств пенсионных накоплений может колебаться – следует обратить внимание на показатель накопленной доходности или средней доходности за несколько лет и сравнить ее с данными о размере инфляции за тот же период.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями п.3 ст.35.3 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» любая распространяемая, предоставляемая или раскрываемая информация о фонде не должна содержать:

  • недобросовестную, недостоверную, неэтичную, заведомо ложную, скрытую, вводящую в заблуждение информацию;
  • информацию, которая не имеет документального подтверждения;
  • ссылки на утверждение или одобрение государственными органами какой-либо информации о деятельности фонда;
  • заявления о том, что результаты деятельности фонда, достигнутые в прошлом, могут быть повторены в будущем.

Если Вы столкнулись с недобросовестным поведением представителей НПФ, обязательно сообщите об этом в соответствующий НПФ. Контактные данные можно найти на сайте НПФ. Кроме того, Вы можете обратиться с жалобой на действия агентов в правоохранительные органы, Центральный Банк.

Для обжалования неправомерного перевода средств пенсионных накоплений и возврата средств предыдущему страховщику необходимо обращаться в суд с иском о признании договора с НПФ недействительным.

Дополнительную информацию о формировании накопительной пенсии можно найти на сайте ПФР (раздел «Будущим пенсионерам/ О пенсионных накоплениях») и по телефонам Отделения 62-62-63, 987-515.

Беспокойство о судьбе пенсионных накоплений знакомо тысячам россиян. Что сделать, чтобы получить в старости достойную пенсию? Где надёжнее хранить средства: в государственном пенсионном фонде или в негосударственных финансовых организациях? Как найти «тот самый» НПФ, которому можно без опаски доверить свои сбережения, чтобы сохранить и приумножить их? Единственный способ найти правильный ответ на эти вопросы – скрупулёзное изучение данных о фонде, с которым вы решили копить деньги на будущую пенсию.

Информация о фонде

Известно, что НПФ «Доверие» был организован несколькими компаниями из Нижнего Новгорода в 1997 году. За 20 лет существования фонд обзавёлся 800 тыс. вкладчиков и создал пенсионных резервов на сумму около 11 миллиардов рублей. Компания оказывала услуги по софинансированию пенсий, управлению накопительной частью пенсий, формированию дополнительных пенсионных накоплений.

Для удобства клиентов организация создала официальный сайт, где можно было узнать о динамике своих пенсионных накоплений, подать заявление о смене реквизитов, получить ответы на иные интересующие вопросы. В настоящий момент этот ресурс не работает. А почему – расскажем ниже.

В связи со значительным ухудшением основных финансовых показателей НПФ «Доверие» был вынужден приостановить свою деятельность. Поскольку Банк России не видел реальных перспектив нормализации финансового положения НПФ, его руководству было рекомендовано докапитализировать компанию либо провести её реструктуризацию. Поэтому с 16.08.2018 началась процедура присоединения фонда «Доверие» к НПФ «Самфар: Финансовые инвестиции», принадлежащему Михаилу Гуцериеву. В настоящий момент трансформация компании практически завершена.

Если вам необходима дополнительная информация о судьбе средств, размещённых в негосударственном пенсионном фонде «Доверие», звоните по номеру телефона фонда правопреемника – НПФ «Самфар».

Рейтинг надёжности

Последние рейтинговые действия, касающиеся НПФ, проводились в 2015 году. Тогда компании был присвоен рейтинг А+, означающий стабильное финансовое положение в среднесрочной перспективе. Но последующие события показали, что специалисты РА «Эксперт» ошиблись. Уже через два года из-за неграмотного управления АО НПФ «Доверие» столкнулся со значительным удешевлением своих активов и начал испытывать дефицит ликвидности. Соответственно, в сентябре 2017 года присвоенный агентством рейтинг был отозван.

Теперь говорить о рейтингах надёжности и доходности НПФ «Доверие» можно лишь применительно к его правопреемнику – НПФ «Самфар».

Доходность фонда

В течение нескольких лет финансовые показатели НПФ «Доверие» стабильно ухудшались. Если в 2013 году доходность инвестиций составляла 7,35%, то к 2018 году фонд начал терять деньги вкладчиков. По данным ЦБ РФ, он закончил этот период с результатом минус 10,38%. Отрицательная доходность НПФ «Доверие» означает, что сбережения вкладчиков организации уменьшились на почти на 11%.

Очевидно, что такой итог инвестиционной деятельности менеджеров фонда негативно сказался на репутации компании. Сегодня встретить положительные отзывы о работе этого НПФ практически невозможно.

Как вступить

Вопрос заключения договора на пенсионное обслуживание с негосударственным пенсионным фондом «Доверие» сейчас неактуален, поскольку компания присоединена к другому НПФ. Для тех, кто уже является членом фонда, ничего принципиально не поменялось. Средства вкладчиков НПФ «Доверие» переведены на счета фонда «Самфар». Теперь клиенты обслуживаются в рамках пенсионных программ этого фонда, причём обязательства перед ними фонд выполнит в полном объёме. Компания-правопреемник гарантирует повышение уровня сервиса и эффективное управление пенсионными накоплениями граждан.

Как узнать свои накопления

Вопрос о размере и сохранности пенсионных средств сильно волнует вкладчиков, вложившихся в неэффективные или реформируемые НПФ. Чтобы не беспокоиться понапрасну, достаточно зайти в личный кабинет и узнать всё о состоянии пенсионного счёта.

Проверить свои накопления в НПФ «Доверие» можно на официальном сайте НПФ «Самфар». Для авторизации понадобятся логин, пароль и введение одноразового проверочного кода с картинки. Восстановить забытый пароль можно с помощью СНИЛС и своей электронной почты.

Как получить накопительную часть пенсии

Накопительная часть пенсии отличается от страховой тем, что пенсионер может распоряжаться ей по своему усмотрению. Если вкладчик уже достиг пенсионного возраста и размер его накопительной пенсии составляет менее 5 от суммы пенсионных выплат по старости, можно подать запрос на единовременную выплату.

Если вы не знаете, как получить накопительную часть пенсии в НПФ «Доверие», позвоните на горячую линию ПФР либо следуйте приведённой ниже инструкции:

  1. Подготовьте необходимые документы – общегражданский паспорт, СНИЛС.
  2. Решите, куда вы будете направлять запрос – в фонд-правопреемник НПФ «Доверие» либо непосредственно в ПФР.
  3. Написать заявление на выплату и переслать его в пенсионный фонд.

Заявление рассмотрят в течение одного месяца с даты подачи. Если бумаги оформлены правильно, деньги пенсионеру перечислят в течение двух месяцев.

Есть ли мошенничество в фонде «Доверие»

В любой финансовой организации возможны злоупотребления. Судя по отзывам клиентов пенсионного фонда, некоторые из них сталкивались с мошенничеством со стороны агентов НПФ «Доверие». Впрочем, эти случаи носили единичный характер и были, в основном, связаны с навязыванием услуг и переводом накопительной части пенсии в фонд без согласия гражданина. Чтобы в отношении вас не совершались подобные действия, не передавайте посторонним лицам свой паспорт, СНИЛС, не подписывайте согласие на обработку персональных данных, если не понимаете, для чего это нужно. И регулярно проверяйте состояние своего пенсионного счёта через сайт госуслуг либо личный кабинет обслуживающего НПФ.

Как расторгнуть договор

Причины ухода в другой НПФ могут быть разыми, но, независимо от того, почему клиент решил покинуть фонд, менеджеры не вправе чинить ему препятствия. Со своей стороны, вкладчики должны понимать, что при переходе из одного НПФ в другой до истечения пятилетнего срока они потеряют часть инвестиционного дохода.

Поэтому прежде чем расторгать договор, нужно тщательно взвесить все последствия такого шага. Если решение всё же принято, то необходимо подать заявление в обслуживающий НПФ о смене фонда и одновременно оповестить об этом территориальное отделение ПФР. Обо всех нюансах этой процедуры необходимо заранее разузнать в своём пенсионном фонде.

В 2007 году решил перейти из ПФР в НПФ СБЕРБАНК. Пришел в отделение, составили и подписали договор о том, что я перевожу свою накопительную часть пенсии в Сбербанк. В 2017 году в Сбербанк-онлайн решил проверить, что там с пенсией моей, и не поверил глазам. Я не являлся клиентом НПФ СБЕРБАНКА. Взяв договор я посетил ближайшее отделение, где меня послали, аргументируя тем, что это не их сотрудники составили и подписали договор со мной. Приехав в то отделение, где я заключил договор, меня долго футболили от одного к другому. В конце концов четвертый специалист заявил мне, что я сам виноват в этой ситуации. Я ДОЛЖЕН был контролировать перевод своей пенсии из государственного фонда в НПФ СБЕРБАНКА. На вопрос для чего мне тогда договор с ними, где прописано, что они берут на себя перевод моих накоплений из ПФР в Сбербанк, мне ответили, что ничего поделать нельзя и нужно по новой заключать договор. Tем самым 10 лет были потеряны мной. На составленные претензии через 20 дней пришло смс, где сообщалось, что проверка показала отсутствие меня в базах НПФ СБЕРБАНК. Я никогда бы в это раньше не поверил. Но это произошло со мной лично. Как может быть проигнорирован подписанный двухсторонний договор? 10 лет упущенных дивидендов. В данный момент рассматриваю перспективу судебного решения этого беспредела.

Смотри в оба !

Как не стать жертвой пенсионных мошенников

В последнее время в свете неустанного реформирования пенсионной системы нашей страны участились случаи появления так называемых недобросовестных агентов негосударственных пенсионных фондов. Они, во чтобы-то ни стало, стремятся перевести накопительную часть пенсии гражданина в нужный им НПФ, порой используя весьма коварные методы. Мы, простые люди, даже не понимаем, как соглашаемся подписать необходимые для этого бумаги, не говоря уже о том, что не имеем никакого представления, куда на самом деле передаем свои кровно заработанные пенсионные накопления. Предлагаем вам разобраться в том, как это происходит и что нужно сделать для того, чтобы уберечься от такого «добровольного» выбора.

А вы и глазом моргнуть не успеете …

Если недобросовестному агенту из каких-либо источников удалось получить ваши паспортные данные и образец подписи, то заключить договор с угодным агенту НПФ от вашего имени – это всего лишь дело техники. Через некоторое время вы случайно или в силу каких-то обстоятельств узнаете, что уже определенное время являетесь клиентом негосударственного пенсионного фонда «N», хотя и, возможно, слышите о существовании такого фонда впервые.

Если подобное уже произошло, ничего страшного: ваши пенсионные накопления остаются вашими пенсионными накоплениями и по-прежнему находятся на вашем индивидуальном счете. Их можно будет перевести в выбранный вами НПФ или обратно в ПФР. Возможность подать заявление о переходе в другой НПФ или в ПФР предоставлена один раз в год.

Тайный шифр: «Пенсионный фонд России».

Агент приходит к человеку домой и, представляясь сотрудником ПФР, предлагает подписать договор для того, чтобы не пропала накопительная часть пенсии, или просит показать документы (паспорт, пенсионное удостоверение и договор с НПФ). Получив,таким образом, ваши данные, агент оформляет от вашего имени заявление на перевод пенсионных накоплений в нужный ему НПФ. Были случаи, когда агенты говорили, что всем владельцам СНИЛС (зеленая ламинированная карточка) необходимо заново заключить договор с Пенсионным фондом РФ. В ответ на участившиеся случаи такого рода мошенничества ПФР неоднократно заявлял, что его сотрудники по домам граждан не ходят. Так что будьте бдительны и всегда проверяйте документы агентов.

У страха глаза велики

Довольно распространенный случай, когда агент при поквартирном обходе узнает информацию о том, что человек уже является клиентом другого фонда. И вот тут-то несчастный гражданин узнает, что выбранный им фонд на грани разорения, дела у него идут хуже некуда и сегодня, к счастью для него, явился спаситель, готовый перевести его накопления в самый надежный фонд на свете.

Недобросовестный пострел везде поспел

Недобросовестные агенты встречаются и в гипермаркетах или банках. В частности, были случаи, когда человек брал кредит и вместе с кредитным договором ему подсовывали на подпись заявление о переводе пенсионных накоплений. И намекали, что заключение договора с НПФ благоприятно скажется на снижении размера процентов по кредиту.

Сказка про супердоходность

Если агенты рассказывают вам о супер-доходности фонда (в пределах 30–50% годовых), не верьте. Доходность любого НПФ можно посмотреть на сайтах Npf.InvestFunds.ru и PensiaMarket.ru. Средняя доходность находится в диапазоне 7- 10% годовых, так что если слышите 30–50% — знайте, что вас хотят обмануть.

Визиты недобросовестных агентов прокомментировала директор по программам ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» Елена Кушнир.

— В последнее время поступает информация, что агенты НПФ ходят по квартирам и предлагают подписать какие-то бумаги. Используют ли такие методы работы специалисты вашего фонда?

-Ханты-Мансийский НПФ в своей работе не применяет практику хождения по домам. Офисы Ханты-Мансийского НПФ имеют удобный режим работы для своих клиентов, а встречи с потенциальными клиентами фонд проводит в коллективах организаций/учреждений.

— Если граждане все-таки подписывают договор с тем фондом, агент которого постучал в его дверь, что происходит дальше?

— Пенсионные накопления клиента будут переданы в другой НПФ не ранее 31 марта года следующего за годом заключения договора. Однако гражданин не теряет право перехода к другому страховщику (в другой НПФ).

-Что нужно делать, чтобы не попасть впросак?

— Если в дверь вашей квартиры постучались агенты НПФ, не спешите подписывать договор сразу. Возьмите паузу и уточните всю интересующую вас информацию об этом фонде. При выборе стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • С какого года работает фонд на рынке?
  • Кто является учредителем?
  • Сколько клиентов у фонда?
  • Имеет ли фонд опыт реальной выплаты негосударственных пенсий?
  • Какой рейтинг присвоен фонду ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА»?
  • Есть ли в вашем городе офисы этого НПФ, куда можно обратиться с вопросом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *