Дети играют в поле

Что мы делаем, когда встречаемся с друзьями? Предаемся философским рассуждениям, декламируем стихи, ведем политические дебаты. В общем, страдаем фигней. К счастью, бесмысленному досугу пришел конец: в продаже появилась игра, которое перевернет твое представление о встречах с друзьями!

Она называется «Не наступи в это!», и название игры передает ее суть. Перед игроками раскладывается резиновый ковер, после чего одному из игроков завязываются глаза. Затем его друзья размещают псевдокакашки из коричневой пасты (то есть испачкаться придется вполне по-настоящему) на разные квадраты ковра и запускают на ковер друга с завязанными глазами. Задача простая: за ограниченное время пройти по ковру, ни разу не наступив на какашку.

Производитель позиционирует игру как развлечение для детей, но мы-то знаем правду: игра «Не наступи на какашку!» привнесет в ваши встречи с друзьями новую искру и, возможно, вы даже забудете о том, что будете по-разному голосовать на предстоящих выборах.

Приобрести «Не наступи на какашку!» можно всего за 19,99 доллара.

Донецк, Украина, 20 июня 2018 года: заклеенный скотчем мяч летит за пределы школьного футбольного поля. Игра останавливается, капитан команды Дима, отдышавшись, прислушивается к раскатам за поселком. «А у нас опять стреляют», — 14-летний Дима машет рукой в сторону горизонта, откуда доносятся звуки минометных взрывов и пулеметных очередей. Но мяч быстро возвращают на поле, и ребята продолжают свой матч.

На пятом году конфликта звуки военных орудий стали слишком привычными для детей на востоке Украины. Они даже не обращают на них внимания во время игры.

«Мы к этому привыкли», — говорит лучший друг Димы, самый серьезный из ребят, 15-летний Илья. Он добавляет, что рядом с его домом в один из сильных обстрелов взорвался снаряд: «Здесь часто такое, с самого начала войны».

Под звуки конфликта

Каждый вечер около пяти ребят и одна девочка в возрасте от 8 до 15 лет собираются на этом поле на окраине Донецка, чтобы поиграть в футбол. За них приходят поболеть их братья, сестры и младшие дети из этого района. Футбольное поле — одно из немногих мест, где дети могут на время забыть о том, что происходит вокруг, хотя последствия конфликта видны повсюду: на стенах школы возле поля заметны выбоины от снарядов, которые взрывались тут в 2015 году.

Дети и их семьи живут в районе, который привыкли называть Админпоселком, всего в паре километров от линии разграничения на востоке Украины — 500-километровой линии, разделяющей подконтрольные и не подконтрольные Правительству территории. Именно тут ведутся наиболее ожесточенные бои.

Согласно данным за 2017 год, каждую неделю с обеих сторон линии разграничения погибал или получал ранение один ребенок. Основная причина жертв среди детей — противопехотные мины, неразорвавшиеся боеприпасы и другие взрывоопасные остатки войны. Многие пострадавшие дети теперь имеют пожизненную инвалидность.

Хотя Диме и его команде на этом футбольном поле играть безопасно, другим любящим футбол детям на востоке Украины повезло не так сильно.

На многих открытых территориях, где часто играют дети, остаются мины. Это создает серьезные риски для примерно 220 тысяч детей.

Многие мамы и папы, бабушки и дедушки тратят много сил и времени, стараясь научить своих детей и внуков читать. Более того, подгоняемые страхом, что после трёх уже поздно, некоторые стремятся начать как можно раньше, и в итоге зачастую приходят к противоположному результату.
Малыш, который прежде обожал слушать сказки и рассматривать картинки в книжках, начинает отворачиваться при словах «давай почитаем!».
Теперь чтение уже не вызывает у него прежнего восторга, ведь от него требуется читать самому, а это ему сложно. Читать короткие тексты типа «У Ромы шары» — скучно. А читать книжки, которые достаточно интересны — пока не получается, технических навыков не хватает.
Как же быть?

Если ребёнок уже знает буквы, и может прочитать отдельные короткие слова, то можно придумать множество несложных игр и заданий, в которых основной упор будет не на слово «прочитай», а на какое-либо действие. Соедини слова и картинки. Найди картинку, под которой неправильная подпись. Зачеркни то, что не едят. Обведи тех, кто умеет летать.
Во всех этих заданиях нужно прочитать от силы 5-7 слов, но не ради «прочитай», а для того, чтобы выполнить задание.
Чтения там не так уж много, но всё-таки это небольшая тренировка.

Многие дети начинают с того, что пишут по буквам отдельные слова. (Иногда, впрочем, прочитать то, что они написали, дети сами не могут). Начинают обычно со своего имени на картинках, потом уже и названия картин появляются.
После этого можно составлять списки покупок, меню на неделю, списки любимых игр и книг.

Детям вообще очень важно видеть, как звучащие слова превращаются в написанные.
Очень полезно писать письма, сказки и рассказы под диктовку ребёнка, составлять смешные небылицы по кубикам story cubes или по картинкам от игры «speeche».
Можно потом распечатать эти истории с картинками и дать ребёнку их перечитывать.
Это так называемая «ситуация письменной речи» — мы поймали произнесённое слово и сделали его видимым, теперь его можно прочитать много раз.

Многим детям нравятся необычные способы письма, например, процарапывать слова на картонке, покрытой глиной или пластилином — делать свои глиняные дощечки. Не менее увлекательно писать пером и чернилами, или царапать слова на кусочке бересты.
Кстати, переписывая каким-либо особым почерком слова из любимых книг, дети тренируют грамотность, сами того не замечая.

Очень увлекательно вместе с детьми записывать аудиоспектакли — читать по ролям любимые книжки с диалогами.
Можно придумывать и записывать свои загадки, собирать пословицы из половинок.

Для начинающих читателей очень важно сделать процесс чтения весёлым, осмысленным и увлекательным.
Книжки-игрушки типа «Зок Мёдов варит вишнёвый суп» или «Весёлая яблоня сидит на диване» хороши именно для тех детей, которые уже умеют прочитать пару отдельных слов, но ещё не готовы читать целую книгу.

Для них же отлично подойдут книжки «Пип и его друзья» Юли Луговской, «Чей бок?», «Зато сам!», «Дом для лис» Тани Русситы.
Эти книги как раз подходит начинающим читателям — их читать не сложно, и в то же время весело. И чтение у детей начинает ассоциироваться с чем-то интересным, весёлым, смешным, с радостью собственных открытий!

Мы с вами читаем для удовольствия. И если читать становится слишком сложно, мы начинаем скучать и откладываем книгу.
Значит, и ребёнок должен от процесса чтения получать удовольствие!
Постарайтесь не торопить ребёнка, и дать ему самому пройти весь путь от букв к чтению книг!
И помните, что даже многие взрослые любят, когда им читают вслух, а уж дети — тем более!
Читайте детям вслух, читайте для всей семьи!

Разработчик игр может работать как наёмный работник, так и создать свой бизнес на основе разработанной им игры. Возможно у многих наёмных разработчиков игра есть мечта иметь свою игру.

Разработчик игр и налоговое законодательство

Вопрос. Здравствуйте. Я начинающий разработчик, приобрёл аккаунт разработчика в Google Play, и хочу писать свою игру для мобильных устройств. Идея игры предполагает наличие там доната – получение игровых ценностей за реальные деньги. Как можно это оформить по закону и обязательна ли регистрация ИП для такой деятельности?

Ответ

Ни к одному из видов деятельности для самозанятых в Беларуси такая деятельность (продажа донатов в игре) не относится, поэтому необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

ИП владелец игры, при уплате налогов может применять одну из двух систем налогообложения:

  • упрощённую систему уплаты налога (УСН) с уплатой 5% со всей выручки, без учёта затрат, при применении УСН более простой учёт в КУДИР;
  • общую систему налогообложения, с уплатой 16% подоходного налога с индивидуальных предпринимателей с чистого дохода (выручка минус затраты), при уплате подоходного налога возникнут проблемы с подтверждением своих затрат при оплате услуг в интернете.

Согласно разъяснения МНС белорусский налог на Гугл распространяется также на электронные услуги Google Play. Это значит то, что с сумм заплаченных за электронные услуги Гуглу, белорусский ИП заплатит 20% НДС.

Белорусский ИП также будет оплачивать налог на доходы иностранного юридического лица по ставке 15%, при представлении таким лицом следующих услуг:

  • предоставления иностранной организацией дискового пространства и (или) канала связи для размещения информации на сервере этой иностранной организации, и оказания услуг по его техническому обслуживанию;
  • доходы от деятельности по обработке данных и размещению информации (услуги по обработке данных; веб-хостинг (включая комплексные услуги по размещению и управлению веб-сайтами); комплексные услуги по обработке данных клиента, и составлению на основе данных клиента спецотчетов; услуги по вводу и обработке данных, включая услуги по управлению базами данных (БД); услуги по хранению данных; обеспечение доступа к БД; предоставление времени и места для рекламы в сети Интернет), а также доходы от деятельности веб-порталов по функционированию веб-сайтов, использующих поисковые системы в целях создания и ведения обширных баз данных ip-адресов и содержания в формате, обеспечивающем легкий и простой поиск информации.

Например ИП на УСН, получил выручку 1000 рублей, за услуги гуглу заплатил 120 рублей, налоги ИП составят:

  • налог при УСН 1000 х 5%= 50 рублей;
  • НДС 120/120 х 20 % = 20 рублей;
  • налог на доходы (с выручки без НДС)100 х 15% = 15 рублей.

Также ИП, не имеющий места основной работы, будет ежемесячно уплачивать примерно 60 долларов в пенсионный фонд ФСЗН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *