Дело урываева младшего изменения

8 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин выразил сомнение в компетентности работников суда, которые завели уголовное дело на липецкого бизнесмена Василия Урываева за подачу заявления в прокуратуру.

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли что ли? Просто удивительно, — возмутился президент. — В постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше — «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Какое заявление Урываев написал в прокуратуру?

В 2009 году Урываев поссорился со своим соседом зампредседателем Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Бесединым из-за небольшого куска земли. По мнению бизнесмена, Беседин «отхватил» у него два метра от участка, на котором Урываев построил дом для сына.

В разгар спора у бизнесмена украли плитку и радиаторы, и он заподозрил в краже Беседина. А также некоего гражданина Великобритании, который учил английскому языку детей судьи. Ссора усугублялась тем, что иностранный гражданин отвечал на претензии Урываева в грубой форме и даже демонстрировал интимные части тела.

В итоге Урываев написал в прокуратуру заявление на Беседина, обвинив его в захвате земли, также он призвал «остановить английскую свинью», как он назвал преподавателя английского языка. Прокуратура же завела уголовное дело на Урываева по статьям «Оскорбление» и «Клевета». В материалах дела также написано, что бизнесмен «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *